Kike Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 как то спирхед всего кроме арты Только у кобат и випон платунов. ТФА и так паверцом не блещет со своим рейтингом, а тут зачем-то два рекон платуна, нет ФФИ и спирхед не использован на максимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Так-то пока скучно продолжим об игре со сборной Германии. Отожравшись на Сев.Ирландии мы снова влетели в топ и словили немцев. Настроение было приподнятое, да и паринги сложились неплохо, за исключением того, что я снова пошёл в атаку. Игра мы Breakthrough, а мне достался сов.пех, под руководством Томаса "Dark Mirror" Никласа (понятия не имею, что из этого имя, а что фамилия) "Ужасающие орды сов.пеха" Стол сельская местность, примечательная только "полем" что больше напоминало половину коврика из Икеи, видимо лень было резать на больше кусков. Томас отгородился от меня гад оф варом и малой пехотой, большая пехота приготовилась занимать обджектив, а су-100 встали на огневую. Я кое-как спрятал арту от сухарей, пехоту в прорыв, танк-дестроеры и крабы в резерве. Как следует разбив артой и стрельбой пт прямой наводкой гад оф вар я ломанулся пехотой и выставил гад оф вар на мораль. Сухари жили в дыму, пока вышедшие из резерва крабы не разбили их в борта, заодно встав на обджективе. Его су-122 из резерва понабегали на мои тыли и измочалили арту, но при поддержке крабов артиллерия отбилась. Моя пехота догрызла его малый платун и закопалась под огнем вышедший валентайнов, большое пятно предприняло атаку на крабы, но было отброшено огнем, на этом и закончили, до конца партии оставалось еще полтора часа, Томас стоял на ротной морали. Как джентльмен он признал свое поражение, а не стал тянуть кота за хвост. 6:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Со скучной частью, о всесокрушающей мощи моего листа мы закончили, а значит можно продолжить об интересном. Минорно уступив немцам, нелёгкая вывела нас на сборную США, традиционного фаворита, который кажись споткнулся об Польшу. Листы у амеров нас особенно ничем не пугали, да и на парингах всё сложилось вполне удачно, так что ожидания были самые радужные. Мне выпало снова играть с капитаном, теперь уже США, неким Крисом Джексоном. Вокруг бегали португальцы и угарали, что у нас тут холодная война и зачем-то нас фоткали. Пикантности ситуации добавяло то, что у нас в команде амер.листов было больше чем у команды США, а у них советских было больше чем у нас, дела... В общем, у Криса был передовой, но совсем не такой как мы привыкли, пугал он меня не особенно, скорее озадачивал. "Передовой отряд по американски" А играли мы Dust-up, стол бы не шибко богат терейном и с условием деплоя миссии у него был ровно один угол где был шанс более-менее надёжно спрятать арту. Но увы, бросок на определение атакера я проиграл > В результате, что бы надыбать себе хоть какой-то консил встать пришлось довольно кучно. Одна пехота легла по направлению выхода резервов оппонента, вторая отгородила от его деплоя. Артиллерия попряталась в поле, ПТ размазалось по пехоте, чтоб иметь арки стрельбы по всем вероятным направлениям. Артой, я почти не попадал, а танки противника довольно быстро выскочили на огневые позиции для стрелбы по шорту на мою артиллерию. В результате пришлось перейти на оборону огнем прямой наводкой, базук и пт. И всё бы ничего, но Крис решил не мелочиться и за два хода (3-4) вывел на стол сразу все свои резервы. Тогда как я сумел вывести свой первый только на 5-й ход. В неравном огневом бою тем не менее удалось выбить оба платуна танков противника, чёртовы фирлессные шерманы наотрез отказывались убегать. А пехота, зачастую сама и ружейным (!) огнём свела количество ЗИСов до "одна база до морали". Пока суть до дело одновременно с основными боями Крис привёл в движение и своих мотострелков, атакуя ими мы легко-бронированные резервы. В какой-то момент даже казалось, что потеряв ПТ и разведку, у него могут появится шансы выставить меня на мораль. Но общими усилиями и контр-атакой моего пехотного взвода угорзу удалось устранить, а пехота противника пришла в состояние "уцелело 4 базы из 18". Увы и тут меня подвело время, несмотря на то что я плотно занял его обджектив, а дискорил он его только недобитками своей неокопанной пехоты, на ещё один столь нужный мне ход времени никак не хватало. Ничья, 3:3 (Я потерял ПТ, разведку, зенитки и одну батарею арты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Весело и задорно утопив себя, свои турнирные перспективы и сборную СШП, наша команда в понуром настроении отправилась играть с сборной экзотической Новой Зеландии. Название страны у меня устойчиво вызывало образ хоббитов, смешной птички киви и национальных танцев. А ещё у них придумали ФоВ, что уже само по себе неплохо. По табличке выходило, что мы более менее нормально с ними должны играть, паринги если мне не изменяет память были вполне. Но что-бы спасти сокомандника, мне пришлось забрать бесстрашных индусов, а не прекрасный и мягонький сов.танк. Увы и ах, снова атака, снова по узким сторонам. Оппонент наотрез отказался включать ночь и на меня нападать. Кстати об оппоненте, вот его лист: "Фрэнк и его индусы" У Фрэнка было два амбуша и хорошее настроение, а у меня непростая дилемма как это всё сгрызть. Ах да, миссия Hold the line Фрэнк поставил пехоту на ближайший обджектив, новозеландские 25-фунтовки на дальний, а черчилли с 6-ти фунтовками встали в засаду. Стол изобиловал терейном и консилом всех мастей, оттого было принято решение бежать вперёд обоими взводами на ближайший обджектив, а пока они добегут чёнить там наверняка придумается. А крабы поехали в увлекательную экскурсию по местному городку, с целью выехать на 25-ти фунтовки, а если повезёт то вытянуть один из амбушей на себя. Пока пехота бежала вперёд, а крабы всячески изображали из себя опасных пацанов, я решил побаловаться танк-дестроерами. Хитрые машинки обогнав пехоту выехали к пехоте неприятеля, немного постреляли и решили сходить в ассолт. Запиненная пехота сквозь консил ничего не накидала на дефенсив файере и машинки бодро скушали базу индусов, те собрались и контратаковали, но безрельтатно, в ответ машинки скушали ещё одну базу, бесстрашные индусы решили что на эту фигню они не подписывались и завалив контр-атаку свалили, ну машинки их немного подвинули на консолидации и оказалось что обджектив индусы уже не контролируют... Фрэнк от таких раскладов бомбанул так, что возможно его возмущение услышали и в родной Новой Зеландии и отправился немного походить по залу и подышать :rolleyes: В общем с перепугу он вскрыл оба амбуша поближе к этому обджективу, да. Со временем сложилась следующая диспозиция, моя пехота застыла в одном рывке от его оборонительнвх порядков, уютно сидя в небольшом леске. Крабы превозмогая назойливый самолёт и прячась от черчиллей почти подошли на прямой огонь по 25-фунтовкам. А моя арта занималась всяким разным, отказываясь по 5-ти наводится. Но вот это всё таки случилось и двойной блин 5/3 с time on Target влетел в гущу противника. Накрыло надо сказать нажористо, огонь артиллерии выбил 2 черчилля из 3 и половину 6-ти фунтовок, пехоте тоже пряников досталось. А Фрэнк опять ярко бомбанул и улетел на околоземную орбиту. Мне даже пришлось обратить внимание капитанов обеих команд, что как то уж совсем у дяди с нервами то беда, если не успеем из-за этого доиграть, то я буду жаловаться в спорт-лото! Фрэнк немного подостыл, а я решил что добру то пропадать и одним из взводов пехоты отожрал ещё две 6-ти фунтовки, правда не кинул контр-атаку и просто засел с наглым видом в пшеничном поле. Последний запуск Фрэнка в рамках Новозеландской космической программы случился когда мои хеллкеты по 5-ти внесли 4 хита с 4-х выстрелов в оставшийся Черчилль. Да, Черчилль умер как и нервы Фрэнка, дальше был ещё один брутальных ассолт где погибли все, включая командира пушек, остатков индусов и командира британской роты. На другом же обджективе Крабы выбили уже 3 пушки из 4 и всячески делали вид что тоже не против занять обджектив. В общем так и закончили, 6-й ход, резервы Фрэнка не успевают добежать до дальнего обджектива, да и на ближнем всё плохо. 