Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, я конечно писал что дом Ареос опоздает к 3-ему ивенту, но случилось непредвиденное. Я случайно наткнулся у себя в архивах музыки на саундтрек к к/ф "Троя" и у меня уже два дня зреет очень годная идея для рассказа.

Так что добавьте и мне целей. К предыдущей редакции я их сделал, но раз Даммерунг поменяла на более абстрактные, то выкачу завтра-послезавтра.

Собственно, идея - у "Блуждающих Огней" должна быть главная узловая точка, в моем представление, это что-то вроде звездного форта "Рамиллис", только больше и стационарный. у Ареосов есть боевой галеас, чей нос модифицирован под огромный таран, который вонзается в выбранное для абордажа судно/станцию, раскрывается как лепесток и выпускает внутрь фалангу рыцарей. Понятное дело, что это специальное приспособление для штурма линкоров, тех же "Рамиллисов" и так далее. Мне кажется, что станция и боевой галеас идеально подходят друг другу.

Для рассказа хочу реквизировать Сынов Аэтоса и одну роту Кровавых Костей с ударным крейсером.

Может помнит кто момент из "Трои", когда Ахиллес сотоварищи вырываются вперед флота и первыми высаживаются на Троянский берег. А теперь мысленно замените полсотни мирмидонцев на полсотни рыцарей :D

Изменено пользователем Caligula

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я б на это посмотрела)

А есть другие планы действий или хочется только станцию? Мб как вариант взять на абордаж гусарскую боевую баржу?

Я хочу взять на абордаж гусарскую боевую баржу. :D

То есть сделать примерно такое голосование:

Посмотрим. Я не против.

А выпил фракций ужесточить очень просто. Про кого в ходе ивента не написали - тот выпилился. Ну или не совсем уж выпилился, а с потерями отступил и вышел из кампании.

Снова возвращаемся к разночтениям. Но я только за дуэли. Можно сочетать старую систему ивента (Ламера) и новую (Даммерунг).

Собственно, идея - у "Блуждающих Огней" должна быть главная узловая точка, в моем представление, это что-то вроде звездного форта "Рамиллис", только больше и стационарный. у Ареосов есть боевой галеас, чей нос модифицирован под огромный таран, который вонзается в выбранное для абордажа судно/станцию, раскрывается как лепесток и выпускает внутрь фалангу рыцарей.

Рыцарям не тесно будет внутри? У тебя же ещё пехота есть.

К предыдущей редакции я их сделал, но раз Даммерунг поменяла на более абстрактные, то выкачу завтра-послезавтра.

Ну ладно. Ограничивать авторов не буду.

Для рассказа хочу реквизировать Сынов Аэтоса и одну роту Кровавых Костей с ударным крейсером.

С согласия авторов.

Рыцарям не тесно будет внутри? У тебя же ещё пехота есть.

Это ж Уохамма, здесь звездные крепости огромные и готишные.

"Тырк!"
ce90ebdf6f1b706cdb68c68659467015.jpg

Напомню, я сразу говорил: оборонительная сеть Ягеллона должна быть построена по примеру Калта, с управлением из единого центра.

"Тырк!"
ce90ebdf6f1b706cdb68c68659467015.jpg

Порт Вандер не сказал бы что хороший пример, он всего-то 40 на 30 км. Чуть больше Рамилеса.

Изменено пользователем Sangvinij

оборонительная сеть Ягеллона должна быть построена по примеру Калта, с управлением из единого центра.

Т.е. уничтожь центр - всё отключится? Только мне это кажется глупым клише?

А про то, что внутри рыцарям будет тесно.

Один я [ну уж нет]ожу символичным, что битва за Ягеллон по сути стартует 1 сентября?

Нет. Я даже один отрывок написал, посвященный этой дате. Прикреплю к каноничному прологу.

Изменено пользователем CTEPX

Т.е. уничтожь центр - всё отключится? Только мне это кажется глупым клише?

То есть, захватив центр, можно переназначить цели системы, например. А если его уничтожить - потерявшая координацию оборонительная сеть, каждый узел которой работает в автономном режиме, значительно потеряет в эффективности.

А про то, что внутри рыцарям будет тесно.

Ну я ж говорю: здесь не утилитарные коридоры из "ЗВ". Здесь огромные залы со сводчатыми потолками и магистрали, по которым хоть парады води.

ЕМНИП, у Макнилла Рыцари вообще через канализацию мимо тиранидского роя пробирались - и то им там тесно не было. Имперская архитектура монументальна!

То есть, захватив центр, можно переназначить цели системы, например. А если его уничтожить - потерявшая координацию оборонительная сеть, каждый узел которой работает в автономном режиме, значительно потеряет в эффективности.

