Sturmgewehr Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) UPD 03.010.18: Решил сделать второй ростер, но не делать вторую тему, по этому я просто снес старое сообщение и ростер Новый ростер, да опять про хаоситский ганлайн. :rolleyes: О ростере: Детачи: Батальон и Фортификация. Фортификация: аегис дефенс лайн HQ: ДП и лорд на джамппаке Troops: 20+10+10 культистов HS: 2 пачки Хавоков(лазки+ХБ) и пачка облей "Ростер с закачкой и стоймостью" Iron gunline (Warhammer 40,000 8th Edition) [61 PL, 1000pts] Battalion Detachment +5CP (Chaos - Chaos Space Marines) [57 PL, 925pts] No Force Org Slot Legion Selections: Alpha Legion HQ Chaos Lord with Jump Pack [6 PL, 94pts] Selections: Bolt pistol, Chainaxe, Mark of Slaanesh Daemon Prince with Wings [9 PL, 180pts] Selections: Intoxicating Elixir, Malefic talon, Slaanesh, Warlord Troops Chaos Cultists [6 PL, 80pts] Selections: 19x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Slaanesh Cultist Champion Selections: Autogun Chaos Cultists [3 PL, 40pts] Selections: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark Cultist Champion Selections: Autogun Chaos Cultists [3 PL, 40pts] Selections: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark Cultist Champion Selections: Autogun Heavy Support Havocs [10 PL, 148pts] Selections: Mark of Slaanesh Aspiring Champion Selections: Boltgun, Chainsword Havoc w/ boltgun Havoc w/ heavy weapon Selections: Lascannon Havoc w/ heavy weapon Selections: Lascannon Havoc w/ heavy weapon Selections: Heavy bolter Havoc w/ heavy weapon Selections: Heavy bolter Havocs [10 PL, 148pts] Selections: Mark of Slaanesh Aspiring Champion Selections: Bolt pistol, Boltgun Havoc w/ boltgun Havoc w/ heavy weapon Selections: Lascannon Havoc w/ heavy weapon Selections: Lascannon Havoc w/ heavy weapon Selections: Heavy bolter Havoc w/ heavy weapon Selections: Heavy bolter Obliterators [10 PL, 195pts] Selections: Mark of Slaanesh, 3x Obliterator Fortification Network (Chaos - Chaos Space Marines) [4 PL, 75pts] No Force Org Slot Legion Selections: Alpha Legion Fortification Aegis Defense Line [4 PL, 75pts] На первый ход противник увидит толпу неуловимых Джо. - В две пачки хавоков взято по 6 человек и в каждой 2 лазки + 2 хвб, то есть лазки мы начнем терять далеко не сразу. - Аегис делает второй армор хавокам и легион альфачей делает их более живучими. - Потрёпанную пачку культистов из 20ки можно будет за 2 кп приятно вывести на 2 или 3 ход в тылу противника :) Основная суть: - Вся ставка на облей, вжаривающих на 2ой ход под ветеранством и какофонией. - ДП на второй ход вылетает к месту дропа облей, обмазывает их 5тым fnp и реролом. - Потом ДП выпрыгивает из-за их спин на 3ий ход. .... - PROFIT Изменено 3 октября, 2018 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Хочется технику - почему бы не взять лазпреды? Зачем вообще обли? Они за свои очки слишком рандомные. Зачем мили культисты, если ростер стрелковый? Автоганы сейчас лучше. Зачем голая тактичка? Она не на рине и без спешалов. По сути, ничего не делает, и не живёт вообще. Для скоринга точки в своём деплое у тебя есть хавоки и хелбрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) а что ещё есть в наличии из моделей? не мало скрина для стрелкового постера? Изменено 18 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Хочется технику - почему бы не взять лазпреды? Зачем вообще обли? Они за свои очки слишком рандомные. Преды даже в дефолт сити сейчас сложно найти в продаже, да обли это хлам сейчас, наверно стоит их выкинуть. Зачем мили культисты, если ростер стрелковый? Автоганы сейчас лучше. Культисты - это единственные парни для ХТХ, тут всё-таки ощутимая разница 11 или 21 атака с отряда Зачем голая тактичка? Она не на рине и без спешалов. По сути, ничего не делает, и не живёт вообще. Для скоринга точки в своём деплое у тебя есть хавоки и хелбрут. Тактичку я предполагал либо гонять на какаую-либо точку в центре карты для скоринга, либо использовать их для рапиды и скрина, если против меня хтх волна нидов/орков/ и тд. Если так посмотреть, то у меня любой отряд в армии "не живёт вообще" под фокусом, это хсм, а не арликины. а что ещё есть в наличии из моделей? не мало скрина для стрелкового постера? у меня в наличие только 30 культистов, да понимаю не густо, но на малом формате думаю даже этим можно отсрочить на пару ходов чардж орков в хавоков. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) у меня в наличие только 30 культистов, да понимаю не густо, но на малом формате думаю даже этим можно отсрочить на пару ходов чардж орков в хавоков. как вариант - вместо апостола брать второго пешего лорда, культистов одним юнитом в 40 шт + полную тактичку со спешл/хеви при лорде. 10ка культистов на размен. без облей по очкам должно хватить, а без фортификаций и на еще один юнит хавоков. два КП держать на мораль культистам. Изменено 18 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 как вариант - вместо апостола брать второго пешего лорда, культистов одним юнитом в 40 шт + полную тактичку со спешл/хеви при лорде. 10ка культистов на размен. без облей по очкам должно хватить, а без фортификаций и на еще один юнит хавоков. два КП держать на мораль культистам. Я нуп и не понимаю того сакрального профита, который даёт 1 юнит из 40рыл, вот не понимаю я чем он лучше 4х отдельных отрядов по 10 чел. Облей я сам уже списал, очень обидно конечно выкидывать самый прилично покрашенный юнит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Я нуп и не понимаю того сакрального профита, который даёт 1 юнит из 40рыл, вот не понимаю я чем он лучше 4х отдельных отрядов по 10 чел. я тоже нуп )) сам брал бы так чтобы иметь шанс первым ходить, хотя не факт что это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Я нуп и не понимаю того сакрального профита, который даёт 1 юнит из 40рыл, вот не понимаю я чем он лучше 4х отдельных отрядов по 10 чел. Облей я сам уже списал, очень обидно конечно выкидывать самый прилично покрашенный юнит =) Разбегутся все твои 100500 отрядов культитов от потерь, лидак маленький, а потери будут большими. За 1 ход все 4 пачки убьются по лидаку. Если же возмешь 40 рыл в одном пятне, то есть шанс пережить стрельбу и пройти лидак за 2 КП. Т.о. скрин проживет еще 1 ход точно, что важно. Так же не зачем плодить отряды, первым походить полезно бывает. Брать нужно бастион, туда хавоков совать, там вроде 10 моделей из него могут стрелять, убирать тактичку и облей, обли шлак полный, лучше взять термей или лазпред, еще брута стрелкового. Вообще странная мысль играть от стрельбы за хсм, стрельбы у хсм мало и она дороже чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Разбегутся все твои 100500 отрядов культитов от потерь, лидак маленький, а потери будут большими. За 1 ход все 4 пачки убьются по лидаку. Если же возмешь 40 рыл в одном пятне, то есть шанс пережить стрельбу и пройти лидак за 2 КП. Т.о. скрин проживет еще 1 ход точно, что важно. Собственно если "не плодить" отряды, то как я эти КП получу, у меня их всего 3 КП получается за счёт батальона в котором минимум 2 HQ и 3 трупсы. Или я что-то не в то место в рулбуке смотрю? Да с бастионом согласен, он для 1000 очень сложен со своей пропитанной варпом 10 тафной. Вообще странная мысль играть от стрельбы за хсм, стрельбы у хсм мало и она дороже чем у других. Ну а куда мне деваться? Если по полю будут кататься парни в броне цвета металик на таких-же ринках цвета металик, а я буду с невозмутимым лицом втирать, что это берсаки, то за такое богохульство меня точно в спавна превратят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Собственно если "не плодить" отряды, то как я эти КП получу, у меня их всего 3 КП получается за счёт батальона в котором минимум 2 HQ и 3 трупсы. можно попробовать спирхед детач - ну будет 4 КП вместо 6, но можно брать одного лорда, культей и полную тактичку по одному юниту, больше очков на хеви/стрельбу, больше шансов отстреляться первым... еще можно вместо лорда взять самого дешевого пешего ДП с двумя талонами за около 160 поинтов, может и в хтх и кастануть Изменено 18 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Или я что-то не в то место в рулбуке смотрю? Да. Баттлфорджед армия имеет 3 комманд пойнта чисто за тот факт, что она баттлфорджед. Ну а куда мне деваться? Если по полю будут кататься парни в броне цвета металик на таких-же ринках цвета металик, а я буду с невозмутимым лицом втирать, что это берсаки, то за такое богохульство меня точно в спавна превратят! Во-первых, на многих турнирах всем глубоко пофиг, в какой цвет покрашены броня и ринки у твоих парней (и покрашены ли). Во-вторых, никто не мешает дать парням в броне цвета "металлик" ушастые шлемы и нарисовать на ринках цвета "металлик" руны Кхорна. В-третьих, броню цвета "металлик" можно пролить технической краской "Blood for Blood God", чтобы ни у кого точно не осталось сомнений в том, кому поклоняются эти парни. В-четвертых, советую обратиться к последнему на данный момент номеру "Белого Гнума", где в рамках "Сказания о четырех полководцах" один из участников достаточно ловко интегрировал культовых парней (новых плагов) в свою растущую армию Железных Воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В-третьих, броню цвета "металлик" можно пролить технической краской "Blood for Blood God", чтобы ни у кого точно не осталось сомнений в том, кому поклоняются эти парни. А вот этого не советовал бы делать, данная краска хороша для крови, кишок, она блестит как глянец, цвет крови. Хорошо смотрится на поксах и новых плагах. Но вот делать пожирателей с помощью данной краски не гуд. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А вот этого не советовал бы делать, данная краска хороша для крови, кишок, она блестит как глянец, цвет крови. Так в этом и идея - броня-то у них цвета "металлик", но густо заляпана свежей кровищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ребята, большое спасибо за консилиум! :rolleyes: Наслушался разных идей и замечаний и капитально перелопатил ростер, теперь в нём всё служит одной цели - ураганной(насколько это возможно в рамках ХСМ), труднозатыкаемой стрельбе. Правда ходить и скорить видимо придётся Хелбруту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Бастион вмещает 20 моделей, так что можешь ставиться только хелбрутом, культистами и бастион, внутри бастиона 3 пачки хавоков и лорд. Вот правда пострелять всем хавокам из бастиона не получиться, там ограниченное кол-во моделей может из него стрелять. Ты посмотри на него правила, возможно паре хавокам придется снять оружие, т.к. все равно не смогут из него стрелять сидя в бастионе. UPD. Да, если ты первый поставился, то выбираешь кто ходит первый, не обязательно самому ходить первым. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Бастион вмещает 20 моделей, так что можешь ставиться только хелбрутом, культистами и бастион, внутри бастиона 3 пачки хавоков и лорд. Вот правда пострелять всем хавокам из бастиона не получиться, там ограниченное кол-во моделей может из него стрелять. Ты посмотри на него правила, возможно паре хавокам придется снять оружие, т.к. все равно не смогут из него стрелять сидя в бастионе. Да это я прекрасно понимаю что там только 10 огневых точек и в каких-то играх будет выгодней именно так сделать. Но думаю что в большинстве случаев 3 пачку можно сажать в руину, лордом раздавая рерол им и культистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) /// внутри бастиона 3 пачки хавоков и лорд. Вот правда пострелять всем хавокам из бастиона не получиться, там ограниченное кол-во моделей может из него стрелять. В бастион можно садить только ОДИН инфантри юнит + герои ,вплоть до 20 моделей "This model can transport any number of INFANTRY CHARACTERS and one other INFANTRY unit, up to a maximum of 20 models" Изменено 18 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 внутри бастиона 3 пачки хавоков и лорд. есть подозрение, что аура лорда не будет работать когда он embarked... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В бастион можно садить только ОДИН инфантри юнит + герои ,вплоть до 20 моделей Вот пришел такой весь в белом и сломал человеку супер-комбу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 В берсерках ЖВ нет ничего анбэкового - во-первых, берсаки у нас не только у Пожирателей Миров, во-вторых, сами ЖВ славятся своей буйной яростью в краткосрочных хтх после долгих месяцев осады, в-третьих, вполне могут поклоняться Кхорну и такие случаи были описаны в худлите (емним, в Железном Шторме Макнилла было). Берем пачку парней в Мк3 доспехе, даем им топоры и пиломечи, парочке ставим злобные морды, нескольким даем наплечники с символом Кхорна, заляпываем их самих вместе с оружием кровью и пусть кто-то потом скажет, что это не берсаки. Плюс можно еще на рину знак Кхорна повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Решил не создавать новую тему, по этому просто обновил первое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Решил не создавать новую тему, по этому просто обновил первое сообщение. Если цель играть именно Айрон Варриорами, то они тут будут лучше чем альфа. Будет фирлесс чтобы держать культистов, хорошая броня для ДП, и игнор кавра в новых условиях может быть ценее чем минуса на ту хит. Особенно если собираемся пересекаться в эльфами: там на эти минуса положат ракетницу рипера)) а сами риперы и рейнджеры полагаются на кавер для защиты. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Если цель играть именно Айрон Варриорами, то они тут будут лучше чем альфа. Будет фирлесс чтобы держать культистов, хорошая броня для ДП, и игнор кавра в новых условиях может быть ценее чем минуса на ту хит. Особенно если собираемся пересекаться в эльфами: там на эти минуса положат ракетницу рипера)) а сами риперы и рейнджеры полагаются на кавер для защиты. Цель играть в стиле осады и ганлайна, брать тактику ради тактики нет смысла. Культисты только ради скрина, хотя 20ку можно будет потом сунуть куда-нибудь стратегемой за 2 кп Эльдары не очень напрягают, а вот ИГ которых сейчас как грязи, это другое дело. Намного полезней -1 ту хит, реально влияющий на ведро кубов, летящее в тебя. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping_Of_Death666 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) если цель именно отсиживаться и стрелять то можно взять такое: "ростер"Legion: Night Lords + HQ + Chaos Lord with Jump Pack [6 PL, 108pts]: 6. Exalted Champion, Combi-flamer, Mark of Khorne, Power sword, The Murder Sword, Warlord Sorcerer [6 PL, 98pts]: Bolt pistol, Force stave, Mark of Nurgle, Miasma of Pestilence, Prescience + Troops + Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark . Cultist Champion: Autogun Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun, No Chaos Mark . Cultist Champion: Autogun Chaos Cultists [12 PL, 160pts]: 39x Chaos Cultist w/ Autogun, Mark of Nurgle . Cultist Champion: Autogun + Heavy Support + Havocs [7 PL, 165pts]: No Chaos Mark . Aspiring Champion: Bolt pistol, Boltgun . Havoc w/ heavy weapon: Lascannon . Havoc w/ heavy weapon: Lascannon . Havoc w/ heavy weapon: Lascannon . Havoc w/ heavy weapon: Lascannon Obliterators [10 PL, 195pts]: Mark of Slaanesh, 3x Obliterator ++ Fortification Network (Chaos - Chaos Space Marines) [10 PL, 192pts] ++ + No Force Org Slot + Legion: Night Lords + Fortification + Chaos Bastion [10 PL, 192pts]: 4x Heavy bolter ++ Total: [57 PL, 998pts] ++ 40 культей отскринивают бастион с лазками, маг бафает их миазмой, стратагема ночников при стрельбе в культей дает еще - на хит, в целом у вас 40 культей в -2 на хит, что неплохо, остальные две десятки пытаются брать точки, лорд выходит с о[эх жаль]ми-дает им рерол, если сможет "тухлым мечом" с 5 атак выносит морталками важного персонажа, за 3 кп сможет повторить.как то так Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Ping_Of_Death666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти