Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Imperial Guard][Matched play][2000]

Рекомендуемые сообщения

"2000"

Imperium (Batallion detachment)

HQ
1) Company Commander (40pt.)
Frag grenades; Power axe; Plasma pistol;
2) Lord Commissar (65pt.)
Power fist; Plasma pistol;

Elites
2) Sergeant Harker (50pt.)
1) Veteran Squad (86pt.)
§ 1x Veteran Sergeant (11pt.); Frag grenades; Chainsword; Plasma pistol;
§ 6x Veteran (6pt.); Frag grenades; Lasgun;
§ 3x Veteran (13pt.); Frag grenades; Plasmagun;
2) Veteran Squad (86pt.)
3) Veteran Squad (86pt.)

Troops
1) Conscripts (150pt.)
§ 50x Conscript; Frag grenades; Lasgun;
2) Infantry Squad (53pt.)
§ 1x Sergeant; Frag grenades; Chainsword; Laspistol;
§ 1x Guardsman; Frag grenades; Grenade launcher;
§ 6x Guardsman; Frag grenades; Lasgun;
§ 1x Heavy Weapon Team (8pt.); Frag grenades; Lasgun; Heavy bolter;
3) Infantry Squad (53pt.)
§ 1x Sergeant; Frag grenades; Chainsword; Laspistol;
§ 1x Guardsman; Frag grenades; Grenade launcher;
§ 6x Guardsman; Frag grenades; Lasgun;
§ 1x Heavy Weapon Team (8pt.); Frag grenades; Lasgun; Heavy bolter;

Fast attack
1) Armoured Sentinels (171pt.)
§ 3x Armoured Sentinel; Autocannon; Sentinel chainsaw;

Heavy support
1) Wyverns (186pt.)
§ 2x Wyvern (93pt.); Wyvern quad stormshard mortar; Heavy bolter;

Transport
1) Taurox (85pt.)
Autocannon (x2);
2) Taurox (85pt.)
Autocannon (x2);
3) Taurox (85pt.)
Autocannon (x2);

Imperium (Super-Heavy auxilary detachment)
Hellhammer {Catachan Dragon} (719pt.)
Autocannon; Demolisher cannon; Hellhammer cannon; Twin heavy bolter; Adamantium tracks; Lascannon (x4); Twin heavy flamer (x4);

Command points: 6
Models: 112
Units: 15

В чем вопрос. В том, что хочется попробывать отыграть более-менее бэковым ростером, с суперхеви танком. Хочется попробывать взаимодействие отрядов. Ибо пока что танковые расписки Гвардии или совсем механизированная - полный отстой. Буду играть этим завтра против Тиранидов. В принципе, в зависимости от ростера противника я могу даже предсказать исход на третий ход, так как данная редакция практически казуалистична и не дает никаких никому шансов и что по сути нет синергии отрядов, многие перестали выполнять свои функции, игровая условность выросла до небес ну и т.д.. Что меня очень бесит. Если на основах тестов не зайдет - то буду ждать кодекса.
П.С. - шутрмовиков и кавалерию не беру. Как и булгринов и прочее умно.

Ростер прикольный, но гв идиоты не смогли прописать супертяжам, что они не теряют балистик, в отличие от всех аналогов

Даже форджовские супертяжи стрелят с норм балистиком...

К чему я это кмк мейн ган не сдлеает ничего увы

Сентинелям роккит-лаунчи ничё так. Мои хищники от них плакали как побитые девочки. Но я тя поддержу, эта редакция вызывает бомбические настроения пока что.

А почему без Стракена?

Его +1 атака уж очень неплохи.

Тут понимашь, либо комми с полкашом, либо Страйкена в 1 лицо. Пока что я выбрал массовость. Но он в первоначальном варианте этого ростера был.

Ростер прикольный, но гв идиоты не смогли прописать супертяжам, что они не теряют балистик, в отличие от всех аналогов

Даже форджовские супертяжи стрелят с норм балистиком...

К чему я это кмк мейн ган не сдлеает ничего увы

Ну что делать. Я почему брал танк именно с 8 ХФ - вот из-за таких штук.

Я еще подумаю насчет Хеллхаунда вместо шагоходов - он оказывается очень круто влазит в рукопашную всяких орд, а потом сваливает оттуда. Но хочу попробывать сентинелей армированных с пилами.

Также хочу попробывать гранатометы, хотя огнеметы в сквадах мне кажется лучше, либо плазмы тогда, для убойности.

Ну а тауроксы стали безальтернативными машинами. Я в горечи с нее.

Сентинелям роккит-лаунчи ничё так. Мои хищники от них плакали как побитые девочки. Но я тя поддержу, эта редакция вызывает бомбические настроения пока что.

Не поверишь, я о них очень размышлял, причем с хантер киллер мислами. Но пока остановлюсь на автопушках, посмотрю что могут

возьми 2 отряда призвыников. Ну возьмиии! Эти бестии с 12+2д6 мувом - победители по жизни.

Призывниками я нарушаю бэк уже. Тут одна пачка, Миша - уже вынужденная мера и жжет меня как огонь. А ты две предлагаешь. Нету у катачанцев призывников, хотя та же апоковская формация предлагает брать полный платун.

Сделай вид что это не призывники!

Ну то есть на самом деле, они адовее чем раньше стали. Я понимаю что для Катачан вообще нет, никак, анбэк.

Попробуй еще атакующий танк, типа штормлорд, а веты внутри с мельтами.

Тауроксы ок норм но не совсем. В твоем случае лучше химеры с х2 ХФ.

У фрицев во время второй мировой были фолькс гренадеры

Это были как опытные солдаты, так и только что призванные или после госпиталя

Считай что призывники это "контуженные и которые сейчас плохо могут сражаться"

Но и законверть ток для этого норм :)

А если вместо призывников кучу обычных парней с фламерами и плазмапистолями (или с автопушками сидеть на месте)? им впридачу тауроксы? Надо потестить такой вариант парковки.

Штормлорд - это по мне лучший выбор среди СХ. Про убийцу титанов не будем - там слишком все зависит от куба.

Да, а вот про Химеры с 2 ХФ я чего то подзабыл совсем. Гадо башенок закупить на все свои Химерки тогда.

У фрицев во время второй мировой были фолькс гренадеры

Это были как опытные солдаты, так и только что призванные или после госпиталя

Считай что призывники это "контуженные и которые сейчас плохо могут сражаться"

Но и законверть ток для этого норм :)

У меня ж рембы.

Нет, у меня четкое разделение в армии - с банданами ветераны, с повязками обычные гварды, а в касках - недостойный молодняк жертвы дедовщины. Помню эти табуретки об голову - хорошее время было

возьми 2 отряда призвыников. Ну возьмиии! Эти бестии с 12+2д6 мувом - победители по жизни.

а можно пояснить почему такие цифры?

Даблфлеймер химерки - крутые. Если я помню бэк катачан, то их любимое оружие - огнемет. В этой редакции оно топ1 оружие EVER. Ветов брать с ХФ+3 флеймерами, и в даблХФ химерки сажать! Скаут сентли с ХФ! Главное взять достаточно астропатов поддержки, а то флеймен ВНЕЗАПНО не отменяет кавер

а можно пояснить почему такие цифры?

Потому что полковник приказал, вот и побежали!

Изменено пользователем Цезарь

На самом деле я очень сильно задумываюсь о мельтах. ХФ и Ф - это ясен пень выбор, особенно когда взрывают летящий на высоте 1000 метров бомбер. Но хочется то и разнообразия. Так то да, три пачки ветов + три пачки спешлвепонсквадов и вперед!

Но это в будущем. Огнеметов у меня полно всяких.

Кстатит, не нашел ничего про чемоданы у Гвардии - их убрали что ли?

Автопушки сейчас очень плохи, особенно в движении, как на сентинелях, так и на остальной гвардейской технике. Попадает мало, пехоту пробивает с 3 теперь, ап всего лишь -1.

Автопушки сейчас очень плохи, особенно в движении, как на сентинелях, так и на остальной гвардейской технике. Попадает мало, пехоту пробивает с 3 теперь, ап всего лишь -1.

Только если пехота имеет т4+ - так-о автопушки некий универсальный ответ на лайт-технику

Наигрался я своим ростером. Не сказть чтобы насосался, но было много неприятных моментов.

ростер

Ростер противника + еще три Хищника оллалз

поле боя

Как показательный пример - игра с 1000 Сынов. Я ее конечно выиграл, но осадок, когда 1 хищник с 4 лазок превращает с первого выстрела твой танк в гумно - это конечно не особо интересно.

Итак, что понравилось:

- игры стали быстрее и динамичнее

- ушла магия. Теперь она дейно хорошая поддержка, а не заменяет собой все

- ушли боинги. Теперь приходится с новыми персонажами очень аккуратно играть

- Командые очки. Очень хорошая идея

Что не понравилось:

- игра стала очень казуальной. Отлично заходят в ХФ из выхлопной трубы в терминаторов за углом.

- игра стала с одной стороны очень предсказуемой - легко работаешь с дипом, с резервами и т.д. С другой стороны - когда 12 лазок не убивают Таурокс в чистом поле, оставляя ему 6 вундов. Повезло на Д6 уроне - ты король. Не повезло - ты не король. Или когда твой СХ с ринки стосит 6 вунд, всаживая туда все - и 4 лазки, и мегапушку без ковров и т.д.

- техника не стала живучей. Это не ее заслуга, а заслуга кубика Д6. Я лично добил в рукопашной обычными гвардейцами-ветеранами 2 Хищника, а еще одну технику, не пробив с плазм, снес 6 вундов с лазганов.

Сам ростер не показал себя с нормальной стороны, так как не имеет практически ничего против СЭШ-армий с дальнобойным оружием и обилием лазок. Если он и разбирается с такими армиями - то благодаря тому, что на пробоях со стороны врага выпало много единичек и двоек. Поэтому мы доезжаем и убиваем, или вяжем ТАНКИ в рукопашной, из которой они с визгом убигают и не стреляют. Страшно им.

Буду ли я менять чтото в ростере? Да, естественно. Во первых один Таурокс я заменю на Химеру с ХФ. Для этого ростера это как оказалось обязательный выбор. Харкера возить не в чем - а он очень важный парень для плазмаветов. Если бы он был - я бы вражеские танки и тяжелую пехоту уничтожал гораздо эффективнее.

Что делать с пехотными взводами - я не знаю. В том количестве в котором я их взял - суть есть бесполезные товарищи. Лучше пехоты чем конскрипт - просто нет. Их надо брать либо максимальное число с Тауроксами - либо не брать вообще. Но тогда нафиг нужны ветераны - надо брать сционов. А я ими не играю. Пока думаю про СВТ с чемоданами и флеймерами.

Что касается летунов. Я не сказал бы что они стали живучее, но то что по ним попасть сейчас проблема - это да. Но под Харкером и Хеллхамером с огнеметами - они у меня рушились только так с небес. Ну про лазганы я вообще молчу.

Автопушки - понравились. На шагоходах. Вносят стабильный дамаг. И ХБ поравились с их рендом. И плазмапистоли - неоспоримый выбор любому персонажу ИГ, который будет [ну уж нет]одится вблизи врага. Я вот пожалел что взял силовой кулак комиссару - лучше бы очки сэкономил.

Виверны и Гидры - несомненный выбор гвардейца. Виверны жгли так, что пехота противника рыдала, даже имея 3+.

Вообще мне больше не понравилось восьмерка, чем понравилась. Я буду играть, но буду ждать кодекса Гвардии, который как я надеюсь сделает Гвардию более интересной, а не то что сейчас с несколькими несомненными выборами.

Мы тут решили покатать типа мини апок. Я радостно притащил фальшион...только для того, чтобы после 1 фазы стрельбы его убрать со стола, и еще примерно треть армии. Вот такая она СэШ гвардия.

Мне тут Юстас со Славой внушали, что татктикульные тулбоксы очень хороши - а спамы, не очень.

И что маневры сейчас очень важны, и точки.

Я конечно еще даже двух десятков тестов не сделал - но по сути, если брать не командник - то в одиночной игре я не увидел никакой пользы не от спама. Спам либо тебя убивает, либо настолько осла[эх жаль]ет, что ты уже ничего не можешь. Ессно, что маэль здорово заставляет просесть спам - но опять таки тут вопрос кто сколько кубов на дамаг накидает и снесут отряд или просто Д1 выкинут. И это нервирует.

Мой же ростер - по сути с претензией на тактику, мол и то может и то. Я так релик и забрал 12+2Д6 конскрипту - и вот релик мой и конскрипт весело убежал под защиту танка и смеялся под приказами бегущими к нему термосов и натуралов рогатых прочих, которые не могут дипаться ближе 9 дюймов - а там стоят машинки. Как то так.

На турнире в ноябре скорее всего будет этернал + маэль, чтобы люди невилировали спамы и немного разнообразили ростера и с ограничением в союзах разных кейвордов расовых. Посмотрим как у Степана ОЧР пройдет и как иные турниры будут, чтобы сделать хорошее душевное мероприятие на большое количество игроков. Формат скорее всего будет 2000

По моему опыту, дроп-плазма-темпестусы в расписках ИГ это абсолютно обязательный отряд. Без них можно из дома не выходить. Да и вообще в любой армии должно быть несколько отрядов, которые на первый ход могут с гарантией оказаться во вражеском деплое и хорошенько вжарить.

Что же до платуна, то да, он сейчас ни о чём. Играют конскрипты (наш вариант гречки), ограниченно играют ветераны ("ограниченно" потому, что Темпестусы всё-равно лучше), условно играют ХВТшки и ситуативно -- хоббиты. Танкам категорически нужен первый ход или могучий ЛоС-блок (когда какие-нибудь фанги половинят Хэллхаммер за одну фазу стрельбы это очень расстраивает).

Я не играю сционами, не играл, и не буду играть ими. Ясно, что у ГВ плохо они продавались и сейчас их все расхватали - но от этого я играть не буду ими.

С танками согласен. Если бы я в первой игре, где было 3 лазпреда, не перехватил ход - то получил бы скорее всего калеченый Хеллхаммер. С другой стороны, все стрельба в Хеллхамер и скрин - позволила доехать ветеранами куда нужно с сделать все, что нужно и на третий ход аннигилировать предаторы, а шагоходы, спрятанные Виверны и Тауроксы - остальное. Но играя чистым мехом - я могу сказать что ИГ без 1 хода и скрина - фактически мертво. Вышыбаются основные цели - а потом все дело техники. Мы наелись уже по полной.

Для ХВТ или Хелла надо по сути брать еще парковку - чтобы он там стоял и получал инвулек. Ну тогда еще более менее. Но тагда оттуда не Хелом играть - ибо у него цимес в приехал и напердолил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...