6:1 Изменено 21 августа, 2017 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Мы еще удивляемся что БФ не выпускает новый восточный фронт после такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Ладно, надо заканчивать, а то турнир уж и подзабываться начал. Видимо как-то так же подумали и англичане, когда увидели нашу сборную в оппонентах :D С парингами, на бумаге было всё "ок", так что лично я ждал победы, ну или хотя бы ничьей. Блестящая победа над Новой Зеландией опять же здорово подняла настроение, которое тут же решило испортится когда я увидел лист оппонента "Грэм и его 99-я пехота" По иронии я как-то проксиботил именно этот лист, помогая разобраться с этим матч-апом для сокомандников. Что конечно так то плюс, что было минусом так это "замечательная" дикция Грэма, который похоже развивал ораторское искусство по методике Демосфена (в смысле набрал в рот всякой чушни и вот так не доставая и разговаривал). Было не всегда понятно, или почти всегда непонятно, это как посмотреть. В общем все эти орды американской пехоты мне предстояло атаковать в котле (Cauldron). Грэм ожидаемо оставил на столе обе пехоты, размазав по ним пулеметы и чутка базук, убрал в амбуш 3-х дюймовки и добавил к этому две батареи арты. Я решил не выпендриваться и поставил на стол тоже обе батареи, обе пехоты и крабы (эти то хоть доехать/уехать могут). Откидал я деплой аки божечка, 105мм батарея и крабы встали сбоку от оппонента почитай в чистом поле, все такие красивые и нарядные. А обе пехоты и 155мм встали в диаметрально противоположном углу, ровно по диагонали. Дела.. подумал я. Но ничего, арта заныкалась в лесок, одна пехота приготовилась бежать по консилам в ассолт, а вторая заняла позицию "типа вот мы щас как по центру выпрыгнем!" ну а на самом деле я планировал встречать ей гостей которые придут из резервов обежать мою арту. В общем дальше события развивались калейдоскопически, крабы и арта пережили огонь вражеской артиллерии и с переменным успехом грызли чужие пушки. Пехота неслась огородами пугать/нападать, а выходящие резервы, делавшие это правда крайне неохотно помогали бить пушки противника. План был прост как пять копеек, совместными усилиями того что на столе выбить 1-2 платуна, а потом схомячить резервы противника, оп-оп и ротная мораль. Но в общем как это часто бывает всё пошло немного не так, в нужный момент на одном кубе вышли 4 м10 и пережив фазу стрельбы крабов, огонь 105мм прямой наводкой и шаблон 5/2 в крышу, бодро разбейлились и выпилили мне крабов ответным огнём. потом я опять не смог навестись на них на 3+... В общем я так их и не убил И всё бы ничего, ведь я благополучно добил 3-х дюймовки! В отчаянной рубке моей пехоты и резервов против резервов оппонента, я сдюжил и набил ещё 4 платуна, в сумме получалось 5. Пехота выставила обе арты на мораль отчаянным ассолтом, но обе морали пройдены, а даже нет лоун-сурвайворов, в каждой батарее остался стол и командир. И тут опять мой старый "друг", время решил напомнить о себе, 5 минут до конца партии, отчаянный ассолт хеллкетов отбит и это партия. Очередное поражение 3:4 по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Придется выдать утешительный приз главного тормоза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Придется выдать утешительный приз главного тормоза) Я не тормоз! Я обстоятельный! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Спасибо, хороший репорт. Интересно конечно что выберут на следующий год. Амеров то нет на иарли, а вот на МИД мог бы играть ими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти