Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000], [CSM-CD] [2250] Matched play

Рекомендуемые сообщения

Что скажут благородные доны по поводу этой расписки?

Chaos Space Marines,

BATTALION DETACHMENT Black Legion

HQ1 - (Warlord) Abaddon The Despoiler [240]

HQ2 - Chaos Lord, Power Axe [79]

Elites1 - 10 Chaos Terminators, 5 Power Axe, 5 Power Fist, 5 Cobi-Bolters, 5 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh, Icon of Excess[510]

Troops1 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops2 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops3 - 10 Chaos Cultists [40]

Heavy Support1 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

SPEARHEAD DETACHMENT ALPHA LEGION

HQ3 - Chaos Sorcerer, Force Axe with Jump Pack [130]

Heavy Support2 - 5 Havocs, 4 Lascannons, Mark of Slaanesh [165]

Heavy Support3 - 5 Havocs, 4 Heavy Bolters, Mark of Slaanesh [105]

Heavy Support4 - Chaos Predator, Twin lascannons, 2 lascannons, Combi-bolter [192]

Heavy Support5 - Chaos Predator, Twin lascannons, 2 lascannons, Combi-bolter [192]

DT1 - 1 Chaos Rhino, Combi-bolter [72]

Total 2000 pts. CP 9.

В общем так вот, что мне пока приходит в голову, но получается много дейплойментов, целых 11 штук вроде. Первыми ходить не будем и танки вряд ли доживут наверное и как быть не знаю.

Как это играет объяснят наверное особо не нужно, дипстрайкаемся и выдаем гору стрельбы с терминаторов за стратегемы, а дальше ими в чардж. Возможно сразу же и облей дипстрайкаем, а может в следющий ход, чтобы они тоже напрягли стрельбой под стратегемой. Все это при поддрежки абаддона и сорка, которые дипаются рядом с терминаторами для рероллов и обмаза.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы же не можем использовать одинаковые кодексные стратагеммы два раза в фазу? Я что-то пропустил? Кодекс пофиксил этот момент? То есть стрелять будет только один отряд из кучи два раза?

А обли при повторной стрельбе по новой накидывают себе кубики на параметры орудия?

Да, один раз в фазу, я и пишу, что может сразу выведу их, а может в разные ходы.

Думаю обли накидывают снова. Т.к. "When a unit of Obliterators is chosen to shoot in the Shooting phase or in Overwatch, roll three D3, one after the other", а в стратегеме написано: "Use this Stratagem at the end of your Shooting phase. Select a HERETIC ASTARTES SLAANESH INFANTRY or BIKER unit – that unit can immediately shoot again."

Подумай о замене одного предатора на бастион. Да, фаерпавера станет меньше, но в него можно будет при деплое погрузить обе пачки хавоков и пачку культей, и вместо 4 деплой чойсов будет 1.

В бастион грузиться только 1 инфатри отряд до 20 моделей, неожидано.

Да, фаерпавера станет меньше, но в него можно будет при деплое погрузить обе пачки хавоков и пачку культей, и вместо 4 деплой чойсов будет 1.

Зачем, если с выходом Чаптер Аппрувед снова будет роллоф на первый ход?

В бастион грузиться только 1 инфатри отряд до 20 моделей, неожидано.

Согласен, неправ. Тогда смысла нет.

Зачем, если с выходом Чаптер Аппрувед снова будет роллоф на первый ход?

Три причины:

1. До рождества еще пилить и пилить,

2. Даже после выхода чаптер апруведа роллоф будет только в половине миссий.

3. +1 к роллоффу на первый ход - тоже не - моржовый, может и сролять.

Ну 11 деплойментов на 2000, вроде бы и не так много. Но тут 13. У меня, в принципе, что за некронов, что за хсм, что за см примерно по столько же (10-12).

Далее по легиону и трейту. Абилка трейта у ЧЛ +1 к лидаку еще туда-сюда, но как тут поменять рапиду на асолт? В общем ЧТ-то понятно, что донное, но другого нет.

Абба, конечно торт. Он, я так понимаю, будет стоять на парковке с хавоками и предами, а термоса будут катапультироваться из космоса, надеясь на 2 выстрела? А что потом? Если чарж на 2 куба не удастся?

Нет, Абаддон будет дипстрайкаться вместе с терминаторами и сорком, в парковке стоит лорд, терминаторы выдают 40 выстрелов с комбиков и 10 выстрелов с мельт, под рерролом, вундя на 3+ 4 тафну, на 2+ 7 тафну с мельт или на 3+ 8 тафну с мельт, для этого тоже используем на них стратегему. Если прошли касты, то попадать будут на 2+ и варптайм на них, что позволить передвинуть их ближе к цели чарджа, в итоге нужно будет почарджить на 4 дюйма.

Деплойментов 11, хавоков можно в рину посадить.

Ну 11 деплойментов на 2000, вроде бы и не так много. Но тут 13. У меня, в принципе, что за некронов, что за хсм, что за см примерно по столько же (10-12).

Хрена там у вас - я-то сижу, голову ломаю, как с 5 деплой чойсов до 4 ужаться.

У меня даже с рыцарем меньше 8 никак не получается, даже не знаю как играя за хсм можно сделать норм ростер на 5 деплойментах.

Поэтому мои ростеры и строятся таким образом, чтобы было наплевать чей первый ход =) ;)

У меня даже с рыцарем меньше 8 никак не получается, даже не знаю как играя за хсм можно сделать норм ростер на 5 деплойментах.

Я буду свой ростер в местной лиге тестить, потом выложу с комментариями.

3 рыцаря - три деплоймента примерно на 1700-1800 очков. И на остальные очки 3 по 30 бримов для скрина... И все равно получается 6 деплойментов =)

3 рыцаря - три деплоймента примерно на 1700-1800 очков. И на остальные очки 3 по 30 бримов для скрина... И все равно получается 6 деплойментов =)

Сюда добавь еще 2 HQ для бримов, чтобы был батальон детач, вот и 8 деплойментов =)

Кстати, может взять терминаторам тогда Icon of Excess, под обмазом с +1 к ту хит, Death to the False Emperor будет работать на 4+. Что очень вкусно на мой взгляд.

Мне с 18 даже как-то неловко сейчас стало... =)

Кстати, может взять терминаторам тогда Icon of Excess, под обмазом с +1 к ту хит, Death to the False Emperor будет работать на 4+. Что очень вкусно на мой взгляд.

Тогда количество фистов я бы уменьшил до 3.

Только это идиотизм нового кодекса, как и многих еще. Нет синергии этой иконой с маркой сланеша. Марка дает стратагемму на два выстрела, а деф ту ве фолс эмпера работает только в файт фазу и по Имперским юнитам. И круто бы было обмазать ей тех же Кхорнатов, но нет)

У Кхорна в ХтХ все равно повеселей обмаз. +1 ту вунд, +1 ту хит за магию, + драка два раза, да еще и реролл чаржей. Ну и у БЛ варлорд трейт уже такой же, на 6 дюймов, то есть они не стакаются.

Тогда количество фистов я бы уменьшил до 3.

Не, вроде убираем 1 фист, меняем на топор это 7 очков экономии и снимаем комбики с танков это еще 4 очка, итого как раз на икону хватает.

Поправил ростер, поменял закачку хавоков. Так даже лучше получилось.

Так же сменил легион Суперхед детачу, чтобы по ним хоть минус -1 к ту хит стреляли за легионый трейт, абаддон все равно там стоять не будет и рероллы там с него не нужны, а лорд раздаст реролл копеек и так. Да и стретегема у них прикольная, можно вообще кроме культистов никого не деплоить ))) Правда только на инфантри действует, печаль.

Решил переделать ростер полностью под альфа страйк, никакая техника ни в каком количестве не переживет ни самолетов волков, ни парковки Жилимана. А с этим придется играть. Да и тау как орешки щелкают технику. Главная идея выпасть всеми, сделать концентрированный удар и лишить противника основной ударной силы, т.е. нанести неприемлемый урон. К тому же сейчас игра длится один ну максимум 2 хода. Как правило к 3 ходу уже ясно кто победит.

Chaos Space Marines

BATTALION DETACHMENT Alpha Legion

HQ1 - Chaos Sorecer with Jump Pack, Force Axe [130]

HQ2 - Chaos Lord, Power Axe [79]

Elites1 - Helbrute, Twin Lascannons, Missle Launcher [147]

Troops1 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops2 - 10 Chaos Cultists [40]

Troops3 - 10 Chaos Cultists [40]

Heavy Support1 - 5 Havocs, 4 Lascannons, Mark of Slaanesh [165]

SPEARHEAD DETACHMENT Black Legion

HQ3 (Warlord) - Abaddon The Despoiler [240]

Elites2 - 10 Chaos Terminators, 5 Power Axe, 5 Power Fist, 4 Cobi-Bolters, 6 Combi-Melts, Mark Of Slaanesh, Icon of Excess [527]

Heavy Support2 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support3 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Heavy Support4 - 3 Obliterators Mark of Slaanesh [195]

Total 1993 pts, 9 CP.

Получается 6 юнитов в дипстрайке, 6 юнитов на столе, хавоков можем увести в тень, вдруг перехватим, тогда их выставим в нужном месте, куда придет альфа страйк, либо прячем подальше так же как и хелбрута. Благо за легионный трейт по нам будут стрелять с -1 на ту хит в первый ход.

Но тут 12 деплойментов. Это с очень большой вероятностью 2-ой ход (пока что), ну и потом с -1 по кубовке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...