DeathyWH Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Собственно, пока ГК ждут кодекс решил на местнячковом уровне вывести своих любимых паладинов. Идеи, предложения, критика, #я_твой_ростер_скаттер_байком_ломал, приветсвуется :D Как это должно работать Драйго, баннер, палы падают на первый ход, к ним прилетает раввин - эдакий альфастрайк под рероллами чтобы убрать все скрины. Интерцепторы в нужный момент выходят из разоров и прыгают на 15(!!!) дюймов чтобы отжарить нашим любимым огнеметом. Ну и виндикар, 2+ ту хит, 2+ ту вунд, игнор инвуля))) вообщем хоумскоринг, не больше. Команд поинтов у нас всего 4, под конец игры на него можно потратить очко. Очищение души на Драйго, ему же варлорд трейт на +1 к лидерству. Вместе с баннером у нас уже 11 + д6, опять же - повезет - можно навешать морталок на что то неприятное. Ростер 1496 очков + HQ + Lord Kaldor Daigo: Hammerhand, Purge Soul + Elites + Brotherhood Ancient: Hammerhand, Storm bolter Paladin Squad: Purge Soul 4x Paladin (Halberd): 4x Storm Bolter Paragon: Nemesis Daemon Hammer, Storm Bolter Vindicare Assassin + Fast Attack + 2 одинаковых отряда Interceptor Squad: Gate of Infinity Grey Knight (Incinerator): Incinerator 3x Interceptor (Sword): 3x Storm Bolter Interceptor Justicar: Nemesis Force Halberd, Storm bolter + Flyer + Stormraven Gunship: 2x Hurricane Bolter, 2x Stormstrike Missile Launcher, Twin Assault Cannon, Twin Heavy Bolter + Dedicated Transport + Razorback: Twin Assault Cannon Razorback: Twin Assault Cannon Изменено 13 июля, 2017 пользователем DeathyWH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Не хочешь попробовать лазки на разорах или шр или взять например дред с лазками - нечем убирать технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 А может раз есть равин, убрать разорбеки? И запихнуть ребят в него. На сдачу еще паладинов, а то ради 5-х работают Драйго и знамя. Интерцепторам может лучше по два фальшиона? Атак то мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathyWH Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Все яйца держать в раввине немного опасно. Да и закачка скорее по визивигу, сейчас же почти все бесплатно. Добавлять второй отряд палов уже только на больший формат, можно заменить раввин на крусейдер и дипстрайкать его через все поле. Но эту идею я хочу придержать для кроу с пуриками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathyWH Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Не хочешь попробовать лазки на разорах или шр или взять например дред с лазками - нечем убирать технику. хаммерхенд и мечи. Раним на 5+ ВСЕ ЧТО УГОДНО В ИГРЕ. Здесь в мете практически нет тяжелой техники. А брать лазки чтобы сбивать веномы и ковырять ринки не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 хаммерхенд и мечи. Раним на 5+ ВСЕ ЧТО УГОДНО В ИГРЕ. А если берем алебарды, то раним на 4+ технику и 2+ почти всю пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Я бы выкинул бразерхуд эншента и взял: 1) Тигурия. Лучший кастер в игре, с двумя очень крутыми кастами, которые можно положить на любых астартес. Раввин в 8 тафне лучше терпит даркэльдарские лазки, лендак в 9 тафне лучше живет против обычных лазок, но это ситуативно. 2) Я бы переделал так: Батальон HQ Бразахуд чемпион Лорд Кэлдор Дрэйго Troops 3xГКСС по 5 тел с псиленсером и фальчионами Elite 6хПалов с фальчионами(5 палов и парагон) Флаер Штормраввин 2хХурика, 2хSML, Твин ассолтка, твин хэви болтер. Если у врага есть техника, то выкинуть паладина и взять ТМЛ. Хотя он и против пехоты зайти может, вторым профилем. Дедики Два разора с ассолтками Итого 6 цп, 3 за бригаду, 3 за батлфоржед. На сдачу можно взять молоток парагону и штормболтеры или 1 мислу разорам. В моем воображении это играет так: На стол ставится штормраввин, разор с чемпионом, разор с гксс. Палы, 2 гксс и Дрэйго в резерве. Итого семь деплой чойсов, но можно и сократить. Все резервы выходят(сдохни, сдохни семерка!), чемп кастует гейт на разор с гксс, равин летит, второй разор едет, всё стреляет, а потом пытается чарджить. Для палов бережем реролльчик чарджа. Почему нет виндикара? На первый ход он вряд ли кого-то ценного застрелит, а по результату первого хода уже можно будет оценить шансы на победу. Ещё мы теряем телепорт шант интерцепторов, но по точкам можно отправить гулять чемпа с гейтом, благо рероллов дофига, и