ComradeB Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Думаю, что стоит учесть некоторые моменты, а именно: 1. Дестроеры сами по себе представляют большую угрозу для всех, особенно хэви, поэтому вероятнее всего их будут фокусить и выпиливать. Чтобы хэви дестроеры жили несколько дольше, то, думаю, стоит разбавить отряд из 6 штук обычных дестроеров двумя-тремя хэви дестроерами. Будешь на вундах убирать обычных, чтобы хэви жили дольше. 2. Тесла хороша у имморталов из-за количества выстрелов и возможностью их обмазать. Без обмаза гаусс будет получше даже не в рапиде тупо из-за АП -2. Это если сравнивать с А-баржами. Но если так сильно хочется покатать баржи, то, лучше будет поставить гаусс пушку снизу. 3. Врайтам стрельба не нужна, особенно бимеры. Слишком дорого за один выстрел. Можно было бы рассмотреть вариант со стрельбой у врайтов, если бы они были "FLY". 4. На своей практике я убедился, что думсдей арка в количестве одной штуки - несильно интересный вариант. Да. попробую так и про арку тоже сходные мысли, надо больше арок, но это уже не 1000. Еще интересно много пехоты+сталкер. Попробую на днях против таких же Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Да. попробую так и про арку тоже сходные мысли, надо больше арок, но это уже не 1000. Еще интересно много пехоты+сталкер. Попробую на днях против таких же Тау. Тау - это армия, которая стоит в диплое и насыпает ведро кубов на большие расстояния. У нас же, ни ведра, ни больших расстояний нет. Ты этой "много пехоты" просто не дойдешь до них. С такими ребятами либо стоять перестреливаться, а в нашем случае это думсдей арка и дестроеры с байкерами, либо ХтХ. Последнее можно разыграть удачно через Десивера и его абилку, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Против Тау не играл, в моей мете их, увы нет, но может быть зашли бы олдроп некроны: Вангард Детачмент: Зандрекх 180 Обирон 151 Десивер 225 10 личгародов с косами 300 7 дезмарок 140 Дезмарки в резерве. У нас всего 5 отрядов для расстановки. Десивером переставляем Зандрекха, отрубаем им ауры у вражеских героев, падаем к нему обироном с гвардами и чарджим нам ненравящееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Тау - это армия, которая стоит в диплое и насыпает ведро кубов на большие расстояния. У нас же, ни ведра, ни больших расстояний нет. Ты этой "много пехоты" просто не дойдешь до них. С такими ребятами либо стоять перестреливаться, а в нашем случае это думсдей арка и дестроеры с байкерами, либо ХтХ. Последнее можно разыграть удачно через Десивера и его абилку, кстати. С байками? Томбами? Что-то попробовал поставить пачку - вообще сразу отъехали. Да, десивер отличный, но не на 1000 боюсь. Да и в ХтХ - кого засылать? Врайтов\личей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Против Тау не играл, в моей мете их, увы нет, но может быть зашли бы олдроп некроны: Вангард Детачмент: Зандрекх 180 Обирон 151 Десивер 225 10 личгародов с косами 300 7 дезмарок 140 Дезмарки в резерве. У нас всего 5 отрядов для расстановки. Десивером переставляем Зандрекха, отрубаем им ауры у вражеских героев, падаем к нему обироном с гвардами и чарджим нам ненравящееся. На сколько эффективна такая связка? Получается 556 очков затрат для альфа страйка одним отрядом личей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 На сколько эффективна такая связка? Получается 556 очков затрат для альфа страйка одним отрядом личей. Если все удачно сложится, то это гарантированный чардж на 1ый ход. А вообще, как показала практика, личи с щитами молодцы. Ктаном еще попробуешь на первый ход убить какого-нибудь ХаКу, который какую-нибудь бяку раздает при помощи Time's Arrow. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Если все удачно сложится, то это гарантированный чардж на 1ый ход. В копеечный скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Думаю тут уместнее всего спросить. В моей армии сейчас есть 20 вариоров, шесть подставок скарабеев, Триарх сталкер, оверлорд с косой/посохом, криптек, шесть врайтов, Дисивер. Пока играем с друзьями на 500,600 очков противники тау и кхорниты. У них ростеры из стартеров и ещё пары коробок, так что пока я сильно доминируют за счёт вариоров с их протоколами. Планирую скоро начать играть в местном клубе и надо усилить армию. Сейчас хочу заказать баржу(собрать с магнитами как команд и анигилейшен) усилить анти танк(думаю о дестроерах) и купить десять имморталов. Что из выше перечисленного посоветуете брать в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Что из выше перечисленного посоветуете брать в первую очередь? А-баржу не бери - хоть с лордом, хоть без. Самолеты тоже не бери. Все остальное по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 А-баржу не бери - хоть с лордом, хоть без. Самолеты тоже не бери. Все остальное по желанию. Командной барже дали кейвард character, после этого я ее так видел: hq с 12 мувом, косой, квантовым щитом и регеном. Ваши советы мне уже помогали, так что если она не играет очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Командной барже дали кейвард character, после этого я ее так видел: hq с 12 мувом, косой, квантовым щитом и регеном. Ваши советы мне уже помогали, так что если она не играет очень жаль. У него всего 3 атаки и нет никакого инвуля, к сожалению. Поэтому этот 12 мув для него будет скорее всего самоубийством. Чтобы отрегенить вунды, ему нужно выжить до следующей фазы) Еще у него косяк в том, что он не infantry, соответственно, на себя раздавать свою абилку не может. В принципе, одну такую модель можно взять: Во-первых, красиво. Во-вторых, у тебя по-сути, четыре модели в коробке - а-баржа, оверлорд, лорд, команд баржа (если все намертво не клеить). Ну и , в-третьих, возможно, с выходом кодекса заиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 В копеечный скрин. 1. Оппонент может ошибиться на фазе расстановки, например, и подставить под чардж какой-нибудь важный юнит. 2. Не в каждом ростере можно встретить скрин. 3. И с другой стороны, скрин для того и нужен, чтобы в него чарджили. Что, теперь забыть про чарджи из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Думаю тут уместнее всего спросить. В моей армии сейчас есть 20 вариоров, шесть подставок скарабеев, Триарх сталкер, оверлорд с косой/посохом, криптек, шесть врайтов, Дисивер. Пока играем с друзьями на 500,600 очков противники тау и кхорниты. У них ростеры из стартеров и ещё пары коробок, так что пока я сильно доминируют за счёт вариоров с их протоколами. Планирую скоро начать играть в местном клубе и надо усилить армию. Сейчас хочу заказать баржу(собрать с магнитами как команд и анигилейшен) усилить анти танк(думаю о дестроерах) и купить десять имморталов. Что из выше перечисленного посоветуете брать в первую очередь? В первую очередь посоветую взять баттлфорс, где и антитанк у тебя будет в виде думсдей арки, и воинов будет больше (а трупса у нас одна из лучших). Трех дестроеров будет маловато, серьезно. Либо тебе придется брать от двух коробок. Ну а если выбирать конкретно из того, что у тебя перечислено, то разницы особо никакой не будет, ибо это "усиление" армии будет незначительным. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Monolith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 1. Оппонент может ошибиться на фазе расстановки, например, и подставить под чардж какой-нибудь важный юнит. 2. Не в каждом ростере можно встретить скрин. Строить ростер и план боя, исходя из того, что оппонент - идиот, это плохая идея. 3. И с другой стороны, скрин для того и нужен, чтобы в него чарджили. Что, теперь забыть про чарджи из-за этого? Расстрелять скрин и вчарджить в мягкие стрелючие отряды за ним - хорошая идея. Перепрыгнуть скрин и навести шорох в тылах - хорошая идея. Дешевыми как грязь скарабами снять скрин и вчарджить в то, что стоит за ним - хорошая идея. Включить в армию комбу на стопицот очков, которая разгоняет пачку конскриптов, а потом умирает в шутинг фазу - плохая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В первую очередь посоветую взять баттлфорс, где и антитанк у тебя будет в виде думсдей арки, и воинов будет больше (а трупса у нас одна из лучших). Трех дестроеров будет маловато, серьезно. Либо тебе придется брать от двух коробок. Ну а если выбирать конкретно из того, что у тебя перечислено, то разницы особо никакой не будет, ибо это "усиление" армии будет незначительным. Батлфорс ещё можно где то купить? Искал его или набор с вариорами и аркой в замен стартера, не нашел. Я пока планирую игру на 500-1000 очков, так что усилить армию надо до 1000. Если на 500 это наверняка будет 20 вариоров, криптек и четыре врайта. То на 1000 добавлю ещё двух врайтов. Остаётся 428 очков. Думал брать анти-танк, это думсдейка или хеви дестры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 это думсдейка или хеви дестры Я бы взял дестров: 1. Меньше рандома ( у арки д3 хитов, д6 выстрелов) 2. Больше "обмаза" дестроерам. дестроер - infantry. То есть его можно обмазывать абилкой оверлорда, д-лорда, у него есть своя абилка. В итоге имеем 2 БС с рероллом 1 (то есть почти всегда хит) и реролл 1 вунд, 4+ РП, 5++ сейв и возможность повторной активации РП за сферу. Не хило. Еще у них 3 вунды. Косяк в дистанции - 36 дюймов. Но это общая проблема некронов. На этом фоне 36 дюймов смотрится еще не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Остаётся 428 очков. Думал брать анти-танк, это думсдейка или хеви дестры Бери думсдейку. Помимо того, что как антитанк она примерно эквивалентна дестрам (дестры стрелючее, но значительно хрупче), у нее больше дальность, есть антипех (снять залетный ДС). А еще с помощью магнитов и пары дней превращается в дуал-кит с гост-аркой ) Дуал-кит, когда армия небольшая, всегда лучше чем фиксированный юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Строить ростер и план боя, исходя из того, что оппонент - идиот, это плохая идея. Расстрелять скрин и вчарджить в мягкие стрелючие отряды за ним - хорошая идея. Перепрыгнуть скрин и навести шорох в тылах - хорошая идея. Дешевыми как грязь скарабами снять скрин и вчарджить в то, что стоит за ним - хорошая идея. Включить в армию комбу на стопицот очков, которая разгоняет пачку конскриптов, а потом умирает в шутинг фазу - плохая идея. Кто-то на турнирчики хочет ходить, кто-то под "пивко/чаек" с друзьями играть хочет. В любом случае, автор только начинает, посему вряд ли ему попадется опытный оппонент. Расстрелять скрин и некроны - несколько разные вещи. Особенно на 1000 очков. И уж тем более вряд ли получится это сделать на 1ый ход, чтобы в тот же ход чачарджить - это если мы говорим про комбо с Обироном и Десивером. Из-за невозможности чарджить в то, что тебе нужно, скорее всего, тебе придется почарджить в скрин. Это будет не так плохо, особенно если вы играете на килл поинты. Скарабами тоже вряд ли получится на первый ход убить скрин. И пока ты будешь скарабами убивать скрин, стоящие отряды за скрином, спокойно будут стрелять в то, чем ты хотел почарджить потом. Если ты всегда будешь подразумевать, что тебе попадутся конскрипты и ссаться от этого кипятком, то, боюсь, ростер ты вообще не соберешь. У нас все не очень хорошо с универсальными ростерами, которыми ты можешь хотя бы отдаленно тягаться со всеми остальными. А так ты расписал не то что бы идеи, а "хотелки" каждого некроновода, о которых мы мечтаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Батлфорс ещё можно где то купить? Искал его или набор с вариорами и аркой в замен стартера, не нашел. Я пока планирую игру на 500-1000 очков, так что усилить армию надо до 1000. Если на 500 это наверняка будет 20 вариоров, криптек и четыре врайта. То на 1000 добавлю ещё двух врайтов. Остаётся 428 очков. Думал брать анти-танк, это думсдейка или хеви дестры Баттлфорс чертовски тяжело найти, да, а вот "набор с вариорами и аркой", Necron Warrior Ark Phalanx который, вполне реально найти. И все же крайне тебе рекомендую взять в качестве антинатка думсдейку хотя бы потому, что: 1. В сумме, стреляя из всех стволов, она сделает сильно больше, чем три дестроера. 2. У нее 14 вунд против 3х3 у дестроеров. Минус 3 вунды у дестроеров - минус один выстрел. К думсдейке это не относится. 3. 14 вунд, 6 тафна, дальность стрельбы и кватовые щиты делают ее куда более живучим юнитом. 4. На твои 500-1000 очков сильно сомневаюсь, что у твоего оппонента будет что-то страшное против думсдейки. Выживаемость хэви дестроеров можно улучшить только разбавив ими пачку из обычных дестроеров, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) 4. На твои 500-1000 очков сильно сомневаюсь, что у твоего оппонента будет что-то страшное против думсдейки. Ну я там выше описал, что было у противника против думсдейки, после чего она ушла без единого выстрела) Но все ж хочу с кучей пехоты, скарабов и сталкером попробовать. Изменено 7 августа, 2017 пользователем ComradeB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Ну я там выше описал, что было у противника против думсдейки, после чего она ушла без единого выстрела) Но все ж хочу с кучей пехоты, скарабов и сталкером попробовать. Список того, что было у противника еще не показатель того, что думсдейка плоха. Ты же не написал ни расстановку, ни свои действия, например. Вдруг, ты ее поставил в чистое поле ближе к центру стола? Дело, конечно, твое, но арка слишком хороший юнит, чтобы от нее отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Расстрелять скрин и некроны - несколько разные вещи. Особенно на 1000 очков. И уж тем более вряд ли получится это сделать на 1ый ход, чтобы в тот же ход чачарджить - это если мы говорим про комбо с Обироном и Десивером. Именно поэтому указанное комбо сомнительно. Из-за невозможности чарджить в то, что тебе нужно, скорее всего, тебе придется почарджить в скрин. И это аргумент в мою пользу: если ты позволяешь оппоненту навязывать тебе игру и выбирать, во что ты будешь чарджить, - ты в невыгодном положении. Это будет не так плохо, особенно если вы играете на килл поинты. Это плохо, даже на киллпойнты. Потому что несколько киллпойнтов тратятся на то, чтобы убить (без гарантии) один - это фейл. Скарабами тоже вряд ли получится на первый ход убить скрин. Скарабы стоят дешево. Указанная комба - нет. И пока ты будешь скарабами убивать скрин, стоящие отряды за скрином, спокойно будут стрелять в то, чем ты хотел почарджить потом. Скрину в любом случае ничего не мешает отступить в мув-фазу, и тогда все, что за ним стояло, будет спокойно стрелять в твоих парней. Если ты всегда будешь подразумевать, что тебе попадутся конскрипты и ссаться от этого кипятком, то, боюсь, ростер ты вообще не соберешь. Есть разница между "ссаться кипятком" и "предполагать возможные угрозы на этапе составления ростера". Первым обычно занимаются нонеймы на форуме, второе крайне рекомендуется любому, кто не хочет сразу после расстановки жать оппоненту руку и благодарить его за игру потому что проигрывает на уровне ростера. У нас все не очень хорошо с универсальными ростерами, которыми ты можешь хотя бы отдаленно тягаться со всеми остальными. Так что теперь, и пытаться не стоит? А так ты расписал не то что бы идеи, а "хотелки" каждого некроновода, о которых мы мечтаем. То, что я расписал - это хорошие, годные способы решения актуальной проблемы. Для которых требуется искать инструменты в не самом паверном на данный момент некронском индексе. Комба из дорогих юнитов, которая дает одноразовый чардж в скрин - плохая идея, безотносительно качества самого индекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Огромное спасибо всем кто помогает разобраться в игре таким новичкам как я. Отдельное спасибо за совет про некронский батлфорс, коробка отличная. Собрал свой первый ростер на 1000 очков,думаю скоро опробовать его в клубе. "ростер" ++ Outrider Detachment +1CP (Necrons) [52 PL, 998pts] ++ + HQ + Catacomb Command Barge [10 PL, 162pts]: Tesla Cannon, Warscythe + Elites + C'Tan Shard of the Deceiver [12 PL, 225pts]: Power of the C'tan: Antimatter Meteor + Fast Attack + Canoptek Scarabs [4 PL, 78pts]: 6x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Scarabs [4 PL, 78pts]: 6x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Wraiths [12 PL, 252pts] . 6x Canoptek Wraith w/ Particle Caster: 6x Particle Caster + Heavy Support + Doomsday Ark [10 PL, 203pts] ++ Total: [52 PL, 998pts] ++ Created with BattleScribe Врайты и К'Тан это ударный отряд, лорд со скарабами скоринг точек. Сразу скажу про пистолеты у врайтов, моделей всего шесть и я решил убрать по одной базе скарабеев из их отрядов что бы усилить врайтов. Хотелось бы услышать ваше мнение. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Я бы взял дестров: Вчера арка мужественно стояла против колдстара, стелсов, кризов два хода, в каждом из них выдав грозное "пук": 1и 2 выстрела, суммарно убравшим 4 вунды у противника(. К следующей игре думаю вывести максимум дестров, без арки и трупсы. Вышло на 1100, но в целях обучения мы с противником отходим от канона. Надеюсь на первый ход. Или ковёр в деньге. "1100" ++ Outrider Detachment +1CP (Necrons) [52 PL, 1092pts] ++ + HQ + Cryptek [6 PL, 104pts]: Staff of Light Overlord [7 PL, 154pts]: Resurrection Orb, Staff of Light + Fast Attack +ю Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Destroyers [15 PL, 327pts] . 4x Destroyer: 4x Gauss Cannon . Heavy Destroyer: Heavy Gauss Cannon Destroyers [18 PL, 390pts] . 5x Destroyer: 5x Gauss Cannon . Heavy Destroyer: Heavy Gauss Cannon ++ Total: [52 PL, 1092pts] ++ Created with BattleScribe . Изменено 6 сентября, 2017 пользователем ComradeB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 "1100" ++ Outrider Detachment +1CP (Necrons) [52 PL, 1092pts] ++ + HQ + Cryptek [6 PL, 104pts]: Staff of Light Overlord [7 PL, 154pts]: Resurrection Orb, Staff of Light + Fast Attack +ю Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm Destroyers [15 PL, 327pts] . 4x Destroyer: 4x Gauss Cannon . Heavy Destroyer: Heavy Gauss Cannon Destroyers [18 PL, 390pts] . 5x Destroyer: 5x Gauss Cannon . Heavy Destroyer: Heavy Gauss Cannon ++ Total: [52 PL, 1092pts] ++ Created with BattleScribe Почему не д-лорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти