Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То что в ИА ходят только за паверком - это заблуждение из какого то 2012.

По крайне мере касательно моряков.

Какая разница сейчас - моряки/не моряки? Кейворд-то IMPERIUM у всех. Хоть скаут варлорд титана бери.

то-то как минимум по разу в неделю встречаешь очередное обсуждение в духе "слушайте, а юнит форджи Х в два раза круче аналогов от цитадели, и при этом в два раза дешевле! Я всегда любил их бэк, миньки и сбалансированные правила!" Что здесь, что на лицекниге.

то-то как минимум по разу в неделю встречаешь очередное обсуждение в духе "слушайте, а юнит форджи Х в два раза круче аналогов от цитадели, и при этом в два раза дешевле! Я всегда любил их бэк, миньки и сбалансированные правила!" Что здесь, что на лицекниге.

а можно хоть 1 пример такого "юнита X" в текущей редакции?

Вархаунд скаут титан.

я стесняюсь спросить, а какой у него "аналог от цитадели"?

Зачем ему аналоги от цитадели? О_о

Изменено пользователем Мой игривый енот

Лыцарь?

Серьезно? мне кажется это никак не аналог. По такой логике дредноут - аналог лыцаря.

Не правда, что есть у форджи сейчас, что "как у ГВ, тока круче". из серии корсарских байков в 7ке, что "как у ГВ" тока с инвулем.

Зачем ему аналоги от цитадели? О_о

был заявлен тезис, что регулярно возникают разговоры, что у форджи есть аналогичный юнит как у ГВ, тока лучше. Я попросил пример. Титан - плохой пример данного тезиса, т.к. не имеет аналога у ГВ

Не правда, что есть у форджи сейчас, что "как у ГВ, тока круче". из серии корсарских байков в 7ке, что "как у ГВ" тока с инвулем.

Ну это уже избирательное ИА какое-то. Или все, или ничего. Или у нас опять - это мы допускаем, то - не допускаем?

Серьезно? мне кажется это никак не аналог. По такой логике дредноут - аналог лыцаря.

Левиафан - вполне. И по убойной силе, и по стоимости.

Ну это уже избирательное ИА какое-то. Или все, или ничего. Или у нас опять - это мы допускаем, то - не допускаем?

Это другой вопрос. Я все-таки акцентирую внимание на первоночальном тезисе.

А по этому поводу скажу, что лично я, да, за избирательный не допуск пары юнитов, вместо глобального бана всего ИА.

То-то при любом допуске ИА марины таскали из него исключительно Севрин Лота (и иногда рапиры), а на остальное забивали как есть. Прям классический пример. Аналогично все ушастые ходили туда только за хорнетами, варпхантерами и титуном, а все тау - за тетрами и рварнами (ну пока их не скатили сразу в говно, и все резко перестали их брать)

Элементарно. Шэдоусворд версус Гаусс Пилон.

Элементарно. Шэдоусворд версус Гаусс Пилон.

Ну это вообще крайне странное сравнение. Если я не ошибаюсь, то пилон это некронская приблуда. По такой логике можно сказать, что рэйдер ДЭ более крутойф аналог ринки, т.к. летает и еще опен топт. Сравнивать юниты между кодексами вообще смысла не имеет.

Еще раз: было заявлен тезис ,что "по разу в неделю встречаешь очередное обсуждение в духе "слушайте, а юнит форджи Х в два раза круче аналогов от цитадели, и при этом в два раза дешевле!" Я так понимаю, что описывается ситуация в духе : человек хочет взять, например, антитанк, смотрит в кодекс СМ и берет предатор, потом му говорят, что можно взять ИА, и он счастливый бежит обмазываться антитанком из ИА, который "в два раза круче аналогов от цитадели, и при этом в два раза дешевле!".

Я прошу сведущих людей привести такой пример.

Пример с пилоном не корректен, т.к. игрок за ИГ не может взять вместо шэдоусворда некронский пилон.

Изменено пользователем v d

Риптайд и рварна с ивахрой, не все условия соблюдены. Но пример наглядный. Кризы и хазарды.

Изменено пользователем JJLeto

Facebook, обсуждение тиранид:

1: Why wouldnt you take the stone crusher over the normal carni? The normal carni claw is -1 to hit and 3dmg. Stone crusher is no negative, rerol hit and wound against vehicles and also 1D6 dmg.

2: Also 1 power cheaper and cheaper points wise

Фордж, обсуждение демонов:

Сравнивать будем Great Unclean One из хаку слота и скабиетракса из лов слота. Разница в эффективности, в общем, и целом чуть больше, чем в три раза - 3,05. Что при разнице цены в 2,45 раза дает нам примерно 25% прирост эффективности, что не мало само по себе, так еще и не учитывает количество кастов, денаев и общих бафов на армию. Так же гораздо проще заставить гуо деградировать за счет меньшего количества ран, что тоже немаловажно.

Это то, что под руку попало далеко не ходя.

Ну ты передергиваешь. Суть заявлений о форже что "круче и дешевле" в том, что форжа, как правило, дает (раньше точно давала) хорошую узконаправленную вещь в том направлении, которое оригинальные дизайнеры проигнорировали или просто пропустили.

Напомню, что ЛРК был форжовский. Оказалось он настолько круто "закрывает" потребность маров в транспорте , который поддерживает высаживающийся отряд, что его стал делать геве. Божественный Дампоклос Команд Рино, который нынче стал Рино Праймарис был очень крутым пиков в ХК. Вирлвинд Хипериос из ФВ стал Сталкером чтоли, не помню как по новому. Вся идея флаеров пришла к нам из Форджи ,потому ,что у людей был запрос, а у ГВ не было ни моделей не рулов.

Соответственно дофига моделей у форжи, которые не "рвут все подряд", а просто лучше выполняют какую то специфическую роль, чем отряды из кодекса.

А зачастую, в кодексе, вообще, не было и нет функционального аналога отряда от форджи. Вот тогда то мы и говорим, что ФВ стопицот раз круче и дешевле.

Изменено пользователем mrPandarian

Я нашёл отряд в ИА морячков который дешевле и за счёт этого лучше отряда от ГВ... правда в стоковой закачке.

Рапирка со счетверенным ХБ стоит 76 очков и делает 12 выстрелов ХБ, а отряд девостаторов стоит с 4 ХБ 105 очков... ну, ещё размер отряда рапирки ей в плюс идёт, её проще поставить в руинку/укрытие. Ну и ещё у неё нет правила Relic.

-----------------

Вообще, глянул пару позиций из ИА морячков, цен в два раза меньше чем у ГВ не заметил... а по аргументации, вот когда то было, вот у эльдар, вот у нидов... народ, вы походу в семёрке застряли ;)

"Сиккранаы в ассортименте"
1. Сиккаран с акселиратором.

По сути 8 выстрелов автопушкой на 3+ и игнором правила Fly, 14 вундов(мы деградируем). Вроде круто, но 240 очков без спонсонов. Уж лучше я возьму веник-дреда с двумя автопушками и буду стрелять на 2+ за 156 очков. Вундов вроде меньше, но мы не деградируем и можно взять 2 +/- за туже цену в очках.

Новый сикаран с БОЛЬШИМ ХБ.

Ну в закачке со спансонами от делает 27 выстрелов ХБ... возьму лучше 3 пачки девастаторов чуть подороже или 3 рапирки подешевле. Выстрелов больше, да и рассредоточится по столу можно лучше.

Сиккаран противотанковый.

Ну да, сила 12, вроде круто, НО 3 выстрела и дальность 36`. Правило аналогичное духу машины конечно в плюс, и это единственная машина которая его имеет из трёх. Ну можно ещё лазки вешать в спонсоны, НО цена...........

"Предаторы"
Вот прямая аналогия, предатор и релик предатор... разница 3 очка в закачке с лазками. Тут интересно, релик предатор имеем лишнюю вунду и [ну уж нет]одимся в слоте ЭЛИТЫ, но нам всегда нужен "хвостик" из того же слота за правило Relic.

Чисто расписку, к примеру спирхед, на одних предаторах ИА + ГВ + HQ Сержант Хронус не собрать, а как хотелось ;)

Про слот LoW вообще промолчу... посмотрите на лазерный-лазерный лэндак за 400 очков... не забываем про фак и изменение "Including Wargear". Кончились слоты под лазпреды бери его ;)

зы: Вообще, не стоит забывать про правило Relic, за всей техникой тянется хвостик из индекса морячков от ГВ, хорошо хоть поправили/переписали вординг с LoW в факе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...