Woice from Warp Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Но можно войти в топ 5. Ну и в чем же турнирность МехТау тогда? ИГ тоже может войти в топ5. Если чуть-чуть повезет и голова будет светлая. ДХ там были. Они тоже - турнирная армия? Я уже тебе говорил - есть армии Т1, а есть все остальные. Если ты из разряда Т1,5 или Т1,0001 - роли не гирает, армия стоит в одном ряду с ИГ, ДХ и прочими Орками. МехТау - сурвайвиалисты. Оченьт неприятны для оппонента. ИХ трудно уничтожить. Все это так. Но для турнирной росписи, им еще надо уничтожать проивника и выполнять миссии. Да, они маневренные, да они способны разбирать пехоту. Но как дело доходит до масстанков или 2+ сейва все. Приехали. А ответный огонь роняет машинки Тау снеба достаточно неплохо. А скорим мы чем? 3 Хаммерхедами и пяхотой внутри ФИшей. ПРи потере 3 Хаммерхедов в некоторых миссиях перед МехТау встает призрак массакры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Вы, эммм товарищ, путаетесь в показаниях. Если вас интересует только фан , то к чему столько слов о том, как тау мехтау могут горы свернуть? Если для вас главное фан , для чего брызгать слюной на монитор ичтото там доказывать мне или камараду ворпу? Фаньтесь себе наздоровье, в своей песочнице, и не руште другим людям мозги. Я не путаюсь. Ни разу. Внимательней читай. :) Я где-то писал, что Тау это тайер 1? Нет. Я просто пишу как с моей субъективной точки зрения ими сильно играть, используя их плюсы и минимизируя минусы, как бы банально это не звучало. " Массмарв и дредлимит таутян не особо пугают" Можно узнать статистику игр автора с озачеными армиями? С массмарами довольно часто играл, поверь... :) И по-моему, так ни разу и не проиграл. :) С дред-лимитом не играл, но дреды плюс танки - да. Тоже вполне себе. Ты вот луче скажи ты у некронов дредлимитом выиграешь? У облитератор-лимита? А давай сыграем, говоришь не проигрывал ни разу.. Хм-м-м.. Сколько игр против массмонстры, кто ей рулил, какой счет? Тоже самое про массдредов. Сдается мне кое кто опять теоритизирует. С массмонстрой - максимум это ничья у меня выходило.. :( Да.. вот так вот тяшко...С облитератор-лимитом - тоже.. [Добавлено позже] Ну и в чем же турнирность МехТау тогда? ИГ тоже может войти в топ5. Если чуть-чуть повезет и голова будет светлая. ДХ там были. Они тоже - турнирная армия? Я уже тебе говорил - есть армии Т1, а есть все остальные. Если ты из разряда Т1,5 или Т1,0001 - роли не гирает, армия стоит в одном ряду с ИГ, ДХ и прочими Орками. МехТау - сурвайвиалисты. Оченьт неприятны для оппонента. ИХ трудно уничтожить. Все это так. Но для турнирной росписи, им еще надо уничтожать проивника и выполнять миссии. Да, они маневренные, да они способны разбирать пехоту. Но как дело доходит до масстанков или 2+ сейва все. Приехали. А ответный огонь роняет машинки Тау снеба достаточно неплохо. А скорим мы чем? 3 Хаммерхедами и пяхотой внутри ФИшей. ПРи потере 3 Хаммерхедов в некоторых миссиях перед МехТау встает призрак массакры... Мех-тау, на мой взгляд, является турнирной армией для ТАУТЯН! Вот блин-то... Это у них такой вот турнирный подход к ростеру. Есть еще кризис-лимит, например.. Тоже тайер полтора. Я не говорю, что покупайте таутян будете брать турниры. Я говорю, что если вы хотите на турнир пойти таутянами, лучше идите мехом. Вот, что я хочу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) С некронамииграл один раз, выиграл с огромными гемороями. Потерял 3 дреда из 5 , остались на столе 1 венерейбл и 1 калека. Облитераторов делал , но это корее от того, что нету толкового игрока. С массмонстрой тоже тяжко, массакра не получается и вообще у обоих все от кубов зависит. Термилимиту стабильно сливаю, тут уж ниче не сделаеш. С костюмами воевать не приходилось, ено с точки зрения бывалого жабовода, думаю что костюмами порвать дредов гораздо легче чем дредами костюмов. Вообще поймите вы наконец, что дредлимит это не пять дредов которые все и вся сокрушают. Убив к концу 4го хода пятый дред(если свезло) , вы с удивлением обнаруживаете , что : 1е - осталось еще 4 сквада мавров с лазерами, 2 сквада термосов с ассолтками и возможно даже спидеры ( зависит от формата) 2е- все ваши труды по искоренению дредноутов в ЛУЧШЕМ принесли вам ТАДАМ 610-650 очков ! На самом деле дредов остается 2-3 стабильно. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает. Из моего опыта могу сказать, что до 1000 очков включительно - тау очень злая армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 С некронамииграл один раз, выиграл с огромными гемороями. Потерял 3 дреда из 5 , остались на столе 1 венерейбл и 1 калека. Вообще поймите вы наконец, что дредлимит это не пять дредов которые все и вся сокрушают. Убив к концу 4го хода пятый дред(если свезло) , вы с удивлением обнаруживаете , что : 1е - осталось еще 4 сквада мавров с лазерами, 2 сквада термосов с ассолтками и возможно даже спидеры ( зависит от формата) 2е- все ваши труды по искоренению дредноутов в ЛУЧШЕМ принесли вам ТАДАМ 610-650 очков ! На самом деле дредов остается 2-3 стабильно. А как армия себя на эскаляции ведет? Я так понимаю, дреды все ж с ассолтками? [Добавлено позже] Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает. Из моего опыта могу сказать, что до 1000 очков включительно - тау очень злая армия. Кризис-лимит сейчас буду докрашивать... и играть-играть-играть.. Форжовые броадсады - класс! :) Да и кризисы форжовые тоже.. :) Да и, вообще, забавная армия тоже.. Буду играть и делцца впечатлениями. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Нормально ведет . из 5 юнитов на второй ход 2-3 приходят стабильно ;-) У противника тоже эскаляция , только разница в том что у вас нету хамерхедов , а у меня есть 2 пака терми и 4 лазерки ;-) Все с ассолтками либо, 2 с лазерами 3 с ассолткми Что касается "давай съиграем", что-то нет никакого желания. Я знаетели, больше по фану. Хоноргарды там всякие, лайбрариан, вирллвинов парочку ... А тут такая суровая армия, 5 любого турнира... Изменено 30 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 i Уведомление:Начали за здравие, а закончили как обычно :rolleyes: Когда нафлудите до пяти страниц я тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Да? Я тока пока одного видел с меховой росписью... как-то.. не самый дешевый вариант тау. Я просто пишу как с моей субъективной точки зрения ими сильно играть, используя их плюсы и минимизируя минусы, как бы банально это не звучало. я просто не увидел описания минусов. где главный минус мех-тау: очень мало моделей, из которых половина постоянно оглушена? мех-тау пытается выиграть минимизацией потерь и выполнением целей миссии. но seek and destroy... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает. Из моего опыта могу сказать, что до 1000 очков включительно - тау очень злая армия. Про 1000 очкофф речь не идет. Сложно противостоять 3 Хаммерхедам на штуку, сложно. На 1500+ уже другой расклад =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает. то, что сейчас берут буржуины, это то, что раньше было 13+13+13+13+13. пять минорок и ты король ;) Изменено 30 июля, 2007 пользователем 2 SidED DiE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 то, что сейчас берут буржуины, это то, что раньше было 13+13+13+13+13. пять минорок и ты король ;) что такое 13+13+13+13+13. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Нормально ведет . из 5 юнитов на второй ход 2-3 приходят стабильно ;-) У противника тоже эскаляция , только разница в том что у вас нету хамерхедов , а у меня есть 2 пака терми и 4 лазерки ;-) У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре. :) Все с ассолтками либо, 2 с лазерами 3 с ассолткми Что касается "давай съиграем", что-то нет никакого желания. Я знаетели, больше по фану. Хоноргарды там всякие, лайбрариан, вирллвинов парочку ... А тут такая суровая армия, 5 любого турнира... Ну, на нет и суда нет. :) я просто не увидел описания минусов. где главный минус мех-тау: очень мало моделей, из которых половина постоянно оглушена? мех-тау пытается выиграть минимизацией потерь и выполнением целей миссии. но seek and destroy... Где описание минусов? :) ачем нужны критики? Вот такая вот конструктивная критика и должна быть. А не : "аффтар не гни пльцы, турнир армия не возьмет, потому что не тайер 1". Сик энд дистрой у Тавей выполняется, на мой взгляд, с точки зрения манвру... То есть заходим во фланг и воюем с небольшой порцией армии противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Вообще у любых тау есть большая проблема. Армия суть тонкоотлаженый механизм. Малейшее откланение от статистики, либо потеря единицы и все сыпется как карточный домик. Ибо потеря единицы в отличе от других армий напрямую ведет к потери большой части огневой мощи. зы "У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре" Гениалный ход, "а у меня, а у меня" ! А у меня на диване электрогитара, м15сикуби мк23 соком и 2 кошака спят !!! Изменено 30 июля, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 что такое 13+13+13+13+13. ? 5 минорок сейчас = 5 масакр. По новой ГВшной системе 3-1-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Вообще у любых тау есть большая проблема. Армия суть тонкоотлаженый механизм. Малейшее откланение от статистики, либо потеря единицы и все сыпется как карточный домик. Ибо потеря единицы в отличе от других армий напрямую ведет к потери большой части огневой мощи. Как и в любой танчеговской расписке, кстати. зы "У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре" Гениалный ход, "а у меня, а у меня" ! А у меня на диване электрогитара, м15сикуби мк23 соком и 2 кошака спят !!! Не-е-е.. у нас учитель труда любил говорить: "А у меня дома телевизор есть! Цветной." :) Ну хоть кто-то проникся моей гениальностью! Аллилуя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Вместо того, чтобы вестись на троллизм, пиши исчо, автор =) И минусы надо описывать, да. И как их минимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Вместо того, чтобы вестись на троллизм, пиши исчо, автор =) Зачем писать! О горе мне, горе! :) Армия не может взять турнир! Всё - зря! Пойду выпью яду и убьюсь ап стену... Кому нужна тактика армии, если все равно не тайер один! :) И минусы надо описывать, да. И как их минимизировать. Минус у мех-тау один. Они - танчеги. Как его минимизировать? использовать маневр, чтобы по танчегам стреляло как можно меньше юнитов противника. Как это лучей делать? На мой взгляд - использовать фланговые маневры, благо армия маневренная. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 хех ) какой дивный индивидум :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Кстати говоря, в свое время герр Злобный Дварф написал серию статей, раскрывающую тему игры за жаб. Притом сделал это совсем не плохо. В том числе там точно была раскрыта тема девилфишей. Не понятно, ради чего старается афтар сего опуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Кстати говоря, в свое время герр Злобный Дварф написал серию статей, раскрывающую тему игры за жаб. Притом сделал это совсем не плохо. В том числе там точно была раскрыта тема девилфишей. Не понятно, ради чего старается афтар сего опуса. Стандартный набор: А) Нечего делать на работе. Б) Графомания иногда охватывает. С) Цель ничто - процесс все. PS А зачем, например, старался герр Злобный Дварф, когда есть описание Таутянской тактики на АТТ? Всё и вся про сорокаштучник было ужо описано и опробовано все тактики, стратегии и расписки. Так что-о-о-о....:) Изменено 30 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Минус у мех-тау один. Они - танчеги. Как его минимизировать? использовать маневр, чтобы по танчегам стреляло как можно меньше юнитов противника. Как это лучей делать? На мой взгляд - использовать фланговые маневры, благо армия маневренная. Ну, что касается минусов, то я бы (из своего скромного опыта) отметил бы невысокую огневую эффективность по МЕКам/ТЕКам. Поскольку АР3, 2 и 1 мало, а ведра кубов – нет. А про низкую живучесть танчегов (даже скиммеров с рероллом иммобилайза, да...) и их склонность не стрелять по пол-игры уже говорилось. Т.е. основная плюшка армии МехТау – маневр. Выполнение задач мисси обеспечивается маневром, выживание – маневром, уничтожение противника – тотальной концентрацией огня, т.е. опять же маневром. И усё. Интересная армия (на мой вкус) – но ни разу не павер. Во всяком случае – не ломовой павер. Потому, собственно, и гайды интересны, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Где описание минусов? ачем нужны критики? Вот такая вот конструктивная критика и должна быть. А не : "аффтар не гни пльцы, турнир армия не возьмет, потому что не тайер 1". ты предлагаешь нам всем дружно дописать твой гайд? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) ты предлагаешь нам всем дружно дописать твой гайд? :) А нафига нужен форум? ДЛя общения и обсуждения МИНИ-гайда. Потом, когда, может быть, все это будет объединятся в один ба-а-ашой гайд, я, например, буду учитывать критику. Такую как: - писать проще - написать фановые тактики (дрон атак, например) - описать минусы (ну главный минус, это то что много танчегов, а танчеги в 40к это ужос, ну и не скорят, если сильно увлекаться и брать больше двух, можно сильно обламаться на некоторых миссиях) - как бы я ничего нового не говорю в своих гайдах, тока так сказать компилирую. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 PS А зачем, например, старался герр Злобный Дварф, когда есть описание Таутянской тактики на АТТ? Хотяб затем, что не все умеют читать по англицки ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундра Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Батько, скажи, в ситуации, когда ФВ стреляют сквозь Фиша, будет ли кавер у цели? Ну если сейв плохой к примеру. И еще растолкуй про СМС - не понимаю. Они считаются основным или защитным оружием? Или вообще дронами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти