moose Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Накопилось у меня некоторое количество наблюдений, что бы не работать - хочу ими немного поделиться. Специально воздержусь от оценок, только факты. Итак Официальная таблица выглядит следующим образом: "Раскрывающийся текст" ENG POL USA AUS GER WAL FRA ROU RUS SRB IRL CAN ESP DEN GRE POR FIN AUT ITA NED SCO RSA SUI NZL merc NIR Однако эта табличка отражает сумму побед игроков сборных в играх. Мне показалось интересным поранжировать сборные именно по победам над сборными. И вот что из этого вышло: "по количеству побед или система 3-1-0" 1)POL 4-2-0/14 2-3) ENG 4-1-1/13 2-3) USA 4-1-1/13 4-6) AUS 3-2-1/12 4-6) GER 3-2-1/12 4-6) WAL 3-2-1/12 7-10) FRA 3-1-2/10 7-10) IRL 3-1-2/10 7-10) CAN 3-1-2/10 7-10) GRE 3-1-2/10 11-12) ESP 2-3-1/9 11-12) ROU 2-3-1/9 13) SRB 2-2-2/8 14-17) RUS 2-1-3/7 14-17) RSA 2-1-3/7 14-17) SUI 2-1-3/7 14-17) NZL 2-1-3/7 18-19) DEN 1-4-1/7 18-19) POR 1-4-1/7 20) AUT 1-3-2/6 21-22) FIN 1-2-3/5 21-22) SCO 1-2-3/5 23-24) ITA 1-1-4/4 23-24) merc 1-1-4/4 25) NED 0-3-3/3 26) NIR 0-2-4/2 "Система 2-1-0" 1)POL 4-2-0/10 2-3) ENG 4-1-1/9 2-3) USA 4-1-1/9 4-6) AUS 3-2-1/8 4-6) GER 3-2-1/8 4-6) WAL 3-2-1/8 7-10) FRA 3-1-2/7 7-10) IRL 3-1-2/7 7-10) CAN 3-1-2/7 7-10) GRE 3-1-2/7 11-12) ESP 2-3-1/7 11-12) ROU 2-3-1/7 13) SRB 2-2-2/6 14-15) DEN 1-4-1/6 14-15) POR 1-4-1/6 16-19) RUS 2-1-3/5 14-17) RSA 2-1-3/5 14-17) SUI 2-1-3/5 14-17) NZL 2-1-3/5 20) AUT 1-3-2/5 21-22) FIN 1-2-3/4 21-22) SCO 1-2-3/4 23-24) ITA 1-1-4/3 23-24) merc 1-1-4/3 25) NED 0-3-3/3 26) NIR 0-2-4/2 Теперь факты по командам в целом: - только одна команда не поиграла ни одной команде противника - Польша. - только две команды не выиграли ни у одной команды противника - Голландия и Сев. Ирландия - две команды сыграли по 4 ничьи - Дания и Португалия. При этом между собой они тоже сыграли вничью. По сборной России: - играли с 1, 3, 5,6,22,24-м местами - 2/3 очков набраны против двух сборных - Сев. Ирландии и Новой Зеландии. - в играх с командами из подвала - стопроцентный результат - 12 побед из 12-ти возможных. - в играх с топами 6 побед из 24-х, то есть 25% - перед последним туром отставание от лидеров, Польши, было 2 очка (две победы). Таким образом (с учетом того, как сыграла Польша) победа в заключительном туре над Англией со счетом 6-0 делала бы Россию чемпионом ЕТС. - результат в последнем туре 5-1 или 4-2 обеспечивал России второе место - и даже ничья 3-3 выводила Россию на третье место по доп. показателям (биг поинтам) По составу сборной России - относительно прошлого ЕТС состав сменился ровно на половину - все трое "новичков" не имели опыта ФОВ-ЕТС - тем не менее "новички" одержали столько же побед, сколько и "ветераны" - по 9. - и даже 6 очков, взятых в играх с "топами" распределились поровну - 3:3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ну, если по честному, я не доволен своим результатом. У меня самый худший результат за все ЕТЦ, которые были ранее. игры: 1. 512 на ягдтиграх, 2:5 2. танковый на 31 матильде 4:3 3. Зрины 3:4 4. Иномарочный с Невским 3:3 5. трейнедовый танк дестроер 6:1 6. моторстрелковый 3:4 Если интересно, буду писать отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ну, если по честному, я не доволен своим результатом. У меня самый худший результат за все ЕТЦ, которые были ранее. Если интересно, буду писать отчет. Конечно интересно, пиши, будем признательны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Было бы интересно от всех почитать отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Без выводов как-то не полноценно. Статистику вроде не переврал. Со своей стороны могу сказать, во всех трёх игр, в которых я не смог взять биг поинт, был в 5-10 минутах от победы, а в одной в броске кубика оппонента. Почему так вышло? Надо анализировать ростер, матч-ап и игры. Впрочем это наверное немного не актуально, в свете смены периода и смерти тройки, хотя если кому-то интересно то могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Без выводов как-то не полноценно. Статистику вроде не переврал. Со своей стороны могу сказать, во всех трёх игр, в которых я не смог взять биг поинт, был в 5-10 минутах от победы, а в одной в броске кубика оппонента. Почему так вышло? Надо анализировать ростер, матч-ап и игры. Впрочем это наверное немного не актуально, в свете смены периода и смерти тройки, хотя если кому-то интересно то могу С выводами в данном случае вот какая штука: я очень хорошо, как давний и страстный поклонник баскетбола, понимаю, что статистика - она такая, очень вещь в себе и позволяет железобетонной сделать только сымые очевидные выводы. Для более тонких и интересных нюансов надо, в дополнение, видеть процесс. Впрочем, завтра напишу выводы... Кстати забыл упомянуть один интересный момент: начиная с третьего тура сб. России встречалась с противниками, имеющими лучший, чем у нее, текущий результат в разрезе матчей со чборными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Если интересно, буду писать отчет. Будет интересно прочесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Интересно было бы посмотреть на статистику по нациям/листам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Интересно было бы посмотреть на статистику по нациям/листам. Дык, эта, вся информация в открытом доступе - дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вы хочите выводов - их есть у меня! 1) Система ФоВ ЕТС не то что бы говно, но отображает совсем не соревнования между командами. 2) Как мы видим (сравнивая все три варианта итоговой таблицы), система практически не налажала. Но, к сожалению, одно из немногих исключений пришлось на самое главное - на победителя. (Полякам ваще должно быть обидно - их и с 40К система кинула: они там набрали одинаковое количество побед с первым местом, у которого личную встречу выиграли, но первым тайбрекером был не результат личной встречи, а очки в играх). 3) Сб. России отлично научилась играть с командами из подвала (что, на самом деле очень важный скил), но пока не научилась играть с топами. 4) Общий уровень команд на ЕТС весьма ровный - одна победа/поражение (в матчах со сборными) стоит 10 мест итоговой таблицы. 5) Вольно или не вольно, но система оказалась сб. России на руку. Возможно, если принцип распределения мест останется таким же, этот момент стоит учесть и пытаться эксплуатировать в дальнейшем. 6) Общий уровень игроков сб. России тоже очень ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Со своей стороны могу сказать, во всех трёх игр, в которых я не смог взять биг поинт, был в 5-10 минутах от победы, а в одной в броске кубика оппонента. Почему так вышло? Надо анализировать ростер, матч-ап и игры. Впрочем это наверное немного не актуально, в свете смены периода и смерти тройки, хотя если кому-то интересно то могу Ну, в принципе, анализ-то он обычно делается для себя, когда самому хочется понять и разобраться, в чем причина, а не просто списывать на "оппонент кинул 4+ - и выиграл, что тут можно было поделать?!". Так что если самому хочется - пиши, мы с интересом почитаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) 3) Сб. России отлично научилась играть с командами из подвала (что, на самом деле очень важный скил), но пока не научилась играть с топами. 6) Общий уровень игроков сб. России тоже очень ровный. Тогда вопрос, как учиться играть с топами, если тренировки происходят с подвальными игроками и между собой? Изменено 10 августа, 2017 пользователем RED JOKER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Тогда вопрос, как учиться играть с топами, если тренировки происходят с подвальными игроками и между собой? Вариантов много, было бы желание... Можно, например, пробовать играть заведомо менее оптимальными ростерами, критичными к маневру и принятию решений, а не оседлывать легкого конька по типу "45 матильд - попробуй убей". Можно при игре подсказывать оппоненту правильные решения, предотвращать его ошибки, тем самым как бы моделируя игру с не ошибающимся врагом. Можно есть больше рыбки и решать логические задачи, развивая псевдомозг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Можно, например, пробовать играть заведомо менее оптимальными ростерами, критичными к маневру и принятию решений, а не оседлывать легкого конька по типу "45 матильд - попробуй убей". Можно при игре подсказывать оппоненту правильные решения, предотвращать его ошибки, тем самым как бы моделируя игру с не ошибающимся врагом. Как понимать, что есть оптимальный растер? Довериться нетлистингу? Подсказки оппоненту звучит странно, зачем играть тогда с живым человеком?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Толь, если глобально, то как бы утопично это не звучало, но "развивать комьюнити" Больше игроков, больше оппонентов, больше идей. В прикладном ключе мы начали правильно, стали выезжать на зарубежные турниры. Вот только слегка не на те, как выяснилось, чтож исправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ну, в принципе, анализ-то он обычно делается для себя, когда самому хочется понять и разобраться, в чем причина, а не просто списывать на "оппонент кинул 4+ - и выиграл, что тут можно было поделать?!". Так что если самому хочется - пиши, мы с интересом почитаем... 4+ это следствие, а не причина, а так, ну может завтра с силами соберусь и напишу, тезисно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Толь, если глобально, то как бы утопично это не звучало, но "развивать комьюнити" Больше игроков, больше оппонентов, больше идей. Ну пока нет как такового движения, хотя четверка еще и стариков подкосила... Хотя пока будет раздробленность коммунити, продвижения не будет. Спасибо что не сремся так же, как в вармаше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Как понимать, что есть оптимальный растер? Довериться нетлистингу? Если ты не понимаешь, оптимальный ростер или нет - тренироваться таким образом тебе бесполезно, текущий уровень слишком низок. Сначала надо дорасти до этого понимания, а потом делать следующий шаг. Подсказки оппоненту звучит странно, зачем играть тогда с живым человеком?) "Тренироваться в игру в солдатики" - вообще в принципе звучит странно, не [ну уж нет]одишь? Ровно как и "соревноваться в игру в солдатики". Так что ничего удивительного, что одна странность порождает другую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Толь, если глобально, то как бы утопично это не звучало, но "развивать комьюнити" Больше игроков, больше оппонентов, больше идей. Это звучит примерно как лозунги "повысить пенсии", "укрепить рубль", "повысить зарплаты врачам" и т.п. Сказать такое - легко. А вот сделать не то что трудно, а непонятно как в принципе... Разве что разработать секретную биодобавку к пище, что бы пожрал, лег спать, проснулся - фигак - варгеймер! Вот вроде и мероприятия всякие устраивались, и Фил ФоВ в рамках своего подвала двигал и все такое - а в этом году даже запасных не нашлось... В прикладном ключе мы начали правильно, стали выезжать на зарубежные турниры. Вот только слегка не на те, как выяснилось, чтож исправим. Кстати молодцы в этом вопросе. Хотя да, я слегка удивлялся, че это вы в Польшу не катаетесь, где самые зверюги обитают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 4+ это следствие, а не причина, Это даже не следствие, а просто материализация причины. а так, ну может завтра с силами соберусь и напишу, тезисно Будет интересно, давай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 "Тренироваться в игру в солдатики" - вообще в принципе звучит странно, не [ну уж нет]одишь? Ровно как и "соревноваться в игру в солдатики". Так что ничего удивительного, что одна странность порождает другую... А тренироваться в шахматы уже не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вот вроде и мероприятия всякие устраивались, и Фил ФоВ в рамках своего подвала двигал и все такое - а в этом году даже запасных не нашлось... А возможно тут все и зарыто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ну пока нет как такового движения, хотя четверка еще и стариков подкосила... Хотя пока будет раздробленность коммунити, продвижения не будет. Спасибо что не сремся так же, как в вармаше... Раздробленность будет всегда. Любая тусовка, достигающая размеров в 10+, неизбежно начинает дробиться. Это неприложный закон совместного существования человеков... Так что вопрос не в факте раздробленности, его не избежать, а в отношении между раздробленными частями. И тут мы сталкиваемся с тем, что если конкретная тусовка самодостаточна - ей нафиг не впилось объединение хоть какое-то хоть с кем-то. Если такое "объединение" не будет требовать дополнительных действий - это еще возможно, но как только надо будет хоть что-то делать - все пошлют "объединение" [ну уж нет]рен и будут совершенно правы. Да и ради чего объединяться?! Что бы раз в год кто-то там на ЕТС по результатам трехдневного турнирчика занял место чуть получше? Да нафига ваще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 А тренироваться в шахматы уже не считается? Разверни мысль, плиз? Не считается с точки зрения чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) А возможно тут все и зарыто... А что, Фил делал закрытые мероприятия, как-то ограничивал участие или еще что? Он делал то, что мог на той базе, что имел (и честь ему и хвала за это). Расскажи, как он мог делать по-другому? Причем, кстати, обрати внимание: пол состава текущий сборной - это результат движухи, организованной Филом, все трое "новичков" пришли через Портал из другой вселенной ... Изменено 10 августа, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти