Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к читателям

Вопрос к читателям  

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Утрейша, камрады! :3

Социология, статистика и немного поговорить о чтении.

Можно суть вариантов изложить в двух словах, а то как-то непонятно?) И вообще - зависит от книги и ситуации. Ты даже не пояснил о художке идет речь, или нет)

Изменено пользователем Baribal

Кмк, это в культуру и искусство (там же книжки обсуждают?)

Второй вариант, только без заглядывания вперед. Я иногда пропускаю неинтересные вещи, например, если автора понесло в описательство местности, которое никакой функции, кроме эстетической, не несет.

Хм, пока Барибал не написал, даже не думала, что речь может идти о нонфикшне. В научпопе и мануалах обычно нет героев и спойлеров)

Изменено пользователем Dammerung

Не думаю, что спойлеры применимы ко всякого рода учебникам, так что речь идет о художественной литературе. :)

Никогда не "проматывал" больше пары абзацев со всякой живописью местности, а когда автор годный, то его читаешь от начала до рассвета, не жалея глаз, от корки до корки.

По поводу ответов - вот действительно не хватает второго варианта без заглядывания вперед)

Хм, пока Барибал не написал, даже не думала, что речь может идти о нонфикшне. В научпопе и мануалах обычно нет героев и спойлеров)

Не думаю, что спойлеры применимы ко всякого рода учебникам, так что речь идет о художественной литературе. :)

Я читал много научпопа и учебников... Иногда вполне применимо =)

Я даже больше скажу - читать спойлеры в учебниках крайне не рекомендуется, если не в курсе темы. Иначе все перемешается в голове.

Изменено пользователем Baribal

читать спойлеры в учебниках крайне не рекомендуется, если не в курсе темы. Иначе все перемешается в голове.

Эт точно! У учебников важна структура. :)

Вспоминается второй курс, матан... так ничего и не понял толком! =)

стараюсь дочитывать книги до финала, даже если в начале очень уныло. иногда это стоит того, иногда - нет. бросал книгу в начале всего раза три-четыре. читаю много.

Варианты опроса не подходят, ближе к первому - но причем здесь снобизм и чувство достоинства, не понял. Не пролистываю, книг читаю много, но выбираю придирчиво, читаю обычно 1-2-3 параллельно, не дочитываю до конца крайне редко - 1 из 15 может.

опрос в стиле "перестали ли вы насиловать труп вашей жены про утрам?"

ответил что читают только ботаны, ёпта.

Я себя не так давно поймала на том, что часто перескакиваю через куски текста, отвлекаюсь и забрасываю чтение. Поэтому приходится заставлять себя пользоваться первым вариантом, потому что с художкой это еще куда ни шло, а вот с нехудожкой чревато.

Первый раз стараюсь читать все. Потом могу заканчивать чтение не доходя до некоторых моментов из-за тонкой душевной организации. Особенно, если в конце все умерли. :o В "Ведьмаке", к примеру, останавливаюсь на штурме замка с Йен. Раза три перечитывал, но финал после первого раза - никогда. Либо, если перечитываю знакомою книгу, то могу выбирать те моменты, которые нравятся больше. В результате я что-то начинаю забывать (потому что полностью я читал давно, например) и при последующих чтениях я будто узнаю что-то новое. Последний раз что-то новое узнал при перечитывании Пехова "Ветер и искры".

Изменено пользователем trahuar

Ну круто, чё! :3

У меня с чтением худ.лит проблемы - меня уносит! Все эти образы и картинки в голове сильно затрудняют чтение - выпадаю из реальности и тупо перестаю видеть текст. =)

Поэтому коммиксы как-то сподручнее - там описательная часть передается сразу и не отвлекает от сюжета и прочего :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...