Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000], [CSM-CD] [2250] Matched play

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, ударный костяк не держит ответки совсем. Вот бримам пох, за их телами можно встать индепами и не париться.

Нет, ударный костяк не держит ответки совсем.

а если в той же концепции, но на блайтлордах с cloud of flies? или не поможет?

Изменено пользователем elk@work

Нет, ударный костяк не держит ответки совсем. Вот бримам пох, за их телами можно встать индепами и не париться.

В целом такие же ощущения. Я играл против ИГ, АМ, сценарий один и тот же. Не хватает злого дядьки нарезатора, вроде Магнуса. Он бы на себя и стрельбу оттягивал и создавал какой-то нереальный движ.

ИЧСХ, самыми последними умирают толпы бомжей. Я уже и отжиматься пробовал до последнего и сбрасывать дип не на первый ход, чтобы доходило все сразу - ДП/термоса... даже ринки доезжали (ИЧСХ доезжают), но блин, скрин просто не дает возможности десантироваться туда куда надо. + не забываем стратагеммы.

А потом все умирает(.

Вариант, собственно говоря такой - бомжей разбавить бримами (например батальон - 90 очков бримы, ченжелин + какой-нибудь герольд) ( а с выходом кодекса это будет детач тзинча со всеми стратагеммами и ЧТ). За ними уже простые бомжи-культисты (тоже батальон), потом Поксы (тоже в батальоне). Ну как-то так. Потом уже сверху добираем ударный кулак. Получаем 15 КП, которые тратим на всякие стратагеммы с гранатами у плагов, двойная стрельба облей/терми, всякие рероллы кубиков на касты, ветераны долгой войны... вот это вот все. Рожаем поксов. Авось взлетит.

З.Ы. У меня еще был прикол в том, что у оппонента не было никаких денаев (в случае с АМ), вообще. И то - кубы не так легли вся комба в труху(. А уж если какие-нибудь кульки рядом тусовались, или хоть какие-то маги... лучше и не думать.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Не хватает злого дядьки нарезатора...

в 9 вундах, о 3++ сейвах... еще совсем недавно трудно было представить, что буду мечтать - вот бы моего злого дядьку-нарезатора нерфнули с 18 до 9 вундов... )))

• 4 недели спустя...

Сходил на турнир, отказался нафиг от всякой нечести, взял тупо стрелковый ростер, думать не нужно от слова совсем. Что естественно положительно сказывается на игре, т.к. праздничные дни и всё такое. Просто, если ходишь первый автовин, если второй луз. Так и получилось 2 уверенные победы над десвотчем и иг кадии, поражение от десвотча тоже очень уверенное (здесь я ходил вторым). Но по итогам неожиданно взял второе место. :D

Ростер прост и незатейлив: Абаддон, 3 преда с лазками, хавоки с лазками, 2 пачки облей, рыцарь с гатлингами и толпа культей.

Определенные трудности против дропа на стандартной расстановке, это как раз где я проиграл. Отскриниться не получилось толком, плазмы достали до танков, по взрывали их так, что те морталками всех накрыли. Как с этим быть пока не понимаю.

Скоро турнир на 2250, что сюда добавить не понимаю. Детач забит под завязку, брать еще один детач, это плюс еще герой и очков уже не остается.

Фото моей армии

post-16189-1515265725_thumb.jpg

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Скоро турнир на 2250, что сюда добавить не понимаю. Детач забит под завязку, брать еще один детач, это плюс еще герой и очков уже не остается.

посмотри на новых деманов, авось захочется чего=)))

дипайющийся магнус, мухаха)

дипайющийся магнус, мухаха)

Не забываем про факи к кодексам, которые потом выходят. Думаю этот момент там понерфят.

А так у нас демоновод играл 2 примархами и на подтанцовке толпы бримов, 6-7 герольдов и ченджилинг. Так Морти во всех играл умирал на первый ход, далее Магнус. В итоге на 4 ход оставалась толпа бримов и герольды. Но он взял таки первое место, все 3 игры победил.

Посмотрел на новых демонов, а точнее на слухи про них. Родил что-то типо такого, особенно, если учесть тот факт, что будет дипаться Морти и Магнус к нам в лицо, то просто стоять не охота. По этому будем тоже дипаться куда нам надо. Жаль бримов, так и не попробовал толком этой читни :D

Итак в лучших традициях форджика, ростер по слухам:

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons of Tzeentch (3СР)

HQ1 - Daemon Prince of Tzeentch with Wings, Pair Malefic Talons [180]

HQ2 - FLUXMASTER [99]

Troops1 - 30 Pink Horrors [210]

Troops2 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops3 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops4 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

BATTALION DETACHMENT Chaos Space Marines Alpha Legion (3CP)

HQ3 - Chaos Lord [74]

HQ4- Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword, Mark Of Slaanesh [120]

Troops5 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops6 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops7 - 10 Chaos Cultists [40]

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines The Black Legion (1CP)

HQ5 - Abaddon The Despoiler (WarLord) (+2CP) [240]

Elites1 - 10 Chaos Terminators, 10 Power Axe, 6 Combi-Plasma, 4 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh [526]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support3 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Total: 2244 pts, 12 CP, 16 units.

Половину ЦП тратим на дип и обмаз пинков. Далее по ситуации. Вот не знаю можно ли выдать артефактную робу ДП? Да и 6 очков куда бы приткнуть?

Посмотрел на новых демонов, а точнее на слухи про них.

Ну ёмае, куда ты девал все танчики, негодяй? Я за вами не поспеваю...

Ну ёмае, куда ты девал все танчики, негодяй? Я за вами не поспеваю...

Ими не очень интересно играть честно говоря, все слишком быстро. Игра длится всего 1 час, потом сидел ждал пока другие доиграют. Да и везло с противниками. А потом расширить на 2250 его не получится толково.

все упоролись по дипстрайку - акт второй.

Первый был IIRC в начале осени :D

Изменено пользователем HorrOwl

все упоролись по дипстрайку - акт второй.

Первый был IIRC в начале осени :D

Походу придется опять к бригаде со скрином возвращаться.)

Изменено пользователем JJLeto

Ростер прост и незатейлив: Абаддон, 3 преда с лазками, хавоки с лазками, 2 пачки облей, рыцарь с гатлингами и толпа культей.

пробовал такой же ростер, вторую линию обороны выставив из терминаторов, что изначально были на столе. Если скрин дохнет, 10 сорока миллиметровых подставок хватает, чтобы хорошо закрыть брешь и задержать противника. Но не менее рискованная комба. Как вариант их тогда можно ставить с парой клавсов, либо дать им комби-болтеры, загнав в чистую дакку. Останется еще и на колдуна, может быть, если где ужаться. 80 выстрелов на 2+ за двойную стрельбу под рероллами и ветеранами долгой войны ушатают много пехоты.

Ну в контексте новых демонов я совсем отказался от парковки, массовый дип и чарджи на первый ход никакие скрины уже не помогут. Либо надо столько очков вбухать в скрин, что это уже не скрин будет.

Ну в контексте новых демонов я совсем отказался от парковки, массовый дип и чарджи на первый ход никакие скрины уже не помогут. Либо надо столько очков вбухать в скрин, что это уже не скрин будет.

Дипать нормально из неспорных юнитов - это две леттер бомбы по 30 в отряде. Всего 470 очков и 6 кп. В отличие от других демонов чардж гарантированный, даже не особо нужен герольд для раздачи силы и локуса. Лишь что-то, что может реролить им единички, того же дп дропнуть рядом.

чардж гарантированный

Ха-ха-ха. Две игры Бладами, ни одного 3д6 чарджа даже с ре-роллом полным. Вру, один на 9 был после ре-ролла одного кубика. Надежность не гарантирована, а еще упереться в скрин можно или словить дикий овервоч от Тау или Кастелянов.

Ха-ха-ха. Две игры Бладами, ни одного 3д6 чарджа даже с ре-роллом полным. Вру, один на 9 был после ре-ролла одного кубика. Надежность не гарантирована, а еще упереться в скрин можно или словить дикий овервоч от Тау или Кастелянов.

Вот по этому я остановил свой взгляд на пинках, а не леттерах. Хотя их тоже попробую.

Сыграл пару игр ростером

BATTALION DETACHMENT Chaos Daemons of Tzeentch (3СР)

HQ1 - Daemon Prince of Tzeentch with Wings, Pair Malefic Talons [180]

HQ2 - FLUXMASTER [99]

Troops1 - 30 Pink Horrors [210]

Troops2 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops3 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

Troops4 - 10 Pair of Brimstone Horrors [30]

BATTALION DETACHMENT Chaos Space Marines Alpha Legion (3CP)

HQ3 - Chaos Lord [74]

HQ4- Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword, Mark Of Slaanesh [120]

Troops5 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops6 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops7 - 10 Chaos Cultists [40]

SPEARHEAD DETACHMENT Chaos Space Marines The Black Legion (1CP)

HQ5 - Abaddon The Despoiler (WarLord) (+2CP) [240]

Elites1 - 10 Chaos Terminators, 10 Power Axe, 6 Combi-Plasma, 4 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh [526]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support3 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Total: 2244 pts, 12 CP, 16 units.

Общие впечатления в принципе норм, вот только полезность ДП стремится к нулю, да рероллы копеек для пинков хорошо, но платить за это 180 очков уж больно дорого. А так ДП [ну уж нет] не нужен. Остро встал вопрос как бороться со скрином из 70 моделей у тиранид и 8 смайтами от них, а главное носители этих самих смайтов имеют по 5 вунд и 3 инвуль являясь при этом еще и индепами, мне за фазу они убили почти всех пинков, потом еще дп, абаддона и так по мелочи всю игру гадили сволочи. Вообщем тираниды к 4 ходу меня вайпнули, я так и не смог пробраться через их скрин и сколь-нибудь серьезных потерь им не нанес. Но эта была у меня первая встреча с тиранидами по кодексу , так что получил опыт перед турниром и будем думать как это превозмочь. Хотя мыслей пока нет.

Вот думаю заменить ДП на козлов, правда 20-ка не влезит, но она по сути и не нужна, т.к. на овервотче достаточно 1 потерять и смысл в 20 теряется, а вот штук 17 с герольдом вполне.

А что еще у нидов было?

Да фиг знает этих тараканов как называются. 3 монстра по 14(может 12) вундов, 2 стреляли, 1 жог 2д6 на 18". Если они не двигались, то стреляют дважды с рероллом копеек. 3 отряда по 5 каких то стрелючих тараканов по 10 выстрелов вроде с пачки, без лоса. 7 чего то там тропов, но не зоа, еще какие то штуки раздающие минус к ту хит, 70 хурмы. Вроде как то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...