Newone Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 С цопе я ошибся. За 2 цопе тзангоры второй подерутся. Я конечно согласен что с чарджа бладлеттеры дамажнее тзангоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Сыграл еще пару игр, правда ростер чуток изменил. Убрал ченджлинга и крылья одному дп, это хватило на Аримана. С мехами, ожидаемо победа на 3 ход, но там ростер у мехов плюшевый во многом. С тау я сдался на 4 ход. Это что-то. Во первых продавили пинков в 3++, ну да ладно, там я потерял пару экзалтедев не критично. Но оппонент максимально от жался (играли по коротким сторонам), перекрыл все возможности для дипа на своей половине. И на второй ход прямо у меня под носом вывел 100500 дронов, веспидов и командеров. Короче на второй и третий ход я увяз в этом. Пытался чарджить бродов 1 дп на варптайме, (на втором ходу вроде) по другому до них не дотянуться было, дп в 3++ в полных вундах окочурился на овервотче, овервотч у тау был на 5+. Дальше больше, уже на четвертом ходу, когда наконец-то чуток разобрался с кучей дронов, в чардж пошли недобитки пинков, штук 6 вроде, 2 дп и ариман, все слились на овервотче, тут я не выдержал и сдался. (Пинки все погибли, 1 дп тоже полностью умер, 1 дп остался в 1 вунде, Ариман тоже пал, но Ариман был вунженный). В итоге у меня осталось пара пачек культей, одинокий брим и 1 экзалтед флеймер, у противника все 2 командера, все броды, недобитки веспидов, недобитки фв. В общем овервотч на 5+ жесть, все герои на нем слились. Да, притом 1 дп все таки вроде норм зачарджил на 3 ходу бродов, но все вунды ушли в дронов, вообще даже в хтх я ничего не могу с тау сделать. А дронов убивать почти не чем, пинки не рыба не мясо для этого, убивают по 3-4 штуки, леттеры тоже не особо их убили, штук 6-8 всего, а экзальтеды тоже не больно то опасны для дронов, 4 инвуль и 5 фнп решают. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Мыслей как с тау быть нет, вообще не пойму почему так тут на форджике плачутся, что у тау плохой кодекс, очень хороший кодекс. Ростер оппонента есть в соседней ветке, играл я против JJLeto. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Мыслей как с тау быть нет, вообще не пойму почему так тут на форджике плачутся, что у тау плохой кодекс, очень хороший кодекс. Ростер оппонента есть в соседней ветке, играл я против JJLeto. Вчера два раза сыграл с тау. ХСМ + солянка демонцов на 1250. Варлорд ДП тзинча. Две пачки облей тзинчевых в обмазе с 2+ ту хит (пресаенс) и 2+ ту вунд (фликеринг флеймс) и реролами копеек ту хит/ту вунд за ДП (демонспарк), вторая пачка 3+ (нет пресаенса)/ 2+ (стратагемма). То есть обли под жилиманом почти. Таким макаром мы сдували за ход 1,5 бейнблейда, жилимана и еще один бейнблейд и вставшего жилимана (ну там 12 выстреалов попало, 12 пробило, дамаг 2-3 в среднем, ап -2/-3 (кубы хорошо ложились), но мы ни хрена не делали Тау. Не, то есть вот это вот все пожирают дроны, и даже все равно мы лопаем риптайды, но с ответки нас "разносят в кишки" просто. Причем я взял еще облей по альфе, мол встать в 24 и получить -1 к ту хит, но оказывается есть такая хрень, которую можно активировать, сделать мув+адванс и без штрафа навалить полные обоймы всякого дерьма. Козлы убиваются об овервоч на 5+... еще и все овервочит, что в 6 дюймах... Короче получается какой-то затык: С одной стороны мы не можем перестрелять всю эту шоблу из-за дронов. С другой, наш овервоч обречен на тотальный провал, ибо 5+ с овервочем всего в 6 дюймах - трешак, конечно. Не, я сам пару раз ступил + у дронов не может быть 2 фнп (о чем я узнал уже дома как обычно). Но все равно картина довольно мрачная. Подумываю о варптало[ну уж нет], под варптаймом. Серьезно. А что еще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 На длинных сторонах еще можно продавить там идти 1 ход, но на коротких это не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 На длинных сторонах еще можно продавить там идти 1 ход, но на коротких это не реально. Ничего не изменится, броды стояли ~ в 9" с края, так что они встанут на 3" вперед, все остальное останется на своих местах. И там и там нейтралка 24". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ничего не изменится, броды стояли ~ в 9" с края, так что они встанут на 3" вперед, все остальное останется на своих местах. И там и там нейтралка 24". Ну тогда вообще не знаю что делать, только отжиматься и играть на миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Ну тогда вообще не знаю что делать, только отжиматься и играть на миссии. На длинных как раз трудно будет отжаться. 30 дальность + 6 мув и тау простреливают весь центр стола до края противника, без кайона правда, но есть же маркеры.) Хотя как я их накидывал в этой игре на первый ход не факт что сработает. Чапай и страйдер два кола, три марксмана колы и двойки. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 На длинных как раз трудно будет отжаться. JJLeto.... у тебя ГипноЖаб на аватарке... Это был ты??? О_о Начитил бедного Енота с двумя фнп за дронов от эфирного... Жестокий мир... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) JJLeto.... у тебя ГипноЖаб на аватарке... Это был ты??? О_о Нет это точно был не я. Эфирный насколько помню вообще не действует на дронов ничем кроме морали. Invocation of the Elements: In your Movement phase, an ETHEREAL may invoke one of the elemental powers below. All friendly T’AU EMPIRE INFANTRY and BATTLESUIT units within 6" of the model invoking an elemental power gain the relevant benefit until the start of your next turn. A unit can only be affected by the same elemental power once per battle round. Calm of Tides: Subtract 1 from any Morale tests made for affected units. Storm of Fire: Re-roll hit rolls of 1 in the Shooting phase for affected units that remain stationary in the Movement phase. Sense of Stone: Whenever a model in an affected unit loses a wound, roll a D6; on a 6, that model does not lose that wound. Zephyr’s Grace: You can re-roll the dice for affected units when they Advance. У дронов нет тегов инфантри и сьюит Изменено 9 апреля, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Нет это точно был не я. Эфирный насколько помню вообще не действует на дронов ничем кроме морали. А, ну сорян тады. Просто у тебя на аватарке ГипноЖаб, и ник у парня был ГипноЖаб... я сложил 2+2 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А, ну сорян тады. Просто у тебя на аватарке ГипноЖаб, и ник у парня был ГипноЖаб... я сложил 2+2 =) Да ничего, всяко бывает, только на будущее я нигде кроме олдскуля не свечусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Актуальный ростер, которым играл. BATTALION DETACHMENT Chaos HQ1 - Bloodmaster [56] (Chaos Daemons) HQ1 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons [180] (1000 sons) Troops1 - 20 Bloodletters with Daemonic Icon [155] (Chaos Daemons) Troops2 - 11 Pair of Brimstone Horrors [33] (Chaos Daemons) Troops3 - 11 Pair of Brimstone Horrors [33] (Chaos Daemons) VANGUARD DETACHMENT Chaos Daemon of Tzeentch HQ3 - Fluxmaster [99] Troops4 - 20 Pink Horrors [140] Troops5 - 20 Pink Horrors [140] Elites1 - Exalted Flamer [90] Elites2 - Exalted Flamer [90] Elites3 - Exalted Flamer [90] Elites4 - Exalted Flamer [90] Elites5 - Exalted Flamer [90] Elites6 - Exalted Flamer [90] BATTALION DETACHMENT 1000 Sons HQ4 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons (Warlord) [180] HQ5 - Daemon Prince, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Relic - HELM OF THE THIRD EYE [156] HQ6 – Ahriman on Disc of Tzeentch [166] Troops7 - 10 Chaos Cultists [40] Troops8 - 10 Chaos Cultists [40] Troops9 - 10 Chaos Cultists [40] Total: 1998 pts., 10 СР. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) И так турнир будет в субботу, игра на 2000 очков. В общем после всех проведенных тестов, понял ростер не тянет, ну или я :D По этому все решил изменить. Оставил только то, что не вызывает сомнения оставить, лишнее убрал и взял альфа легион с о[эх жаль]ми. Выглядит следующим образом: BATTALION DETACHMENT Chaos Daemon HQ1 - Bloodmaster [56] HQ2 - Fluxmaster [99] Troops1 - 20 Bloodletters with Daemonic Icon [155] Troops2 - 30 Pink Horrors [210] Troops3 - 12 Pair of Brimstone Horrors [36] Troops4 - 12 Pair of Brimstone Horrors [36] Elites1 - 3 Flamers [84] BATTALION DETACHMENT 1000 Sons HQ3 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons (Warlord) [180] HQ4 - Daemon Prince With Wings, Daemon of Tzeentch, Pair Malefic Talons, Relic - HELM OF THE THIRD EYE [180] HQ5 – Ahriman on Disc of Tzeentch [166] Troops5 - 10 Chaos Cultists [40] Troops6 - 10 Chaos Cultists [40] Troops7 - 10 Chaos Cultists [40] SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines Alpha Legion HQ5 - Chaos Lord with Jump Pack [93] Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195] Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195] Heavy Support3 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195] Total 2000, CP 10. 14 Вышел фак играть будем по нему, неожиданно стало больше КП, что очень на руку. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Итак, следующий турнир у нас на 2250, 4 детача действует бета. Для меня это катастрофа, не знаю как быть, т.к. дип на первый ход только в свой деплой! В общем 2 хода мы чего то терпим, а потом только начинаем играть, такая постановка вопроса меня не устраивает. Надо все переделывать. Как основа ростера будем брать 3 дрона дг, 3 о[эх жаль], дерево и 3 танка. Это общий так сказать концепт. Соответственно получится батальон дг, спирхед альфы, дерево и еще воткнуть сюда хочется 1000 сынов. Как то так. Любые мысли, критика и пожелания только приветствуются. А по очкам такое не фига не лезит =| Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Суприм команд ТС обязательно надо, всё таки раздатчики бафов/морталок с бонусами и без нерфов. D6+D3+D3 в ход, всегда неплохо. Ещё от расстановки конечно будет сильно зависеть. Дерево в деплой и обли падающие где-то рядом, по ситуации смогут. 24 дюйма всё таки не рапида в 12. И там образуется такая точка обстрела мощная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вместо танков наверно лучше краулеры, все таки тоже будут бонус от дерева получат. Вот у меня вопрос, дерево идет в детач фортификации, а будет ли доступ к страгемема демонов в таком случаи и смогу ли дипнуть дерево тогда ближе к центру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 а будет ли доступ к страгемема демонов в таком случаи Доступ к стратам открывают все детачи, кроме ауксилярно сапортного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Итак, следующий турнир у нас на 2250, 4 детача действует бета. Для меня это катастрофа, не знаю как быть, т.к. дип на первый ход только в свой деплой! Я бы не парился и пошел в чистое ДГ с деревом, с отрядиком облей и сорком ХСМ для варптайма. И мне очень понравилась тема с большой пачкой плагмаров (15—20) под облаком мух и биологусом, под варптаймом. А морти у вас в мете не играет? Мои ДГ покрашены на 0 процентов, а то сам бы ими пошел вот этим вот всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 В нашем маленьком сообществе 2 Мортивода как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 На последнем турнире был то ли один, то ли ни одного... вроде так? Была поксоферма без мортариона,ХСМ Ивана без примархов и мухи нургла на этот раз тоже без примархов. Вот я и задумался, отчего перестали брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) На последнем турнире был то ли один, то ли ни одного... вроде так? Один и тот не местный IIRC(Витя играл серыми, Макс дежурил) А теперь Вите доделали десгард и он в нургля ударился. если посмотришь последние фотки в клубном там как раз его армия На турнире 21го апреля ожидается 2 Мортариона Изменено 19 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 а как планируется играть этим ростером в условиях бета-правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) а как планируется играть этим ростером в условиях бета-правил? Завтра бета правил на турнире не будет, а так разумеется в реалях беты никак им не сыграешь. Если есть идеи, то милости прошу, выкладывай. Я пришел только к тому что брать детач дг с 3 краулерами, дерево, детач альфы - 3 пачки облей нургла с лордом и магом, а дальше хз. К сожалению в данный ростер дерево не запихнуть, все детачи заняты. Но вот на 2250 4 детача и без бета правил сюда добавляем дерево и еще пачку облей. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) А что мешает вместо дипстрайка облей инфильтрировать их по альфе? Изменено 20 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти