Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights] [1500] [Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, пока ГК ждут кодекс решил на местнячковом уровне вывести своих любимых паладинов.

Идеи, предложения, критика, #я_твой_ростер_скаттер_байком_ломал, приветсвуется :D

Как это должно работать

Драйго, баннер, палы падают на первый ход, к ним прилетает раввин - эдакий альфастрайк под рероллами чтобы убрать все скрины.

Интерцепторы в нужный момент выходят из разоров и прыгают на 15(!!!) дюймов чтобы отжарить нашим любимым огнеметом.

Ну и виндикар, 2+ ту хит, 2+ ту вунд, игнор инвуля))) вообщем хоумскоринг, не больше. Команд поинтов у нас всего 4, под конец игры на него можно потратить очко.

Очищение души на Драйго, ему же варлорд трейт на +1 к лидерству. Вместе с баннером у нас уже 11 + д6, опять же - повезет - можно навешать морталок на что то неприятное.

Ростер 1496 очков

+ HQ +

Lord Kaldor Daigo: Hammerhand, Purge Soul

+ Elites +

Brotherhood Ancient: Hammerhand, Storm bolter

Paladin Squad: Purge Soul

4x Paladin (Halberd): 4x Storm Bolter

Paragon: Nemesis Daemon Hammer, Storm Bolter

Vindicare Assassin

+ Fast Attack +

2 одинаковых отряда

Interceptor Squad: Gate of Infinity

Grey Knight (Incinerator): Incinerator

3x Interceptor (Sword): 3x Storm Bolter

Interceptor Justicar: Nemesis Force Halberd, Storm bolter

+ Flyer +

Stormraven Gunship: 2x Hurricane Bolter, 2x Stormstrike Missile Launcher, Twin Assault Cannon, Twin Heavy Bolter

+ Dedicated Transport +

Razorback: Twin Assault Cannon

Razorback: Twin Assault Cannon

Изменено пользователем DeathyWH

А может раз есть равин, убрать разорбеки? И запихнуть ребят в него. На сдачу еще паладинов, а то ради 5-х работают Драйго и знамя.

Интерцепторам может лучше по два фальшиона? Атак то мало.

Все яйца держать в раввине немного опасно.

Да и закачка скорее по визивигу, сейчас же почти все бесплатно.

Добавлять второй отряд палов уже только на больший формат, можно заменить раввин на крусейдер и дипстрайкать его через все поле. Но эту идею я хочу придержать для кроу с пуриками

Не хочешь попробовать лазки на разорах или шр или взять например дред с лазками - нечем убирать технику.

хаммерхенд и мечи. Раним на 5+ ВСЕ ЧТО УГОДНО В ИГРЕ.

Здесь в мете практически нет тяжелой техники. А брать лазки чтобы сбивать веномы и ковырять ринки не хочется

Я бы выкинул бразерхуд эншента и взял:

1) Тигурия. Лучший кастер в игре, с двумя очень крутыми кастами, которые можно положить на любых астартес. Раввин в 8 тафне лучше терпит даркэльдарские лазки, лендак в 9 тафне лучше живет против обычных лазок, но это ситуативно.

2) Я бы переделал так:

Батальон

HQ

Бразахуд чемпион

Лорд Кэлдор Дрэйго

Troops

3xГКСС по 5 тел с псиленсером и фальчионами

Elite

6хПалов с фальчионами(5 палов и парагон)

Флаер

Штормраввин 2хХурика, 2хSML, Твин ассолтка, твин хэви болтер. Если у врага есть техника, то выкинуть паладина и взять ТМЛ. Хотя он и против пехоты зайти может, вторым профилем.

Дедики

Два разора с ассолтками

Итого 6 цп, 3 за бригаду, 3 за батлфоржед.

На сдачу можно взять молоток парагону и штормболтеры или 1 мислу разорам.

В моем воображении это играет так:

На стол ставится штормраввин, разор с чемпионом, разор с гксс. Палы, 2 гксс и Дрэйго в резерве. Итого семь деплой чойсов, но можно и сократить. Все резервы выходят(сдохни, сдохни семерка!), чемп кастует гейт на разор с гксс, равин летит, второй разор едет, всё стреляет, а потом пытается чарджить. Для палов бережем реролльчик чарджа.

Почему нет виндикара? На первый ход он вряд ли кого-то ценного застрелит, а по результату первого хода уже можно будет оценить шансы на победу. Ещё мы теряем телепорт шант интерцепторов, но по точкам можно отправить гулять чемпа с гейтом, благо рероллов дофига, и второй разор.

Кстати, идея телепортировать лендак, обмазанный Тигурием, мне просто покоя не даёт. Я даже не хочу знать, как это играет, мне плевать, но это, мать его, кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит с рероллом!!111 Главное, не загнать его в пятно бойзов, а-то не дадут вылезти. Но его всегда можно будет вырвать гейтом и повторить.

Изменено пользователем Pururu

Идею про пуриков в лре, гейтуемых к противнику я предлагал в соответствующей теме. Зарезали со словами - лр не живет :) Если у тебя на турнире не будет кучи антитеха - вполне может сработать.

С тигрой есть одна небольшая проблема - доставка. Если брать Тигурия - он останется где-то далеко в деплое, одинокой моделькой. Так как залезть в наш лр он не может, а своего транспорта нет.

Ну и я согласен по поводу виндикара. Может быть это только у меня, но как-то особо пользы от него не видел.

Эншент обычно не успевает на первый ход. Если палы зачарджат на 9 дюймов, это еще не факт, что зачарджить сможет и эншент. И тогда его отличное знамя целый ход не делает ничего. В своем ростере я от него отказался по крайней мере.

С тигрой есть одна небольшая проблема - доставка.

А зачем его куда-то доставлять? На второй ход у нас в деплое стоят чемпион, тигра и разор. Можем разор обмазать и гейтануть, можем чемпиона обмазать и гейтануть, на третий ход повторяем. А сам Тигра пусть держит домашнюю точку(или умирает от ответного дропа).

Кстати, идея телепортировать лендак, обмазанный Тигурием, мне просто покоя не даёт. Я даже не хочу знать, как это играет, мне плевать, но это, мать его, кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит с рероллом!!

я может что-то упускаю... а в чем смысл чарджить стрелковым юнитом с WS 6+ и терять стрельбу?

Изменено пользователем elk@work

А зачем его куда-то доставлять? На второй ход у нас в деплое стоят чемпион, тигра и разор. Можем разор обмазать и гейтануть, можем чемпиона обмазать и гейтануть, на третий ход повторяем. А сам Тигра пусть держит домашнюю точку(или умирает от ответного дропа).

Ну меня как-то жаба давит оставлять неиспользуемыми почти 300 поинтов. Это за Тигру и чемпа. Тем более, что чемп может и на передовой понадобиться.

А брать просто Тигру и сливать его на первый дроп портивника ... ну такое себе.

я может что-то упускаю... а в чем смысл чарджить стрелковым юнитом с WS 6+ и терять стрельбу?

Упускаешь. Лендрейдер и не будет чарджить. Он привезет начинку, которая будет чарджить на следующий ход. Пуриков например. Просто гейт его сразу доставит в дистанцию рапиды его хуриков и половинный рейндж мультимельты. А так же на дистанцию, с которой отряды внутри смогут добежать до противника.

Смысл же обкаста в том, чтобы лр этот ход таки выжил. А тафна 9 дает такую возможность.

Упускаешь. Лендрейдер и не будет чарджить.

читаю как написал

кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит

Он привезет начинку, которая будет чарджить на следующий ход.
и почти точно в следующий ход будет делать фолл бэк и пропустит свою стрельбу... Изменено пользователем elk@work

Исходя из концепции ростера, имхо.

1) убрать эншента (жрет очень много очков, а пользы маловато. Нужен необходимый рейндж, а так же еще чтобы сам дочарджил - слишком дорого для его очков).

2) убрать виндикара (можно с концами, можно заменить на эверсора, говорят, он неплох в нынешней редакции, в отличие от первого)

3) на сэкономленные очки можно переквалифицировать разоры в лазерные разоры и взять еще пачку интерцепторов (уже будет аутрайдер детачмент).

Почему именно так? Эншенты и прочие аптекари в нанешней редакции, кмк, слишком сильный балласт. Они дороги, их бонусы очень сомнительные, за их цену можно взять другой отряд, который будет отрабатывать свои очки.

Виндикара лично не тестил, но у него, как и раньше, не смотря на большое количество преимуществ, есть много шонсов облажаться. Более того, эверсор очень полезен своим чарджем на 3д6. Как раз вписывается в концепцию альфастрайка.

Далее, согласен с тс, что интерцепторы будут получше, чем гксс. Именно из-за шанта в любой момент и из-за увеличенного мува (особенно из транспорта).

Почему нужны лазерные разорбэки? Все просто. Внимательно смотрим на стрелковый потенциал. В данном ростере, как собственно и почти у всех гк, нет проблем с пехотой - шр, тонны шб, пурджсоул, атаки в хтх. Проблем с хтх так же нет - все оружие с хорошим дамагом, драйго, паладины. Но при встрече с иг или эльдарами на танках очень может возникнуть вопрос, а как убить воот тоот серпент, в котором сидят драконы или еще что-то вредное. Плюс вообще техника сейчас живучая достаточно. Это как раз ни шб, ни псайки толком не решат (проверено на многих играх) в хтх да, можем разобрать, но не факт, что оно будет сразу. Более того, чардж на первый ход не факт что будет, а когда он будет, то возможно по армии гк уже нехило так отстреляются и уже мало чего останется, чтобы воевать. В связи с этим, рекомендую хоть где-то взять антитанк - в данном концепте это могут быть разоры.

и почти точно в следующий ход будет делать фолл бэк и пропустит свою стрельбу...

Зачарджить лром может быть и будет выгодно, если надо выключить какой-то сильно стрелковый юнит и заставить его фолбекнуться. Например лазерных колобков. Если их оставить так - то они разберут лр за ход. А так - да, это транспорт в первую очередь. Транспорт, который при помощи гейта привезет начинку.

А фолбекаться самому - если берешь крысу - то фолбекаться придется по любому. Дистанция оптимальной работы для крысы - 12 дюймов, для рапиды хуриками. Что ехать, что прыгать гейтом - все равно будешь стремиться к этим 12-ти. Просто гейтом там быстрее окажешься. А противник уж точно тебя зачарджит после этого. И чтобы стрелять - ты сам будешь фолбекаться.

Изменено пользователем Demiurge

Потому что это ПАФОСНО и КРУТО! Это самое важное в вархаммере. Всё, что не ПАФОСНО и КРУТО, должно подвергаться порицанию и забвению, как недостойное настоящего, ПАФОСНОГО и КРУТОГО, вархаммера. Градус ПАФОСНОЙ КРУТИЗНЫ можно взвинтить до небес, если посадить в Ленд Рейдер терминаторов, потому что они сами по себе КРУТЫ и ПАФОСНЫ, а самые КРУТЫЕ и ПАФОСНЫЕ терминаторы кто? Правильно, Паладины Добра и Света Серых Рыцарей. Аб-со-лют-на-я влааааааасть!!!! Но такой адовой комбы ни один противник не выдержит и сдастся. Поэтому будем милосердны к противникам нашим и воздержимся от перевозки Паладинов в Ленд Рейдерах. Для этого уже придумали Ленд Спидер Рейдер, который уже вот-вот.

"Комиссар показывет, как надо побеждать."
maxresdefault.jpg

Но, крч, тут есть глубокая тактика: чарджим лендрейдером, чтоб выключить один или больше стрелков врага(Например, предатор. Лучше получить 4 лазки на "6+", чем их же на "3+"), одновременно с этим доставляем начинку ближе к мягкому и незащищенному пузику противника хтх. Это раз. Второе - если противник не идиот, то он сам заткнет наш Ленд Рейдер, причем кинет в нас то, что ему не нужно, нам не интересно, и хтхшникам нашим только мешаться будет. Ну и самая мякотка, мы можем вырвать лендак из хтх гейтом, а потом стрелять, потому что мы не отступали. ПАФОСНО, мать его, и КРУТО!

Ну меня как-то жаба давит оставлять неиспользуемыми почти 300 поинтов. Это за Тигру и чемпа. Тем более, что чемп может и на передовой понадобиться.

А брать просто Тигру и сливать его на первый дроп портивника ... ну такое себе.

Страх потерь - самый краткий путь во Тьму.

Сразу уточню, что в том ростере, который я предложил, нет Тигурия. Так что чемп и Тигурий не будут вместе тусить в деплое. Там будут только разор и чемп, один из которых уедет, а второй гейтанется на второй ход. Чемп - это наш самый дешевый и второй хакушник, без которого не видать нам +3 цп как собственных ушей. Ну и неплохой нарезатор, кстати. Жаль, он не может взять фальчионы или молоток, но это бич всех чемпионов.

"Ростер"
HQ

Бразахуд чемпион

Лорд Кэлдор Дрэйго

Troops

3xГКСС по 5 тел с псиленсером и фальчионами

Elite

6хПалов с фальчионами(5 палов и парагон)

Флаер

Штормраввин 2хХурика, 2хSML, Твин ассолтка, твин хэви болтер. Если у врага есть техника, то выкинуть паладина и взять ТМЛ. Хотя он и против пехоты зайти может, вторым профилем.

Дедики

Два разора с ассолтками

На сдачу можно взять молоток парагону и штормболтеры или 1 мислу разорам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...