Yellow_one Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Вот такой ростер водил сегодня на турнир в Гикворзе. <Chapter> Ultramarines (Vanguard detachment) @HQ [ 1 ] Marneus Calgar (200pt.) Gauntlets of Ultramar; Relic blade; @Elites [ 3 ] 4x - Company Veterans (132pt.) > 1x - Company Veteran Sergeant ; Frag grenades; Krak grenades; Chainsword; Combi-melta; > 3x - Space Marine Veteran ; Frag grenades; Krak grenades; Chainsword; Combi-melta; 2xCombi-plasma; 4x - Company Veterans (132pt.) > 1x - Company Veteran Sergeant ; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Chainsword; > 3x - Space Marine Veteran ; Frag grenades; Krak grenades; Chainsword; Combi-melta; 2xCombi-plasma; 10x - Sternguard Veteran Squad (310pt.) > 1x - Veteran Sergeant ; Frag grenades; Krak grenades; Combi-plasma; Chainsword; > 9x - Space Marine Veteran ; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; 5xCombi-plasma; 4xCombi-melta; @Heavy support [ 2 ] Predator (192pt.) Twin lascannon; Lascannon (x2); Storm bolter; Whirlwind (117pt.) Whirlwind Vengeance launcher; Storm bolter; Hunter-killer; @Transport [ 5 ] Razorback (117pt.) Twin Lascannon; Storm bolter; Razorback (117pt.) Twin Lascannon; Storm bolter; Razorback (117pt.) Twin Lascannon; Storm bolter; Drop Pod (95pt.) Storm bolter; Drop Pod (95pt.) Storm bolter; <Chapter> (Super-Heavy auxilary detachment) Ultramarines; @Lords of War [ 1 ] Roboute Guilliman (360pt.) The Emperor's Sword; The Hand of Dominion; Statistics: Total : 2000pt. * Units: 12 * Models: 27 * Command points: 9 Идея была жаться танками в самом дальнем углу вокруг Жиллимана, а подами падать вокруг Калгара и шмалять плазмами и мельтами в критичные цели с реролом. Жиллиман потом должен подбегать и добивать выживших. Три игры, план сработал только один раз на тиранидах. Первая игра с Ультрапарковкой вокруг Жиллимана и Селестиной на подхвате. Ходил первым, вынес лазпред и всё. Дропподы ждали до третьего хода. Мой Жиллиман не выдержал и прибежал к врагу, прикрываясь полудохлым рэзорбэком. Дропподы упали вокруг него, извергнув 10 штернов, разделённых на комбатсквады за стратагему и 2 по 4 компани ветов. Калгар решил, что и без него справятся и упал подальше в другой край стола на точку (первый просчёт). Альфастрайк не заладился, выбил одну тактичку и рейзорбэк, сам огрёб по полной. Жиллиман закопал Селестину и лже Жиллимана, встал в двух вундах, но был добит из хэппиболтера хелфайр болтом за стратагему. Бесславный конец. Лже Жиллиман и тру Селестина не смогли встать (даже на 2+), тоже бесславные концы. Все мои веты кончились за два хода ответной стрельбы и хтх. Только один сбежал, прятался вне лоса, трясся и держал точку. Итог ничья 10-10. Вывод, парковка смогла пережить залп из 10 комбиплазм и 8 комбимельт, стрельбу Жиллимана, вайрлвинда и рэйзорбэка, бодро ответила и навешпала в хтх. Если бы не адское невезение на ресурекшен двух супергероев, мне был бы вайп аут. Вторая игра против тиранидов. всё по заветам Жиллимана, стоял в углу, отстреливал монстру издалека, гантов из штормболтеров. Ветераны упали на третий ход, убили страшного кошмаройда со щупальцами и шестерых ворриоров, Жиллиман и танки зачистили остальных, как в тире, экзокрина, хайвтирана, одноглазого, простокарнифекса, мовлока и тригона, не считая зоантропов, веномтропов, ворриоров и ликтора. Итог 20-0 вайп аут. Но тиранидский ростер был более чем щадящим для меня, практически без антитанковой стрельбы. За что ему нижайший поклон и благодарность за джентельменскую игру. Третья игра релик против волков на трёх самолётах, самая жесть. Волки ходили первыми, тут же прилетели и выбили 2 рейзорбэка и пред. На мой ход упали ветераны и дальше я стал лажать. Штерны сбили один самолёт, остальные ветераны сняли 7 вундов с другого самолёта и расстреляли всех пятерых вульфенов. Жиллиман не смог пролезть в хтх, потому что для него не нашлось места. Дальше творился форменный бардак, я не вовремя потратил реролл и не смог воскресить Жиллимана. Калгар держался до третьего хода. На конец четвёртого хода у меня было два дроппода, у волков полтора самолёта, 4 чара и релик. итог 18-2 и мой вайп аут. Вывод: 10 комбиплазм и 8 комбимельт недостаточно, чтобы выбить критичные цели, даже под реролом всего от Жиллимана. Вайрлвинд с венженсом практически бесполезен против всего, кроме тиранидворриоров. Компани ветераны со штормболтером и пиломечём могут иметь место в ростере, как нарезатели пехоты. В закачке с комбивэпонами слишком дороги и хрупки. Одновундовая пехота проигрывает даже слабой технике и как основная ударная сила совершенно не катит. Как бы уныло не выгледели ростера слабых моряков на рейзорбэках, но все мои игры в восьмёрке показывают лучшую живучесть именно таких ростеров. Рейзорбэки и Калгара оставляем. Жиллимана должен играть Шон Бин, его надо беречь, а не затыкать им дыры, так что тоже оставляем. Вайрлвинд точно нафиг и не вспоминать. Дропподы не бесполезны, вопрос кого и с какой целью в них запихнуть. Штерны с комбивэпонами дорого, но надо подумать, полтора самолёта они таки сбили. Компани веты с пиломечами могут и напырить, так что применять с осторожностью. Лазпред и лазрейзобэки маст хэв. Пока как-то так. Огромное спасибо Сову за проведённый турнир, всем опонентам за игру, Давида с победой :) Изменено 19 августа, 2017 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Поправь заголовок ростера и убери цены на варгир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Что же ты не написал, что игра с волками была за первое место, и ты больше всех получил на волках, целых 2 очка. Остальные максимум 1 очко на них могли вывезти. Волки получили заслуженное 1 место, ростер у них ад и содомия, есть только один недостаток - перехват. Кирилл, мы с Совой тебе объяснили же, что первая ошибка твоя стрелять из плазм на оверчардже в вульфенов, а не добивать ими второй самолет, в итоге вульфены получили только 1 дырку, у тебя в деплои была руинка надо было туда совать танки и разоры, они там +1 получили бы от самолетов, а не на голое место ставить их, ты туда только бесполезный вирлвинд поставил. Ну конечно чардж вирлвиндом это был эпик, после этого естественно Жилиман никуда протиснуться не смог для чарджа. Ты мог победить не совершив этот ряд критичных ошибок, но вчера было жарко и потно и это уже была 3 игра. Тяжело не ошибиться... Изменено 20 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 По восьмёрке у меня было мало игр, поэтому постоянно в голове семёрка с восьмёркой мешаются. То, что в новой редакции зуминг флаеры мешают чаржу я вспомнил, только когда задвинул под них вайрлвинд, чтобы собрать овервотч. Раньше их можно было игнорировать. А в вульфенов зарядил всей перегретой плазмой, потому что ярость затмила мой разум. Я не люблю вульфенов, они противны моему чувству прекрасного, ибо позорят образ лояльного спейсмарина. Не могу простить волкам Просперо. Прятать хишшник в руинах смысла не имело, он был приоритетной целью и помер бы по-любому. Пережить первый ход против волчих самолётов смог бы разве что аквила стронгпойнт. Из этих соображений дропподы кстати и выбирались. В принципе можно было уронить два самолёта, но что потом делать с тридцатью меховыми упырями, вылезшими из обломков? У моряков нет дешёвого скрина типа гантов, конскриптов или бримстонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Прятать хишшник в руинах смысла не имело, он был приоритетной целью и помер бы по-любому. если бы он был в ковре на него бы больше выстрелов потратить пришлось и мб кто кто еще пережил бы с тридцатью меховыми упырями, вылезшими из обломков? рубить примархом и калгаром. Вспомни, под конец они даже без Жили практически закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 В принципе можно было уронить два самолёта, но что потом делать с тридцатью меховыми упырями, вылезшими из обломков? У моряков нет дешёвого скрина типа гантов, конскриптов или бримстонов. Ну, конскрипты, как раз-таки есть. Можно взять в отдельный детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 имхо конскрипты тут даже не смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Вспомни, под конец они даже без Жили практически закончились Это потому что волколаков отстрелили сразу, как они вылезли из врека. Но в целом согласен, у моих супергероев был шанс зарезать всю волчью кодлу, даже умерев, но перед смертью вшпилить за стратагему. А потом восстать, если б я не пролюбил не вовремя стратагему на рерол куба. Правда, история не терпит сослагательного наклонения. Практика показала, что мой ростер таки не предполагает лезть на рожон. В то время как волчий как раз под лезть на рожон и придуман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Волки получили заслуженное 1 место, ростер у них ад и содомия, есть только один недостаток - перехват. а что было у волков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Внезапный вопрос. Кирилл, а в наступный шаббат ты этим будешь играть?:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 а что было у волков? 3 флаера с героями, вульфенами и моряками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Внезапный вопрос. Кирилл, а в наступный шаббат ты этим будешь играть?:rolleyes: А ты хочешь опробовать это на механиках или десвоче? Именно в таком составе я их брать не хочу, нужна настройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти