Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередное обсуждение ВОВ

Lastman

Рекомендуемые сообщения

1) к сожалению, ВСЕ или почти ВСЕ, что продает РФ-- это сырье, чем преимущественно и занимаются как ты сказал ээ зимбабвы. Торговля ресурсами-- удел колоний .

2) в отечественную, даже в начальный период, вооружение СССР было НАПОРЯДОК лучше немецкого, и его было В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЬШЕ, советую почитать серьезную литературу с ТТХ. школьные учебники не в счет.

3) и встали они грудью на защиту богатств ромы абрамовича...

Изменено пользователем Lastman

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) к сожалению, ВСЕ или почти ВСЕ, что продает РФ-- это сырье, чем преимущественно и занимаются как ты сказал ээ зимбабвы. Торговля ресурсами-- удел колоний .

2) в отечественную, даже в начальный период, вооружение СССР было НАПОРЯДОК лучше немецкого, и его было В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЬШЕ, советую почитать серьезную литературу с ТТХ. школьные учебники не в счет.

3) и встали они грудью на защиту богатств ромы абрамовича...

1)серьёзную литературу это ты какую имеешь ввиду?

2)ну ну винтовки трёх линейки и карабины, против автоматических шмайсерв (он же МР-38), очень хорошие танки БТ, которые мало что могли сделать против немецких, Т-III,T-IV.

3)читай мой пост внимательнее, нам написано что защищать

И вообще как меня напрягают с позволения сказать "люди" которые вот так заседают на форумах и от нефиг делать чешут "вот мы тех ядерной ракетой! Вот мы других Сатаной! А тупые америкосы нам нихренааа! Вот мы всю Европу раком поставим!". Сразу виден переизбыток свободного времени, недостаток мозгов, и заниженный психологический возраст.

Типичный пример на тему:"Слышал звон, да не знает где он" :D Ничего, Психо мы тоже вылечим :P

А что, здесь есть люди, которые воспринмают эту тему серьезно? :? По-моему после простыни с противогазом все стало понятно, нет?

1)если действительно интересно, дня за 2 накатаю список и кину в личку.

2) у немцев на начало отеч.войны НЕ БЫЛО , НИ ОДНОГО ТЯЖЕЛОГО ТАНКА. кроме экспериментальных на полигонах,

Т-2, самый массовый танк пробивался из винтовки.

3350 танков у Гитлера у сталина в 7 раз больше, худший советский танк был на уровне т-3....,немцы КВ-не раз охаянные захватывали, только тогда, когда у них кончался бензин... ибо пробить не могли.

про бт, кв, итд--: "40 танков противника беспрепятственно прорвались в район командного пункта 12-й танковой дивизии. Генерал Т.А.Мишанин послал против них 3 KB и 4 Т-34. В помощь им я выделил 3 KB. Умело действовали экипажи 10 танков, они сумели уничтожить все 40 прорвавшихся танков. Сами потерь не имели благодаря тому, что танковые пушки фашистов не пробивали лобовую броню наших тяжелых и средних танков" (ВИЖ. 1978. N 6. С. 72Генерал-лейтенант Д.Рябышев).

Генерал-лейтенант Г. Блюментрит: "37-мм и 50-мм орудия... беспомощны против танков Т-34... Требовалось по крайней мере 75-мм орудие, но его еще только предстояло создать" (Роковые решения. Сборник. С.93).

1)если действительно интересно, дня за 2 накатаю список и кину в личку.

2) у немцев на начало отеч.войны НЕ БЫЛО , НИ ОДНОГО ТЯЖЕЛОГО ТАНКА. кроме экспериментальных на полигонах,

Т-2, самый массовый танк пробивался из винтовки.

3350 танков у Гитлера у сталина в 7 раз больше, худший советский танк был на уровне т-3....,немцы КВ-не раз охаянные захватывали, только тогда, когда у них кончался бензин... ибо пробить не могли.

про бт, кв, итд--: "40 танков противника беспрепятственно прорвались в район командного пункта 12-й танковой дивизии. Генерал Т.А.Мишанин послал против них 3 KB и 4 Т-34. В помощь им я выделил 3 KB. Умело действовали экипажи 10 танков, они сумели уничтожить все 40 прорвавшихся танков. Сами потерь не имели благодаря тому, что танковые пушки фашистов не пробивали лобовую броню наших тяжелых и средних танков" (ВИЖ. 1978. N 6. С. 72Генерал-лейтенант Д.Рябышев).

Генерал-лейтенант Г. Блюментрит: "37-мм и 50-мм орудия... беспомощны против танков Т-34... Требовалось по крайней мере 75-мм орудие, но его еще только предстояло создать" (Роковые решения. Сборник. С.93).

действительно интерестно жду списка в личку

но это уже не в тему, могу предложить подолжить общение в личке

Да, распространенное заблуждение об "отсталости" СССР. И пистолетов-пулеметов у нас было не меньше, и немцы были отнюдь не с МП-38/40, а как раз с теми же ружами поголовно.

И вообще, чем вам трехлинейка не угодила? Это для боев в городе машинпистоле лучше, а в окопной войне как раз винтовка.

Почему-то сейчас на вооружении всех стран в большинстве своем стоят именно винтовки, а отнюдб не машинпистоле...

Тот же БТ ничем Т-3 раниих образцов не уступал... А было их больше, чем у немцев ВСЕХ танков.

[Добавлено позже]

Мне больше всего нравиться история про КВ-1, который оторвался от своих и ушел за линию фронта. Через день он вернулся, таща на буксире (!) немецкий танк.

Подобрали по ходу дела, когда доставали топливо на немецкой(!) базе.

Да, распространенное заблуждение об "отсталости" СССР. И пистолетов-пулеметов у нас было не меньше, и немцы были отнюдь не с МП-38/40, а как раз с теми же ружами поголовно.

И вообще, чем вам трехлинейка не угодила? Это для боев в городе машинпистоле лучше, а в окопной войне как раз винтовка.

Почему-то сейчас на вооружении всех стран в большинстве своем стоят именно винтовки, а отнюдб не машинпистоле...

Тот же БТ ничем Т-3 раниих образцов не уступал... А было их больше, чем у немцев ВСЕХ танков.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Мне больше всего нравиться история про КВ-1, который оторвался от своих и ушел за линию фронта. Через день он вернулся, таща на буксире (!) немецкий танк.

А это вообще распространенное мнение о шмайсерах. Типа, все поголовно. ТОгда как по уставу и по факту их было два на взвод, по одному на отделение. Вот всякие айнзацкоманды, которые для боя в городских условиях, те да, оснащали.

Есть мнение, что отдельные товарищи до сих пор считают, что то, что показывают в кино - правда. Типа сплошной полосы долговременных бетонных огневых точек на Омаха бич.

Давай по подробнее, мне эта история понравится

Изменено пользователем Darkwing Duck

2 Kor Kant

вообщет-то Земля слететь с орбиты может за счет того, что облако плазмы спалит нехилый кусок атмосферного кислорода, а потеря атмосферы ведет ко множеству настолько неприятственных вещей, что даже упоминать все не хочется. теперь американцам осталось только создать это облако. что, учитывая их природную недалекость, опять же малое количество электоротока (:)) и вообще тот факт, что сама установка на Аляске была упомянута в передаче про НЛО, весьма и весьма маловероятно.

насчет дискуссии - она и не может выглядеть по другому. потому что все стороны рассчитывают на:

1) "если мы..."

2) "а они не..."

3) "тогда мы их..."

4) "и будет мир во всем мире!"

проверять же данную цепь утверждений все по понятным причинам очкуют, и правильно делают. не надо проверять. США в своей вермя, годах в 50х, тоже очканули. потому что поняли, что даже имея меньше бомб, СССР успеет им капитально нагадить. нагадить настолько, что вся война станет бессмысленной. и отсюда повелась умная "политика сдерживания" и прочего разложения нашей великой и могучей страны изнутри.

вроде все сказал...

Господи, ты про Лавуазье и Ломоносова слышал? На пару со Ньютоном? Закон сохранения материи тебе ничего не говорит? Или кислород с плазмой, по твоему, аннигилируют?

Класс то хоть какой?

значит отсталости у нас в начали войны не было это особисты придумали, чтоб боевой дух повысить и про 1 винтовку на 3 человека тоже придумали, и ком состав перед войной никто не расстреливал, и совсем не предлагали танки конницей заменить, хмм откуда тогда всё это взялось?

! 
Предупреждение:

Провокация. Трехдневный рид-онли. Полное отлучение от этой темы.

Изменено пользователем Deever

Вообще-то большинство советских танков начали выпускаться во время войны, и про то, что немцы чуть до Москвы не дошли то же не слышали?

значит отсталости у нас в начали войны не было это особисты придумали, чтоб боевой дух повысить и про 1 винтовку на 3 человека тоже придумали, и ком состав перед войной никто не расстреливал, и совсем не предлагали танки конницей заменить, хмм откуда тогда всё это взялось?

! 
Предупреждение:

От идиотов.

а вы уверены, что наши ракеты вообще взлетят? нового мало производилось, шахты цементом вообще позаливали, с топливом проблемы. У американских ВВС бешенный налёт, Нашим ВВС вечно не хватает топлива. Вы думаете, если война начнётся, то все сразу пойдут на амбразуру с криком: "За Родину! За Путина! За демократию! Урра!". Как бы не так. Половина сразу попытается откосить или убежать. Вторая половина второй половины просто сдаться в плен (своя ж. каждому дорога). Какая нафиг любовь к родине? У нас даже нет элементарного патриотического воспитания молодёжи (глупо как-то звучит).

А вот если начнутся война, то я уверен, что у некоторых просто не хватит духовных сил, чтобы встать, бежать на врага и убивать. Максимум - сопли в окопе и вопли "я не хочу!".

Думается, что война будет совсем в другой форме. Ни окопов, ни запусков ракет. Скорее, цветная революция, тонна компромата, пара убийств и батальон спецназа для взятия за жопу уж больно сильно дергающихся из нашего драгоценного руководства. Или просто взятие в заложники их детишек, учащихся в западных университетах в форме ареста за вождение в состоянии алкогольного опьянения или за травку.

В качестве иллюстрации смотри Мародер Беркема Аль Атоми. И в качестве иллюстрации фоллаута тоже.

а вы уверены, что наши ракеты вообще взлетят? нового мало производилось, шахты цементом вообще позаливали, с топливом проблемы. У американских ВВС бешенный налёт, Нашим ВВС вечно не хватает топлива. Вы думаете, если война начнётся, то все сразу пойдут на амбразуру с криком: "За Родину! За Путина! За демократию! Урра!". Как бы не так. Половина сразу попытается откосить или убежать. Вторая половина второй половины просто сдаться в плен (своя ж. каждому дорога). Какая нафиг любовь к родине? У нас даже нет элементарного патриотического воспитания молодёжи (глупо как-то звучит).

А вот если начнутся война, то я уверен, что у некоторых просто не хватит духовных сил, чтобы встать, бежать на врага и убивать. Максимум - сопли в окопе и вопли "я не хочу!".

Я тоже так подумал, но потом одумался, ибо не только молодежь воевать пойдет, до 40 или 50 или 60 лет ограничение, а Тридцатилетние дядьки смогут воевать "за родину", "за Россию" (За демократию орать не будут, т.к. это лозунг америкосов.) Эх, а как получит Америка... От Альянса Кубы, Венесуэлы и Мексики будет испорчен весь юг США, Арабские страны 100% не станут поддерживать буржуев, скорее добьют. Террористы устроят кузькину мать. И сюда надо добавить массовые беспорядки, которые уже вошли в моду в "развитых" странах...

Изменено пользователем Darkwing Duck

! 
Предупреждение:

Не было. Не особисты а некоторые мрази на ХХ съезде партии во главе с долба**ом Хрущевым. Другого определения у меня нет.

Про винтовку одну на траих - бред.

И комсостав перед войной тоже никоо не расстреливал. В тех масштабах какие тебе известны. А стреляли кого надо.

А вот танки конницей заменить предлагали. За что и были поставлены к стенке.

А товаристч Буденный, который настаивал на формировании конных Дивизий был почти что фарсиром. Ибо в течение Второй Мировой легкие конные дивизии были сформированы в огромных количествах и у нас, и у немцев.

Откуда инфа про БОЛЬШИНСТВО советских танков? В ходе войны мы произвели 50 000 единиц техники. Но подавляющее большинство из них - Т-34, который был принят на вооружение в 1940-ом...

В основном в течение войны принимали на вооружение тяжелые и легкие танки. Т-34 подвергался модификациям... ЧТо не удивительно...

Я вообще не понимаю о чем ты говоришь. Тебя удивляет, что СССР произвел больше танков за 4 года войны, чем за все предвоенные? Ну отсталые немцы делали тоже самое! И отсталые американцы! Те вообще танков акромя 200 перед войной не имели!

Немцы до Москвы дошли. Тебя это удивляет? Это говорит об отсталости СССР? А что сказать тогда о Франции? Великобритании? Польше? Швеции? Норвегии? Они получаються вообще неандертальцами были?

Изменено пользователем Woice from Warp

не. тему, на мой взгляд, пора реформировать. новое название - "обо всем и сразу". и поставить изменение ограничений - запрещен только мат и прямые наезды типа "ты че такой дерзкий?!". ибо тут пошли тонны субъективизма. у одного одно мнение, у другого - кардинально противоположное. как результат, народ получает горы минусов, предов и у всех испорчено настроение. никакого серьезного отношения тут быть не должно, а то у меня сложилось впечатление, что война уже началась и в самом разгаре. свести оппонентов в реале - боюсь, глотки перегрызут.

донт ворри! би хэппи! товарищи! давайте жить дружно! если кому-то до блаженного состояния не хватает травы, я бесплатно угощаю!=)

насчет патриотизма и американцев, а так же отечественной войны можно рассуждать бесконечно. имхо у нас патриотизма-то поболе будет. и в случае классического конфликта от американских козликов (козлов?) останется меньше, чем классические рожки и ножки. есть такая штука, как менталитет. она не имеет свойства меняться. да, много молодежи, в основном позолоченной, то есть вкусившей радости жизни, воевать не захочет. им страшно, они считают, что им есть что терять. мне тоже, поверьте, есть что терять. и именно поэтому я пойду и в окопы, и, если понадобится, на амбразуру.

дух народа никуда не делся. и если кто-то считает, что армия поголовно пойдет дезертировать - он, мягко говоря, ошибается. те, кто будут дезертировать, в армию просто не пойдут.

Изменено пользователем Llayodin

Есть такая быль:

В совете Европы начали катить на РФ, на что один из участнеГов заметил:

- Давайте поостороднее, а то по статистике сапоги русского солдата проходят по Европе раз в сто лет. Последний раз они у нас были 60 лет назад...

Ну, винтовки на троих были. Только не в массовом порядке, а в периоды, когда была полная задница (октябрь-ноябрь 1941, разгар боев в Сталинграде). Знаю из личных воспоминаний. Такая ситуация была у части ополченцев под Москвой и пополнении дивизий, сражавшихся в Сталинграде (не в свежих дивизиях). Насколько понимаю,дело было не в отсутствии винтовок, а в рас3.14здяйстве и слишком быстро меняющейся ситуации - типа, часть прибыла в район формирования, а бяки немцы так шустро двигались, что он резко стал районом сосредоточения.

Что касаемо расстрелов, то постреляли конечно не так много, как пишут конквесты и солженицыны, но немало. И прослеживается четкая зависимость эффективности соединений от стажа командующих ими командиров, см. хотя бы воспоминаия того же Жукова. На Юго-Западном фронте командиры армий были старики, и хрен там немцы чего сделали вплоть до поворота Гудериана на юг в конце июля.

Давайте не будем Мясника вспоминать? Они компетентных людей на дух не переносил. Особенно если они в том же звании что и он, и он не может их под себя подмять. Сам компетентностью не страдал.

Юго-Западное направление, извините, было достаточно хорошо укреплено и укомплектовано. А вот силы, которые туда бросили были недостаточными. К тому же танковые клинья шли как раз по другим направлениям. Что и дало им шанс продержаться.

К тому же на других фронтах тоже не идиоты со школьной парты командовали.

Касательно репрессий - в списке убиенных прославленных командиров что-то не значится...

Касательно винтовок на троих 100% согласен. Опять же не в линейных частях, а в ополчении. И если ополченцев без обучения брослии в бой, да еще с одной винтовкой на троих виновата не "отсталость" СССР, а бардак в штабе, когда только что сформированную часть кидают в бой несмотря на ее недоукомплектованность.

Почем как бы не начиналась тема с милитаристическим уклоном она всегда скатывается к обсуждению ВОВ и тов Джугашвили лично?

Давайте не будем Мясника вспоминать? Они компетентных людей на дух не переносил. Особенно если они в том же звании что и он, и он не может их под себя подмять. Сам компетентностью не страдал.

Юго-Западное направление, извините, было достаточно хорошо укреплено и укомплектовано. А вот силы, которые туда бросили были недостаточными. К тому же танковые клинья шли как раз по другим направлениям. Что и дало им шанс продержаться.

К тому же на других фронтах тоже не идиоты со школьной парты командовали.

Касательно репрессий - в списке убиенных прославленных командиров что-то не значится...

Касательно винтовок на троих 100% согласен. Опять же не в линейных частях, а в ополчении. И если ополченцев без обучения брослии в бой, да еще с одной винтовкой на троих виновата не "отсталость" СССР, а бардак в штабе, когда только что сформированную часть кидают в бой несмотря на ее недоукомплектованность.

Не лучше, чем остальные, вообще-то.

Что касается убиенных, то вполне достаточно там было прославленных, те же Тухачевский, Якир, Гамарник, Уборевич. Пусть у Тухачевского были странные идеи, в его квалификации как командира сомневаться не приходится.

2 Андреас Потому что самая серьезная война, как никак.

Что касается убиенных, то вполне достаточно там было прославленных, те же Тухачевский, Якир, Гамарник, Уборевич. Пусть у Тухачевского были странные идеи, в его квалификации как командира сомневаться не приходится.

А я вот сомневаюсь в компетенции Тухачевского, Якира, Уборевича, Блюхера, Дыбенко и прочих тов комдивов и командармов тыла Гражданской.

Именно тов. Тухачевский увлекался нереальными прожектами типа 50 000 танков и прочего... Да и насчет конницы против танков, по-моему, это он у нас ляпал. За что его к стеночке-то... Ну и за политику тоже. ЧТоб не лез.

А касательно командования - зачем нам во Второй мировой люди, с образованием порутчика и с опытом карательных акций против крестьян и тамбовских волков?

Другого боевого опыта тов. Тухачевский не имел.

Как и Якир. Как и Дыбенко. И Уборевич.

Что странно - после репрессий качественный состав комсостава армии резко увеличился! Резко повышается кол-во с высшим образованием, людей прошедших командирские курсы...

Удивительно, да? Нам всегда пели о том, что армия обезглавленна и вот...

2Дивер, какие провокации? Флеймим помаленьку на интересную тему. Тем более что сегодня день памяти репрессий...

Именно тов. Тухачевский увлекался нереальными прожектами типа 50 000 танков и прочего... Да и насчет конницы против танков, по-моему, это он у нас ляпал.

Тов. Тухачевкий вообще обладал развитым чувстовм юмора. На каком то съезде конструткоров он предлагал создать танк "с ногами, как у таракана, для преодоления земных преград". Ему также принадлежит идея заменить все пушки на танках безоткатными орудиями и т.д, и т.п.

Про Шмайсеры, которые у немцев были у всех якобы поголовно. Как уже сказали, брехня. Кстати, опять же, тухачевский приложил руку к отсутствию у СССР нормальных автоматов. Но не из природного идиотизма, а из-за добросоветсности, помноженной на идиотизм. Дело в том, что у нас были нормальные проекты автоматов. Но скорость выстрелов у этих астоматов была слишком высока. Я ни хрена не смыслю в технике, поэтому могу лишь сказать, что когда немцы обжигали нахрен руки, хватаясь за стволы своих шмайсеров, в этом как раз была вина слишком высокой скорострельности. Протсо немцы вооружились, чем было. А СССР ждал, когда будет автомат получше. Некоторые части были вооружены советскими автоматами. Но большинство - нет.

Другого боевого опыта тов. Тухачевский не имел.

Как и Якир. Как и Дыбенко. И Уборевич.

Что странно - после репрессий качественный состав комсостава армии резко увеличился! Резко повышается кол-во с высшим образованием, людей прошедших командирские курсы...

Удивительно, да? Нам всегда пели о том, что армия обезглавленна и вот...

Согласен. Но фишка в том что оставили Жукова. А Жуков... Он может и был аццким полководцем, только народа он мог положить в десять раз меньше. Там, где можно было выждать и победить, он кидал все силы. Спору нет, побеждал. Но цена кажется мне чрезмерной. Особенно захват Берлина.

[Добавлено позже]

i 
Уведомление:

Я пристально слежу за этой темой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...