Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Тема в будущем плавно изменится на обсуждение 3-го ивента.

Ознакомьтесь с черновиком, пожалуйста.

И ещё один черновик с вариантами развития событий.

Вопросы:

- Объём текста боёв или других действий по достижению цели. Сколько знаков без пробелов вы бы смогли написать для отрывка?

- Как должны выглядеть отрывки-поединки в 3-ем ивенте?

1.Только художественный текст.

2.На выбор автора.

3.Только сухая статья, сводка с поля брани.

- Стоит ли ограничивать авторов только имперскими фракциями?

- Стоит ли вводить "победные очки" за владение той или иной областью и выполнение задач? Или ограничиться просто фактом, что Дворцом Ядвиги теперь пользуются солдаты Крига, а Полуночные Львы совершили жертвоприношения у алтаря Чернобога?

- Штраф за просрочку текста. Не позволять автору выкладывать работу в случае просрочки и переводить армию на автопилот или же отнимать те самые "победные очки"?

- Поступило предложение выбирать голосованием не исход сражения, а последовательность действий. Как вы к этому относитесь?

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3000 знаков. Хочу описать Баталию на Бризингулловом поясе. И назову рассказ "Смерть героя"....

Я бы так сказал, со стороны читателя. В части инвента лучше краткость. Было бы неплохо если было бы оформлено как сводка Совинформбюро.

Оформление на усмотрение автора. Пока я склоняюсь к небольшим отрывкам от 3000-12000 тысяч знаков без пробелов. Сомневаюсь, что кого-то такой формат затруднит.

В ИА в основном сводка Совинформбюро + художественные вставки. Думаю, это можно оформить как большой пост об итогах ивента с ссылками на фанфики. Как тут под третьим спойлером.

Мне кажется, появился новый вопрос по итогам совещания.

i 

Уведомление:

Участники, интересно ваше мнение, как должны выглядеть отрывки-поединки в 3-ем ивенте?

1.Только художественный текст.

2.На выбор автора.

3.Только сухая статья, сводка с поля брани.

Я лично склоняюсь ко второму варианту. Без ограничений. А сводку по итогам я сам могу написать.

За второй вариант.

Я вот лично хотел оформить один из рассказов про рыцарей как компиляцию отрывков из разных источников - эпической поэмы "Ягеллониады", донесений Департаменто Муниторум, выдержек из исторических трудов, воспоминаний участников ЯКП и т.д.

Отлично-отлично!

Вот закончу рассказ о Возрождённых и сразу приступлю к сочинению полей будущих сражений и условий боевых действий.

Хотите еще какую-то новую сторону? Ну так заявите ее (настоятельно рекомендуется предварительно разместить информацию в теме обсуждения проекта), пока еще не поздно!

i 

Уведомление:

Стоит ли ограничивать авторов только имперскими фракциями?

По крайней мере первая фаза должна быть "морячки против морячков". А вот потом, когда одна из сторон будет думать, что вроде как побеждает и стало возможно продохнуть, пусть налетает ксенота.

Как вы считаете, патриарх генокульта и архонт кабала будут давать сигнал к атаке на систему, которая буквально кишит лоялистами? Или они все же умные ребята и подождут, пока враг не ослабеет? Или, может, они вообще предпочтут дождаться окончания войны?

нет, но треша и угара тоже лучше не допускать, например, с экзотидами...

Изменено пользователем HiveTyrant

Только оригинал, только хардкор, только олдскул!

Для тех, кто в теме:

БРАТЬЯ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ НА ШТУРМ ВАВЕЛЯ И УВИДЕЛ ТИРАНИДА, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ВВАЛИЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ СВЯЩЕННЫМ КРОЗИСОМ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ КСЕНОТУ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ЯКП, БРАТЬЯ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО НА ЯГЕЛЛОНЕ, ГДЕ КАРАЮТ ГУСАР ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ЛОЯЛИСТЫ ЖИВУТ ФОСФЕКСОМ, БОМБАРДИРОВКАМИ И КИПЯТЯТ ОКЕАН! ТОЛЬКО КРОВАВЫЕ КОСТИ И СТАТИКА, ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ ГАЙДАМАКИ И АРЕОС, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЭКСТЕРМИНАТУС!!!!!!! братья мочите гусар, генокрадов, эльдар, еретиков, угорайте на геноциду, любите своего Магистра, капитул и Императора! КАРАЙТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО С ОРБИТЫ! ЯКП

Изменено пользователем Patton

Я считаю, можно включить другие фракции в качестве НПС, чтоб разнообразить задний фон, мяса, мальчиков для битья...

Но в качестве полноценной третей стороны, нет. Лучше не надо. Чтоб не получилась потом у всех от этого безвкусного винегрета заворот кишок.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

это могут быть восставшие в тылу войск Империума которые официально за Гусар, а сами вынашивают свои коварные планы.

Численность: около 6 тысяч гибридов и чистокровных генокрадов, около 11 тысяч братьев выводка (в том числе не инфицированных) - вполне, имхо, уровень НПЦ. Какая может быть проблема против 10к гибридов и кучки сочувстсвующих?

Изменено пользователем HiveTyrant

Численность: около 6 тысяч гибридов и чистокровных генокрадов, около 11 тысяч братьев выводка (в том числе не инфицированных) - вполне, имхо, уровень НПЦ. Какая может быть проблема против 10к гибридов и кучки сочувстсвующих?

То есть ты официально отдаешь своих Клешней на роль мальчиков для битья, я правильно понимаю? Можно их пафосно превозмогать?

То есть ты официально отдаешь своих Клешней на роль мальчиков для битья, я правильно понимаю? Можно их пафосно превозмогать?

Я не против того, чтобы их выжгли. Полностью.

Тем не менее я не согласе с ролью мальчиков для битья. Это надо сделать достойно, а не как на бойне овец резать.

Тем не менее я не согласе с ролью мальчиков для битья. Это надо сделать достойно, а не как на бойне овец резать.

Ну я это имею в воду, говоря про превозмогание. Это отличный отвлекающий фактор, который поможет раздробить и ослабить ту или иную сторону конфликта. Кто-нибудь полезет на них, ожидая легкой победы, а получит сурвайвал хоррор в подземелье. Увязнет. Не придет на помощь товарищам. Короче, генокрады, может, и погибнут, но осадочек останется...

Ну я это имею в воду, говоря про превозмогание. Это отличный отвлекающий фактор, который поможет раздробить и ослабить ту или иную сторону конфликта. Кто-нибудь полезет на них, ожидая легкой победы, а получит сурвайвал хоррор в подземелье. Увязнет. Не придет на помощь товарищам. Короче, генокрады, может, и погибнут, но осадочек останется...

Смотри...

Я вижу основную цель культа - выжить и не спалиться (ну или убить всех, перед кеми спалилися).

Победить все силы - такой цели нет у меня. Пока нет, культ не набрал сил для призыва роя. До этого события условно дней 200.

Я вроде высказался в соседней теме, но повторюсь и здесь: изначально меня привлек данный проект тем, что он представлял собой аналог Бадаба, а не что-то вроде Медузы V.

Согласен с Локе. Не нужно от общего русла ЯКП отходить и впихивать сюда что-то свое, лишь бы впихнуть. ЯКП - полудокументальный, а не художественный проект

Изменено пользователем Patton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...