Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А не свиньи ли мы?

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Тема провокационная, но все же меня последнее время реально парит.

Все чаще в оффтопиках да и интернете встречаю, что мои соотечественники радуются неудачам других.

Как в старой пословице, "жаль, что не у меня корова сдохла, а у соседа жива".

Вот реально почему?

Почему мы, русские, все реже пишем и говорим, жаль тебя, но ничего бывало и хуже справишся, ты только нос не вешай и т.п.

Русские же великодушный народ, а выходит не очень...

P.S. Нет это не книга Степана так на меня влияет. Но реально начинает надоедать и часто даже злить, когда мои соотечественники радуются какому то горю в других странах или у других народов.

Тема провокационная, но все же меня последнее время реально парит.

Все чаще в оффтопиках да и интернете встречаю, что мои соотечественники радуются неудачам других.

Как в старой пословице, "жаль, что не у меня корова сдохла, а у соседа жива".

Вот реально почему?

Почему мы, русские, все реже пишем и говорим, жаль тебя, но ничего бывало и хуже справишся, ты только нос не вешай и т.п.

P.S. Нет это не книга Степана так на меня влияет. Но реально начинает надоедать и часто даже злить, когда мои соотечественники радуются какому то горю в других странах или у других народов.

А почему ты считаешь что это русская черта.

Это вполнеобщечеловеский паттерн поведения.

Замечал что когда ты пересказываешь беседы с кем то - ты искажаешь свой голос, говоришь противным высоким голосом, а когда говоришь от себя - низким уверенным?

Русский не великодушный народ. С чего ты взял.

Плюс еще учитывай что русских пинают в мире, ну россию. А тех кого пинают имеют свойство обозляться.

Что может быть страшнее загнанной в угол крысы?

Вот реально почему?

Ты вроде бы не маленький уже мальчик. Забей и все, делов то.

Плюс еще учитывай что русских пинают в мире, ну россию. А тех кого пинают имеют свойство обозляться.

Обозлены наши дорогие сограждане вовсе не по причине какие то пинаний сего государства на мировой арене. Тут все гораздо более приземленно.

Заказала так твоя баба какой то хреноты с али. Стоишь ты в очереди за вот этим всем, потому что "давай на твой акк закажем, ты быстрее заберешь", а на почте два человека, остальные поувольнялись из за днищенской зарплаты, терминал электронных талончиков в перманентном бсоде. База висит. И ты видишь хейт, хейт сначала к работникам почты, перерастающим в хейт друг к другу. Такие дела.

Изменено пользователем ElderSW

Злорадство вообще одна из самых лучих радостей.

А раз враги кругом, так грех не позлорадствовать.

Это вполнеобщечеловеский паттерн поведения.

Замечал что когда ты пересказываешь беседы с кем то - ты искажаешь свой голос, говоришь противным высоким голосом, а когда говоришь от себя - низким уверенным?

Русский не великодушный народ. С чего ты взял.

А я вот и говорю, что нам она должна быть не свойственна

Кстати всегда пересказываю беседы и говорю и за себя и за кого либо еще не искажаю голос, аки цитата, четко и конкретно, потому что текст помню или знаю.

Русские великодушный народ.

Кстати про пинают и обозлятся.

Вот везде за границей говорю, я русский, что в Германии, что в Польше, что в Сингапуре в разговоре с дофигилионом народов.

Никто ни разу мне не сказал "о русский, водка, путин, сталин, и т.п."

Откуда вобще такие мысли, что к нам плохо относятся рядовые люди, а не правительства

А раз враги кругом, так грех не позлорадствовать.

Вот где враги то?

Что сделал плохого среднестатистическому пользователю форджика например украинский Тарас, немецкий Гельмут или поляк Бжежденович?

Откуда вобще такие мысли, что к нам плохо относятся рядовые люди, а не правительства

Так "рулевым" народишко легче нагибать. Пропаганда. А потом схема сломанный телефон из уста в усты на полную.

Изменено пользователем ElderSW

Ну да.

hqdefault.jpg

Давай без провокаций, я русский не только по крови, так и по земле и духу.

А я вот и говорю, что нам она должна быть не свойственна

Кстати всегда пересказываю беседы и говорю и за себя и за кого либо еще не искажаю голос, аки цитата, четко и конкретно, потому что текст помню или знаю.

Русские великодушный народ.

Кстати про пинают и обозлятся.

Вот везде за границей говорю, я русский, что в Германии, что в Польше, что в Сингапуре в разговоре с дофигилионом народов.

Никто ни разу мне не сказал "о русский, водка, путин, сталин, и т.п."

Это какой великодушный? Который жидов гонял полтысячелетия за то, что Христа распяли? Ты кто по национальности?

Я не знаю с кем ты говорил - сингапурцы мне говорили, что русский язык зловещий, еще с немцем болтал о политике, он четко... ладно не буду обсуждать, у нас модераторы неврастеничные, еще пред дадут.

Изменено пользователем Great Venenciy

Что сделал плохого среднестатистическому пользователю форджика например

украинский Тарас

Служил в УПА

немецкий Гельмут

Служил в СС

поляк Бжежденович

Просто ляхи - всегда нам, народу-богоносцу палки в колеса вставляли. Один Лжедмитрий, и , вот это вот все...

а в лицо никто тебе такое не скажет, тем более если вы не особо знакомы.

сильный комплекс.

Правда? Сильный комплекс? Не встречал такого.

Вон из дневников прапрапра (Царская Россия).

Вчера в гостях были друзья из Парижа, отлично провели время, неожидал, что подрастающая Мари так хорошо будет играть в шахматы. Хотя, что еще ожидать от дочки офицера. Жаль, что их семья переживает сейчас трудности после летнего пожара, но мы поможем, чем сможем. Уверен они бы поступили так же.

Спустя полсотни лет режим рухнул, а семье было предложено эмигрировать во Францию, на что прадед дал отказ, сказав, что хоть в Родины дела обстоят плохо, покидать не собирается.

Так что я уверен, что вот как раз комплексы это все мура, нету их, есть только типа провокации.

а в лицо никто тебе такое не скажет, тем более если вы не особо знакомы.

Жил в трех семьях по обмену в Англии. До сих пор состою в переписке как с родителями, так и с взрослыми детьми этих семей. Они меня не просто поздравляют с нг и рождеством, но и подарки присылают и просто пишут приезжайте в гости.

Да и путине если заходит разговор на полит тему, я всегда прямо говорю, он защищает интересы своей страны, это может вам нравится или нет, давайте обсудим и всегда нормально без ругани их склонял на свою точку зрения, чисто по человеческому фактору, что людям ближе.

Служил в УПА

Служил в СС

Просто ляхи - всегда нам, народу-богоносцу палки в колеса вставляли. Один Лжедмитрий, и , вот это вот все...

А в 21 веке СС уже нет. Злопамятность это конечно хорошо, но мешает прогрессу общества.

молодой еще ты.

Да ладно тебе я конечно идеалист, но не дурак.

Но реально начинает надоедать и часто даже злить, когда мои соотечественники радуются какому то горю в других странах или у других народов.

1) Есть случаи, когда эти "другие страны и народы" заслуживают только такого отношения.

2) Есть случаи, когда (если ты вдруг судишь по социальным сетям) видишь ты реакцию оравы троллей, фэйков и просто провокаторов.

3) Есть случаи, когда вследствие социальных сетей и постоянных разборок там со, скажем, украинскими троллями, фэйками и просто провокаторами люди начинают верить, что проблемы именно с "простыми людьми, а не только правительствами". И знаешь, простых поехавших людей там более чем хватает.

Вот где враги то?

Что сделал плохого среднестатистическому пользователю форджика например украинский Тарас, немецкий Гельмут или поляк Бжежденович?

Не знаю, но вот почитать некоторых юзеров тут, так везде враги.

Ладно, я, можете считать, вборосил, но вдруг кто задумается.

ушел красить миньки

всем peace V

Изменено пользователем Shadow Duke

Правда? Сильный комплекс? Не встречал такого.

Видишь суслика ? И я нет. А он есть.

Непросто так элита всегда смотрела на Запад да и у простого народа такое тоже есть. Даже самые упоротые западо-ненавистники всёгда в курсе что там в гейропах.

Вот реально почему?

Если очень кратко отвечать на этот вопрос, то механизм тут простой:

Когда нет собственных удач, которым можно было бы радоваться, то единственный повод для радости - это неудачи того, с кем себя хоть как-то можно одновременно и

сравнить, и отмежеваться. Цель: смотреться лучше на плохом фоне, радоваться своей (хотя бы вот такой) удаче, достижению.

А радоваться у человека, так сказать, "в крови" - вещь прямо-таки первой необходимости, отказаться невозможно :)

Если опять-таки говорить кратко, то это как с пиаром - лучше уж черный, чем никакой :)

"если растекаться мыслью по топику"

В случае топик-стартера - с его слов - имело место наблюдение за окружающими, которых, надо полагать, он счел принадлежащими к определенной национальности. Затем, подозреваю, настал черед формальной логики:

Вот эти люди вот так себя ведут. Они все такой-то национальности. Вывод: такой-то национальности свойственно вот такое-то поведение :D

А если говорить чуть серьезнее, то особый момент заключается в том, что порой при невозможности отыскать положительные черты для (само)идентификации иногда используются черты в том числе и негативные. Какие смогли отыскать и на себя примерить, такие и выпячивают.

Так что это не только не черта какой-то одной национальности, это вообще не черта.

Это (психологический) механизм (см. выше), т.е. схема, которая при прочих равных (создание определенных условий) будет работать и с представителями не только других национальностей, но и в группах людей поменьше (рабочий коллектив, например), которые могут состоять из представителей разных народностей.

Зависит от того, что у человека в голове (а что-то в голове у человека берется, как правило, от тех и от того, кто и что его окружает с младенчества и до формирования более или менее взрослой личности, а это, как правило, слегка 20+ лет, и как этот человек на это реагирует, как с этим взаимодействует) и в каких в настоящий момент он [ну уж нет]одится / действует условиях.

Изменено пользователем Lord Lamer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...