Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Но можно войти в топ 5.

Ну и в чем же турнирность МехТау тогда? ИГ тоже может войти в топ5. Если чуть-чуть повезет и голова будет светлая. ДХ там были. Они тоже - турнирная армия?

Я уже тебе говорил - есть армии Т1, а есть все остальные. Если ты из разряда Т1,5 или Т1,0001 - роли не гирает, армия стоит в одном ряду с ИГ, ДХ и прочими Орками.

МехТау - сурвайвиалисты. Оченьт неприятны для оппонента. ИХ трудно уничтожить. Все это так. Но для турнирной росписи, им еще надо уничтожать проивника и выполнять миссии.

Да, они маневренные, да они способны разбирать пехоту. Но как дело доходит до масстанков или 2+ сейва все. Приехали. А ответный огонь роняет машинки Тау снеба достаточно неплохо.

А скорим мы чем? 3 Хаммерхедами и пяхотой внутри ФИшей. ПРи потере 3 Хаммерхедов в некоторых миссиях перед МехТау встает призрак массакры...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы, эммм товарищ, путаетесь в показаниях. Если вас интересует только фан , то к чему столько слов о том, как тау мехтау могут горы свернуть? Если для вас главное фан , для чего брызгать слюной на монитор ичтото там доказывать мне или камараду ворпу? Фаньтесь себе наздоровье, в своей песочнице, и не руште другим людям мозги.

Я не путаюсь. Ни разу. Внимательней читай. :) Я где-то писал, что Тау это тайер 1? Нет. Я просто пишу как с моей субъективной точки зрения ими сильно играть, используя их плюсы и минимизируя минусы, как бы банально это не звучало.

" Массмарв и дредлимит таутян не особо пугают"

Можно узнать статистику игр автора с озачеными армиями?

С массмарами довольно часто играл, поверь... :) И по-моему, так ни разу и не проиграл. :)

С дред-лимитом не играл, но дреды плюс танки - да. Тоже вполне себе.

Ты вот луче скажи ты у некронов дредлимитом выиграешь? У облитератор-лимита? А давай сыграем, говоришь не проигрывал ни разу.. Хм-м-м..

Сколько игр против массмонстры, кто ей рулил, какой счет? Тоже самое про массдредов.

Сдается мне кое кто опять теоритизирует.

С массмонстрой - максимум это ничья у меня выходило.. :( Да.. вот так вот тяшко...С облитератор-лимитом - тоже..

[Добавлено позже]

Ну и в чем же турнирность МехТау тогда? ИГ тоже может войти в топ5. Если чуть-чуть повезет и голова будет светлая. ДХ там были. Они тоже - турнирная армия?

Я уже тебе говорил - есть армии Т1, а есть все остальные. Если ты из разряда Т1,5 или Т1,0001 - роли не гирает, армия стоит в одном ряду с ИГ, ДХ и прочими Орками.

МехТау - сурвайвиалисты. Оченьт неприятны для оппонента. ИХ трудно уничтожить. Все это так. Но для турнирной росписи, им еще надо уничтожать проивника и выполнять миссии.

Да, они маневренные, да они способны разбирать пехоту. Но как дело доходит до масстанков или 2+ сейва все. Приехали. А ответный огонь роняет машинки Тау снеба достаточно неплохо.

А скорим мы чем? 3 Хаммерхедами и пяхотой внутри ФИшей. ПРи потере 3 Хаммерхедов в некоторых миссиях перед МехТау встает призрак массакры...

Мех-тау, на мой взгляд, является турнирной армией для ТАУТЯН! Вот блин-то... Это у них такой вот турнирный подход к ростеру. Есть еще кризис-лимит, например.. Тоже тайер полтора. Я не говорю, что покупайте таутян будете брать турниры. Я говорю, что если вы хотите на турнир пойти таутянами, лучше идите мехом. Вот, что я хочу сказать.

С некронамииграл один раз, выиграл с огромными гемороями. Потерял 3 дреда из 5 , остались на столе 1 венерейбл и 1 калека. Облитераторов делал , но это корее от того, что нету толкового игрока. С массмонстрой тоже тяжко, массакра не получается и вообще у обоих все от кубов зависит. Термилимиту стабильно сливаю, тут уж ниче не сделаеш. С костюмами воевать не приходилось, ено с точки зрения бывалого жабовода, думаю что костюмами порвать дредов гораздо легче чем дредами костюмов.

Вообще поймите вы наконец, что дредлимит это не пять дредов которые все и вся сокрушают.

Убив к концу 4го хода пятый дред(если свезло) , вы с удивлением обнаруживаете , что :

1е - осталось еще 4 сквада мавров с лазерами, 2 сквада термосов с ассолтками и возможно даже спидеры ( зависит от формата)

2е- все ваши труды по искоренению дредноутов в ЛУЧШЕМ принесли вам ТАДАМ 610-650 очков !

На самом деле дредов остается 2-3 стабильно.

Изменено пользователем Darth Temius

Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает.

Из моего опыта могу сказать, что до 1000 очков включительно - тау очень злая армия.

С некронамииграл один раз, выиграл с огромными гемороями. Потерял 3 дреда из 5 , остались на столе 1 венерейбл и 1 калека.

Вообще поймите вы наконец, что дредлимит это не пять дредов которые все и вся сокрушают.

Убив к концу 4го хода пятый дред(если свезло) , вы с удивлением обнаруживаете , что :

1е - осталось еще 4 сквада мавров с лазерами, 2 сквада термосов с ассолтками и возможно даже спидеры ( зависит от формата)

2е- все ваши труды по искоренению дредноутов в ЛУЧШЕМ принесли вам ТАДАМ 610-650 очков !

На самом деле дредов остается 2-3 стабильно.

А как армия себя на эскаляции ведет? Я так понимаю, дреды все ж с ассолтками?

[Добавлено позже]

Ну буржуины некоторые турниры тау берут. Мех-нимех решаешь сам - когда известен примерный метагейм. Опять таки тупой кризис-лимит иногда решает.

Из моего опыта могу сказать, что до 1000 очков включительно - тау очень злая армия.

Кризис-лимит сейчас буду докрашивать... и играть-играть-играть.. Форжовые броадсады - класс! :) Да и кризисы форжовые тоже.. :) Да и, вообще, забавная армия тоже.. Буду играть и делцца впечатлениями. :)

Нормально ведет . из 5 юнитов на второй ход 2-3 приходят стабильно ;-)

У противника тоже эскаляция , только разница в том что у вас нету хамерхедов , а у меня есть 2 пака терми и 4 лазерки ;-)

Все с ассолтками либо, 2 с лазерами 3 с ассолткми

Что касается "давай съиграем", что-то нет никакого желания. Я знаетели, больше по фану. Хоноргарды там всякие, лайбрариан, вирллвинов парочку ... А тут такая суровая армия, 5 любого турнира...

i 
Уведомление:
Начали за здравие, а закончили как обычно :rolleyes: Когда нафлудите до пяти страниц я тему закрою.

Да? Я тока пока одного видел с меховой росписью... как-то..

не самый дешевый вариант тау.

Я просто пишу как с моей субъективной точки зрения ими сильно играть, используя их плюсы и минимизируя минусы, как бы банально это не звучало.

я просто не увидел описания минусов.

где главный минус мех-тау: очень мало моделей, из которых половина постоянно оглушена?

мех-тау пытается выиграть минимизацией потерь и выполнением целей миссии. но seek and destroy...

Про 1000 очкофф речь не идет. Сложно противостоять 3 Хаммерхедам на штуку, сложно. На 1500+ уже другой расклад =)

то, что сейчас берут буржуины, это то, что раньше было 13+13+13+13+13.

пять минорок и ты король ;)

Изменено пользователем 2 SidED DiE

то, что сейчас берут буржуины, это то, что раньше было 13+13+13+13+13.

пять минорок и ты король ;)

что такое 13+13+13+13+13. ?

Нормально ведет . из 5 юнитов на второй ход 2-3 приходят стабильно ;-)

У противника тоже эскаляция , только разница в том что у вас нету хамерхедов , а у меня есть 2 пака терми и 4 лазерки ;-)

У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре. :)

Все с ассолтками либо, 2 с лазерами 3 с ассолткми

Что касается "давай съиграем", что-то нет никакого желания. Я знаетели, больше по фану. Хоноргарды там всякие, лайбрариан, вирллвинов парочку ... А тут такая суровая армия, 5 любого турнира...

Ну, на нет и суда нет. :)

я просто не увидел описания минусов.

где главный минус мех-тау: очень мало моделей, из которых половина постоянно оглушена?

мех-тау пытается выиграть минимизацией потерь и выполнением целей миссии. но seek and destroy...

Где описание минусов? :) ачем нужны критики? Вот такая вот конструктивная критика и должна быть. А не : "аффтар не гни пльцы, турнир армия не возьмет, потому что не тайер 1".

Сик энд дистрой у Тавей выполняется, на мой взгляд, с точки зрения манвру... То есть заходим во фланг и воюем с небольшой порцией армии противника.

Вообще у любых тау есть большая проблема. Армия суть тонкоотлаженый механизм. Малейшее откланение от статистики, либо потеря единицы и все сыпется как карточный домик. Ибо потеря единицы в отличе от других армий напрямую ведет к потери большой части огневой мощи.

зы

"У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре"

Гениалный ход, "а у меня, а у меня" !

А у меня на диване электрогитара, м15сикуби мк23 соком и 2 кошака спят !!!

Вообще у любых тау есть большая проблема. Армия суть тонкоотлаженый механизм. Малейшее откланение от статистики, либо потеря единицы и все сыпется как карточный домик. Ибо потеря единицы в отличе от других армий напрямую ведет к потери большой части огневой мощи.

Как и в любой танчеговской расписке, кстати.

зы

"У меня на столе 9 облитераторов и 2 лазерки, плюс два папы в инфильтре"

Гениалный ход, "а у меня, а у меня" !

А у меня на диване электрогитара, м15сикуби мк23 соком и 2 кошака спят !!!

Не-е-е.. у нас учитель труда любил говорить: "А у меня дома телевизор есть! Цветной." :)

Ну хоть кто-то проникся моей гениальностью! Аллилуя!

Вместо того, чтобы вестись на троллизм, пиши исчо, автор =)

И минусы надо описывать, да. И как их минимизировать.

Вместо того, чтобы вестись на троллизм, пиши исчо, автор =)

Зачем писать! О горе мне, горе! :) Армия не может взять турнир! Всё - зря! Пойду выпью яду и убьюсь ап стену... Кому нужна тактика армии, если все равно не тайер один! :)

И минусы надо описывать, да. И как их минимизировать.

Минус у мех-тау один. Они - танчеги. Как его минимизировать? использовать маневр, чтобы по танчегам стреляло как можно меньше юнитов противника. Как это лучей делать? На мой взгляд - использовать фланговые маневры, благо армия маневренная.

Изменено пользователем Artemis

Кстати говоря, в свое время герр Злобный Дварф написал серию статей, раскрывающую тему игры за жаб. Притом сделал это совсем не плохо. В том числе там точно была раскрыта тема девилфишей.

Не понятно, ради чего старается афтар сего опуса.

Кстати говоря, в свое время герр Злобный Дварф написал серию статей, раскрывающую тему игры за жаб. Притом сделал это совсем не плохо. В том числе там точно была раскрыта тема девилфишей.

Не понятно, ради чего старается афтар сего опуса.

Стандартный набор:

А) Нечего делать на работе.

Б) Графомания иногда охватывает.

С) Цель ничто - процесс все.

PS А зачем, например, старался герр Злобный Дварф, когда есть описание Таутянской тактики на АТТ? Всё и вся про сорокаштучник было ужо описано и опробовано все тактики, стратегии и расписки. Так что-о-о-о....:)

Минус у мех-тау один. Они - танчеги. Как его минимизировать? использовать маневр, чтобы по танчегам стреляло как можно меньше юнитов противника. Как это лучей делать? На мой взгляд - использовать фланговые маневры, благо армия маневренная.

Ну, что касается минусов, то я бы (из своего скромного опыта) отметил бы невысокую огневую эффективность по МЕКам/ТЕКам. Поскольку АР3, 2 и 1 мало, а ведра кубов – нет. А про низкую живучесть танчегов (даже скиммеров с рероллом иммобилайза, да...) и их склонность не стрелять по пол-игры уже говорилось.

Т.е. основная плюшка армии МехТау – маневр. Выполнение задач мисси обеспечивается маневром, выживание – маневром, уничтожение противника – тотальной концентрацией огня, т.е. опять же маневром. И усё.

Интересная армия (на мой вкус) – но ни разу не павер. Во всяком случае – не ломовой павер. Потому, собственно, и гайды интересны, КМК.

Где описание минусов? ачем нужны критики? Вот такая вот конструктивная критика и должна быть. А не : "аффтар не гни пльцы, турнир армия не возьмет, потому что не тайер 1".

ты предлагаешь нам всем дружно дописать твой гайд?

:)

ты предлагаешь нам всем дружно дописать твой гайд?

:)

А нафига нужен форум? ДЛя общения и обсуждения МИНИ-гайда. Потом, когда, может быть, все это будет объединятся в один ба-а-ашой гайд, я, например, буду учитывать критику. Такую как:

- писать проще

- написать фановые тактики (дрон атак, например)

- описать минусы (ну главный минус, это то что много танчегов, а танчеги в 40к это ужос, ну и не скорят, если сильно увлекаться и брать больше двух, можно сильно обламаться на некоторых миссиях)

- как бы я ничего нового не говорю в своих гайдах, тока так сказать компилирую.

PS А зачем, например, старался герр Злобный Дварф, когда есть описание Таутянской тактики на АТТ?

Хотяб затем, что не все умеют читать по англицки ;-)

• 3 года спустя...

Батько, скажи, в ситуации, когда ФВ стреляют сквозь Фиша, будет ли кавер у цели? Ну если сейв плохой к примеру.

И еще растолкуй про СМС - не понимаю. Они считаются основным или защитным оружием? Или вообще дронами?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...