Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000], [CSM-CD] [2250] Matched play

Рекомендуемые сообщения

Тут турнирчик местечковый на 1750 очков (формат какой-то дурацкий, ну да ладно) намечается в эти выходные, кубики я не кидал уже давно, последний раз вроде в марте-апреле. За кисти не брался также оч давно. Но тут появилось желание играть и отбить это самое желание у одноклубников, хе-хе. В общем набрав всякой чертовщины накидал такое из моделей которые у меня есть и части заемных. Как это играет черт его знает, там посмотрим. Но за хсм что-то совсем ничего не получается. А тут вроде нас много, глядишь что-то выживет, заскорит и в ноль не сольюсь.

Army: Daemons From Hell

BATTALION DETACHMENT 1000 Sons

HQ1 (Warlord) - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Trait - Otherworldly Prescience, Psychic Powers - Smite, Tzeentch’s Firestorm, Warptime, Relic - HELM OF THE THIRD EYE [180] PR9

HQ2 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Psychic Powers - Smite, Weaver of Fates, Infernal Gaze [180] PR9

HQ3 - Ahriman on Disc of Tzeentch, Psychic Powers - Smite, Infernal Gateway, Doombolt, Death Hex [166] PR9

Troops1 - 10 Chaos Cultists [40] PR 3

Troops2 - 10 Chaos Cultists [40] PR 3

Troops3 - 10 Chaos Cultists [40] PR 3

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons of Tzeentch (Locus of Trickery)

HQ4 - Fluxmaster, Psychic Powers - Smite, Flickering Flames, Boon of Change [99] PR 5

HQ5 - The Changeling, Psychic Powers - Smite, Gaze of Fate [100] PR 5

Troops4 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30] PR 4

Troops5 - 11 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [33] PR 8

Troops6 - 20 Pink Horrors, Psychic Powers - Smite [140] PR 8

Troops7 - 30 Pink Horrors, Psychic Powers - Smite [210] PR 12

Elites1 - 5 Flamers [140] PR 8

PATROL DETACHMENT Chaos Daemons of Khorne (Locus of Rage)

HQ6 - Bloodmaster [56] PR 3

Troops8 - 20 Bloodletters with Daemonic Icon [155] PR 8

Total: 1609 pts, PR 97, СР13, Units 15, Models 132, Reinforcement Points 141.

В общем такая бесовщина, часть живет на столе, часть в аду ждет 2 хода.

UPD. Добавил очки PR.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего рыцаря не берешь?:)

Чего рыцаря не берешь?:)

От того, что один в поле не воин, вот было бы у меня их штуки 3, то без вопросов пошел бы ими :D

Ну стратегемы действуют только на одного потому можно будет пользовать по полной :)

формат какой-то дурацкий

Научитесь двигать миньки быстрее будет вам 2000 :)

Изменено пользователем HorrOwl

Пинки и летеры, чет прям до боли знакомо. Пп посчитал для дс, а то потом как Кирилл метаться будешь.

З.ы. и это, рад буду видеть тебя на турнире.

Изменено пользователем JJLeto

Ну разумеется, все посчитано и продумано. Но как говориться "Человек предполагает, Бог-располагает". Должно быть достаточно надежно и больно для оппонента. В дс 39 пп и призыв на первый ход 8 пп., правда призыв не относится к резервам как таковым и ограничение на пп и в своем деплое тут нет.

Итак, турнир закончился, всем соперникам спасибо, отдельное спасибо Сове. Был рад всех видеть! Итоги: набрал 42 очка, 3 победы, занял 2 место.

Добавлю немного описания и своего бат-та, так сказать дополню бат-т некоторых других участников.

Первая игра эльдары, играл против Эрти. Я припоздал минут на 15, Эрти пришел еще через 30 минут. Я настроился уже на игру против танчиков Совы, но волевым своим решением, Сова сказал, что будет играть Эрти. В общем удалось сыграть только 3 хода. Миссия контроль маркеров (5 шт.), я держал всю карту, почти никого не потерял, эльдаров набил много, будь 4 ход -вайп. Итог 18-2. Но тут надо сказать прогресс налицо, на предыдущем турнире с Эрти сыграл только 2 хода. Будем надеется на следующем турнире удастся сыграть 4 хода с ним, если выпадет такой паринг.

2 игра против Арлекинов, первый раз с ними играл в этой редакции. Но знал, что Солитер тот еще редиска, я не ошибся. Миссия маэль 3 карты в ход, Солитер на 2 ходу зашел в чардж к 2 дп и Ариману, зашиб 1 дп, но Ариман сумел таки выжить, благодаря тому что полезли разбираться в правилах Солитера и 6 фнп выручил 3 раза его. В общем Солитер откинулся и дальше я продавил Арлекинов и загнал их в угол карты, но маэль предательски не шел мне. Минорная победа на 4 ход, 12-8. Будь 5 ход, догнал бы Арлей и победа была бы больше.

3 игра, как виделась организатору, за первое место. Игра напряженная, против тау JJLeto. Играли осторожно и позиционно, было много танцов с бубном, перекуров и размышлений, но сыграли полные 5 ходов, 6 ход не прокинулся. Игра на контроль точек каждый ход, воровство точек соперника, в итоге на 4 ход мне удалось прожать фланг тау и захватить 1 точку в его деплое. Благодаря этому и победил, 12-8. Думал рискнуть и взять еще 1 точку дп с варптаймом, но не стал, в принципе это не играло уже роли. Чтобы занять первое место, мне нужно было выигрывать 18-2, а контроль еще одной точки мне бы столько очков не принес бы.

Спросите это как так, игра же вроде была за первое место, а очень просто. Арлекины, которые проиграли мне, взяли 20-0 в 3 туре, т.к. его соперник сдался на 3 ход вроде. В первом туре Арлекины так же победили 20-0. В итоге Арлекины набрали 48 очков, имея при этом 1 поражение и выиграли турнир. :?

т.к. его соперник сдался на 3 ход вроде

там у него оставалось модели 2 что ли и его доедали без вариантов.

ну да, так бывает, не первый, собстнно, подобный случай.

P.S. Мне тут вообще заявляли, что "3 хода это нормальная продолжительность игры на турнире", мол "во всём мире так"...

Изменено пользователем HorrOwl

• 3 недели спустя...

Итак, скоро турнир на 2250, думаю идти таким вот сбродом. Остаются еще 140 очков, куда их лучше тратить? Или оставить на призыв, можно призвать 20 пинков, либо 5 флемеров. Либо можно на них добавить в ростер термосорка с фамильяром в детач 1000 сынов, либо добавить сорка в детач ДГ, уж очень вкусные там есть 2 спела на морталки, а может 4 краулер взять?

Army: Daemons From Hell

SUPREME COMMAND DETACHMENT 1000 Sons (1 CP)

HQ1 (Warlord) - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Trait - Otherworldly Prescience, Psychic Powers - Smite, Tzeentch’s Firestorm, Infernal Gateway, Warptime, Relic - HELM OF THE THIRD EYE [180] PR9

HQ2 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Psychic Powers - Smite, Weaver of Fates, Infernal Gaze [180] PR9

HQ3 - Ahriman on Disc of Tzeentch, Psychic Powers - Smite, Infernal Gateway, Tzeentch’s Firestorm, Doombolt, Death Hex [166] PR9

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons of Tzeentch (Locus of Trickery) (5 CP)

HQ4 - Fluxmaster, Psychic Powers - Smite, Flickering Flames, Boon of Change [99] PR 5

HQ5 - The Changeling, Psychic Powers - Smite, Gaze of Fate [100] PR 5

Troops1 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30] PR 4

Troops2 - 30 Pink Horrors, Psychic Powers - Smite [210] PR 12

Troops3 - 29 Pink Horrors, Psychic Powers - Smite [203] PR 12

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons (5 CP)

HQ6 - Bloodmaster [56] PR 3

HQ7 – Poxbringer , Psychic Powers - Smite, Fleshy Abundance [70] PR 4

Troops4 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30] PR 4

Troops5 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30] PR 4

Troops6 - 20 Bloodletters with Daemonic Icon [155] PR 8

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos - Death Guard (0 CP)

HQ8 - Daemon Prince of Nurgle - Pair Malefic Talons, Wings, RELIC - THE SUPPURATING PLATE, Psychic Powers – Smite, Miasma of Pestilence [180] PR9

HS1 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140] PR8

HS2 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140] PR8

HS3 - Plagueburst Crawler - 2x Plaguespitter, Heavy slugger - [140] PR8

Total: 2109 pts, PR 121, СР14, Units 17, Models 120, Reinforcement Points 141.

Итак, скоро турнир на 2250, думаю идти таким вот сбродом. Остаются еще 140 очков, куда их лучше тратить? Или оставить на призыв, можно призвать 20 пинков, либо 5 флемеров. Либо можно на них добавить в ростер термосорка с фамильяром в детач 1000 сынов, либо добавить сорка в детач ДГ, уж очень вкусные там есть 2 спела на морталки, а может 4 краулер взять?

Total: 2109 pts, PR 121, СР14, Units 17, Models 120, Reinforcement Points 141.

1. ну, детач ТС - классика) хотя у меня сложился несколько другой набор псисил

2. насколько хорошо играют 60 пинков? я водил 40, они не впечатилили даже на 1250. не, пристрелить пару ДЭ лодок - бесценно, но я брал трейт из школы тзинча.. такое себе. 4+ попасть их сильно портит

3. мб взять ещё поксбрингера или дп? чтобы была вторая полезная нурглосила

4. термосорк - мусор. малигнант плагкастер в детач дг - хорший выбор, если бы эти спелы РАБОТАЛИ. 4-5 морталок за 110 поинтов.. такое себе.

ну и, кажется, ты тут несколько перемудрил, если честно. чистый кхорн детач был бы лучше, наверное, или чистый нурглодетач. локусы всё-таки полезная штука)

Изменено пользователем Hornash

HQ3 - Ahriman on Disc of Tzeentch, Psychic Powers - Smite, Infernal Gateway, Doombolt, Death Hex [166] PR9

А разве Ариман может в Infernal Gateway? У него же только школы Чейнджа и Херетика.

А разве Ариман может в Infernal Gateway? У него же только школы Чейнджа и Херетика.

Мб хочет использовать стртгм Хаос Фамилиар?

Мда, теперь пинки ходят максимум в 4 инвуле, а значит как скрин они нас не спасут. В общем все в мусорку!

Они все ещё могут в 3++ ибо их абилка даёт +1 на бросок сейва, а не сам инвуль. Этот фикс нужен, чтобы не было ЛОЧа в 2++ за робу и страту

К сожалению нет, у них прописан 4 инвуль в стате. Я так тоже поначалу подумал, но нет.

ephemeral form: Pink horrors have an invulnerable save of 4+.

• 3 месяца спустя...

В общем удалось тут сгонять первый раз после 4-5 месяцев перерыва на 2250 против тау.

Ростер тау прост до безобразия: 4 командера с тонной стрельбы, 3 рипа так же тонна стрельбы, 3 госткила чуть меньше чем тонна, но тоже за глаза, дроны ну где то штук 30 может больше, подсчету не поддается, эфирный. Миссии что из новенького, очень понравилось, 5 маркеров, в начале каждого тура игрок ходящий первый кидает куб, скоринг этой точки дает 2 кп на конец этого тура, если кидает 6, то все точки по 2 кп.

Начитавшись форума и поразмыслив решил взять краулеры и дг принца, разбавив 1000 сыновей и демонов.

Мой ростер:

Spearhead Detachment DG +1CP

HQ1 (Warlord) - Daemon Prince of Nurgle - Pair Malefic Talons, Wings, The Suppurating Plate {RELIC}; PP: Miasma of pestilence; Arch-Contaminator [180]

HS1 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Plagueburst mortar, Heavy slugger [140]

HS2 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Plagueburst mortar, Heavy slugger [140]

HS3 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Plagueburst mortar, Heavy slugger [140]

HS4 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Plagueburst mortar, Heavy slugger [140]

Supreme Command Detachment 1000 Sons

HQ2 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Psychic Powers - Smite, Infernal Gateway Warptime, Relic - HELM OF THE THIRD EYE - 1 CP [180]

HQ3 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Psychic Powers - Smite, Weaver of Fates, Infernal Gaze [180]

HQ4 - Ahriman on Disc of Tzeentch, Psychic Powers - Smite, Tzeentch’s Firestorm , Doombolt, Death Hex [166]

Battalion Detachment Chaos Daemons +5 CP

HQ5 - The Changeling, Psychic Powers - Smite, Gaze of Fate [100]

HQ6- Skullmaster [90]

Troops1 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30]

Troops2 - 11 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [33]

Troops3 - 20 Bloodletters with Daemonic Icon [155]

Troops4 - 30 Pink Horrors, Psychic Powers - Smite [210]

Vanguard Detachment +1CP

HQ7 - Fluxmaster, Psychic Powers - Smite, Flickering Flames, Boon of Change [85]

Elites1 - Exalted Flamer [70]

Elites2 - Exalted Flamer [70]

Elites3 - Exalted Flamer [70]

Elites4 - Exalted Flamer [70]

Total 2249 pts; 10 CP.

Ходил я вторым, для данной миссии это большой плюс, порадовала стратегема на плюс к ковру на первый ход. Потерял один краулер только.

Вот после 2 хода соперника я уже начал подумывать о сдаче партии, т.к. все не заладилось и сам затупил довольно серьезно, что привело к потерям Аримана, герольда тзинтча и еще 2 краулера. Ко мне пригнули командеры и убили герольда с Ариманом, пытались убить еще и одного дп, но тот мужественно остался в 1 вунде. Но дроны потихоньку кончались, да и тау сами себе вешали вундов больше чем я им, своими перегревами и

реакторами. В общем к 5 ходу ситуация выровнялась, остались 3 коцанных рипа, кефирный, дюжина дронов. У меня правда тоже не густо, штук 15 пинков, 10 леттеров, герольд кхорна, 4 экзальтед флеймера, ченджлинг, в общем осталось все то, что вызывает наибольшее сомнения в ростере. Нафига они нужны, а оказывается они то все и решили по большему счету. По миссиям у меня было гигантское превосходство. Что- то вроде 20-6.

В итоге победа на 7 ход, уверенная уже к тому времени, у соперника на столе остался кефирный и 3 дрона, у меня 3 флеймера, 10 пинков. По очкам что-то вроде 28-11. Итоговый счет 17-3.

Вот как то так сыграли, спасибо сопернику за терпение и хорошую игру. Все таки долгие перерывы не идут на пользу, скорость игры значительно падает, потратили около 4 часов на игру.

• 11 месяцев спустя...

Долго не играл, не постил здесь уже год.

Теперь вернулся, скоро турнир, мета и кодексы очень поменялись, что не может не радовать. Особенно досталось хсм.

Мета в которой играю злая, много самолетов, техники. Нет гигантских книг, первые этажи по лосу смотрятся ну и другие ортодоксальные правила рульбука во все поля.

Есть жр на 6 самолетах, тут ничего не поможет, проще забить на них; мехи; хсм планируются на детишках быть приправленные позестами; ультра 2 шт вроде, чем играют пока не знаю; разумеется эльдары; возможны арлекины, еще жр на куче пехоте с ринками (тут тоже на мой взгляд можно забить на них), десвотч на самолетах и толпах пацанов, тау. В общем такие оппоненты. Возможны еще рыцари и хз кто.

Вот, что приходит в голову.

BATTALION DETACHMENT Chaos SM Alpha Legion

HQ1 - Chaos lord, Relic - HYDRA’S WAIL [74]

HQ2 - Sorcerer mark of Tzeentch, Force stave, Psychic Powers - Smite, Warptime, Prescience [88]

Troops1 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol [40]

Troops2 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol [40]

Troops3 - 10 Chaos Cultists with CCW, Autopistol [40]

Heavy Support1 - 5 Havocs with 4 Reaper chaincannon, Mark of Slaanesh [150]

Heavy Support2 - 5 Havocs with 3 Lascannon, 1 Missile launcher, Mark of Slaanesh [165]

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos SM Iron Warriors

HQ3 (Warlord)- Chaos lord in Terminator armor, Combi-bolter, Power Fist, Trait - DAEMONSMITH [106]

HQ4 - Master of Possession, Force stave, Psychic Powers - Smite, Sacrifice, Cursed Earth [88]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [285]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [285]

Heavy Support3 - 2 Obliterators Mark of Slaanesh [190]

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons

HQ5 - Changecaster, Psychic Powers - Smite, Gaze of Fate, Infernal Gaze [78]

HQ6 - Herald of Slaanesh, Psychic Powers - Smite, SYMPHONY OF PAIN [50]

Troops4 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30]

Troops5 - 10 Pair of Brimstone Horrors, Psychic Powers - Smite [30]

Troops6 - 3 bases Nurglings [54]

SUPER-HEAVY AUXILIARY DETACHMENT Chaos SM Iron Warriors

LoW - Khorne Lord of Skulls, Gorestorm cannon, Hades gatling cannon, Great cleaver of Khorne [455]

Total 2248 pts, CP 14.

Есть проблема у этого всего, нет нигде Кхорнотрактора, так что если кто сможет его одолжить на 22, 23 февраля с меня большое спасибо и дары, в разумных пределах ;)

Все же к трактору просится хотя бы 1 дисколорд

ПС сам без кхорнотрактора, тут не помогу(

Изменено пользователем StrangeXellos

Ну нет дисколордов и покупать их пока нет желания. А так да, 2 дисколорда сюда зашли бы. Вот только что они будут делать против самолетов, которых очень много у нас в клубе и на турнире.

Ну по плану один мой не заюзан. У него проблема в том что кончик хвоста утерян после внезапного раскрытия армитранспорта на улице, но в теории это решаемо

Про самолеты, могут немного урона внести бейлфлеймером

Я правильно понимаю, дискродант дает минус ту хит от стрельбы и в хтх?

дискродант дает минус ту хит от стрельбы и в хтх

Дискордант дает -ту хит для вражеских VEHICLE которые в 6" от него.

А вот своему VEHICLE(трактору к примеру) в 6" дискордант дает +1 ту хит.

Чтобы получить - 1 ту хит на трактора нужен апостол с BENEDICTION OF DARKNESS.

Затем можно было бы взять Варпсмита. Сможешь лечить трактора на 3+D3, вместо D3.

Тогда в ход трактор будет лечится на 3(Sacrifice от warpsmith)+D3(Master of Mechanism от Warpsmith)+3(Dour duty)+1(Infernal regeneration) на 7+D3 вунд

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...