второй разор. Кстати, идея телепортировать лендак, обмазанный Тигурием, мне просто покоя не даёт. Я даже не хочу знать, как это играет, мне плевать, но это, мать его, кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит с рероллом!!111 Главное, не загнать его в пятно бойзов, а-то не дадут вылезти. Но его всегда можно будет вырвать гейтом и повторить. Изменено 13 июля, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Идею про пуриков в лре, гейтуемых к противнику я предлагал в соответствующей теме. Зарезали со словами - лр не живет :) Если у тебя на турнире не будет кучи антитеха - вполне может сработать. С тигрой есть одна небольшая проблема - доставка. Если брать Тигурия - он останется где-то далеко в деплое, одинокой моделькой. Так как залезть в наш лр он не может, а своего транспорта нет. Ну и я согласен по поводу виндикара. Может быть это только у меня, но как-то особо пользы от него не видел. Эншент обычно не успевает на первый ход. Если палы зачарджат на 9 дюймов, это еще не факт, что зачарджить сможет и эншент. И тогда его отличное знамя целый ход не делает ничего. В своем ростере я от него отказался по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 С тигрой есть одна небольшая проблема - доставка. А зачем его куда-то доставлять? На второй ход у нас в деплое стоят чемпион, тигра и разор. Можем разор обмазать и гейтануть, можем чемпиона обмазать и гейтануть, на третий ход повторяем. А сам Тигра пусть держит домашнюю точку(или умирает от ответного дропа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Кстати, идея телепортировать лендак, обмазанный Тигурием, мне просто покоя не даёт. Я даже не хочу знать, как это играет, мне плевать, но это, мать его, кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит с рероллом!! я может что-то упускаю... а в чем смысл чарджить стрелковым юнитом с WS 6+ и терять стрельбу? Изменено 14 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 А зачем его куда-то доставлять? На второй ход у нас в деплое стоят чемпион, тигра и разор. Можем разор обмазать и гейтануть, можем чемпиона обмазать и гейтануть, на третий ход повторяем. А сам Тигра пусть держит домашнюю точку(или умирает от ответного дропа). Ну меня как-то жаба давит оставлять неиспользуемыми почти 300 поинтов. Это за Тигру и чемпа. Тем более, что чемп может и на передовой понадобиться. А брать просто Тигру и сливать его на первый дроп портивника ... ну такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 я может что-то упускаю... а в чем смысл чарджить стрелковым юнитом с WS 6+ и терять стрельбу? Упускаешь. Лендрейдер и не будет чарджить. Он привезет начинку, которая будет чарджить на следующий ход. Пуриков например. Просто гейт его сразу доставит в дистанцию рапиды его хуриков и половинный рейндж мультимельты. А так же на дистанцию, с которой отряды внутри смогут добежать до противника. Смысл же обкаста в том, чтобы лр этот ход таки выжил. А тафна 9 дает такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Упускаешь. Лендрейдер и не будет чарджить. читаю как написал кирпич в 9 тафне, с 16 ранами и 2+ армором, который чарджит Он привезет начинку, которая будет чарджить на следующий ход.и почти точно в следующий ход будет делать фолл бэк и пропустит свою стрельбу... Изменено 14 июля, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Исходя из концепции ростера, имхо. 1) убрать эншента (жрет очень много очков, а пользы маловато. Нужен необходимый рейндж, а так же еще чтобы сам дочарджил - слишком дорого для его очков). 2) убрать виндикара (можно с концами, можно заменить на эверсора, говорят, он неплох в нынешней редакции, в отличие от первого) 3) на сэкономленные очки можно переквалифицировать разоры в лазерные разоры и взять еще пачку интерцепторов (уже будет аутрайдер детачмент). Почему именно так? Эншенты и прочие аптекари в нанешней редакции, кмк, слишком сильный балласт. Они дороги, их бонусы очень сомнительные, за их цену можно взять другой отряд, который будет отрабатывать свои очки. Виндикара лично не тестил, но у него, как и раньше, не смотря на большое количество преимуществ, есть много шонсов облажаться. Более того, эверсор очень полезен своим чарджем на 3д6. Как раз вписывается в концепцию альфастрайка. Далее, согласен с тс, что интерцепторы будут получше, чем гксс. Именно из-за шанта в любой момент и из-за увеличенного