Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 ЕТЦ закончился, эмоции улеглись и мысли больше не скакуны как у Газманова. А значит чегож нам не заняться любимым Теор-фовом? Картинок тут не будет, некогда была, да ещё нервы и всё такое. Покурить то сходить времени не было. Начнём с простого, с листа которым решил поехать: "Мой лист" За год успел перебрать, по моему, все варианты американского механайза и всегда бы чем-то недоволен. А потом вышла Арденнская компиляция, а в ней вот такой вот лист, казалось бы пехота и пехота, но! Корытца, то есть Амтраки, и вуаля у нас есть мех, которые сочетает все достоинства классической американской пехоты и при это мех. Из приятных бонусов отряд Шерман Краб, которые стоят как грязь, не умеют в ассолт, но так-то всё равно вполне себе танк. Опыт игры в Москве и в Словении показал, что по крайней мере лист крайне надёжно обороняется, а при необходимости может, хоть и неохотно, но и атаковать. Результаты были хорошие и я решил дальше не экспериментировать и остановится на нём. Единственное "но" небольшая дельта очков, я не мог придумать куда деть свободные 5 очков и в результате решил попробовать Хеллкеты вместо М10, вдруг будет шанс заехать в борта котам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вопросы по ростеру можно сразу или когда все напишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вопросы по ростеру можно сразу или когда все напишешь? Да трави сразу, оно же не эпистолярный жанр, а просто мысли в слух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вопросы по ростеру можно сразу или когда все напишешь? А почему они ПОСЛЕ ЕТЦ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Да трави сразу, оно же не эпистолярный жанр, а просто мысли в слух Ну ок. 1) Сила американской пехоты (а ты вроде бы эксплуатируешь пехоту) в пехоте с базуками. Не было мыслей взять третий платун? 2) Крабы, конечно, копеечные - но нафига? 3) С пулеметами тот же вопрос. 4) Да и с зенитками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ну ок. 1) Сила американской пехоты (а ты вроде бы эксплуатируешь пехоту) в пехоте с базуками. Не было мыслей взять третий платун? 2) Крабы, конечно, копеечные - но нафига? 3) С пулеметами тот же вопрос. 4) Да и с зенитками. 1. Я не верю в третий платун, это предмет нашего спора с Филом, причин на то масса, во первых это мех, значит должен атаковать, пехота это делает... ситуативно. во вторых полный платун стоит как штонить полезное и мобильное, а не полный бесполезен 2. мобильный ат, 6-й лоб, 10ат, за 40 очков за модель, этот юнит окупается всегда и редко помирает, кажется 1 раз за 6 игр на ЕТЦ 3. автоматик райфлз при всей своей красоте не останавилвает на деф.файере никого, а вот корытца и пулеметы очень даже, пулеметы естественно делают комбат аттач. А если отстреливаться негде, то сидят спокойно в тылу, рядом с командиром и раздают рероллы лидака убежавшему в атаку платуну, кстати они еще и очки сейвят. 4. Платун на сдачу, самый дешевый, нужен для чётности, последний выходит из резерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) С пулеметами тот же вопрос. аттач в комбатники и тусятся вместо с хакушником для рерола в отрыве от производства. В V4 это нелогичную спортивную лавочку прикрыли. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 1. Я не верю в третий платун, это предмет нашего спора с Филом, причин на то масса, во первых это мех, значит должен атаковать, пехота это делает... ситуативно. во вторых полный платун стоит как штонить полезное и мобильное, а не полный бесполезен И что вместо него взято "серьезное и мобильное" и чем, если не пехотой, ты планировал атаковать? 2. мобильный ат, 6-й лоб, 10ат, за 40 очков за модель, этот юнит окупается всегда и редко помирает, кажется 1 раз за 6 игр на ЕТЦ Теоретически, он собирает на себя весь АТ противника. 10-й АТ в реалиях лейта - никакой. То есть я вижу плюсы этого юнита самого по себе, но совершенно не вижу его плюсов и роли в реалиях ростера. В ассолт он не ходит, как мобильный АТ для затыкания дыр и убийства прорвавшихся танков - слишком маленький АТ. Он, наверно, за свои очки должен неплохо работать по пехоте противника, но с этим у тебя вроде и так проблем нет... 3. автоматик райфлз при всей своей красоте не останавилвает на деф.файере никого, а вот корытца и пулеметы очень даже, пулеметы естественно делают комбат аттач. Один пулемет в платуне настолько меняет картину? 3 лишних куба прям решают (как мы понимает, атака на незапиненную пехоту - это форсмажор)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 И что вместо него взято "серьезное и мобильное" и чем, если не пехотой, ты планировал атаковать? Крабы! Теоретически, он собирает на себя весь АТ противника. 10-й АТ в реалиях лейта - никакой. То есть я вижу плюсы этого юнита самого по себе, но совершенно не вижу его плюсов и роли в реалиях ростера. В ассолт он не ходит, как мобильный АТ для затыкания дыр и убийства прорвавшихся танков - слишком маленький АТ. Он, наверно, за свои очки должен неплохо работать по пехоте противника, но с этим у тебя вроде и так проблем нет... Во первых, он отлично выходит из резервов, во вторых вполне на равных дерется со многими танками противника, в том числе советскими, в третьих быстро скорит точки. И да, при всём при этом, это всего 200 очков Один пулемет в платуне настолько меняет картину? 3 лишних куба прям решают (как мы понимает, атака на незапиненную пехоту - это форсмажор)? в случае когда ты не райфл-мг/МГ базы, то поверь три куба никогда не будут лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Окей, резоны понятны, можно переходить к играм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Снот хороший, Снот молодец, пишет репорт. А я вот не будут, вот вам поэтому опять тезисно об оппоненте, парингах и матч-апе. :D И так, первый тур и сборная Уэльса, с одной стороны, то что это была не Англия и не Поляки успокаивало. А вот расстраивал их тим-билд и наши оценки по нему. Думаю паринги получились такими как получились, потому что мы чутка переволновались и переоценили их скилл в этом деле. Нужно было меньше хитрить и ожидать подлостей от них, развести нас на парингах они не пытались, действовали последовательно и ожидаемо. Меня забрал оппонент игравший советскими мотострелками, это если кто не знает просто мех, без всяких новомодных авто-атак и разных хитрых спец.правил. Играл им Джон Хопвуд, он кстати сделает 6 побед из 6, на этом ЕТЦ. "Лист Джона" Оценил я этот лист на "3" играть можно, но много "но". Во первых сценарий, во вторых кто кого атакует, в данном случае это ключевой момент. Ничего так, вполне дружелюбный толстячок, я его даже разок ухитрился перемандеть. Играли мы Pincer. Стол бы обильно заставлен терейном, с одной стороны сельская местность с другой город. В общем самым важным броском был первый, кто будет атаковать :rolleyes: И конечно я проиграл этот бросок, Джон в обороне, забирает сторону стола с плотной застройкой На стол встают 10 валентайнов, 10 матильд, 2 пятна пехоты с смг и ЗИСы в амбуш. А я на стол ставлю немой вопрос как атаковать 20 танков пехотой. В общем спрятал арту, задеплоил сдвоенную пехоту по центру, выкатил АТ пушки что бы прикрывать пехоту. Крабы ушли совершать обходной маневр, их поддерживала разведка и минометы. План был таков, выманить на крабы ЗИСы, постараться пережить огонь, в ответ снести их минометами прямой наводкой и всякими пулеметами с рекона. Пехотой же продвигаться от консила к консилу, выйти на рубеж ассолта и оттуда огрызаться разным и ждать пока приедут на помощь крабы и/или арта размягчит какое-либо направления для ассолта. В общем план удался только в той части где я убил ЗИСы. :D Пехота правда тоже вгрызлась в землю и всячески дразнила танки и пехоту противника, но существенно улучшить позицию не могла, слишком много стрельбы. В общем не считая крабов, которые успешно прошли по флангу и ввязались в огневой бой с танками противника похвастаться нам было нечем. Артиллерия удачно наводилась, попадала, но оппонент феерил на кубах и за последующие 6 ходов всё что добились мои боги войны были жалкие пару бейлов. Танк хантеры не смогли с 4-х выстрелов на 3+ даже просто поставить на мораль су-122. В общем солировали крабы, ПТ бившееся в неравном бою и базуки. После 7 ходов дрилла, четырежды прокинутой оппонентом морали валлентайнам, арта вспомнила зачем её так много очков в этом ростере и одним двойным шаблоном выставила сразу три платуна противника на мораль. Ура, два провалены! И пехота устремилась в бреши. В последующие пару ходов ассолтов противник оказался в состоянии: 1 су100 на столе, 2 су122, 3 дшк и спецназ. В моих потерях же была сбежавшая разведка, ну и пехоту изрядно потрепало. Но увы, бег времени неумолим, всё чего я добился это бросок оппонентом ротной морали на 4+ Он справился. Что бы я тут хотел сказать вместо заключения: Если отбросить в сторону кубики, то оппонент нечем не удивил, играл аккуратно, очевидно не ошибался, но и божьей искры я в нём не заметил. Определил партию первый бросок, дальше мои шансы уже были соу-соу, выжал что мог. Мог ли где-то сыграть быстрее? Положа руку на сердце, скорее да чем нет, буду работать над скоростью игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Снот хороший, Снот молодец, пишет репорт. А я вот не будут, вот вам поэтому опять тезисно об оппоненте, парингах и матч-апе. :D То же в общем хороший вариант, все понятно и при таком стиле изложения, спасибо! Определил партию первый бросок, дальше мои шансы уже были соу-соу, выжал что мог. Ты играешь мехом, а значит атаковать и обороняться ты будешь 50\50. Однако один из этих вариантов (атака) резко понижает твои шансы. Мне кажется, это недоработка на уровне ростера/психологии. Мех должен уметь одинаково хорошо делать все. Иначе игрок за мех не готов. Не зря же данный слот не только я считаю самым сложным... Мог ли где-то сыграть быстрее? Положа руку на сердце, скорее да чем нет, буду работать над скоростью игры. Это совершенно необходимый скил. Более того, если говорить о спорт-фове - контроль времени (когда в зависимости от ситуации ты играешь или быстро или медленно, убивая время) - один из ключевых факторов победы вообще. Если не хватило времени - это 100% ошибка игрока. Хорошо, что ты это осознаешь... Изменено 11 августа, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Ты играешь мехом, а значит атаковать и обороняться ты будешь 5050. Однако один из этих вариантов (атака) резко понижает твои шансы. Мне кажется, это недоработка на уровне ростера/психологии. Мех должен уметь одинаково хорошо делать все. Иначе игрок за мех не готов. Не зря же данный слот не только я считаю самым сложным... М-м-м, смотри, 50/50 это в вакууме, то есть 50% игр против пехоты в атаке и 50% против танков в обороне. Мех против Меха, как и любая условная "зеркалка" это лотерея. Заложиться на этот кейс просто нельзя, то есть нужно было или разводить нас на парингах и тогда я ошибся с оценкой. Или рисковать, что я и сделал оценив этот вариант нейтрально Это совершенно необходимый скил. Более того, если говорить о спорт-фове - контроль времени (когда в зависимости от ситуации ты играешь или быстро или медленно, убивая время) - один из ключевых факторов победы вообще. Если не хватило времени - это 100% ошибка игрока. Хорошо, что ты это осознаешь... Это была бы острая проблема сыграй мы 6 ходов, ну 7. Емнип мы отыграли 9 и побросали кубики на мораль за 10. Это в целом хорошая скорость, но есть над чем работать безусловно. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) На стол встают 10 валентайнов, 10 матильд, Во время матча у нас были вольные фантазии на тему - а ведь он мог перейти в атаку и навазять встречный бой благо танков у него хватало. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Во время матча у нас были вольные фантазии на тему - а ведь он мог перейти в атаку и навазять встречный бой благо танков у него хватало. Там стол не особенно позволял, моя пехота бы атаковала базуками из консилов, а он бы встал под три 57мм и крабов которые были недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 М-м-м, смотри, 50/50 это в вакууме, то есть 50% игр против пехоты в атаке и 50% против танков в обороне. Мех против Меха, как и любая условная "зеркалка" это лотерея. Эта лотерея, определяющаяся по методу "кто больше кинет" - она тоже 50 на 50, ибо шансы противников равны и количество исходов, которые делают тебя атакером строго равны количеству исходов, которые делают тебя дефендером. Это четкие, железобетонные 50%. Заложиться на этот кейс просто нельзя, то есть нужно было или разводить нас на парингах и тогда я ошибся с оценкой. То есть ты считаешь, что не возможно создать ростер и выработать тактику действия им таким образом, что бы ты мог одинаково успешно и обороняться и атаковать? Это была бы острая проблема сыграй мы 6 ходов, ну 7. Емнип мы отыграли 9 и побросали кубики на мораль за 10. Это в целом хорошая скорость, но есть над чем работать безусловно. Практика - критерий истины. Если тебе реально не хватило времени (а судя по описанию так оно и есть, торопить события и атаковать раньше чем ты это сделал - было бы неправильным выбором, не подготовленная должным образом атака в невыгодной ситуации вела к поражению) - значит это "острая проблема". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 По ходу игры у меня такой вопрос: ты использовал дымы арты, думал над таким вариантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Эта лотерея, определяющаяся по методу "кто больше кинет" - она тоже 50 на 50, ибо шансы противников равны и количество исходов, которые делают тебя атакером строго равны количеству исходов, которые делают тебя дефендером. Это четкие, железобетонные 50%. То есть ты считаешь, что не возможно создать ростер и выработать тактику действия им таким образом, что бы ты мог одинаково успешно и обороняться и атаковать? Это совершенно верно для сольников, а для командников уже не применимо. В силу того, что парринги делаются не случайным образом, что приводит к перекосу в одну из сторон, либо чаще приходится атаковать, либо защищаться, так что имеет смысл и под свою роль делать перекос в листе. Насколько я поимаю, идея была заставить Ам.мех чаще защищаться, делая его эрзац пехотой, а атака - как опция, но не желательная. И лист этой задаче отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Это совершенно верно для сольников, а для командников уже не применимо. В силу того, что парринги делаются не случайным образом, что приводит к перекосу в одну из сторон, либо чаще приходится атаковать, либо защищаться, так что имеет смысл и под свою роль делать перекос в листе. Насколько я поимаю, идея была заставить Ам.мех чаще защищаться, делая его эрзац пехотой, а атака - как опция, но не желательная. И лист этой задаче отвечает. То есть ростер заточен под защиту и критичен к паррингам. Тогда у меня следующий вопрос: задача изначально так ставилась, в разрезе команды и остальных ростеров? Или это произошло из-за того, что балансный ростер сделать не удалось? Изменено 11 августа, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 То есть ты считаешь, что не возможно создать ростер и выработать тактику действия им таким образом, что бы ты мог одинаково успешно и обороняться и атаковать? Сферически в вакууме из всего многообразия наций и форматов очков скорее возможно. В 1625 и из амер. листов скорее нет Практика - критерий истины. Если тебе реально не хватило времени (а судя по описанию так оно и есть, торопить события и атаковать раньше чем ты это сделал - было бы неправильным выбором, не подготовленная должным образом атака в невыгодной ситуации вела к поражению) - значит это "острая проблема". Тут Кир ты прав, но отчасти, в силу определенных косяков в подготовке я чаще наигрывал оборону. По ходу игры у меня такой вопрос: ты использовал дымы арты, думал над таким вариантом? Я большой фанат дыма, использую почти в каждой партии Это совершенно верно для сольников, а для командников уже не применимо. В силу того, что парринги делаются не случайным образом, что приводит к перекосу в одну из сторон, либо чаще приходится атаковать, либо защищаться, так что имеет смысл и под свою роль делать перекос в листе. Насколько я поимаю, идея была заставить Ам.мех чаще защищаться, делая его эрзац пехотой, а атака - как опция, но не желательная. И лист этой задаче отвечает. Совершенно верно, на уровне построения листа-команды, в целях упрощения парингов и работы с тем материалом, что был планировалось сделать один мех более "танковым" и тяготеющим к атаке, а второй более "пехотным" и тяготеющим наоборот к обороне. То есть ростер заточен под защиту и критичен к паррингам. Тогда у меня следующий вопрос: задача изначально так ставилась, в разрезе команды и остальных ростеров? Или это произошло из-за того, что балансный ростер сделать не удалось? Буду на работе найду табличку с наши оценками по Уэльсу, полагаю мы решили бросить меня вторым атакером в силу того, что для остальных эта опция была еще хуже. А мой лист более универсален, чем у ряда сокомандников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Ну можешь не искать, идею я понял. Ждем описания следующей игры, по этой у меня вопросов больше нет... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Ну можешь не искать, идею я понял. Ждем описания следующей игры, по этой у меня вопросов больше нет... ;)) А следующая скучная, я там в одну калитку вынес капитана Сев.Ирландии в Энкаунтере Ну или жди понедельника :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 А следующая скучная, я там в одну калитку вынес капитана Сев.Ирландии в Энкаунтере Ну или жди понедельника :D Понедельник неминуем, как победа коммунизма! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Понедельник неминуем, как победа коммунизма! :)) только ждать не так долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ладно, на выходных удалось даже и отдохнуть, а посему со свежими сила продолжим наш эпик: Знатно недобрав очков в первой игре, нашу сборную вынесло на берега Северной Ирландии. Здесь с оценками у нас в общем было всё получше и не особенно мудря на паррингах мы довольно хорошо разобрали оппонентов. Мне достался капитан Сев. Ирландии, забаный дядька Johnny65, играл он редким в наших краях листом Task Force A. "Лист Джонни" У листа вагон и маленькая тележка спец.правил, как то спирхед всего кроме арты, реролл кубика на резерв, реролл кубика на определение выхода scattered резервов и всякое такое. Но, главное в том, что мне было решительно непонятно за счёт чего он вообще может что-то сдлеать моим двум пятнам ветеранской пехоты, которые с довольным видом расползлись по обоим обджективам. А вот, еще у него был АОП, который кстати был почти у всех кто его вообще мог взять, ещё один тренд который в наших отчизнах не в ходу =) На одном фланге напротив друг друга стояли его сапёры и мои пехотинцы, на другом моя арта спряталась за холмом от его арты, которая тоже была за холмом, а ближе к центру стояло мое ПТ и пехота против его танков и хеллкетов. Так оно в общем и происходило, хеллкеты и шермана Джонни погибли от огня ПТ, артиллерии и вышедших из резерва крабов. Пехота вдумчиво смотрела на пехоту. А его арта пыталась выбить мою арту, в целом ему это даже почти удалось, но тогда когда это ничего не решало, а АОП сбили корытца, корытца -лучшее бюджетное ПВО В) Основная драма развернулась на моем правом фланге где Джонни вывел все свои резервы и там завязалась куча-мала из его и моих легких машин и танков круживших в танце. При поддержке опять вездесущих корытц, мои М20 победили его, не дав им даже вскрыться, а шерманы выбили стюарты, ещё арта кого-то зашибла. Джонни встал на ротную мораль, но моя разведка уже выбила его командира и замка и кидать мораль стало некем. На этом была партия. У Джонни на столе остались присты и пехота, у меня в потерях была только ПТ секция. 6:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти