Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wrath & Glory

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в ереси у болтера дальность 90-100 метров, что на столе равняется 45-50 дюймов.

Для получения эффективной дальности стрельбы из оружия в Ереси (и прочих системах ролевых от ФФГ) надо "цифру из таблички" умножать на четыре. Что даст эффективную дальность болтера в 360-400 метров.

И да, по бэку дальность пушки "Демолишер" (в игромеханике настолки - 24 дюйма стола) - 1000 метров, лазпушки (в "настольной" игромеханике - 48 дюймов стола) -2000 метров, орудия САУ "Василиск" - 15+ километров.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А на лонге в принципе где-то раз в месяц-два встречаются.

И это притом, что long range это для лазгана или "человеческого" болтера по игромеху Темной Ереси дальности от 201 до 300 метров ;)

Анон на форчанском /tg/ фотографирует бесплатный стартер (хватайте, пока тред висит), товарищ на реддите рассказывает про campaign cards.

УПД: другой анон собрал ПДФку из фоток стартера.

Изменено пользователем Нитроксилин

:oops: Я же говорил :oops: будет как ЗВшка от ФФГ. Скорее даже Iron Kingdoms.

Изменено пользователем Sangvinij

:oops: Я же говорил :oops: будет как ЗВшка от ФФГ. Скорее даже Iron Kingdoms.

1) так говорите, будто что-то плохое и 2) а где тут Iron Kingdoms? В упор их не вижу.

1) так говорите, будто что-то плохое и 2) а где тут Iron Kingdoms? В упор их не вижу.

1)Я в ЗВшке разочаровался недавно очень сильно. 2) Базовая механика взята почти полностью оттуда. Особенно с характеристиками основными.

2) Базовая механика взята почти полностью оттуда. Особенно с характеристиками основными.

Не, мы точно говорим о каких-то разных Iron Kingdoms.

UPD: кое-какие новости о предзаказах. Приключение для Free RPG Day будут... продавать. Мда, сэр?

Нитроксилин

Спасибо за ссылки....

Пока что непонятки следующие

1) В некоторых разделах чарлистов стоят два значения характеристик. Например, у космодесантника стат Resilience указан как 11/6 - так он равен 11-ти или 6-ти?

Если верна первая цифра, то получается ИМХО фигня - к лазпистолету и штык-ножу ВСЕ представленные персонажи полностью имунны, болтер же наносит сержанту Астра Милитарум - 2-3 вунды, комиссару и священнику - 1-2 вунды, космодес к болтеру получается.. снова иммунен. (для сравнения у тех же ФФГ попадание в человека в флак-броне болтерного снаряда Астартес-класса это была серьезная заявка на необходимость сразу же тратить фейт-пойнт на спасение персонажа)

2) Параметры дамага холодного оружия - в них уже включен бонус за параметр "сила" персонажа или нет? Просто если нет.. то получится забавная (нет) с точки зрения логики фигня - с боевым ножом Астартес наносящим 17+1ED дамага против 10+1ED у болтера.

3) По оружию. Собственно, опасения в полной мере подтвердились, с дальностью болтера оценной авторами в убогие 80 метров всего максимум.

*дивнюк-mode ON* Отныне считаю профили оружия из W&G это анбэком и клеветой на сеттинг. Dixi.

ПС: Собственно - упреждая вопрос. Да, конечно, эту глупость можно обойти при помощи хоумрулов и нарратива и стрелять "хоть на два километра, хоть на три, если так договорились ГМ и игроки". Проблема в том, что на эту будут тыкать пальцем разные неадекваты-хейтерки, вроде Дециматора и Точки. И это очень печалит.*дивнюк-mode OFF*

Пока что непонятки следующие

1) В некоторых разделах чарлистов стоят два значения характеристик. Например, у космодесантника стат Resilience указан как 11/6 - так он равен 11-ти или 6-ти?

В раздававшихся в виде пдфок чарниках очень плохо, но видно: вторая цифра - значение брони.

Если верна первая цифра, то получается ИМХО фигня - к лазпистолету и штык-ножу ВСЕ представленные персонажи полностью имунны, болтер же наносит сержанту Астра Милитарум - 2-3 вунды, комиссару и священнику - 1-2 вунды, космодес к болтеру получается.. снова иммунен. (для сравнения у тех же ФФГ попадание в человека в флак-броне болтерного снаряда Астартес-класса это была серьезная заявка на необходимость сразу же тратить фейт-пойнт на спасение персонажа)

А я отмечу, что всё вышеперечисленное верно (отчасти, кроме лазпистоля и штыка) применительно к атакам по персонажам, не неписям-массовке, подыхающим уже от шока.

Для любителей высокой летальности персонажей данная система вряд ли подойдёт, если не предполагать хоумрул в духе "учитывать только броню"; для любителей пафосно-шикарного бравурного превозмогания зайдёт отлично.

Не забываем и про called shot для повышения урона и бонусный урон за шифты на броске попадания (в комиксе демонстрировались).

Кстати, никак не пойму, от каких параметров resilience всё же вычисляется, помимо броневого бонуса. Или, возможно, параметр самостоятелен в остальном?

2) Параметры дамага холодного оружия - в них уже включен бонус за параметр "сила" персонажа или нет?

Скорее всего, включён; если сравнить аколитку из раздаваемой улиссами пдфки и священника из нафотканной, у второго на единичку выше сила и постоянная часть урона от пиломеча. Совпадение? Не думаю.

3) По оружию. Собственно, опасения в полной мере подтвердились, с дальностью болтера оценной авторами в убогие 80 метров всего максимум.

священное слово "абстракция"

не неписям-массовке, подыхающим уже от шока

Для шока же тоже необходимо набрать дамага так, чтобы он был РАВЕН параметру Resilience

Для любителей высокой летальности персонажей

Да меня скорее беспокоит, чтобы НПС-трупсу (орочьих бойзов, гвардейцев-предателей) не приходилось долго и с матами "ковырять" вместо того, чтобы они улетали "по ту сторону Силы" с пары попаданий.

священное слово "абстракция"

И еще более священные слова "хоумрул" и "нарратив", да )) Проблема же в другом - на эту фигню неизбежно будут тыкать пальцем разные неадекваты-хейтерки, вроде Дециматора и Точки.

Для шока же тоже необходимо набрать дамага так, чтобы он был РАВЕН параметру Resilience

Да меня скорее беспокоит, чтобы НПС-трупсу (орочьих бойзов, гвардейцев-предателей) не приходилось долго и с матами "ковырять" вместо того, чтобы они улетали "по ту сторону Силы" с пары попаданий.

Ну, возьмём из стартера же пример разносчиков заразы.

Resilience 5, Shock 3, Wounds 3. С учётом того, что даже равенство вносит d3 шока (а потенциал урона у прегенов довольно солидный, и частое равенство я бы не предполагал - будут скорее наносить сразу урон), поксы будут падать ещё как, ящитаю.

Вероятность авторского факапа со статлайнами в полных рульках, конечно, присутствует, но поглядим.

поксы будут падать ещё как, ящитаю

Тут согласен. Беда правда одна - поксы не носят вообще никакой брони. Уже самый банальный флак-бронежилет превращает параметр resilience в непрошибаемую тем же лазпистолетом 8-ку.

Уже самый банальный флак-бронежилет превращает параметр resilience в непрошибаемую тем же лазпистолетом 8-ку.

Ну или в умеренно пробиваемую, если подключить разного рода шифты и выстрелы по уязвимым местам.

Ещё где-то вроде как упоминалось, что параметры неписей необязательно следуют вычислениям, аналогичным для персонажей - так что будет ли рядовой непись-гвардеец-еретик щеголять восьмёркой сопротивления?

А ещё как-то нигде в книжке не нашлось описания оружейного свойства Steadfast. Однако.

УПД: на фейсбуке ответили, что описывать его во вводнике не стали, потому как там оно вряд ли пригодится - упрощает ремонт и поддержание в боеспособном состоянии.

Кстати .. вот еще что интересует. Например, если у того же болтера дамаг оценен как 10+1ED что из нижеперечисленного является верным:

1) Это значит, что дамаг болтера равен 10 плюс 1, если на кубике ты выкинешь 5+

2) Это значит, что дамаг болтера равен 10 плюс 1, если ты на кубике выкинешь 4+ и плюс 2 за выкинутую на кубике шестерку?

Эммм, деньги отменили еще с Рог Трейдера.

Я знаю, гений, и говорил об этом плюсе относительно всех ролевых игр. Начни уже думать перед тем, как что-то написать.

С этим вообще никогда проблем не было, чарники вполне подходили для этого.

Говори за себя. Я не люблю затирать до дыр чарник, каждый раз исправляя количество патронов.

Ты серьезно??? Чем тебе это-то мешало???

С чего ты вообще считаешь, что мне это мешало? Ты вообще читаешь мои сообщения?

WS и BS наконец-то вынесли в отдельные скиллы. Не то, чтобы меня это напрягало, но мороки стало меньше, и больше не нужно брать всякий мусор, типа талантов на различное оружие.

Кажется, здесь русским по белому написано, что мне это не мешает. Но я вижу положительную динамику в развитии.

Система полна полома и обладает огромным количеством дыр и эксплойтов. Я вчера, когда подробнее изучал систему орал в голос. Шифты - это ад, особенно пример, который они привели, с шармой фарсирки. Боевка заставила меня рыдать кровавыми слезами, особенно то, что спуск вниз не занимает мув экшена, люди явно ни разу даже с холмов не спускались. Людям видимо очень понравилась Звшка и они решили ее если и не скопировать, то слизать очень многое.

Ещё где-то вроде как упоминалось, что параметры неписей необязательно следуют вычислениям, аналогичным для персонажей - так что будет ли рядовой непись-гвардеец-еретик щеголять восьмёркой сопротивления?

Хмм.. а кстати да. Тогда получается, что например тот же лазпистолет будет автоматом вносить вунду целям с resilience до 6 включительно, целям с resilience равным 7-ми - вносить шок. Болтер, в свою очередь будет делать автовунду целям с resilience до 9-ти включительно.

Кстати понравилась система "прицельных выстрелов" (called shot), которая в отличие от систем ФФГ имеет заметную ползеность (то есть ситуации, при которой дамаг от выстрела из лазгана в башку и в ногу одинаков больше нет).

Но дальность удручает, и очень....

которая в отличие от систем ФФГ имеет заметную ползеность

Не соглашусь, разница сильно чувствовалась ибо криты в голову это страшно, обидно, больно и неприятно. Called shot имел полезность снайперам, что логично, ибо с лонг-лаза в голову, даже марину будет неприятно.

Не соглашусь, разница сильно чувствовалась ибо криты в голову это страшно, обидно, больно и неприятно.

И тем не менее - и количество вунд снимаемых за атаку не зависело от места попадания, и бонус тафны был одинаковый. Что со здравым смыслом согласуется на самом деле крайне плохо ИМХО....

ПС: При этом, что характерно, все это могло быть легко вылечено штрафами на бонус тафны за попадания в голову. Например, резать этот бонус пополам.

ППС: С другой стороны- вообщем-то ЛЮБАЯ математическая система боевки она предполагает определенные игровые упрощения и условности о.О

Изменено пользователем Лукин

все это могло быть легко вылечено штрафами на бонус тафны за попадания в голову. Например, резать этот бонус пополам.

Кто-то именно так и делает, вводя хоумрулы. Я лично делаю исключения для этого в духе попадание прямо в глаз на 01 или же специальный колд шот с дополнительными штрафами за размер цели.

Кстати .. вот еще что интересует. Например, если у того же болтера дамаг оценен как 10+1ED что из нижеперечисленного является верным:

1) Это значит, что дамаг болтера равен 10 плюс 1, если на кубике ты выкинешь 5+

2) Это значит, что дамаг болтера равен 10 плюс 1, если ты на кубике выкинешь 4+ и плюс 2 за выкинутую на кубике шестерку?

Интерпретация дайса: 1-3 - ничего, 4-5 - один успех, 6 - два.

Соответственно, на 4-5 будет 10+1, а на 6 - 10+2.

Интерпретация дайса: 1-3 - ничего, 4-5 - один успех, 6 - два.

Соответственно, на 4-5 будет 10+1, а на 6 - 10+2.

Аха. Окей.

Слушай... еще такой момент. Среди снаряжения у космодеса из чарлистов в пдф-ке с Free RPG Day есть гранаты. Дальность у них отмечена как 27 метров. Эта дальность тоже умножается на 2 и в итоге получается дальность до 54 метров?

Слушай... еще такой момент. Среди снаряжения у космодеса из чарлистов в пдф-ке с Free RPG Day есть гранаты. Дальность у них отмечена как 27 метров. Эта дальность тоже умножается на 2 и в итоге получается дальность до 54 метров?

Максимальная, надо полагать, да (с полагающимся +2 сложности при метании её дальше 27), пока не сказали иного.

А вот что их взрывчатость в книжке не объясняется, это уже паршиво. Иду спрашивать на фейсбук.

Максимальная, надо полагать, да (с полагающимся +2 сложности при метании её дальше 27), пока не сказали иного.

Мда, после чего тем новыми красками заиграло то, какая бредовая ересь там написано по части дальности стрельбы оружия.

Кстати, а говорят, есть какой-то сайт, где разрабы отвечают на вопросы заинтересованных лиц?

Кстати, а говорят, есть какой-то сайт, где разрабы отвечают на вопросы заинтересованных лиц?

На фейсбуке можно пробовать, на сайте улиссов можно пробовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...