Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тau mini guide: Mech-Tau ideology

Рекомендуемые сообщения

Еще раз салют, граждане!

Вот, ничтоже сумнящеся, решил накропать небольшой такой очень субъективный мини гайдик по Мех-Тау. Я всегда знал, что графоманов типа мене надо хоть чуток похвалить.. и они начнуть писать..всякую ересь..:)

Итак, Мех-тау является на самом деле очень даже «паверной» разновидностью расписки за Тау, так что если вы отъявленный флаффбанни (хотя с точки зрения бэка меховая расписка очень даже оправдана) или по каким-то другим соображениям не хотите играть сильными росписями, не читайте этот гайд.  Также стоит отметить, что как бы вам самим не было интересно играть за кучу танчиков с кризисами. Вашему уважаемому противнику на самом деле будет не так уж и весело и интересно. Печально, но факт, который имеет место быть.

Идеология мех-тау. Первое это мобильность. Естественно, наша армия состоит из танков и кризисов, все они могут двигаться на 12» в ход. Второе, это огневая мощь. Даже обладая такой мобильностью Тау её практически не теряют. Третье это живучесть мы получаем только глансинги или прыгаем за террейн в ассолт фазу.

Мобильность. Все, что не может передвигаться 12» в ход должно быть оставлено за бортом. Да-да-да.. все эти замечательные броадсайды, снайпердрон тимы, круты, пасфайндеры и проч. Не принадлежат нашей идеологии. Столпами мех-тау являются хаммерхэды, фишы и кризисы с пираньями. Мобильность, мобильность и еще раз – мобильность. Мы должны диктовать противнику где и когда, мы должны захватывать обжективы, так как Тау, несмотря ни на что, не обладают подавляющей огневой мощью, тех же спейс Маринов, например. Этот недостаток мы будем компенсировать мобильностью.

Огневая мощь. Пусть имперцы пропагандируют свои громоздкие танки, пусть Эльдары кичатся своими скиммерами, но мы-то знаем, что самый лучший танк в игре, это хаммерхэд. Все очень просто. Без хэдов, мех-тау просто никуда. Вторая основа огневой мощи это кризисы, я лично предпочитаю файернайфы, но тут возможны и личные предпочтения так сказать. Фишы с файерворриорами частенько берутся как обязательный трупчоис, но на самом деле и они могут служить источником хорошего файерпауэра.

Живучесть. Все что видит противник это танки. С минимальной 12-ой броней. Все они – скиммеры. Все они – мобильные. Все противопехотное оружие противника – выброшенные очки, все его рукопашные отряды сверхнеоптимальны. Вкупе с мобильностью это дает мех-тау – живучесть.

Как это играет на столе?

Первое, не смотря на то, что мех-тау – стрелковая армия, террейн наш друг. Террейн позволяет урезать ответный огонь по нам в разы. Поэтому я обычно играю мех-тау, так как если бы играл рукопашной армией. Выбираю фланг для прорыва, желательно с хорошим количеством террейна.

Второе, держитесь все вместе. Наши танки не боятся рукопашной схватки, их нельзя залочить, после того как на них напали – нельзя консолидировать, а вы достигаете хорошей концентрации огня, что очень важно при игре в 40к.

Третье, постоянно двигайтесь. У нас нет фиксированной линии фронта, надо этим пользоваться, да и противника, постоянно совершающего маневры, намного сложнее просчитать.

Вот пока, как-то так вот… Камменты – велкам! 

Супер, Артемис. еще пару таких минигайдов и в топик. Особенно хотелось бы почитать про использование крутов и пираний.

Схлестнуться бы разок... :image188:

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr

Артемис, спасибо. Мому нубскому сознанию твои гайды оказываються отрезвляюще полезными.

Ну ээ.. я вот сторонник того что круты вписываются в мехтау.

А по-подробнее можно?

А по-подробнее можно?

отряд ставится поглубже в лесок и стреляет оттуда. +1 к каверу, движение по лесу как по открытой местности и видимость больше 6" через лес. в итоге, крутов стоящих в 7" от края леса враг не видит, а круты его прекрасно видят. ну и имеют 4+ кавер. если на них кто полезет - могут дать сдачи, сначала рапидфаером, потом в рукопашку.

у меня как то 20 крутов за два хода отстрелелили 2 отряда по 3 некронских дестроера. абсолютно безнаказанно :)

Ээээ... Мало, расплывчато.

Была уже статейка от герра Warpstone про МехТау. Правда по старому кодексу + ИА3, но может тебе так же подойти к рассмотрению вопроса - с детальным описанием юнитов, их тактики. Математику добавить....

И на Тау онлайн тоже лежала статейка, там были цитатки из бэка в поддержку МехТау - смотрелось гламурненько. ;)

Хороший гайд

А еще про кого-нибудь кроме тау гайды будут?

Хороший гайд

А еще про кого-нибудь кроме тау гайды будут?

Этот бы дописать! :)

Воистину так. После рейдера.

рейдер не танк. РТФМ. :)))))

Сказать? Или не сказать? нет, не буду.

Скажу только, что самый лучший танк в игре это Рина.

Это тоже не танк, это террейн.

Ну ээ.. я вот сторонник того что круты вписываются в мехтау.

Крууты вписываются куда угодно, но меньеш всего они нужны мех-тау. И поэтому:

- они никого не могут защитить от рукопашки, у нас и так - танки

- они не защищают от вражеской инфильтры, мы такие мобильные, нам на нее плевать

- они дают возможность зацепится за себя

- они борятся с пехотой, а этого у нас и так - навалом

- они не тематичны

- они дают возможность вражескому антипехотному оружию - окупиться.

- на них вечно не хватает очков

[Добавлено позже]

Супер, Артемис. еще пару таких минигайдов и в топик. Особенно хотелось бы почитать про использование крутов и пираний.

про пираний мини-гайд был.. поисчи на форуме..

Изменено пользователем Artemis

РТФМ!!!! Рина - мега танчеГ. КОдекс СМ! ИА2!

:D

То что у него написано, что он танк это еще ничего не говорит.

Рина это такой холм на гусеницах, который мечтает стать руинами. В ощем. Террейн. :))))

а как мехтау бороться с эльдарскими скиммерами, которые почти неубиваемые стали от одиночных, хоть и мощных пушек. Я вот только кризисами с мисл подами и то с большим трудом смог посадить а потом уже и добить их. Может есть более действенный метод?

а как мехтау бороться с эльдарскими скиммерами, которые почти неубиваемые стали от одиночных, хоть и мощных пушек. Я вот только кризисами с мисл подами и то с большим трудом смог посадить а потом уже и добить их. Может есть более действенный метод?

Может и есть. Но я его не знаю. Кризисы-файернайфы, тоже пользуюсь ими, тоже тяжко. По статистике надо сделать 9 глансингов.

Зато можно все постоянно станить всю игру.

То что у него написано, что он танк это еще ничего не говорит.

Рина это такой холм на гусеницах, который мечтает стать руинами. В ощем. Террейн. :))))

Про холм с гусеницами три страницы флафа не пишут...

Что характерно, Фишка умирает не намного сложнее, зато стоит в три раза дороже...

Про холм с гусеницами три страницы флафа не пишут...

Да ладно, про золотой стульчак-то пишут же..

Что характерно, Фишка умирает не намного сложнее, зато стоит в три раза дороже...

Смартфиш - да, в три, дефенс в два (в 1.7, где-то).

И на самом деле - намного сложнее.. умирает.. Хотя 3 облитератора одинково взрывают что рину, что фиш, согласен... Но в фише, кстати, 60 очков сидит, а в рине?

Артемис, если хочешь сделать дейсвительно чтото полезное , просто переведи несколько статей отсюда

http://www.advancedtautactica.com/

Самый крутой танк в игре - МОНОЛИТ

Изменено пользователем Darth Temius

Обоснуй! :)

14 Броня со всех сторон. Скиммер. Living metal.

и на десерт телепорт, рерол ВББ, выход резервов, флюки =)

И что самое характерное, стоит одинаково с ленд рейдером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...