Devil_ULTRA Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Первая игра против ультры. Жилиман, тигурий, калгар, 5 ассолтных термасов, сколько там тактички, 1 из них с ракетницой, примарис тактичка, скауты в плащах со снайперками, девастаторы с гравами, колобки с гравами, ринка, самолет. Естественно мы ходим вторые, у меня 13 деплойментов, расстановка по коротким, миссия 2 башни и релик. Трачу 1 кп увожу хавоков с хб в тень (зря, в итоге их поставил там же где хотел ставить при деплое). Оппонент кидает скиловые 6+ на 1 ход, т.е. 7. Перехватить не получилось. 1 ход. Ультра. Все идет, бежит вперед в центр к релику, самолет стреляет в танк, рядом с этим танком падают ассолтные термаса и Калгар. Два других мои танка стоят за ним в руинке, там же дп и хавоки, весь деплой скринять культи, защита от дипа. Самолет по жадничал и не смог дожать танк под рероллами от Жили. Ракета с тактички тоже не шмогла, чардж ассолтных термасов на 9" не дошли, Калгар дошел и убил танк. Наш ход, выходят термоса, Абаддон, сорк, 2 пачки облей. Термоса, Абаддон и сорк падают так, чтобы жахать в самолет и чарджить ассолтных термасов, 1 обли выпадают рядом с башней противника, 2-е обли рядом с дп, хавоками и 2 оставшимися танками, чтобы убить Калгара, он получается ближайший. Все культи бегут в центр, к релику. Ели разместив такую свору, 12 моделей, на самом краю стола, стали кастить. Но тигурий все отменил +1 ту хит, варп тайм. Только ДП скастил фнп на себя, там до тигурия далеко очень, он не может динаить. Постреляли 2 раза термосами в самолет, но Тигурий сказал фиг вам, получите еще одни -1 ту хит по самолету, в общем на 5+ 12 мельт с + 1 ту вунд и 8 лазок самолету почти ничего не делают. Обли рядом с башней противника убивают тактичку, вторые обли оставляют Калгара в 2 вундах. Хавоки в термсов ультры снимаю только 1 вунду. Чардж в термасов, разумеется не доходим, дп чарджит Калгара и убивает его. 2 ход. Ультра. Все ходит, высаживается из самолета и ринки, чтобы убить термасов, абаддона и сорка. В общем стрельбой убивают термасов и сорка, в хтх ассолтные термаса убиваю абаддона, но от термасов остается только 1 в 1 вунде. Они за стратегему били 2 раза. ХСМ. Убиваем самолет, он на земле, еще тактичку ополовинивают обли рядом с башней противника, убиваем 2-х из трех колобков. Убиваем хавоками 2 примарисов, которые подняли релик. Культи идут и бегут на релик, который взяли примарисы. 3 ход. Ультра. Термас инвалид сваливает подальше от нашей деплой зоны, чтобы не попасть под раздачу от облей и хавоков, Жиля в раздумьях куда идти, то ли бить морду дп и танкам, то ли на свою башню, т.к. там обли подбираются все ближе к ней и постепенно убивают несчастных тактикалов, которые дрожа перед хаосом и неся потери, но еще держатся на башне. В общем Жиля решил стоять и объявить бомбардировку в танки, дп, облей и хавоков. Вторых облей, которые рядом с башней ультры, пошли убивать девастаторы и пачка тактички им это удалось. От бомбардировки, умер 1 обль, 2 хавока, ну и танки минорно огребли с марталок, дп потерял 3 вунды. По культям стрелял примарисы и колобок. В общем от всех культей, а их было 3 пачки по 10 штук, остался только 1 культист чемпион! Остальные все пали во имя темных богов! Скауты неожиданно снимают 4 вунды дп. Он остался в 1 вунде. ХСМ. Дело стало пахнуть керосином, до вайпа уже чуть чуть, 2 оставшихся танка уже прилично были вунженные, не помню от чего, но половина хп у обоих точно снято, дп в 1 вунде, 2 хавока, 2 обля и 1 культист. В общем потери катастрофические. Куда то там стреляем, уже особо ни куда не дотягиваемся, что-то убиваем. Убили последнего колобка, кого-то из тактички с мислой в деплое противника, убиваем ринку. Последний культист чарджит примарисов и убивает одного! Сам правда тоже умирает. 4 ход. Ультра. Все же Жилиман решил идти в одиночку бить нам лицо, я как настоящий проксибот, сказал, что зря он идет, т.к он становится ближайший и умрет, но мне не поверили. Снайперки убивают хавоков, дп вышел из ренжа снайперок до этого, ракета мажет с тактички по танку. Последний инвалид термос сваливает еще дальше от меня и прячется, чтобы я его не достал. Вот истинные лоялисты, убегают! ХСМ. Естественно убиваем Жилю 2 раза, он воскрес, но это ему не помогло :D Добиваем примарисов. 5 ход. Ультра. Мне оставляют 1 танк в 1 хп, ракета наконецто завундила от тактички. ХСМ. Танк в 1 вунде, отвожу и бегаю им пуская дымы, обли не куда не достают, второй танк стреляет по тактичке с реликом, 1 вроде убиваю. 6 ход. Ничего, только снайперки сняли хп с танка морталкой. По итогам проиграл 14-6. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 А чем закончились ваши диванные тесты Мортариона?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 А чем закончились ваши диванные тесты Мортариона?:) Он жил, ему все пох. 40 плазм и 12 мельт он переживает в среднм теряя половину хп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Мало того он еще 3 фазы в хтх живет, от 4 фистов, 5 топоров, под рероллом и с +1 на ту вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я прямотоки представляю - все игроки за см с Жилей, за хасм с Морти... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Нет Морти [ну уж нет] не нужен, мы потом решили потестить Магнуса, там вообще полный абзац, если он скастил +1 к инвулю себе, а это с +2 к касту. Он просто не убиваем. Ему 40 выстеролов с плазмы занесли только 4 дамага, а в хтх вообще ничего не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 у либра есть "отмена инвуля" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну так денай тоже с +2. Попробуй как скасть отмену инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я потому и беру кулексуса чтобы жизнь осложнял. Впрочем кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Мортарион, чисто теоретически способен получить на себя -2 к хиту, и вносить по 23 морталки в ход(не считая ауры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Первая игра вышла не очень по результату, но в плане общения очень дружелюбная, я много подсказывал оппоненту, хотя и не всегда он меня слушал. Большое спасибо Мише, прямо на одном дыхании прошло. Я конечно сам натупил с дипом термасов, надо было по другому их разыгрывать, но что поделать. Игра вторая. Механики. Мир кузня агрепина ( или как там она правильно называется). 6 роботов, 3 сервитора, 2 краба с нейтронками, 7 тракторов с гравами, 3 трактора с плазмами, 1 краб антифлай с автопушками и ракетами, 5 чуваков каких то, видимо трупса, один какой то черт со спаренной лазкой и второй такой же черт хз с чем, он за всю игру даже не стрелял. Миссия дедлоск, расстановка косые. Удорожание стратегем с 3 хода в 2 раза. Нам это очень плохо. Проиграл расстановку, естественно проиграл кубовку на первый ход, но должен заметить. Ненавижу когда кубовку на первый ход проводят каким то другим кубиком, который типо счастливый, вот все кубы как кубы, а этот какой то другой куб... Сов, лучше если ты этот пункт про кубик включишь в турнирный фак, это же прямо пипец как подгорать начинает, когда достают особенный куб и им кидают на первый ход и естественно на нем 6 выпадает. В сумме 7. Я им конечно тоже кинул ради проверки, и на нем выпало 3+, но настроение уже было испорчено. Но это только начало. Противник выставился почти по краю своего деплоя, у меня на столе как обычно 3 танка 3 отряда культей, дп, хавоки в "тени". Посередине стола импас. Танки свои ставил с учетом того, что они либо не видны крабами с нейтронками, либо им надо двигаться, чтобы достать и увидеть, т.к. в центре стола импас. Перехвата разумеется нет, у меня же нет такого "счастливого" куба. Ставлю хавоков за импас в центре стола. Первый ход механиков, тут у меня подгорело еще больше и уже надолго. Минорное движение, роботы дотягиваются до 1 танка снимают 3 вунды ему, далее стреляет крабом, я мерю, смотрю лос и говорю, что нет 48", не достает. Оппонент не моргнув глазом начинает его двигать. Я откровенно оху...л. Говорю, погоди, ты что делаешь фаза движения уже кончилась, ты уже стрелял, он на меня смотрит, будто я ему 1000 должен. В общем весь такой недовольный ставит краба на место. ХСМ. Перед роботами и тракторами с гравами падают термоса абаддон, сорк и 2 пачки облей, решил убить всех разом, либо убиться там сам (первое разумеется не получилось, а убиться это мы первые). Но тут хоть денаить не смогут, а оно нам зачем? Мы и так могём не скастить, без денаев всяких. Кастим +1 ту хит, разумеется фиг там, варп тайм фиг там, но у нас есть реролл, ну с рероллом и дурак скастит ))) В общем варп тайм прошел с горе пополам. Маленькое отступление, с этими бесконечными рероллами совсем уже разучился кидать банальный 3+. И не я один такой. Прямо беда какая то... Рероллы погубят Ваху! 2 раза постреляли термосами с +1 к ту вунд, убили 1 краба 2 тракторов, обли вообще ничего не смогли, у них рандом на рандоме и парой выкинут, что дамаг, что ап и вунды полный шлак, а у меня такое бывает в 50% случаев. Хавоки убили какую-то трупсу, танки ехали, стреляли, но вроде ничего. ДП летел, бежал, но плохо бежал. Не достал своим фнп до термасов, поэтому скастил на себя на всякий пожарный. Чардж термосами в 6 роботов и тракторов был эпичным, на овервотче потерял 5 термасов, у них овервотч на 5+. Дошли везде, но намерил как то криво, вышли из ауры абаддона, убили пару роботов и оставили 2 трактора, здесь ПОДГОРЕЛО просперо еще раз, кидая на вунды от фистов в тракторы я кинул все сразу и начал здесь мандить оппонент, типо в подранка столько, а в целых столько вундов пришло, припоминая мне то, что я не дал ему подвигаться тогда крабом. Вот честное слово готов был ему после этого въ...бать прямо стулом, во-первых у меня это происходило всё в 1 фазу, а не в не разные как у него. А во вторых и это главное, у него оставалось в любом случай 2 трактора, а он за стратегему убрал оставшиеся 2 трактора и выставил потом ВЕСЬ полный юнит, т.е. все 7 тракторов, включая 5 которых я убил заново на стол. Про эту стратегему я конечно узнал уже пост фактум, после мандежа про вунды от фистов. Какого хрена надо было тогда мандится про фисты, если тракторы всё равно за стратегему все возвращаются. Ну это прямо пипец. 2 ход. Механики. Мое настроение ниже плинтуса, а я должен заметить проксибот! После такой фигни. Бил, бил, срались из-за дамага от фистов, а он взял и выставил всех этих тракторов в полном составе. В общем всех термасов мне убил в шутинг фазу, облей 1 пачку. И, до кучи 1 танк. ХСМ. Танки куда-то стреляют,но без особого эффекта. Обли убивают трактор один. Абаддон решил показать себя супер папкой и в 1 лицо всех нарезать, фнп с дп не проходит на него, варп тайм на него с сорка не прошел, да ёпрст, есть же реролл! В общем скастил. Пошел нарезать оставшихся 4 роботов, больше ни до кого не доходил. С овервотча разумеется теряет 6 ран! Убивате в хтх когтем 1 робота, 2 оставляет в 1 вунде. Робот взрывается за стратегему, убивая Абу и робота. 3 ход. Механики добивают пачку облей, убивают пачку культей. ХСМ. Сорк убегает из своего закоулка, где прятался, подальше от мехов, дп решил повторить подвиг абаддона. ФНП на себя не смог, варп тайм прошел, пришел к 2 роботам в хтх, но ни одной вунды не смог пронести. Танки стрелили, что то там пронесли, но не критично. 4 ход. Роботы выходят из хтх, дп умирает. Еще убиваю пачку культей, танки остаются по 1 вунде. ХСМ. Сорк прячется, кастит смайт в роботов, 1 умирает, остается 1 робот. Танки убивают какого то черта со спаренной лазкой. 5 Ход. (последний, продолжение не прокинули). Мехи убивают 1 танк, убивают штук 6 культей из последней пачки культистов. последний робот дошел до сорка стреляет в него, но оставляет в 2-х вундах сорка. ХСМ. Культи чарджат последнего робот, но ничего. Танк куда то мажет. конец. Итог: 13-7, мехи победили, у хсм остался сорк, культи, танк в 1 вунде. И ну его [ну уж нет]рен такие игры, с таким оппонентом <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Мортарион, чисто теоретически способен получить на себя -2 к хиту, и вносить по 23 морталки в ход(не считая ауры). -2 то как? -1 понятно - это миазма, а второй откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 я был не прав про -2. можно получить только -1 к хиту. к сожалению по факу ГВ миазма из еретикус дисциплины и миазма из контагнион дисциплины- один и тот же спел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Роботы выходят из хтх, дп умирает. если роботы включали двойную стрельбу за стратагему - они потом не могут двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost74 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Стратегема Агрипины не работает на отряды стоимостью больше 20 пп, а это максимум 6 дестроеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Короче, Devil_ULTRA, суммируя все вышесказанное тебя знатно начитерили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) если роботы включали двойную стрельбу за стратагему - они потом не могут двигаться Нет у роботов был 2+ сейв и 4 инвуль от стрельбы, и я огребал морталки, если они на сейвах кидали 5+. Т.е. как понимаю двойная стрельба не была включена. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Стратегема Агрипины не работает на отряды стоимостью больше 20 пп, а это максимум 6 дестроеров. Значит их было 6, а не семь. Вот только я не помню, чтобы он кидал мораль тест, в конце хода. Когда стратегема работает, в какой фазе, ходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost74 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 В конце фазы движения владельца отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Значит их было 6, а не семь. Вот только я не помню, чтобы он кидал мораль тест, в конце хода. Когда стратегема работает, в какой фазе, ходе? Он мог автопройти в теории за 2 кп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Во, точно вроде так и сделал, у него было 7 кп, к 3 ходу ничего не осталось, еще 2 стратегемы он потратил на стрельбу ПВО, чтобы ПВО стрелял на 2+ по танкам. Итого 2КП проход лидака, 3КП возврат тракторов и 2КП на ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Нет у роботов был 2+ сейв и 4 инвуль от стрельбы, и я огребал морталки, если они на сейвах кидали 5+ All models in this unit have a 5+ invulnerable save against shooting attacks. In addition, each time you roll a 6 (after re-rolls, but before modifiers) for a repulsor grid’s invulnerable saving throw, the unit that made that attack suffers a mortal wound. Я чот как то расстроен... :( Кстати, Коул давал рероллы на овервотч? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Хм. он говорил что у него какой то там модификатор дающий +1 к сейвам и инвулям, типо роботы в 2+, 4++ и следовательно я морталки получаю не на 6+, а на 5+. От этого пострадал 1 обль, я это прекрасно запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Только на 6ки. Эта штука работает до модификаторов. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Нет Коула там не было, у него был просто реролл копеек, за какого-то там чёрта, но на овервотче он ничего не рероллил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти