Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Да не вопрос, в том и речь, что нам первый ход не особо нужен. Первым я никогда не смогу ходить в нашей мете, там от 3 до 6 юнитов нужно, чтобы ходить первым. Я не могу так ужаться, приходиться придумывать как пережить первый ход. Альфа страйк на мой взгляд лучший вариант от почти всех угроз. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Да не вопрос, в том и речь, что нам первый ход не особо нужен. Представим парковку со спамом разоров и предаторов. Ты отдаешь первый ход по деплойменту, а что дальше? Тем, 6-ти юнитам, которые остались на столе будет очень больно. Разор-Асолтки отработают по культям (пусть и после движения на 5+), но с рероллами 1 и 2 все же. А много им не надо отсыпать со своим 5-м лидаком. Лазки разберут хавоков. Хеллбрут туда же. Получается 6 юнитов в дипстрайке, 6 юнитов на столе, хавоков можем увести в тень, вдруг перехватим, тогда их выставим в нужном месте, куда придет альфа страйк, либо прячем подальше так же как и хелбрута. Благо за легионный трейт по нам будут стрелять с -1 на ту хит в первый ход. Вот именно. Ты же видел как играли мои девастаторы на турнире? А у меня было 14 деплойментов. И я взял только первый ход против тиранидов. И это была единственная игра в которой я не слился =) В остальных случаях противник сразу выбивал девычей, вот в общем-то и все. Начинается твой ход и ты будешь выводить отряды из дип страйка. И тут все должны получить рероллы, значит нужно скидывать всех компактно, рядом с аббой и сорком за варптайм. А это вероятно сделать будет сложно (просто места на всех не хватит), или придется выбирать кого двигать. чтобы чаржить. И стратагемма-то на второй выстрел только одна за фазу. Облей будешь прокачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Ну хавоков и хелбрута вполне можно поставить вне лоса или сныкать, на турнире вполне есть руинки и лос блоки. Культи на то и культи, просто пушечное мясо, 2 стрельба проводится в конце фазы, там по обстоятельствам, но думаю термирминаторы будут 2 раза стрелять. Есть еще стратегема на +1 к результату урона, терминаторам в самый раз. Потом еще чардж терминаторами, абаддоном, в общем можно почти всеми в чардж чтобы убить или не дать стрелять по нам. Как то так. Место вполне хватит, главное расставить термосов, у облей рейндж оружия больше, их после всех буду ставить. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Я в основном смотрел игру за первое место, так что сорри не помню про твоих девастаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 А почему у термей такая стрнная заказчка? Не луше ли им выдать всем комби-плазмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Нет, мельты по технике лучше работают и ап-4. К тому же плазмы нужно греть, чтобы от них был толк, а единицы даже с рероллом выпадают и потеря термоса на перегреве... Против всякой пехоты и обли хорошо сработают, не хуже плазм. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Когда я играю парковкой, то беру два или чаще три отряда скаутов (плюс часто отряд ассолтников для экстренной замены снятого скрина) и россыпью скринюсь ими в десяти от деплоя. Пятнадцати тел за глаза хватит, что бы закрыть остальную армию полностью. В вашем ростере деплою нечем убивать больше одного отряда пехоты в ход, а без снятого скрина ваши дипающиеся отряды для меня безобидны. Может быть имеет смысл впихнуть что нибудь стрелково противо пехотное на этот случай? Изменено 21 августа, 2017 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 так что сорри не помню про твоих девастаторов. Ничего страшного)) Я тоже про них не помню. За все три игры только один раз (против тиранидов, из-за первого хода) все удачно отстреливались. Во второй и третей играх их сразу "выключали" =) Я просто к тому, что участь хавоков так же под вопросом. Это, если мы, вообще не рассматриваем у противника вариант дипа. А там, уже хоть прячь, хоть вне лоса - как-то все равно. А что, если взять 6 по 10 отрядов культей (это 240 очков) и заспамить ими весь стол. А остальных парней увести в дипстрайк? Хеллбрут поменять на мутиляторов, а лорду взять джамппак? Получается добавляем 289 очков (за культей, мутиляторов и джамппак). Отнимаем 147 и 165 за хеллбрута и за хавоков. Итого остается 23 очка. Или же убираем мутиляторов и хавоков и берем еще 5 терминаторов с иконой кхорна (реролл чаржей) 5 комби-плазм и 5 силовых топоров - 320 очков. И тоже падаем ими дипстрайком. Икона Кхорна позволит реролить чаржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Енот, это трэш какой-то. Я не собираюсь красить еще 30 культистов, и тем более покупать мультиляторов. У меня стойкий антагонизм к мультиляторам. У нас ламповое сообщество, меня за такие толпы культей к клубу не подпустят даже. Я как то принес бримов, бат-т стоял жесткий. Это их только 20 штук принес))) Вот со скрином надо что-то думать, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Я думаю там проблема скорее в скорости игры, нежели в каком-то там абстрактном повере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Енот, это трэш какой-то. Я не собираюсь красить еще 30 культистов, и тем более покупать мультиляторов. У меня стойкий антагонизм к мультиляторам. У нас ламповое сообщество, меня за такие толпы культей к клубу не подпустят даже. Я как то принес бримов, бат-т стоял жесткий. Это их только 20 штук принес))) Вот со скрином надо что-то думать, это да. Ну, мутиляторы - ладно, это я, конечно, дал маху... с другой стороны 50 очков за 3 атаки... Но пачку термей кхорна можно воткнуть же? в каком-то там абстрактном повере Да нет тут павера. 