Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Всем здравствуйте! Принципально хочу играть матчед плей (турниры и т.д.) генокультом. Сейчас стоит задача сделать ростер на 1000 очков. Опыт в новой редакции уже некоторый есть. Ростера составляю с книжек, постараюсь особо не утруждать обилием букв. Ростер: Genestealer Cult Batalion (6 кубов итого на стратагемы 3+3 за батальон) Troops: 10 гибридов неофитов с автоматами + болтпистолет = 51 10 гибридов неофитов с автоматами + болтпистолет = 51 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 5 гибридов аколитов с двумя тяжелыми скальными бурами и лидеру костяной меч и кнут = 122 У всех лидеров гибридов неофитов цепные мечи. Elites 20 чистокровных генокрадов = 200 20 чистокровных генокрадов = 200 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 Гибрид - Примус - с костяным мечом = 76 Итого 1000 Идея ростера: Патриарх, Примус, 2 выводка генокрадов и Гибриды аколиты уходят в резерв в засаду. Примус выходит с выводком генокрадов и у него переброс кубика засады за счет своего правила. Патриах выходит с выводком генокрадов и у него переброс кубика засады за счет стратагемы на переброс. Гибриды аколиты выходят из засады полагаясь на удачу свою, или удачу Патриарха если он не возьмет переброс в фазу движения себе или если есть тяжелая бронетехника то приоритет на неё. 5 отрядов неофитов берутся чтобы выставится на стол и дать возможность увести в засаду 5 ударных отрядов Оцените пожалуйста, может ростер можно как то отшлифовать. Постараюсь отвечать в процессе на все поступившие предложения. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 ! Предупреждение: Пане, будь лаской, убери цены на варгир - ибо это сам понимаешь варез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Перечитал правила форума (давно не смотрел) и поправил. Собственно и вопрос который я поднимаю - можно здесь что то улучшить? Или только выпрямлять руки и набирать опыт? Ну вот например 34 генокрадов не хватило разгрызть спартанца за фазу - 3 вунды осталось. А вот 40 точно бы хватило, да и замкнуть кольцо окружения модели спартанца точно смог бы. Убирать Патриарха в угоду еще одному Примусу - патриарх вносит неплохо и бафает отряд, примус технике толком ничего не сделает. Отбирать Шахтлазеры у неофитов сокращать гибридов и брать третьего примуса - ну не знаю. Нужно обсуждать. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Неофиты стоят по 5 очков. Пересмотрел ФАК, там цены изменены только на чистокровных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 40 геников на 1000 очей навряд ли нужно, это скорее всего оверкилл почти по всему. Да и когти, емнип, стоят по 3 очка на модель, а не [ну уж нет]аляву. Вообще по опыту могу сказать, что хорошо играют большие пачки с дробовиками и огнеметами при поддержке мелких пачек с лазерами. Также неплохо заходят бурилки с огнеметами. Ну а вопрос спартана можно достаточно легко решить нужным кастом + отрядом аколитов с бурами, причем это будет еще и дешевле/стабильнее, чем лимитить геников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) По новому факу когти бесплатные, стоимость культовых генокрадов стала 10 очков за тушку и добавили стоимость иконы 20 очков (цены в общедоступном факе на сайте ГВ, варезом не является). Я думаю что играть от культистов на 1000 можно, но делать при этом совершенно другой ростер. Проблема в отсутствии достаточного количества моделек с дробовиками. Взялл идею на вооружение, но такой ростер к концу месяца не соберу. Бурилки с огнеметами - в теории огонь. Прикупил пару таких, Думаю они зайдут в любой ростер + туда можно садить аколитов с пилами, бурами и дрелями, правда к ближайшему турниру не успею. Нужный каст - ты имел в виду психосилу, или удачливую засаду. Обьясни поподробнее пожалуйста. И сколько отрядов аколитов с бурами нужно чтобы выпилить спартанца? парочки хватит? Или одного достаточно? Этих парней к концу месяца смогу сделать в требуемом количестве. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Нужный каст - ты имел в виду психосилу, или удачливую засаду. Обьясни поподробнее пожалуйста. И сколько отрядов аколитов с бурами нужно чтобы выпилить спартанца? парочки хватит? Или одного достаточно? Этих парней к концу месяца смогу сделать в требуемом количестве. Майт же юзнуть на отряд с дрелями. Если еще рядом дотащить примуса (или через амбуш, или даже в машинке), то 6 атак бурами 2+ попасть, 3+ пробить, а дальше пошла генерация морталок массовая. Это, кмк, куда более надежный способ запилить танчик, чем пытаться забить его 40 гениками, да и пара таких отрядов стоит явно подешевле, чем 40 геников. Да и всяких чарактеров бурить приятно. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Ну а вопрос спартана можно достаточно легко решить нужным кастом Первый каст школы мандежа - "Убери эту форджовую читню". Изменено 14 июля, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 По ростеру - пересчитал культистов, заменил базовых гибридов аколитов на гибридов аколитов с двумя бурами. На сдачу дал лидеру гибридов хлыст и костяной меч и пару болтпистолетов культистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Майт же юзнуть на отряд с дрелями. Если еще рядом дотащить примуса (или через амбуш, или даже в машинке), то 6 атак бурами 2+ попасть, 3+ пробить, а дальше пошла генерация морталок массовая. Это, кмк, куда более надежный способ запилить танчик, чем пытаться забить его 40 гениками, да и пара таких отрядов стоит явно подешевле, чем 40 геников. Да и всяких чарактеров бурить приятно. В спартане 20 вундов, а каждая АТАКА модели дрелью дает морталку на 2+, на 3+ и т.д. Заманчиво, но я думаю 1 отряд не забьет спартан за ход, надо парочку. Если до броска в "6" в теории доходит, я могу кинуть скажем после шестерки снова шестерку, или на шестерке заканчивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Первый каст школы мандежа - "Убери эту форджовую читню". Не работает, у нас в городе вольные нравы на Фордж. да и я сам считаю, что распиливать мы должны все что против нас кидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) В общем гибриды и часть чистокровных не успевают докрасится к следующим выходным, поэтому на грядущий турнир ростер исходя из покрашеных моделек такой: Ростер: Genestealer Cult Batalion (6 кубов итого на стратагемы 3+3 за батальон) Troops: 11 гибридов неофитов с автоматами + болтпистолет = 56 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 У всех лидеров гибридов неофитов цепные мечи. Elites 17 чистокровных генокрадов = 170 17 чистокровных генокрадов = 170 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 (берется психосила Might from beyond и трэйт прирожденный выживальщик (на 6+ игнорить вунды) Гибрид - Примус - с костяным мечом = 76 Genestealer Cult Patrol Магос - 73 (берется психосила гипновзгляд) 5 гибридов аколитов - 55 Итого 1000 Идея ростера - генокрады с патриархом, примусом, магосом и пятеркой аколитов отправляются в засаду. 61 неофит выставляется на стол на ближайшие точки или в укрытие. Генокрады используются против техники или как оверкилл пехоте, аколиты против не сильно мощных пехотных отрядов. 2 рерола на засаду (за Примуса и по стратегическим очкам), Примус и Патриарх идут с отрядами так чтобы юниты были в арках, Магос с гибридами так же выходит так чтобы нейтрализовать неприятный юнит от овервотча + давать защиту от психосил, т.е в идеале нужно выставить засаду так чтобы персонажи давали свои ауры максимальному числу отрядов. Пока противник занят с жрущими его крадами, неофиты изображают бурную деятельность занимая точки и постреливая из автоганов - их много и их не жалко. Думал над концепцией того что двум пачкам крадов нужны в арках все 3 персонажа, так как усиление от аур и психосил очень существенное. Хотел отказаться от аколитов и тогда взять пачку неофитов и Леман РУСС с боевой пушкой и тяжелым болтером (минималка), не хватает 1 очка. Других вариантов Русса для культа у меня нет (все модели олдскульные). Без аколитов так же влезали 2 химеры, но они оверпрайс в плане живучести и огневой мощи плюс третий отряд оставался без транспорта и его убьют. Можно взять сентинелю легкого вместо пачки неофитов и тогда влезет леман русс плюс я останусь без аколитов, что на самом деле не критично так как магус может и сам в общем то вылезти из засады поближе к крадам. Например: Ростер: Genestealer Cult Batalion (6 кубов итого на стратагемы 3+3 за батальон) Troops: 10 гибридов неофитов с автоматами у лидера цепной меч и болтпистолет = 51 10 гибридов неофитов с автоматами у лидера цепной меч и болтпистолет = 51 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 Elites 17 чистокровных генокрадов = 170 17 чистокровных генокрадов = 170 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 (берется психосила Might from beyond и трэйт прирожденный выживальщик (на 6+ игнорить вунды) Гибрид - Примус - с костяным мечом = 76 Магос - 73 (берется психосила гипновзгляд) Heavy Леман Русс с тяжелым болтером и боевой пушкой - 162 Fast Открытый часовой с мультилазером и цепной пилой - 47 Итого 1000 В перспективе на 2000 - читал ростеры ЕТЦ, но если подходить к концепции чистого культа, то...пара примусов, пара магосов, патриарх, 100 генокрадов и культисты на стол, хотя есть желание погонять гибридами и разными грузовиками. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Второй ростер больше нравится. Кстати, там нельзя культу панишер взять? Я бы разменял сентинель на апгрейл танка и спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Второй ростер больше нравится. Кстати, там нельзя культу панишер взять? Я бы разменял сентинель на апгрейл танка и спонсоны. Мне тоже больше нравится, 5 голых аколитов погоды большой не сделает, а с другой стороны на столе уменьшается количество бесполезных культистов до минимума батальона и появляется небольшая стрелковая платформа + Леман Русс который имеет шанс что то сделать. К сожалению опции доступные Леман РУссу культа ограничиваются стандартной коробкой (Бэтлкэнон, Автопушки, Ванкишер или с нова пушкой). Сентинеля не выкинуть - придется Магоса на стол ставить, (4 юнита на столе против 5 в засаду, из засады 1 юнит перемещается к настольным), а Магос нужен в гуще генокрадов бафать их и защищать аурой. Сентинеля в данной ситуации ничем не закачаешь, не хватает даже на автопушку. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Гребаное ГВ, менее чем за неделю до турнира они факнули генокрадов культа, разрушив мои планы. Теперь ростер вырисовывается такой: остер: Genestealer Cult Batalion (6 кубов итого на стратагемы 3+3 за батальон) Troops: 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 15 гибридов аколитов с разрывающими когтями, автопистолетами и культисткими ножами - 165 Elites 20 чистокровных генокрадов = 300 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 (берется психосила Гипновзгляд и трэйт прирожденный выживальщик (на 6+ игнорить вунды) Магос + 1 фамилиар - 85 (берется психосила Мощь из за Пределов) Heavy Леман Русс с тяжелым болтером и боевой пушкой - 162 Итого 1000 В итогея все таки запихнул рукопашные отряды в количестве двух штук и Леман Русс. 3 пачки бомжей стоят на точках, равно как и танк, который шарашит бэтлкэноном в разные неприятные цели, а главное - это полезный юнит, толстый, который можно поставить на стол в лимит отрядов на столе чтобы сыграть засаду. В Засаду идут Патриарх, Магос, 15 аколитов и 20 генокрадов. В идеале засада выставляется на первый ход, с 1 перебросом за стратагему, если стоит удачно, то патриарх гипнотизирует цель (особенно если там огнеметы), магос дает 5-ю силу аколитам и + 1 атаку к имеюшимся двум + 1 за ножи. Конечно, аколитам нападать на технику не с руки, но с аурой патриарха и прочими бафами они должны вырезать критичный пехотный отряд, в то время как гены могут прыгнуть и на ленд рейдер, в идеале окружив. Все шахтерское оружие для аколитов [ну уж нет]одится в покрасе и возможности на турнир взять его пока нет, так бы я с удовольствием взял дрели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Родился еще один Кадавр, раз нам генокрадов удорожали, будем компенсировать рукопашными гибридами и бесстрашным платуном новобранцев с правильным комиссаром и правильным проповедником (проповедающимистины Императора, четырехрукого...) стер: Genestealer Cult Batalion (6 кубов итого на стратагемы 3+3 за батальон) Troops: 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 15 гибридов аколитов с разрывающими когтями, автопистолетами и культисткими ножами - 165 Elites 20 чистокровных генокрадов = 300 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 (берется психосила Гипновзгляд и трэйт прирожденный выживальщик (на 6+ игнорить вунды) Магос - 73 (берется психосила Мощь из за Пределов) Astra Militarum Patrol (без доп коммандных кубов) HQ Комиссар - 30 Священик - 35 Troops 49 новобранцев с автоматами и осколочными гранатами - 147 На малый формат удерживаем и поддерживаем свои точки плюс в случае чего оказываем посильную огневую поддержку (числом) гибридам и генокрадам которые засаживают из засады четкие цели. Пожалуйста, прошу комментарии, предложения... Репорты обещаю на следующей неделе. Изменено 24 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Советую наскрести на платун командора. Потенциал Конскриптов увеличеся почти в 2 раза. Мув,мув,мув и ты уже у точки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Советую наскрести на платун командора. Потенциал Конскриптов увеличеся почти в 2 раза. Мув,мув,мув и ты уже у точки... Отличная идея но не получается. В патруль только 2 Хаку и это коммисар (чтобы не сбегали) и прист - злость в рукопашке. Ауксиларный детачмент Гвардии я брать не могу - это отдельный детачмент и по правилу Братвы у культа я должен взять 1 детачмент культа на второй детачмент астры милитарум. Есть ли смысл убирать комиссара или приста на командира взвода в этой концепции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 И комми и прист-это элита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Пля детача подойдут Hq лорд комисар 55 Элита прист 35 и платун командер 20 Или HQ Страйкен 90 (прист и командер в одном флаконе) элита комисар 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) И комми и прист-это элита. А вот так? Ростер: Genestealer Cult Batalion (+3 командных кубика) Troops: 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов неофитов с автоматами = 50 10 гибридов аколитов с разрывающими когтями, автопистолетами и культисткими ножами - 110 Elites 20 чистокровных генокрадов = 300 У всех чистокровных взяты когти генокрадов, на случай легкой пехоты. HQ Патриарх = 150 (берется психосила Гипновзгляд и трэйт прирожденный выживальщик (на 6+ игнорить вунды) Магос - 73 (берется психосила Мощь из за Пределов) Astra Militarum Vanguard (+1 коммандный кубик) - у всех юнитов есть кейворд Астра Милитарум HQ Псайкер Примарис с психосиловым посохом - 40 Elites Комиссар с болт пистолетом - 31 Священик - 35 Командир взвода - 20 Troops 47 новобранцев с автоматами и осколочными гранатами - 141 Итого 7 коммандных кубиков. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Пан lelik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Псайкеру не посчитан посох, с ним он 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Псайкеру не посчитан посох, с ним он 40 очков. Добавил посох примарису, добавил болт пистолет комиссару и убрал силовой меч, убрал 3 конскриптов (не критично). Командир роты нафиг не нужен, столько отрядов нет гвардии сколько можно приказов отдать, псайкер полезнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Зато за скромную цену можно получить приказ и сделать лазерный душ в кого-нибудь. Я думаю - 30 очков того стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Зато за скромную цену можно получить приказ и сделать лазерный душ в кого-нибудь. Я думаю - 30 очков того стоят. Ты не понял - взят командир взвода с одним приказом. 1 приказ на 1 юнит, кроме как конскриптов юнитов нет, предлагаешь приказывать комиссару или попу отдельно что нить? Псайкер полезнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти