Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 Locke

Ну как бы рыцарь это дорогая и многовундовая туша, которую по идее не просто убить и она также неплохо наваливает в стрельбу и хтх (да, судя по их нынешней популярности, есть те кто делает это лучше, но не об этом сейчас). Т.е. ты берешь рыцаря если любишь водить одну большую и дорогую чачу вместо кучи мелких отрядов. Левиафан же обладает куда меньшим числом вунд, потенциалом в стрельбе хтх и стоит соответственно значительно дешевле .

Если ты ведешь к тому, что мол вместо 1 рыцаря можно взять 2х левиафанов и это будет паверней, то это больше про тактику. мы же не баним юниты, которые являются основой для МСУ, потому что они альтернатива боингам. (из серии надо было банить ринки в 7ке, т.к. они аналог ЛРа, тока лучше т.к. выгодней взять 5 рин, вместо 1 ЛРа).

Изменено пользователем v d

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А зачастую, в кодексе, вообще, не было и нет функционального аналога отряда от форджи. Вот тогда то мы и говорим, что ФВ стопицот раз круче и дешевле.

Вот тут вообще не понятно. Если у юнита форджи вообще нет аналога в кодексе ГВ и следовательно это принципиально новый юнит с принципиально новой механикой, то зачем же его банить да еще и с формулировкой "он круче и дешевле"? Ну есть новая опция , чем это плохо? По такой логике в 7ке стоило забанить, например, генокульт, т.к. им при выходе дали принципиально новую возможность, не имеющую аналогов в других кодексах - метаться по всему столу да еще и в случае везения чарджить.

Я нашёл отряд в ИА морячков который дешевле и за счёт этого лучше отряда от ГВ... правда в стоковой закачке.

Рапирка со счетверенным ХБ стоит 76 очков и делает 12 выстрелов ХБ, а отряд девостаторов стоит с 4 ХБ 105 очков... ну, ещё размер отряда рапирки ей в плюс идёт, её проще поставить в руинку/укрытие. Ну и ещё у неё нет правила Relic.

Вот это хороший пример, спасибо.

Однако, к рапирке не возьмешь рэзорбэк, она может улететь с 1 лазки (если крюшники не ближайшие), она не может делить стрельбу. Мне не кажется, что в случае ее допуска она НЕ будет авточейсом по сравнению с девастаторами с ХБ.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что форджа в принципе не умеет в адекватные правила - она либо делает юнит полным говном (навроде тандерхока, который при цене в 700+ убивался одной пачкой броадсайдов с дронами под тх за 300) либо делает юнит авточойсом (навроде севрин лота, порфириона или хорнетов). А так как желающих собирать, допустим, криг или элизию примерно 1/10, а остальные 9/10 - это любители потаскать автоинвизы, кучу дакки высокой силы за копейки или, допустим, 100 бомжей за 200 птс, то проще (и выгоднее) забанить все [ну уж нет]рен.

что форджа в принципе не умеет в адекватные правила

Ну вообще то умеет, я выше писал. Просто редко этим умением пользуются.

это любители потаскать автоинвизы, кучу дакки высокой силы за копейки или, допустим, 100 бомжей за 200 птс, то проще (и выгоднее) забанить все [ну уж нет]рен.

Ну я так-то и пытаюсь устроить дискуссию на тему: а есть ли сейчас в 8ке такие юниты? Может это все осталось в прошлом, в ужасной 7ке, которой мы будем пугать новичков, только пришедших в ваху?

Так давайте определимся.

Если вы хотите с другом провести приятную доставляющую игру - то можете брать всё, что угодно, даже небо, даже аллаха, приправлять сверху хоумрулами по вкусу, и никто вам не сможет что-то указывать или запрещать.

А если ты пытаешься выбить мандат на протаскивание этого всего в турнирный матчедплей, наплевав на мнения и желания оппонентов - тогда страдай.

Изменено пользователем sidestep

А если ты пытаешься выбить мандат на протаскивание этого всего в турнирный матчедплей, наплевав на мнения и желания оппонентов - тогда страдай.

Пардоньте, я тут дискутирую, т.к. форумы для этого и существуют. И я как раз таки пытаюсь выяснить "мнения и желания оппонентов". В первую очередь я хочу понять, эти самые оппоненты против форджи по каким-то конкретным причинам, которые можно разобрать на примере юнитов или это просто фантомные боли о 7ке? И да, вполне возможно, что я не понимаю какй-то тонкости, из-за которой после допуска форджи вся ваха сгорит синим пламенем, поэтому я прошу ее объяснить, а поскольку сложно понимать общие фразы в духе " есть аналог в 2 раза лучше и дешевле", прошу подкрепить конкретными примерами. Не более того.

Просто этот вопрос мало касается спейсмаринов лично, потому и говорят про новую тему.

Согласен, новую тему ввести целесобразно.

Однако для продолжения беседы в данной теме, хочу задать вопрос: Какие юниты из ИА см-ов, стоит брать в "спортивный" ростер? Что интересного и полезного дало нам ИА?

Надеюсь, что не получу ответ - "Лол, для кухни бери, что угодно, а на турнир все-равно не пустят, так что и обсуждать смысла нет"

Пардоньте, я тут дискутирую...

Дело в том, что нет никакой возможности устраивать комитет по оценке адекватности моделей форжи. Поэтому, чем устраивать срачи почему юнит А Космических Мымзиков допущен, а юнит Б Крякозябр Ворпа не допущен, проще всё сразу запретить всем. Это, скажем так, с этической точки зрения более честно.

Потому, что у форжи, безотносительно маринов, есть вещи совершенно больные, которые вытягивают армию даже не ценой, а одним своим существованием.

или это просто фантомные боли о 7ке?

При чём тут семёрка?

Это было и до неё - и в шестой редакции, и в пятой. ИА всегда было опциональным дополнением-расширением к правилам, выпускаемым другой конторой и другими людьми, которое использовалось (или не использовалось) исключительно по желанию игроков.

И если твой оппонент не имеет желания с этим играть - ты его никак не заставишь.

Ты можешь или играть с ним по нормальным правилам сороковника, или найти оппонента со рварной который будет играть по ИА.

Но уж никак не бежать на форджик и выпрашивать у больших дядь разрешения на вот это вот всё.

В соседней теме прозвучало мнение:

как минимум по разу в неделю встречаешь очередное обсуждение в духе "слушайте, а юнит форджи Х в два раза круче аналогов от цитадели, и при этом в два раза дешевле! Я всегда любил их бэк, миньки и сбалансированные правила!"

В связи с этим хотелось бы открыть дискуссию на конкретных примерах. Фордже удалось сделать нормальные правила в 8ке или у нас есть по прежнему в ИА есть юниты - авточейсы по сравнению с соответствующими кодексами?

Также если такие примеры есть, то хочется понять сколько их? каждый второй юнит или пара-тройка на все ИА?

Известные примеры на текущий момент:

-Риптайд и рварна с ивахрой

-Кризы и хазарды

-карнифекс и карнифекс стоункрашер

- Рапирка и девастаторы с ХБ

- Грейтердемоны их кодексные аналоги.

Ммм....тема для неофита в которой собрана имба от форджи!)) )) Гуд)

А можно ещё сразу приводить цены и основные фичи юнитов чем они гнут? ))

Изменено пользователем Tactic_

При чём тут семёрка?

Это было и до неё - и в шестой редакции, и в пятой...

Я тут влезу...

А в том, что господа модераторы ссылаются на правила из прошлых редакций и апеллируют их поломностью ;)

НО у нас новая редакция и новые правила.

Тот кого все помнят и ненавидят... Магистр Сервин Лоф, псайкер как псайкер, имеет топор +2 силы ренд -2 демаг d3 и пистолетик... и ещё одно уникальное правило, которое позволяет ре-ролить красным скорпионам вунды по псайкеров.

Не знаю что он там умел раньше, но сейчас он просто уникальный персонаж для чаптера с маленькой плюшкой... ну да, серых рыцарей он будет карать.

А в том, что господа модераторы ссылаются на правила из прошлых редакций и апеллируют их поломностью ;)

Господа аппелируют не к правилам из прошлых редакций, которые действительно ушли, а к авторам этих правил, которые вполне себе продолжаются. Тут как в том анекдоте про бордель и кровати.

Но это уже давайте обсуждать в специально отведённом треде.

У светлых эльдар юниты или для фана (спектры, корсары) или для игр формата апок (Скорпион, самолеты)

У темных что Рипер что Танталус отличные машинки. Не авточойз, но свои очки отрабатывают.

При чём тут семёрка?

Но уж никак не бежать на форджик и выпрашивать у больших дядь разрешения на вот это вот всё.

Я ничего ни у кого не выпрашиваю, я вам второй раз уже повторяю. Я хочу узнать примеры поломных юнитов и их количество. Я и так знаю, как и с кем я могу поиграть.

Я хочу узнать примеры поломных юнитов и их количество.

Это вмемориз, ящитаю.

- Может вы и кубы за меня кидать будете?

- Ага!

Это вмемориз, ящитаю.

- Может вы и кубы за меня кидать будете?

- Ага!

Каждый думает в меру своей испорченности <_<

Вырывать фразы из контекста - ле фу.

Господа аппелируют не к правилам из прошлых редакций, которые действительно ушли, а к авторам этих правил, которые вполне себе продолжаются. Тут как в том анекдоте про бордель и кровати.

Степан, не понял аналогии про анектот... не знаю такого ;)

И причем тут авторы, тут вроде подфорум про ПРАВИЛА и ТАКТИКУ.

Ладно, мы переехали в новую редакцию, у нас новая книга ИА... пример поломного и читеского правила из НОВОЙ книги у юнита/персонажа можно.

Мне просто уже самому интересно, я возможно что-то пропустил и что реально зашкварно брать.

Ты же меня знаешь, я не гоняюсь за павером, а делаю ровно наоборот.

Не знаю где как, а у нас в клубе Форджа всегда была допущена на все турниры без ограничений. И я не помню случая чтобы кто-то на ней взял турнир. И могу вспомнить только один случай, когда я слил игру из-за того, что у оппонента был форджовый грейтер, которого не смогли убить стрельбой 1000 очков эльдаров. Но турнир в целом тот парень взять не смог.

Я хочу узнать примеры поломных юнитов и их количество. Я и так знаю, как и с кем я могу поиграть.

Скаут вархаунд титан. Я уже говорил. Если форжа допущена всячески рекомендую к покупке.

Скаут вархаунд титан. Я уже говорил. Если форжа допущена всячески рекомендую к покупке.

А он прям полом? Ну т.е. его прям никак на 2000 не переиграть? Или он просто создает новую угрозу, под которую надо подбирать особое решение как когда-то ростер из 5 Рыцарей или сейчас из 6 Шторм Рэйвенов?

А он прям полом? Ну т.е. его прям никак на 2000 не переиграть? Или он просто создает новую угрозу, под которую надо подбирать особое решение как когда-то ростер из 5 Рыцарей или сейчас из 6 Шторм Рэйвенов?

Ну на 1500 был полом да =) Жиля верхом на Селестине не устояли))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...