JJLeto Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Модель, скрытая на 99,5% за бетонной стеной внезапно оказалась в чистом поле и без ковра. Ну зашибись. Ну ладно тебе, не на корову же играли. Да и суть дела не меняет, кто первым ходит имеет огромное преимущество, если бы я не перехватил, ты бы выиграл 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) ну да, отличное "спортивное" поведение, хехе... "выцелить по молекуле с носа" , а потом "не на корову играли".:D Изменено 6 августа, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 ну да, отличное "спортивное" поведение, хехе... "выцелить по молекуле с носа" , а потом "не на корову играли".:D Вы определитесь уже, мы по рулбуку играем или хоумрулим? Я же сразу сказал, давайте внесем общее правило и не будет срачей. Мне не принципиально, как играть. Я и так и так конверить в эмбрионов не собираюсь. Не на спортодроче же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Общее правило "Запретить Игорю [censored] моск оппоненту и окружающим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 "Запретить Игорю [censored] моск оппоненту и окружающим" Ну ок, тогда я по всем вопросам ссылаюсь не на рулбук, а на тебя. Только не отмазывайся потом, что рулбук еще в руках не держал и ты не ты и корова не твоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 "Запретить Игорю [censored] моск мне, оппоненту и окружающим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В общем решился таки доделать еще два брода, кризы все таки не впечатлили, да и от контроля точек сейчас мало что зависит, почти все игры заканчиваются вайпом. На турнюр пойду следующим ростером, единственный вопрос брать ли Аунши или все-таки дать фише смс. Смс может быть полезна на первый ход, если удастся начать первым, Аунши может слегка помочь в конце вытянуть игру, если все придет к замесу в хтх. Army of T'au Empire (1989/2000pt.) 6 XV88 @Detachments [ 1 ] T'au Empire (Batallion detachment) @HQ [ 3 ] Commander Shadowsun (195pt.) Fusion blaster (x2); > 1x - MV62 Command-link drone ; > 2x - MV52 Shield Drone ; Aun'Shi (68pt.) Honour blade; Cadre Fireblade (42pt.) Pulse rifle; Photon grenades; Markerlight; @Troops [ 3 ] 12x - Strike Team (135pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 11x - Fire Warrior; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; > 2x - MV4 Shield Drone ; 5x - Strike Team (63pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 4x - Fire Warrior; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; 5x - Strike Team (63pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 4x - Fire Warrior; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; @Heavy support [ 2 ] 3x - XV88 Broadside Battlesuits (643pt.) > 1x - Broadside Shas'vre; Broadside battlesuit; High-yield missile pod (x2); Smart missile system (x2); Advanced targeting system; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 6x - MV4 Shield Drone ; 3x - XV88 Broadside Battlesuits (643pt.) > 1x - Broadside Shas'vre; Broadside battlesuit; High-yield missile pod (x2); Smart missile system (x2); Advanced targeting system; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 6x - MV4 Shield Drone ; @Transport [ 1 ] TV7 Devilfish (137pt.) Burst cannon; Seeker missile (x2); > 2x - MV1 Gun Drone ; Pulse carbine (x2); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Провел последним ростером пару игр на выходных, в принципе норм. Посмотрим как он проявит себя на турнирчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 В итоге, у тебя слитный такой Бродсэш в каре шилдронов и страйки, с отсреливанием рельсами всего что умеет летать на 3+ и эйрборн на 4+ с непристойным количеством дакки 5-ой силы и немного усиленной мислы для элитки, по мне очень сбалансированный ростер. Единственное что хотел спросить нет ли проблем с маркерами для сикерок и есть ли действительно такой импакт от 8 морталок попадающие на 4+ и четыре из которых с шансом попасть на 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 В итоге, у тебя слитный такой Бродсэш в каре шилдронов и страйки, с отсреливанием рельсами всего что умеет летать на 3+ и эйрборн на 4+ с непристойным количеством дакки 5-ой силы и немного усиленной мислы для элитки, по мне очень сбалансированный ростер. Единственное что хотел спросить нет ли проблем с маркерами для сикерок и есть ли действительно такой импакт от 8 морталок попадающие на 4+ и четыре из которых с шансом попасть на 3+? Никаких проблем с маркерами, сикерки лучше отстрелить на первый ход, на этот момент у нас есть фаерблейд с его маркером на 2+ с реролом, есть один шасуй с маркером на 4+ с реролом, и есть два шасуя с вероятностью стрельбы маркером после движения соответственно 5+ без рерола. Этого достаточно для пометки одной цели в которую и вливаются все морталки. Морталки отстреливаются с реролом, что гарантирует примерно 5-6 попаданий. Вообще за 40 очей это очень круто, я бы взял еще, так как есть цели в 2+ 3++ или 2+ 4++ которые другими стволами очень долго колупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Эх... где бы взять хотя бы еще двух броадсайдов... ибо хочется, тоже потраить на формат 1500 троих в диплое... Кстати, я смотрю ты все таки решил рельсовых тоже с смсками делать?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Эх... где бы взять хотя бы еще двух броадсайдов... ибо хочется, тоже потраить на формат 1500 троих в диплое... Кстати, я смотрю ты все таки решил рельсовых тоже с смсками делать?)))) На 1500 лучше четырех)) Да на практике, смс лучше плазм, плазма на бродах слишком ситуативна, нужна только при обороне от забронированной пехоты, а такая массово только у считанных армий сейчас. Против стрелковых она бесполезна, против среднебронированных тоже похуже. В общем смс на бродах то что нужно, получается такой полностью универсальный и самодостаточный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 В общем смс на бродах то что нужно, получается такой полностью универсальный и самодостаточный инструмент. Я был прав!) А по поводу 4 бродов на 1500, можешь аргументировать почему и в какой закачке?) Просто 3 брода в одном, позволит сохранить преимущество диплоя с учетом расположения 600 очей, закрыть их примерно эквивалентным, как у тебя скрином страйки и/или дронов которые начнут в фишах + пару коммандеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Я был прав!) А по поводу 4 бродов на 1500, можешь аргументировать почему и в какой закачке?) Просто 3 брода в одном, позволит сохранить преимущество диплоя с учетом расположения 600 очей, закрыть их примерно эквивалентным, как у тебя скрином страйки и/или дронов которые начнут в фишах + пару коммандеров. Коммандеры тут будут лишние диплоймент чойсы, а три брода, даже если скрин не сокращать выйдут всего в 1300 очей. Если масштабировать этот ростер до 1500, то будет примерно так. Army of T'au Empire (1500) @Detachments [ 1 ] T'au Empire (Batallion detachment) @HQ [ 3 ] Ethereal (45pt.) Honour blade; Commander Shadowsun (189pt.) Fusion blaster (x2); > 2x - MV52 Shield Drone ; Cadre Fireblade (42pt.) Pulse rifle; Photon grenades; Markerlight; @Troops [ 3 ] 6x - Strike Team (87pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 5x - Fire Warrior ; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; > 2x - MV4 Shield Drone ; 5x - Strike Team (63pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 4x - Fire Warrior; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; 5x - Strike Team (63pt.) > 1x - Shas'ui; Photon grenades; Pulse rifle; Markerlight; Pulse pistol; > 4x - Fire Warrior; Photon grenades; Pulse rifle; > 1x - DS8 Tactical Support Turret ; Smart missile system; @Heavy support [ 2 ] 2x - XV88 Broadside Battlesuits (437pt.) > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; High-yield missile pod (x2); Smart missile system (x2); Advanced targeting system; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'vre; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 4x - MV4 Shield Drone ; 2x - XV88 Broadside Battlesuits (437pt.) > 1x - Broadside Shas'ui; Broadside battlesuit; High-yield missile pod (x2); Smart missile system (x2); Advanced targeting system; Seeker missile; > 1x - Broadside Shas'vre; Broadside battlesuit; Heavy rail rifle; Smart missile system (x2); Velocity tracker; Seeker missile; > 4x - MV4 Shield Drone ; @Transport [ 1 ] TV7 Devilfish (137pt.) Burst cannon; Seeker missile (x2); > 2x - MV1 Gun Drone ; Pulse carbine (x2); Изменено 14 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Эх... где бы взять хотя бы еще двух броадсайдов... ибо хочется, тоже потраить на формат 1500 троих в диплое... Кстати, я смотрю ты все таки решил рельсовых тоже с смсками делать?)))) Кстати, для тестов можешь использовать 4 кризисов. Старый брод еще валиден, визивиг сложновато будет сделать, но тушка та же. У меня кстати еще пара рельс для них валяется. Изменено 14 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Уродовать новые кризисы под старых мультяшных бродов, чет не хочется) Но спасибо за предложение! Просто пока есть что клеить и красить, у меня вторая фиша все еще не собранная лежит как и пачка пассоф и с пол дюжины кризисов еще на литниках... Поэтому могу только облизываться на чужие расписки и катать грунтоваными миньками на 1500 птс с другом, в надежде, что для моих кризисов в кодексе сделают значительный р[мордашки]нс и они наконец-то снова станут элитой, а не посмешищем 8 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Уродовать новые кризисы под старых мультяшных бродов, чет не хочется) Поэтому могу только облизываться на чужие расписки и катать грунтоваными миньками на 1500 птс с другом, в надежде, что для моих кризисов в кодексе сделают значительный р[мордашки]нс и они наконец-то снова станут элитой, а не посмешищем 8 редакции. Ну не обязательно уродовать, есть же магниты. Кстати кризы не такое уж и дно. Я вот думаю все таки потестить когда-нибудь вариант с двумя мегапаками кризов с поддержкой коммандера или шассеры на пачке маркерлайтов. В теории выглядит весьма неплохо. Изменено 15 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 По две пятерки? Кстати, а когда ты идешь на турнир? Какого числа? Может у меня получиться прийти посмотреть Бродсэшное превозмогание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 По две пятерки? Кстати, а когда ты идешь на турнир? Какого числа? Может у меня получиться прийти посмотреть Бродсэшное превозмогание. Я прикидывал по две восьмерки на 2000, на 1500 должно быть по 5-6. В субботу в гикварзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 У тебя есть 16 кризисов? :image043: Поди трупса вообще в сотнях исчисляется?)))) Малин, в эту субботу у брата свадьба... меня не правильно поймут, если не приду...=Р Можешь тогда сделать подробный репорт после турнира?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) У тебя есть 16 кризисов? :image043: Поди трупса вообще в сотнях исчисляется?)))) Малин, в эту субботу у брата свадьба... меня не правильно поймут, если не приду...=Р Можешь тогда сделать подробный репорт после турнира?) Нет конечно шутишь что ли, кризов у меня всего штук 6, но довести до 12 не большая проблема. Репорт сделаю в меру сил. Вот примерно в этом русле. Army of T'au Empire (1485) T'au Empire @HQ [ 1 ] Commander (169pt.) Missile pod (x3); Drone controller; > 2x - MV4 Shield Drone ; @Elites [ 2 ] 6x - XV8 Crisis Battlesuits (550pt.) > 3x - Crisis Shas'ui; Burst cannon (x3); > 1x - Crisis Shas'vre; Flamer (x3); Crisis Shas'vre; > 1x - Crisis Shas'ui; Fusion blaster (x3); > 1x - Crisis Shas'ui; Cyclic ion blaster (x2); Velocity tracker; > 10x - MV4 Shield Drone ; 6x - XV8 Crisis Battlesuits (550pt.) > 3x - Crisis Shas'ui; Burst cannon (x3); > 1x - Crisis Shas'vre; Flamer (x3); Crisis Shas'vre; > 1x - Crisis Shas'ui; Fusion blaster (x3); > 1x - Crisis Shas'ui; Cyclic ion blaster (x2); Velocity tracker; > 10x - MV4 Shield Drone ; @Fast attack [ 2 ] 12x - Tactical drones (108pt.) > 6x - MV7 Marker Drone ; Markerlight; > 6x - MV4 Shield Drone ; 12x - Tactical drones (108pt.) > 6x - MV7 Marker Drone ; Markerlight; > 6x - MV4 Shield Drone ; Изменено 15 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthropologiae Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Читаю темку и думаю. Я один так люблю стелсов, что пихаю их везде? Просто я познал прикол, того что можно инфильрой позонить противника, а то что стелсам не поменяли цену и прибавили себе 1 вунду и 1 тело, меня ой как радует. Да и еще в добавок у них постоянный -1 на тухит. спокойный мув адванс, Госткил если правильно двигаться вообще с -2 всегда бегает. Ну если врагу не напоминать что дроны отдельный отряд и их легко выщелкивать. (что тотальный бред, как по мне, ведь всю жизнь у та дроны были одним отрядом со всеми), да и если что 12 маркер дронов спокойно скринят парня от пары лазок. я вот играю таким. 1945 Pts + Troops + Breacher Team [72 Pts]: 3x Additional Fire Warriors, MV36 Guardian Drone Breacher Team [88 Pts]: 5x Additional Fire Warriors, MV36 Guardian Drone + Elites + XV25 Stealth Battlesuit [216 Pts]: 5x Burst Cannon, Drone Controller, Fusion Blaster, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, 6x XV25 XV25 Stealth Battlesuit [205 Pts]: 6x Burst Cannon, Drone Controller, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, 6x XV25 XV25 Stealth Battlesuit [216 Pts]: 5x Burst Cannon, Drone Controller, Fusion Blaster, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, 6x XV25 XV95 Ghostkeel [209 Pts]: Advanced Targeting System, Cyclic Ion Raker, 2x MV5 Stealth Drone, Shield Generator . Burst Cannons: 2x Burst Cannon XV95 Ghostkeel [209 Pts]: Advanced Targeting System, Cyclic Ion Raker, 2x MV5 Stealth Drone, Shield Generator . Burst Cannons: 2x Burst Cannon + HQ + Commander Shadowsun [195 Pts, 9 Pwr]: 2x MV52 Shield Drone, MV62 Command-link Drone Darkstrider [45 Pts] + Fast Attack + Pathfinder Team [88 Pts]: 5x Additional Pathfinders, 10x Markerlight, MV31 Pulse Accelerator Drone Tactical Drones [120 Pts]: MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone, MV7 Marker Drone + Dedicated Transport + TY7 Devilfish [141 Pts] . Smart Missile Systems: 2x Smart Missile System TY7 Devilfish [141 Pts] . Smart Missile Systems: 2x Smart Missile System Изменено 16 августа, 2017 пользователем Anthropologiae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Читаю темку и думаю. Я один так люблю стелсов, что пихаю их везде? Просто я познал прикол, того что можно инфильрой позонить противника, а то что стелсам не поменяли цену и прибавили себе 1 вунду и 1 тело, меня ой как радует. Да и еще в добавок у них постоянный -1 на тухит. спокойный мув адванс, Госткил если правильно двигаться вообще с -2 всегда бегает. Ну если врагу не напоминать что дроны отдельный отряд и их легко выщелкивать. (что тотальный бред, как по мне, ведь всю жизнь у та дроны были одним отрядом со всеми), да и если что 12 маркер дронов спокойно скринят парня от пары лазок. я вот играю таким. Это такой тонкий троллинг чтоли? Во первых сделайте свою отдельную тему, если это не сделаете вы, то прошу модератора разделить темы. Во вторых. Спокойный мув адванс? Это с 5+ балистиком чтоли? Как нужно двигаться госткилем что бы ему не отстрелили дронов? Что значит не напоминать про дронов, с какими лохами вы играете? Как маркер дроны скринят от лазок. В третьих. В ростере больше 5 диплойментов, а значит до пересмотра правил вы ходите вторым, а значит это гарантированный слив, так как на первый ход вы потеряете 25% ростера. Зачем тут бричеры на фишах не понятно от слова совсем. Они тупо не успеют доехать, так как все лазки сольют в фишей, так как больше некуда. Зачем на фишах смс из той же серии, нет смысла закачивать технику умирающую на первый ход. Зачем нужен даркстрайдер, если тут и так почти все флай, а баффать им шассеру так себе решение. Госткилей надо либо 3+, либо не одного, так как только 6+ стелсдронов в куче имеют хоть какой то шанс дать на первый ход -1 бс, про второй я молчу. Зачем маркеры и стелсам и отдельным отрядом не понятно, все маркеры должны раздаваться от шассеры, иначе они не окупаются. Антитанка нет практически совсем. В общем этот ростер парковка Жулимана переедет и даже не заметит. з.ы. Стелсов можно использовать по тому же принципу что и кризов, с подсветкой маркеров от шассеры, но есть одно огромное НО.. Они не лезут в 5 юнитов. Изменено 16 августа, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 10 шилд дронов на пачку кризов... инновационно) Коммандер у тебя в диплое стоит в облаке дронов, я правильно понимаю? И я что-то не могу понять это какой детачмент? Я как понял у тебя два отряда по 12 дронов... схлопнется все это после средненькой стрельбы) Или ты пока просто накидывал идею:? Ты хочешь играть от первого хода этим или же все таки через терпение чип юнитами и последующим масс дропом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Коммандер у тебя в диплое стоит в облаке дронов, я правильно понимаю? И я что-то не могу понять это какой детачмент? Я как понял у тебя два отряда по 12 дронов... схлопнется все это после средненькой стрельбы) Или ты пока просто накидывал идею:? Ты хочешь играть от первого хода этим или же все таки через терпение чип юнитами и последующим масс дропом? Коммандер в облаке дронов раздает маркеры. Да не знаю в какой детач влезет, наверно патрол детач пойдет. 5 диплойментов, чаще будет первый ход, 6 шилд дронов нормально, впитывают среднюю стрельбу примерно один ход. Маркердронов спилят только на второй-третий ход, если кризов пилить не будут. Пока это чисто теоретический наброс, который надо на практике подгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти