Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000], [CSM-CD] [2250] Matched play

Рекомендуемые сообщения

так тут тема то хсмная c заглядывающими тау :)

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот уменьшенни формата лупит прежде всего бьет по маломодельным армиям, которые и так играют быстро)

Два чая этому господину)

А вот уменьшенни формата лупит прежде всего бьет по маломодельным армиям, которые и так играют быстро)

Будешь выгуливать кустодесов на двухдневниках. :)

И вот сразу нафиг такие советы.

Дюк, я понимаю у тебя командники головного мозга, но мы играем в несколько другой обстановке и пляски вокруг часов там [ну уж нет]рен не впились.

Я считаю что в игрерассчитаной на 2.30 оба игрока должны поиграть, а н чтобы вышло кустодианец оодил свой ход за 20 минут и с тоской смотрит как демоны двигают 100 моделей

Еще раз ключивой пример игра дг с некрами и 1.5 хода за 2 часа у тавей с демонами. Так почему бы не потренировать игровую дисциплину внутри себя?

Так почему бы не потренировать игровую дисциплину внутри себя?

Тренируй свой "голландский штурвал" или как они там называются, ага?

Я вот фигею, человек в клубе появляется раз в пару месяцев, играть вообще 1-2 раза, ни в одном турнире не участвовал, но уже требует с других что-то там тренировать..

Еще раз ключивой пример игра дг с некрами и 1.5 хода за 2 часа у тавей с демонами

а вот какое, пардон, твоё дело, как играют соседи если речи про время вообще не идёт(поскольку это не турнир и тыды)?

Тебя с челленджами, командниками и прочее понесло сильно не туда, очень сильно.

Изменено пользователем HorrOwl

Будешь выгуливать кустодесов на двухдневниках. :)

Тогда смысл в однодневниках? Играть марами по 13 очей за модель против орд за 3 очка?

Нафих такие турниры.

Вот что ты мне хамишь? Как будто я тебе на ногу наступил

Вот что ты мне хамишь?

А какой ты реакции ждёшь на предложение "воспитывать игровую дисциплину" и прочее и прочее?

Особенно учитывая богатейшую предысторию...

Мы сообщество раздолбаев и пофигистов.

Хочется дисциплины и прочее это в армию там или куда еще.

Впрочем, если так хочется, можешь повоспитывать, скажем, топикстартера или Роста (жаль Шут ушёл, с ним бы тоже зашло неплохо)

Я возьму пивка и посмотрю не без удовольствия

Я вот что то не примомню на этом турнире маломодельных армий. Ну может кроме Давида. И жаловались на время все столы. Гв толкает на игру от кучи юнитов, так что все претензии надо высылать в их адрес.

Я думаю я с Ростом или Шутом думаю и ра 3к за 3 часа сиграем уверен вовремя :)

Я думаю я с Ростом или Шутом думаю и ра 3к за 3 часа сиграем уверен вовремя :)

С Ростом? Вот уж не думаю. Рост быстро играть начинает только когда тебе уже вайп светит и то не всегда.

Я думаю я с Ростом или Шутом думаю и ра 3к за 3 часа сиграем уверен вовремя

даже не смешно.

Что про первого, что про второго.

даже не смешно.

Что про первого что про второго.

И смысл резать формат, если есть люди которые в принципе играю медленно?

И смысл резать формат, если есть люди которые в принципе играю медленно?

на этом мероприятии проблемы со временем были вообще у всех.

В принципе, на каждом столе.

Люди не поменялись.

Значит источник проблемы в другом.

Более того, подобная проблема не только у нас (Рост в клубе уже говорил о подобном у англичан с которыми играет).

Уменьшение формата мне кажется логичным вариантом. Если он не сработает значит буду еще чего думать.

А и да, небольшое лирическое отступление.

Я не собираюсь никого воспитывать , прививать игровую дисциплину и прочее.

В "строгого организатора" я в своё время наигрался когда делал генералы и кубки. Мне этого хватило, до сих пор подташнивает как вспомню.

Если сейчас возникнет необходимость снова это делать я скорее забью скобяное изделие на мероприятия в принципе.

У меня в свое время от этого "генерал" умир и я сделал соответствующие выводы

Потому все эти "поднимем знамя", "внутриигровая дисциплина", "дайсдаун по свистку" и так далее - если вам охота вы можете полной ложкой есть в других местах.

А любителям требовать сего рекомендую устраивать своим мероприятия. Там они смогут блеснуть организаторскими способностями и вообще собрать воспитать, мотивировать к свершениям и "не посрамить честь Матушки-Руси и Русссссского Оружия в боях с бусурманами"

Так ладно, хватит тут свои терки тереть, тема не про это, а про то как гнет и наказывает альфа страйкром на первый ход в упор к противнику хаос! Что аж гв прочитав мои топики решило это дело забанить! :D

Надумал такое, скоро турнир на 2250 с бета правилами, ростер середнячок, но вдруг смогёт?!

SPEARHEAD DETACHMENT Death Guard

HQ1 - Chaos Lord Mark of Nurgle, Bolt Pistol, Chainsword [74]

Fast Attack1 - Foetid Bloat-drone, 2 Plaguespitter, Plague probe [158]

Heavy Support1 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

Heavy Support2 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

Heavy Support3 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

Heavy Support4 - Chaos Predator; Mark of Nurgle, Twin lascannons, 2 lascannons; Combi-bolter [192]

Heavy Support5 - Chaos Predator; Mark of Nurgle, Twin lascannons, 2 lascannons; Combi-bolter [192]

Heavy Support6 - Chaos Predator; Mark of Nurgle, Twin lascannons, 2 lascannons; Combi-bolter [192]

BATTALION DETACHMENT Alpha Legion

HQ2 - Chaos Lord, Mark of Nurgle, Jump Pack, Bolt Pistol, Chainsword [93]

HQ3 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Mark of Nurgle, Bolt Pistol, Force Sword [120]

Troops1 - 10 Chaos Cultists, Mark of Nurgle [40]

Troops2 - 10 Chaos Cultists, Mark of Nurgle [40]

Troops3 - 10 Chaos Cultists, Mark of Nurgle [40]

Heavy Support7 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

Heavy Support8 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

Heavy Support9 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

FORTIFICATION NETWORK Chaos Daemons

Fort1 - Feculent Gnarlmaws [85]

Total: 2249 pts, 119 Pw Pts, 9 CP.

Варлордом сделаю лорда из детача ГС наверное, у него хоть полезный трейт есть, насчет релика даже не знаю что ему дать. Пси силы у сорка скорее всего +1 к ту хит и может -1 на ту хит ( а может отмена инвуля?), в общем тут тоже надо подумать. В дипе, дерево, 3 пачки облей, лорд на паке и сорк на паке, сорка можно выводить и на первый ход, т.е. в резерве получается 46 пп. Комментарии преветствуются.

Да, релик ГС FUGARIS' HELM будет работать на лорда, т.е. реролл единиц будет в 9" от него?

Изменено пользователем Devil_ULTRA

( а может отмена инвуля?)

как по мне, отмена инвуля у хсм слишком хороша и потому надо обязательно брать особенно с нашими любителями вульфенов

по самому ростеру - имхо кидания из крайности в крайность ни к чему хорошему обычно не приводят. :)

не верю в стрелковые краулеры. вот совсем.

как по мне - с огнемётами и вперед, на баррикады

Хм и что там ими делать? Ну приехал, чарджит ринка или флай какой его, в хтх ничего не далает краулер им, отступить нельзя по сути, если бревна нет рядом. Будем стоять дружить всю игру.

Окей, надумал еще такой вариант:

BATTALION DETACHMENT Death Guard

HQ1 - Chaos Lord, Mark of Nurgle, Bolt Pistol, Chainsword [74]

HQ2 - Chaos Sorcerer, Mark of Nurgle, Bolt Pistol, Force stave [98]

Elites1 - Biologus Putrifier [74]

Troops3 - 8 Plague Marines [136]

Heavy Support1 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, 2 Plaguespitter [140]

Heavy Support2 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, 2 Plaguespitter [140]

Heavy Support3 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, 2 Plaguespitter [140]

DT1 - Rhino, Mark of Nurgle [72]

SPEARHEAD DETACHMENT

HQ3 - Chaos Lord, Mark of Nurgle, Jump Pack, Bolt Pistol, Chainsword [93]

Heavy Support4 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

Heavy Support5 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

Heavy Support6 - 3 Obliterators Mark of Nurgle [195]

Supreme Command Detachment 1000 sons

HQ3 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons. Relic - HELM OF THE THIRD EYE (Warlord) [180]

HQ4 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Relic - DARK MATTER CRYSTAL [180]

HQ5 – Ahriman on Disc of Tzeentch [166]

FORTIFICATION NETWORK Chaos Daemons

Fort1 - Feculent Gnarlmaws [85]

Total 2243 9 CP

Краулеры с огнеметами едут вперед, за ними все остальные едут, летят, идут под облаком мух с варптаймом, ринка для прикрытия плагов на первый ход ну и так чтобы быстрее дошли куда надо. Но это опять упрется в какой-нибудь скрин, если дойдет за 2 хода и там схлопнется в итоге. Так что не знаю.

Как обли-то будут играть с бета-правилами? Падать на второй ход?

Как обли-то будут играть с бета-правилами? Падать на второй ход?

Да, как же по другому. Правда еще так не пробывал. Обычно я их сразу кидаю, а зря. Каждый раз себя карю за это. И потом опять так же делаю. Только с см они вышли на 3 ход, ждал выхода инцепотров с плазмами.

Итак, после долгих раздумий пришел к следующему концепту на 2250 очков:

BATTALION DETACHMENT Death Guard

HQ1 - Chaos Lord Mark of Nurgle, Bolt Pistol, Chainsword [74]

HQ2 - Malignant Plaguecaster, Сorrupted Staff [110]

Elites1 - Biologus Putrifier [74]

Troops3 - 10 Plague Marines, 2 Blight launcher, 1 Plasma Gun [208]

Fast Attack1 - Foetid Bloat-drone, 2 Plaguespitter, Plague probe [158]

Fast Attack2 - Foetid Bloat-drone, 2 Plaguespitter, Plague probe [158]

Fast Attack3 - 3 Myphitic Blight-hauler: Bile spurt, Missile launcher, Multi-melta [426]

Heavy Support1 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

Heavy Support2 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

Heavy Support3 - Plagueburst Crawler, plagueburst mortar, heavy slugger, Two Entropy cannon [146]

SUPREME COMMAND DETACHMENT 1000 sons

HQ3 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons. Relic - HELM OF THE THIRD EYE (Warlord) [180]

HQ4 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons [180]

HQ5 – Ahriman on Disc of Tzeentch [166]

Total: 2247 pts 9 CP

Как то так, всем прем вперед, стреляем, кидаем морталки и пытаемся чарджить. Плаги идут под мухами, рядом индепы. Соответственно все прикрыто кучей техники. Почему не демоны нургла в союзе? Все таки у 1000 сыновей лучшая магия и маги, которая нам очень нужна и защита от морталок противника и разумеется шлем с третьим глазом это топчик!

Правда дг, кроме как части стартера, нет у меня, все остальное у дг придется закупать и все красить, так что это на ближайшую перспективу, на полгода точно растянется, но с другой стороны уже давно хотел сесть за покрас стертера, а тут как раз еще 1 повод есть для этого. А то лежит уже год, кроме 20 поксов так и ничего не покрасил у дг.

Почему не демоны нургла в союзе?

Может найти все-таки пару очков, хотя бы на патруль нургла? Там же локус+стратагеммы всякие (2д3 на перила, например) + магия еще на дамаг для машинок. 54 нурглики + 70 поксбрингер... 124 очка.

З.Ы. Если патруль демонов (и вообще любой другой детач) вырезан в бою, с момента потери детача еще можно использовать стратагеммы?

В принципе можно нургл демонов попробовать, но это только заменив 1000 сынов, т.к. откуда взять столько очков не знаю. Вот на 2000 очков наверное так лучше и сделать.

UPD

Просто как по мне отмена инвуля с +3, варп тайм, куча всяких интересных морталок, 2 дп в 3++, шлем интереснее чем магия и локус нургло демонов.

Да и только покрасили мне Аримана и 2 дп, еще не наигрался ими :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...