Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Imperial Guard][Matched play][2000]

Рекомендуемые сообщения

Я не играю сционами, не играл, и не буду играть ими. Ясно, что у ГВ плохо они продавались и сейчас их все расхватали - но от этого я играть не буду ими.

Миньки темпестусов мне самому не нравятся до тошноты, поэтому играю касркинами. У них получается полный ВИЗИВИГ (карапасы, хот-шоты), так что вопросов нет. Для полного счастья можно ещё навесить им гравишюты от Элизии вместо стандартных рюкзаков.

Что же до танков, то да, ими играть очень сложно. Если в кодексе ничего не подправят, то танковое ИГ мы в этой редакции на столах не увидим.

Ну, у катачанцев нет касркинов. А косплеить их телепортирующимися мужиками с голыми торсами и майкой которая дает 4+ за надевание на голое тело - ну это зашквар. Так что ветераны и СВТ - вот мой выбор. Будем кататься ими.

На следнеделе порубаю еще - и там посмотрим. Но понял что у меня мало лазок. Хоть Вендетты бери.

Кстати чемоданы - унылы. Они блин теперь "Граната"

Я попробывать хочу. Огнеметы конечно заманчивее и лучше - но чемоданы же это классика катачанцев. Да и силушка поболее и урон неплох.

Кстати, гранатометы в совокупности с болтерами оказались неплохи

Ну, у катачанцев нет касркинов. А косплеить их телепортирующимися мужиками с голыми торсами и майкой которая дает 4+ за надевание на голое тело - ну это зашквар. Так что ветераны и СВТ - вот мой выбор. Будем кататься ими.

На следнеделе порубаю еще - и там посмотрим. Но понял что у меня мало лазок. Хоть Вендетты бери.

Если брать вместо темпестусов плазма-ветов/плазма-командники, то самолёты нужны, без вариантов. С учётом высадки на гравишютах получаем практически гарантированную доставку на первый ход. Плюс те самые лазки (хотя пока самолётам не пропишут игнор штрафа за движение, то попадать приходится по орочьи, что не айс).

Миньки темпестусов мне самому не нравятся до тошноты, поэтому играю касркинами.

Та же фигня, стояли 35 гренадеров с четвертой редакции, теперь вот говорят что оно павер..

Ну, у катачанцев нет касркинов.

Штормтруперы - не штатные войска полков ИГ, они в любом случае придаются. Что катачанцам, что криговцам, что стальному легиону. Просто при этом есть миры, на который тренируют именно своих штурмовиков. Но даже там - штормы не включаются в штат, а придаются как усиление. Так что никаких бековых проблем взять пару отрядов плазмадропа у тебя быть не может.

ПС

по выводам игр скорее огорчен, тк люблю мех и не люблю конскриптов...

Виверны и Гидры - несомненный выбор гвардейца.

Интересен вывод про Гидры - так уж мастхев?

Виверны вкусны, но если взять на их слот мантикоры - получишь дальнобойный АТ, не? РСЗО зело злые на бумаге.

Изменено пользователем Curator

Конечно Гидры мастхэв. Сам думаю найти две к Вивернам на 2250. 3+ по летающим и 4+ по земле, 2 урона, -2АП. Тау и тираниды рыдали, когда их просто свергали на землю. Брать надо две штуки. Я бы даже брал 4 вместо Виверн - ХБ тоже вносит норм, но Виверны по пехоте лучше даже тем, что их можно заныкать и стрелять.

А мех да, печаль.

А катачанцам не нужно усиление - пусть сами сционы шарахаются по джунглям, если умные такие. И вообще, раньше были штурмовики, а не сционы - раньше они у меня были.

У меня арты нет. Катачанцы ей не пользуются. Поэтому тестить не буду

Изменено пользователем samurai_klim

Про гидры - понял. Думал просто что по земле оно 5+ бьет.

Про Арту и Штурмовиков - совсем не понял. Штурмовики это усиление и будет придано что кадианцам что катачанцам одинаково, если обстановка требует спец миссии. Ну и про Арту - где это сказано что на катачане нет навесного? Сам главное виверн набрал же :) Да и в кодексах не раз и не два видел катачанские Васильки. ИМХО тот же суперхеви в джунглях смотрится менее уместно, чем запрос на артподдержку.

Про гидры - понял. Думал просто что по земле оно 5+ бьет.

Главный калибр Гидры имеет +1 на попасть против флая и -1 против всего остального.

Неплохая машинка, но только против определенных целей.

Про Арту и Штурмовиков - совсем не понял. Штурмовики это усиление и будет придано что кадианцам что катачанцам одинаково, если обстановка требует спец миссии. Ну и про Арту - где это сказано что на катачане нет навесного? Сам главное виверн набрал же :) Да и в кодексах не раз и не два видел катачанские Васильки. ИМХО тот же суперхеви в джунглях смотрится менее уместно, чем запрос на артподдержку.

Нам усиление не нужно. Пусть головой об пальмы бьются.

Суперхеви - почитай Пандоракс. У меня именно такой танк, как там сделан. Так там он не только маскировался, еще и пырил нурглодесантуру и потом опять маскировался.

Главный калибр Гидры имеет +1 на попасть против флая и -1 против всего остального.

Неплохая машинка, но только против определенных целей.

Да, это про пушки. Там я имел ввиду если брать два сквадрона по 2 - то ХБ будет по пехтуре неплохо сшибать. Да и 5+ лучше, чем 6 в прошлой редакции. Так что мастхэв з счет количества выстрелов.

Нам усиление не нужно. Пусть головой об пальмы бьются.

1) Как скажешь, но бековых ограничений тут нет - только твои эстетические. С т.з орг структуры, штурмовики приписываются к любым полкам ИГ вне зависимости от родного мира. Они что в катачанском полку будут вне цепи командования, что в кадианском.

2) Гидры - то есть про 4+ по земле ты только о ХБ... Нуууу, тогда даже не знаю. Хотя флая намечается в ростерах много, больно он клевый - отпрыгнул из хтх и стреляешь. Вон, у примарисов новый танк опять же на воздушной подушке, будет цель.

3) Суперхэви в джунглях, хех. Пандоракс почитаю, но звучит странно, согласись.

4) По ростеру - так что с артой? Дальнобоный АТ из них норм, да и Виверны ты уже берешь. Батареи Мантикор\Василисков на катачане точно используются - в кодексах куча Василисков в цветах и с полками катачана.

1) Сционы жалки. Им приходится надевать карапас чтобы получать 4+. Нам - просто майку. Поэтому ни один сцион не сравниться с катачанцем. Они убивают ХСМ из хеллганов - катачанцы ножами отрезают им голову. Они пыхтят на Тауроксах Прим - катачанцы гоняют по лесу на Хеллхамере. Сционы дипаются - катачанцы возникают из неоткуда. Какая тут эстетика когда это правда жизни?

2) Ну по факту да. Сам столкнулся и у тиранидов - но благодаря Хеллхамеру просто сшибал их с орбиты.

3) В Гильдии лежит

4) Я не очень люблю арту. Я вроде даже Мантикору продал. А Виверны остались потому, что у них пушки сменные на магнитах - в Гидры превращаются. У меня все таки более агрессивный стиль игры - я должен придти, надрать, если не получилось то поймать оппонента в коридоре и еще раз надрать чтобы больше не смел убивать моих солдатиков

У меня арты нет. Катачанцы ей не пользуются. Поэтому тестить не буду

Вайверны же есть :P

А если вместо небековых призывников набрать бэковых огринов в большом количестве?

Кстати да, если важен бек и не нравятся конскрипты -то Огрины (не булгрины) тематичны катачану. В четверочном кодексе они были прописаны в доктри[ну уж нет]. И по смыслу - "прийти и накостылять" подойдут.

Я не совсем понимаю целевую аудиторию для гидр: в большие самолёты ты попадаешь на 4+, вундишь чаще всего на 4+ или 5+ – при таком раскладе две гидры вешают самолёту 2-4 вунды, максимум 6. Этого недостаточно даже для того, чтобы замедлить самолёт, не говоря уже о том, чтобы посадить. Лазпушки (тот же хеллхаммер) справляются с задачей намного лучше.

А стрелять на 3+ по всяким ассолтникам и прочим ленд спидерам – для этого и обычное не-пво оружие подойдёт.

А вот виверны сейчас однозначно вин.

Сентинели — понимаю, тематичны, но смущает их 5+ BS в движении. Может есть смысл огнемёты набрать?

А вот виверны сейчас однозначно вин.

А в чем их вин?

Их целевая аудитория для стрельбы - бомжи без сейва, иначе исходящего урона крайне мало.

Берем условную виверну под условным Ярриком, которая стреляет в конскриптов (как пример дешевого юнита без сейва):

14 выстрелов на 4+ с ре-ролом 1 - попало 9.

Вундим на 3+ с ре-ролом - пробило 8.

Бомжи сидят в кавере - уехало 4, без кавера - 6.

Офигенский результат, прям 6/5.

А в чем их вин?

Их целевая аудитория для стрельбы - бомжи без сейва, иначе исходящего урона крайне мало.

Берем условную виверну под условным Ярриком, которая стреляет в конскриптов (как пример дешевого юнита без сейва):

14 выстрелов на 4+ с ре-ролом 1 - попало 9.

Вундим на 3+ с ре-ролом - пробило 8.

Бомжи сидят в кавере - уехало 4, без кавера - 6.

Офигенский результат, прям 6/5.

За 90 очей противопехотное орудие без лоса. Таже тфк безусловно отпадает. Конкуренцию виверне только минаметы составить могут, но у виверны живучесть многовыше кмк.

Изменено пользователем Tactic_

Так это с одной виверны. А с двух?

Я ими и танк добивал, и 3+ добивал одиноких, и даже термосов коцал. Запихал их в здание подальше от глаз - и все, каждый ход два раза по 4Д6. А минометы если брать - то только в СХ. Подставки не живут, потеря и ты слился. Опробывал уже

По поводу огринов - они элита, а мне трупса нужна.

По Гидрам - зря ты так, сейчас достаточно целей для них и 5+ по земле на 8 выстрелов это тоже хорошо заходит с уроном 2.

Бронированные синтенели - однозначно с огнеметами. Даже вопросов нет. А вот легкие - либо автопушки либо плазмапушки. Проверено уже. А какой страх они наводят с плазмапушками, прям ваще агонь!

Изменено пользователем samurai_klim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...