Вот и я про это. Если рассматривать электрические сети, то даже захудалые магазины могут питаться от двух источников на всякий случай. Не говоря уже о военных объектах, запитывающихся с трёх и ещё имеющие собственное питание. Я лично за обособленные крепости, которые придётся захватывать и уничтожать до последней. И это даже не усложняет написание рассказа. Просто внимание приковано к одной военной операции, а по итогам можно рассказать о всех битвах.

Галеон-то у грекорыцарей один.

И вообще, наличие "большой красной кнопки" - славная традиция как Уохаммы, так и космоопер.

Галеон-то у грекорыцарей один.

Последовательный захват. Некоторые крепости вообще можно в звёздную пыль превратить.

Последовательный захват.

Он своим бронированным носом пробивает бок крепости, терпя при этом от крепостного ПВО. Сколько раз он сможет повторить этот маневр, не развалившись в хламину?

Сколько раз он сможет повторить этот маневр, не развалившись в хламину?

Этот корабль создавался не для единичной операции. Наверняка закладывали возможность многократного использования, иначе опять глупо.

И ещё раз. Сражается же не только Дом Ареос. Кстати, надо будет для них тоже варианты прописать. Займусь.

С согласия авторов.

А если авторы на связь не выйдут?

- уважайте чужой труд. Ознакомьтесь с тем, что уже было написано в теме [текст]Ягеллонский Крестовый Поход. Если необходимой информации нет, свяжитесь с автором для уточнения. Только если автор не отвечает, додумывайте сами;

Этот корабль создавался не для единичной операции.

Да. Но наверняка предполагалось, что после тарана ключевой позиции у обслуги будет время восстановить целостность его носа и залатать пробоины в боках.

Выключение одной крепости из десяти - не подвиг, достойный воспевания. Отсечение головы чудовища - подвиг.

В крайнем случае можно сойтись на захвате ключевой крепости, который изменит рисунок боя на орбите Ягеллона и позволит, например, начать подавление наземного ПВО.

Для таких огромных крепостей, требуется богатая развитая система.

А у нас тут два диких мира смерти и одна первобытная, ну еще одна захудалая мир шахта.

Родная планета капитула с одним монастырем-крепостью.

Ну и еще относительно развитая Литуана.

Не оправданная трата ресурсов, тем более за тысячи лет после Ереси, Ягеллон никто не осаждал.

По мне хватит обычных орудийных платформ и одной станции-ремонтного дока на орбите Ягеллона для стоянки флота Гусар.

Можно даже организовать стоянку на самой Литуане. Выделить небольшой уголок для Гусар и будет норм.

Можно даже сэкономить на системном флоте, а зачем, если Гусары защитят с их бесчисленным флотом. Пару десятков мониторов оставить.

А освободившиеся ресурсы вложить в развитие инфраструктуры Литуаны.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

В крайнем случае можно сойтись на захвате ключевой крепости, который изменит рисунок боя на орбите Ягеллона и позволит, например, начать подавление наземного ПВО.

Согласен. Тем более не все крепости будут видеть флот карателей.

Дюжина орбитальных крепостей, рассредоточенных так, чтобы уследить за любой попыткой врага прорваться к Ягеллону.

Некоторые вообще на другой стороне планеты кружатся.

Так что пусть десантники и Ареос ломают только непосредственную угрозу, а остальные оставят на десерт.

Для таких огромных крепостей, требуется богатая развитая система.

На буксире приволокли =)

Родная планета капитула с одним монастырем-крепостью.

Должна охраняться как ни одна другая планета. Тем более у такого богатого ордена, который должен вкладываться в защиту своих сокровищ.

Во время Ереси даже Калт, на котором еще ничего толком не было, прикрывала мощнейшая орбитальная сеть.

тем более за тысячи лет после Ереси, Ягеллон никто не осаждал.

Потому и не осаждал, что связываться с настолько хорошо охраняемой планетой - себе дороже.

По мне хватит обычных орудийных платформ и одной станции-ремонтного дока на орбите Ягеллона для стоянки флота Гусар.

Ну вообще да, изначальная концепция предполагала именно орбитальные платформы, управляемые с одной крепости.

Можно даже сэкономить на системном флоте, а зачем, если Гусары защитят с их бесчисленным флотом. Пару десятков мониторов оставить.

Флот не торчит в системе безвылазно, это ж спеххсмарины, они всегда спешат туда, где ждет беда.

А освободившиеся ресурсы вложить в развитие инфраструктуры Литуаны.

Литуана обособлена от Ягеллона и политически, и экономически. К большому неудовольствию Гусар, я полагаю.

По поводу галеаса - сам тип корабля взят из HH3. Большое, крепкое судно одного класса с гранд-крейсером, при этом физически гораздо крупнее. Его как раз и перепроектировали, чтобы он на максимальной скорости таранил крупные звездные объекты и был способен выдержать обстрел.

Относительно идеи с центральным узлом оборонной сети - ориентировался на Бадабскую войну. Там у Астральных Когтей был свой Железный пояс и его узловая точка [ну уж нет]одилась в звездном форте. После его захвата это самое кольцо отключили. Там правда осколок звезды на другом "Рамиллисе" в него швырнули, но у нас и масштаб несколько меньше.

Хотел цели для Ареосов прописать из цитат "Ягеллониады". Примерно так:

1) "Громовержец-на-Терре, воспой Антигона, сына Дамокла" - легенды о победоносном шествии рыцарей дома Ареос по Ягеллону эхом звучат сквозь века, даже несмотря на кампании Инквизиции по сокрытию информации.

2) ""Лишь только дождь в пустынный зал по лорду слезы льет" - немногие из рыцарей вернулись домой. Иногда придворные поэты Орхомена исполняют "Плач по Антигону" в качестве предупреждения о недопустимости излишней гордыни.

Изменено пользователем Caligula

Не вижу проблемы. Есть крепость, есть таран, есть рыцари - пусть будет космический штурм, чего бы и нет.

Кстати, если мы перейдём от вариантов с определённым исходом к вариантам с открытым для автора исходом, Дюк вполне может обратно привести Поборника, если, конечно, согласится кидать его туда, куда скажут.

Тема: Начало боевых действий.

Бэкграунд:

Когда весть о флоте карателей достигла ушей Ядвиги, Великого Герцога Литуаны, эта влиятельная женщина решила не сидеть сложа руки. Она провела совещание с доверенными лицами, по итогам которого аристократы сделали нелёгкий выбор. Они обратились к древним знаниям, которыми предки литуанцев пользовались ещё до пришествия Императора во время Темнейшёй Ночи. Служащие архивов сбили ржавые замки с дверей тех областей государственной библиотеки, где уже тысячелетия не появлялись люди. Они сдули пыль со старинных томов, и вскоре первые граждане Литуаны испустили дух на окровавленных алтарях. Позабытое зло вновь появилось в звёздной системе. Особенно сильным оказалось мрачное эхо с Веллена.

Аура могущества привлекла хищных зверей Варпа в лице банды еретиков под названием "Полуночные Львы". Крейсер "Царица Резни" вышел из Имматериума неподалёку от горячей Сауле.

Буря, бушевавшая в Море Душ вот уже несколько недель, зашла за грань и полностью отрезала вотчину Гусарии от остальной галактики. Огромная флотилия Империума, способная обломать зубы осколкам Великого Пожирателя, вышла из Варпа побитая и изрядно сократившаяся в количестве. Особенно чувствительной потерей стало исчезновение линейного крейсера "Патриций" с лордом-генералом Квинктилием Публиваром Младшим на борту. Карателей разбросало по космосу. Они оказались сбиты с толку и подавлены неожиданной неудачей. В отчаянии офицеры армий всё же собрались с силами и решили привести приговор Высших Владык Терры в исполнение.

Но нет худа без добра. Кроме горя буря Моря Душ принесла и хорошую новость: галеас Дома Ареос попал во временной парадокс. Имперские Рыцари готовились появиться уже на пепелище Ягеллона, но покинули Имматериум чуть ли не раньше союзников.

В то время как колоссы собирались сцепиться друг с другом в смертельной битве, ещё две стороны противостояния проявили себя. Два неизвестных крейсера воспользовались хаосом безвластья и царящим беспорядком. Они без боя обогнали рассеянную флотилию Империума. Гусария получила сообщение, что капитул Возрождённых Из Пепла спешит на помощь, что Крылатых Гусар очернили и выставили еретиками.

Последней силой, которая боролась за существование, стал культ генокрадов, притаившийся на Челмруде. Патриарх повелел расширить влияние семьи и отправил чистокровных к губернатору добывающего мира. До прихода флота-улья оставалось двести пятьдесят дней, и глава культа не собирался тратить время даром.

В Ягеллонской системе наступал кровавый рассвет. Рассвет войны, которая навсегда изменит жизни всех её участников.

Где в этом тексте учтена моя работа?

Где в этом тексте учтена моя работа?

"Особое задание" не сильно отстало по неприятию от "Одиссея", поэтому не учлось. "Игра Теней" привязана к "Особому заданию", поэтому тоже было проигнорировано. Не любит народ Мэри Сью, что поделаешь?

Между тем, написал отрывок об одном из твоих персонажей. Сойдёт за извинение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...