60 культей (не пачкой, а по 10) - с учетом разделения возможности стрельбы с отрядов противника и без апостола. Я даже не знаю какой тут павер. С их 5 лидаком, и параметрами, они 200% не переживут всю стрельбу с парковки в первый ход оппонента. Один разор с ассолтками будет разбирать пачку. Мы просто платим 240 очков за возможность увести основные силы в дипстрайк, и в свой ход вылезти поближе к противнику. То есть время на них потратишь только во время деплоя и сбора на поднос, после первого хода =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 и в свой ход вылезти поближе к противнику. К Жиллиману, чтоле? Хороший план Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 К Жиллиману, чтоле? Хороший план Ну, дык, все равно, предполагается дропать облей, термосов, сорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 К Жиллиману, чтоле? Хороший план Жилю бояться в ваху не играй! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 К Жиллиману, чтоле? Зато бэково - штурм Крепости Геры так и игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 там Жиллиман был в стазисе но тут то не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Chaos Space Marines BATTALION DETACHMENT Black Legion HQ1 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Sword [126] HQ2 - Chaos Lord [74] Elites1 - Helbrute, Twin Lascannons, Missle Launcher [147] Troops1 - 10 Chaos Cultists [40] Troops2 - 10 Chaos Cultists [40] Troops3 - 10 Chaos Cultists [40] SPEARHEAD DETACHMENT Black Legion HQ3 (Warlord) - Abaddon The Despoiler [240] Elites2 - 10 Chaos Terminators, 5 Power Axe, 4 Power Fist, 1 Power maul; 4 Cobi-Bolters, 6 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh, Icon of Excess [519] Heavy Support2 - 1 Chaos Predator with Twin Lascannon, 2 Lascannons, Combi-bolter [192] Heavy Support3 - 1 Chaos Predator with Twin Lascannon, 2 Lascannons, Combi-bolter [192] Heavy Support4 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195] Heavy Support5 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195] Total 2000 pts, 9 CP. В итоге пришел к такому ростеру, сегодня его тестил. Понравилось, единственное забыл про Death to the False Emperor в нужный момент, он был на 4+. Вульфены побили всех терминаторов и Абаддона, к концу игры остались 2 пачки культей, лорд, пачка облей, у противника 1 модель вульфена, пяток маров, почетный дред в 4 вундах со спаренной лазкой, маг и еще какой-то волчий герой. По маэлю выиграл я, но в итоге ничья. Моя ошибка поздно вывел альфа страйк на 3 ход только, но на 1 ход смысла не было, волки зажались в углу, на второй все дымили. Вот надо было все таки на 2 ход выводить, а не пережидать дымы до 3 хода. А так выпал из дипа, убил 3 дредов с автопушками, пачку маров, лр оставил в 1 вунде, эх жаль не смог дожать лр в котором и сидели вульфены. Вышли вульфены и покарали всех терминаторов, абаддона, сорка и пачку облей. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Да все Команд поинты кончились на 4 ход, играли 5 ходов, продолжения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Дымы это -1 на тухит имхо с рероллом некритично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Вот я что-то протупил, дымил только лр, был открыт надо было падать к нему и карать вместе с вульфенами. А на 3 ход он закрылся 4 дредами от моего дипстрайка. Новые обли понравились, не удивлюсь, если будут брать их 9 пачек под Абаддоном или даже лордом очень хороши, даже без стратегем. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Зачем Терминаторам Икона Удовольствий, если Аббадон дублирует функцию иконы за варлорд трейт(дает всему Черному Легиону в 6 дюймах DtFE на 5+ ,что и делает икона) и ты переплачиваешь 10 очков? Аббадон всегда с терминаторами ходит. Если правильно понимаю, то Лорд обычный стоит дома и дает реролл хэлбруту. Аббадон исключительно в редких случаях будет давать реролл предаторам, поэтому предлагаю 1 пред перекинуть в Альфу , чтобы ЛоХ был бы хоть насколько то полезным Изменено 26 августа, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Сорку марку сланеша не хочется? И не лучше ли лорда и брута в БЛ перекинуть. Или альфовский батальон именно для CP? Изменено 26 августа, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Сорку то зачем марка слаанеш? Лорд дает рероллы и танкам и хэлбрутам. (Lord of Chaos: Y ou can re-roll hit rolls of 1 made for friendly <LEGION> units within 6" of this model). Хелбрут в альфе, чтобы по нему было минус 1 на ту хит. Лорд, танки и хелбрут дома, культи по точкам сидят. Трейт абаддона нужен ему самому в первую очередь, не всегда терминаторы в ауре 6" от Абаддона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 У Давида теперь лэндрейдер вместо самолётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Да, он там дичь какую-то тестил, 4 дреда с фнп 6, бс2+, 3 с двумя спаренными автопушками, 1 дред чарактер какой то со спаренной лазкой, 2 разора со спаренными ассолтками, 3 пачки маров, вульфены и герои, лр с шурикенами. Ему не понравился его ростер, потом еще 2 раза сыграли вторую и третью игру, я играл другим ростером. Сыграл против его турнирного, слился на 5 ход, всех вынес, у него правда тоже мало что осталось, 2 вульфена, пачка маров и лорд. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти