Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[блог]Сказание о двух полководцах

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Так уж получилось, что за последние пол года я практически ничего не красил для своей АОСовской армии. Серый пластик копился на полках, угнетая своим обилием и отбивая желание красить ещё больше. Поняв, что так продолжаться больше не может, я решил найти стимул в виде соревнования сказание о полководцах, суть которого наверняка все знают. К сожалению, из одноклубников отозвался только dr_paradox, за что ему искренняя благодарность. Вместе с ним мы и будем вести этот блог.

Ну что же, ближе к делу. Для начала нами был избран минимальный формат 1000 очков, что примерно соответствует трём-четырём десяткам пехотинцев, паре героев и какому-нибудь элитному отряду поинтереснее. Я решил реанимировать свою старую коллекцию Империи времён 6-8 редакций, а мой оппонент избрал для себя последователей Тзинтча во всём их разнообразии. Итак, вот состав моего войска, как и положено человеческой армии, она состоит в основном из простых(и не очень) пехотинцев при поддержке разрушительной боевой машины и героев.

Allegiance: Order

Heroes

Freeguild General (100)

- General

- Command Trait : Tenacious

- Stately War Banner

- Artefact : Phoenix Stone

Battlemage (100)

Units

20 x Freeguild Crossbowmen (200)

10 x Freeguild Handgunners (100)

20 x Freeguild Greatswords (320)

War Machines

Helstorm Rocket Battery (180)

Total: 1000/1000

Heroes: 2/4

Battlelines: 2 (2+)

Behemoths: 0/2

Artillery: 1/2

Получилось, что ростер состоит из 10 варскролов, поэтому, нами был избран темп 1-2 варскрола в месяц и продолжительность всего состязания 5-6 месяцев соответственно. В качестве задания на август, я избрал открасить 10 доппельзольднеров(старых металлических) и 10 арбалетчиков(с небольшими конверсиями). Дополнительная сложность заключается в отмывке всего этого добра. Загодя я покрасил по тестовой миниатюре тех и тех и представляю результат своих трудов на всеобщее обозрение. Критика, как всегда, приветствуется.

http://imgur.com/a/rqvJe - доппельзольднер

http://imgur.com/a/COoqh - арбалетчик

Изменено пользователем Tref

Всем примет ребята, я очень рад что мы собрались таки устроить такой междусобойчик, отлично стимулирует собирать и красить модели, заодно и вас можно порадовать. Выбрал для себя новый и пока неизведанный батлтом последователей тзинча, набросав предварительно

"ростер"
Allegiance: Tzeentch

Heroes

Gaunt Summoner of Tzeentch (120)

Tzaangor Shaman (120)

Battleline

10 x Pink Horrors Of Tzeentch (140)

20 x Kairic Acolytes (280)

Units

6 x Tzaangor Skyfires (320)

Total: 980/2000

Еще при выходе арканитов у меня зародилась идея сделать "островных-тропических" тзинчитов, тзангоры рассекающие морские глади на дисках тзинча, загорелые и татуированные аколиты в масках и конечно крутой новый ЛоЧ, раскрашенный под яркого тропического попугая :D. В общем сам концепт мне жутко понравился, но собраться с силами и разом начать заниматься новой армией у меня не получалось. А тут вдруг подвернулась возможность неспешно и в свое удовольствие обмазывать фигурки, да еще и с пользой для дела.

В первую очередь я собираюсь открасить фигурку Gaunt Summoner на диске, на данный момент работа [ну уж нет]одится в зачаточном состоянии, но думаю до конца недели у меня будут фото чтоб порадовать вас.

Такого вот тощего товарища красил в течение этой недели, работа еще не закончена на 100%, но коль уж обещал, то делюсь результатом. Базу планирую оформлять эпоксидной смолой, имитируя морские волны. Только вот ради одной модели заморачиваться не хочется, поэтому отложил до момента, когда покрашу скайфаеров и шамана, чтобы залить сразу всех.

"перед"
4ggSvmS.jpg

"спина"
ihDDrlc.jpg

Активно стараюсь мучить неметаллики, но пока выходит какое-то псевдо нмм, хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу и в целом по покрасу. Следующим шагом планирую взяться за kairic acolytes, выглядеть они будут как загорелые аборигены на песчаном пляже.

Тестировал цветовую схему для аколитов. Получилось не совсем как задумывалось, но в целом результатом доволен. На щите и мече пытался изобразить хромированный нмм с отраженной землей и небом.

"аколит"
R9ig3s8.jpg

Аколит вообще шикарный, кожа как настоящая. А из чего подставка?

Спасибо, кожа у меня вызывала большое сомнение, получилась промасленно-магической, но в случае с аколитами это оказалось нормальным ;). Для подставки использовал пару кусочков тонкой пробки под ноги и немного мелкого песочка густо перемешанного с пва. Красил ее сильно разведенными красками, не давая высохнуть смешивал градиент от темного к светлому.

Хромированный нмм делал по этому наглядному гайду. Главное правильно прикинуть в каком месте на "кривых" деталях будет отображаться земля, а в каком небо. Еще как показала практика стоит начинать красить от светлых тонов, постепенно затемняя небо и землю.

В свою очередь я бы хотел спросить, не видел ли кто-нибудь хорошего гайда по созданию морских волн-всплесков воды из эпоксидки или водяного эффекта. В свое время я видел крутой гайд у этого дядечки в блоге. Но сейчас там все картинки отвалились и остался только небольшой туториал по брызгам.

Спасибо, кожа у меня вызывала большое сомнение, получилась промасленно-магической, но в случае с аколитами это оказалось нормальным ;).

Кожа и правда странная, мне она кажется металлической.

Если бы этих парней красил я, я бы постарался сделать кожу матовой, для большего контраста с блестящим хромом. И разбавил бы татуировками в стиле маори.

Немного выпал из графика, из за смены цветовой схемы и перехода на NMM. Просто в какой-то момент понял, что красит металлики выходит дольше и не так контрастно.

"ещё допли"

rJIHW24.jpg

Отдельно в альбоме.

Живописные ребята получились, такими они мне нравятся гораздо больше чем в металиках ;).

Попробовал изобразить татухи, оказалось не так сложно как я думал. Самое главное не брать много краски на кисть и делать легкие штрихи по началу, а после можно подправить "телесным" цветом контуры. Кожу решил изобразить более простой и матовой. (можно представить что предыдущий аколит готовиться испустить "Sorcerous Bolt", поэтому он так странно переливается)

"второй аколит"
jwTuADt.jpg

Не понравился цвет вставок на броне и юбки, планирую прикупить Thousand Sons Blue, либо Ahriman Blue. Какой лучше не знаю, думаю взять аримановский ибо он лэер и возможно проживет в банке дольше базовой краски.

Спасибо ребята, следующих 8 пацанов попробую красить конвеером, быть может так получится быстрее. Татуировки и дальше буду практиковать, понравились, осталось решить вопрос с тряпками и с "отражением" в щитах, пока они выглядят не очень внятно.

По "отражению":почему у второго парня горизонт завален?

Изменено пользователем Locke

Щит и меч красил отдельно от тушки, вроде бы на глаз прикинул как должно быть, но в процессе вышло криво. Думаю если будет время после покраса остальных ребят в конце месяца то доработаю. Думаю чтоб избежать в будущем такой ошибки нужно красить тушку, клеить щит и после этого красить отражение.

• 4 недели спустя...

С большим опозданием, поднимаю тему вверх. Выбрав не самые простые техники для рядовой быдлпехоты, довольно на долго застрял на этих туземцах. Результатом доволен не во всем, но думаю со временем можно будет подкорректировать некоторые косяки и недоделки.

"первая тройка"
0YeeG0n.jpg

"вторая тройка"
Hab6Olb.jpg

"четыре оставшихся"
Md2Cl7M.jpg

В данный момент готовлюсь к большому турниру в Н-ске и для него у меня заготовлена "рыба" побольше и поинтереснее. По этому тзинчиты пока отходят на второй план, но к ним мы еще обязательно вернемся.

Дабы не плодить кучи тем буду постить новые фотки здесь, в общем продолжение следует.

Конечно нет, в данном случае гв сделали очень удобный рельеф на свитки, так что достаточно пролить выемки нужными цветами.

Последние четыре миниатюры особенно хороши. Если честно, то с нетерпением жду каждого обновления данного блога - миниатюры действительно получаются замечательные.

Единственно, что во второй тройке, у крайней миниатюры справа, можно было бы более явно сделать высветления на синей ткани.

И снова вверх!) Спасибо за похвалы, с тканью и бирюзовым в целом я и вправду схалтурил ибо поджимали сроки, и в общем поднадоело возиться с этими аборигенами (как будет время, обязательно доделаю).

Как и обещал выкатываю вам на обозрение и себе на радость фотки Архаона, можно назвать этот проект долгостроем, красил его по частям с большими перерывами и вот появился стимул закончить - скорый турнир в нашем Н-ске.

Можно сказать что он закончен на 99%, я пока все еще в раздумьях клеить ли цепочки и воронье, ибо при перевозке до клуба высока вероятность что эта мишура просто отлетит. В целом сам остался доволен работой, сил потрачено много, но они того стоили :D .

Всем сомневающимся приобретать ли этого красавца к себе в армию, советую копить деньги и бежать скорее в магазин, модель огонь, детализация, композиция, всякие мелкие фишечки коих просто не счесть, в общем не модель для игры а просто украшение для серванта :D

по негласной традиции к проекту такого уровня добавляю подходящие на мой взгляд музыкальные композиции:

"Manowar Return of the warlord"

"Ghost - He Is"

осторожно! большие фотки

"фронт слева"
Q7BEAWN.jpg

"фронт справа"
3L2GYwl.jpg

"тыл"
8lNIFY2.jpg

"архаон слева"
RI0nnZP.jpg

"архаон справа"
paFGH9E.jpg

"вид сверху"
rHyG7ix.jpg

"детали слева"
qIBwzGo.jpg

"детали справа"
FJ3lgkM.jpg

"грудинка"
zy7MT0G.jpg

"спинка"
1h3rjbr.jpg

"база"
d1DqN6W.jpg

Надеюсь никого не испугает тонна фоток, такую модель за один присест не отобразишь :D

Всем сомневающимся приобретать ли этого красавца к себе в армию, советую копить деньги и бежать скорее в магазин, модель огонь, детализация, композиция, всякие мелкие фишечки коих просто не счесть, в общем не модель для игры а просто украшение для серванта

Я вот как раз из таких) Ибо дело даже не в цене, а в том количестве времени, которое нужно потратить для этого красавца)

Покрас, как всегда замечателен! Крылья и спина особенно - аэрографом красили?

Единственный момент - у Нургло - головы (фотография - детали справа) можно было выделить зрачок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...