Slava1987 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Приветствую. Подскажите, чем наиболее удобно писать текст (именно текст, а не его эмитацию) на миниатюрах. Если конкретно, то крашу сейчас Harker'а, ближусь к завершению, не получается читаемо написать на сержантском стаббере "payback". Пробовал швейной иглой, медицинской, худо-бедно получается тонкой кистью, но как добираюсь до буквы "payBack" - получается какая-то мазня. Может существуют проверенные более легкие методы?! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 я карандашом-ручкой сначала пишу потом обвожу кисточкой, черная речка, самая маленькая. друг специальной ручкой рисует текст там чернила как у ГВ почти потом ждет как высохнет и лакирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Спасибо. А что за ручка? У меня маркер есть перманентный для CD/DVD-дисков с довольно тонкой пишущей частью, абракадабру им писать можно, пробовал на Harker'е - толстоват и пишет с пропусками, видимо, нужна более глянцевая поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Спасибо. А что за ручка? У меня маркер есть перманентный для CD/DVD-дисков с довольно тонкой пишущей частью, абракадабру им писать можно, пробовал на Harker'е - толстоват и пишет с пропусками, видимо, нужна более глянцевая поверхность. Найди Copic Multiliner 0.03 или 0.05 (только картридж бери водостойкий к нему). Большую толщину пера брать смысла нет - 0.05 уже и так достаточно широковат в принципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Большое спасибо, а водостойкий картридж принципиален, если миниатюра будет покрыта лаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Вот когда лаком покрывать будешь и поймешь, принципиален или неочень. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Понял. :) Copic Multiliner в магазинах города не нашел, купил Fiber-castell 0,1, вроде, должен подойти. Вечером попробую. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Вбиваешь в поиск "гайд, рвущий шаблоны". Тренируешься. Тренируешься. Тренируешься. Берешь кисть и пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Капилярная ручка не подошла - слишком жирная. В итоге написал кистью через лупу. Не совсем доволен, но зная сущность Харкера, вполне вериться, что он не стал бы долго и кропотливо выписывать имя стаббера, а грубо намалевал бы и в бой! Как закончу - представлю на суд, не долго осталось. Про "разрыв шаблона" читал, все, что там показано на бумаге делаю легко. Роспись на миниатюрах (на мой взгляд) - несравнимо сложнее как раз из-за рельефа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Вот: Gunnery Sergeant Harker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Отлично получилось. Можно лучше, но и это отлично. Я когда своим ИГ-шникам наплечники в черный красил, сперва на нем что-то писал или фрихендик тренировал, потом закрашивал. К концу платуна рука ого-го набилась:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Спасибо. Буду стараться улучшить. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Есть такая штука - рапидограф - называется. Я ей всякие названия вывожу. Главное работать/хранить осторожно там очень тонкая играла, которой он и пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да, посмотрел, штука, видимо, больших возможностей, но, так же как и все остальные инструменты и приспособления требует тренировки. Будет возможность - попробую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Прошу прощения за гробокопство, хотел уточнить у пробовавших - как себя показывает рапидограф на объемных поверхностях? в плане укрывистости / растекания и т.д. Хочу попробовать использовать его как инструмент для нанесения тату на ряд миниатюр, но не очень уверен, что подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Прошу прощения за гробокопство, хотел уточнить у пробовавших - как себя показывает рапидограф на объемных поверхностях? в плане укрывистости / растекания и т.д. Хочу попробовать использовать его как инструмент для нанесения тату на ряд миниатюр, но не очень уверен, что подойдёт. Забей. Если не ставишь цель "написать текст, который кто-нибудь с лупой сможет прочитать" - это никому не нужно. Просто стремись к тому, чтобы это было похоже было на буквы, а не на полоски краски. А на крупных моделях вроде техники - можно обойтись и без спецсредств. Просто набиваешь желаемым шрифтом на мониторе, берешь кисть и переносишь на модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти