Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите годные правила на античность

Рекомендуемые сообщения

Народ! Подскажите, пожалуйста годные правила для настольных баталий. Мы с товарищем хотим схлестнуться в схватке Карфагена с Римом, и никак не получается найти норм правила. Критерии: отсутствие системы приказов, простота, логичность, и большой масштаб армий (фигур на 300-500). Хотим 72 масштаб. Такое вообще можно найти или проще самому разработать?

Проще всего - да пипетус, полный и/или базовый.

Так же можно глянуть To The Strongest!, если не отпугнет движение по квадратам и карты вместо кубов - вполне себе вариант.

Есть еще Hail Caesar, мимо которого московская тусовка прошла (или отвергла, я не вникал), они так же заслуживают внимания.

Все остальное, субъективно, сильно хуже.

Забавно, кстати, прикрепленные темы с производителями миниатюр есть, а с актуальными правилами - нет. Поймал себя на мысли, что понять со стороны во что мы тут играем действительно сложно.

В двух словах об Импетусе и правила на русском можно найти тут: vk.com/wargame15mm (см. прикрепленный пост)

Изменено пользователем dmitri.prapor

масштаб армий (фигур на 300-500). Хотим 72 масштаб.

это очень похвально, у вас уже покрашено?

если нет, я бы смотрел на другие масштабы.

1/72 сложно красить как 28мм., а смотрится хуже.

мб 15шка, тем более в РФ армии есть.

смысл изобретать велосипед, и ограничивать себя в количестве потенциальных оппонентов?

это очень похвально, у вас уже покрашено?

У товарища почти, у меня нет, но после вахи опыт покраса есть (армия очков тысяч на 8 в недурную игровуху), 72 красил, довольно быстро и неплохо получилось

мб 15шка, тем более в РФ армии есть.

Не знаю таких, не затруднит подсказать?)

• 4 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...