мува (особенно из транспорта). Почему нужны лазерные разорбэки? Все просто. Внимательно смотрим на стрелковый потенциал. В данном ростере, как собственно и почти у всех гк, нет проблем с пехотой - шр, тонны шб, пурджсоул, атаки в хтх. Проблем с хтх так же нет - все оружие с хорошим дамагом, драйго, паладины. Но при встрече с иг или эльдарами на танках очень может возникнуть вопрос, а как убить воот тоот серпент, в котором сидят драконы или еще что-то вредное. Плюс вообще техника сейчас живучая достаточно. Это как раз ни шб, ни псайки толком не решат (проверено на многих играх) в хтх да, можем разобрать, но не факт, что оно будет сразу. Более того, чардж на первый ход не факт что будет, а когда он будет, то возможно по армии гк уже нехило так отстреляются и уже мало чего останется, чтобы воевать. В связи с этим, рекомендую хоть где-то взять антитанк - в данном концепте это могут быть разоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) и почти точно в следующий ход будет делать фолл бэк и пропустит свою стрельбу... Зачарджить лром может быть и будет выгодно, если надо выключить какой-то сильно стрелковый юнит и заставить его фолбекнуться. Например лазерных колобков. Если их оставить так - то они разберут лр за ход. А так - да, это транспорт в первую очередь. Транспорт, который при помощи гейта привезет начинку. А фолбекаться самому - если берешь крысу - то фолбекаться придется по любому. Дистанция оптимальной работы для крысы - 12 дюймов, для рапиды хуриками. Что ехать, что прыгать гейтом - все равно будешь стремиться к этим 12-ти. Просто гейтом там быстрее окажешься. А противник уж точно тебя зачарджит после этого. И чтобы стрелять - ты сам будешь фолбекаться. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 я может что-то упускаю... а в чем смысл чарджить стрелковым юнитом с WS 6+ и терять стрельбу? Потому что это ПАФОСНО и КРУТО! Это самое важное в вархаммере. Всё, что не ПАФОСНО и КРУТО, должно подвергаться порицанию и забвению, как недостойное настоящего, ПАФОСНОГО и КРУТОГО, вархаммера. Градус ПАФОСНОЙ КРУТИЗНЫ можно взвинтить до небес, если посадить в Ленд Рейдер терминаторов, потому что они сами по себе КРУТЫ и ПАФОСНЫ, а самые КРУТЫЕ и ПАФОСНЫЕ терминаторы кто? Правильно, Паладины Добра и Света Серых Рыцарей. Аб-со-лют-на-я влааааааасть!!!! Но такой адовой комбы ни один противник не выдержит и сдастся. Поэтому будем милосердны к противникам нашим и воздержимся от перевозки Паладинов в Ленд Рейдерах. Для этого уже придумали Ленд Спидер Рейдер, который уже вот-вот. "Комиссар показывет, как надо побеждать." Но, крч, тут есть глубокая тактика: чарджим лендрейдером, чтоб выключить один или больше стрелков врага(Например, предатор. Лучше получить 4 лазки на "6+", чем их же на "3+"), одновременно с этим доставляем начинку ближе к мягкому и незащищенному пузику противника хтх. Это раз. Второе - если противник не идиот, то он сам заткнет наш Ленд Рейдер, причем кинет в нас то, что ему не нужно, нам не интересно, и хтхшникам нашим только мешаться будет. Ну и самая мякотка, мы можем вырвать лендак из хтх гейтом, а потом стрелять, потому что мы не отступали. ПАФОСНО, мать его, и КРУТО! Ну меня как-то жаба давит оставлять неиспользуемыми почти 300 поинтов. Это за Тигру и чемпа. Тем более, что чемп может и на передовой понадобиться. А брать просто Тигру и сливать его на первый дроп портивника ... ну такое себе. Страх потерь - самый краткий путь во Тьму. Сразу уточню, что в том ростере, который я предложил, нет Тигурия. Так что чемп и Тигурий не будут вместе тусить в деплое. Там будут только разор и чемп, один из которых уедет, а второй гейтанется на второй ход. Чемп - это наш самый дешевый и второй хакушник, без которого не видать нам +3 цп как собственных ушей. Ну и неплохой нарезатор, кстати. Жаль, он не может взять фальчионы или молоток, но это бич всех чемпионов. "Ростер"HQ Бразахуд чемпион Лорд Кэлдор Дрэйго Troops 3xГКСС по 5 тел с псиленсером и фальчионами Elite 6хПалов с фальчионами(5 палов и парагон) Флаер Штормраввин 2хХурика, 2хSML, Твин ассолтка, твин хэви болтер. Если у врага есть техника, то выкинуть паладина и взять ТМЛ. Хотя он и против пехоты зайти может, вторым профилем. Дедики Два разора с ассолтками На сдачу можно взять молоток парагону и штормболтеры или 1 мислу разорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти