Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necron][1000]

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета, некронами опыта мало, но по отзывам подобный ростер вроде бы не очень провальным будет. Буду пробовать на неделе, против селестин и жиллиманов, на 1000.

++ Spearhead Detachment +1CP (Necrons) [55 PL, 993pts] ++

+ HQ +

Illuminor Szeras

+ Troops +

10x Immortals: Gauss Blaster

12x Necron Warrior

+ Fast Attack +

Canoptek Wraiths :

. 3x Canoptek Wraith 3x Particle Caster

Destroyers

. 3x Destroyer: 3x Gauss Cannon

+ Heavy Support +

3x Heavy Destroyer: 3x Heavy Gauss Cannon

Created with BattleScribe (https://battlescribe.net)

Изменено пользователем ComradeB

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

но по отзывам подобный ростер вроде бы не очень провальным будет.

Это смотря по каким отзывам ;)

Это смотря по каким отзывам ;)

Ну это понятно, потому и интересуюсь.

Есть ещё думсдей, но одна (смели из магазинов), думаю, смысла нет её вставлять.

На мой дилетантский взгляд лучше по 8-ке играют связки обмазанных юнитов. В этом отношении больше всего обмаза у дестроеров/хеви дестроеров. Они могут получить +1 баллистик, реролл 1 на ту вунд, реролл 1 на ту-хит, 4 РП и 5++ за криптека, а если это еще и сераз, то можно попытаться сделать им 6 тафну (прим. - нельзя он улучшает только воинов и имморталов, облом. Но так лучше - меньше рандома). Ни один юнит воинов или имморталов так не обмажется физически.

И нам, по имеющимся детачментам, вообще можно не брать трупсу - использовать спирхед/аутрайдер детачменты.

А вместо скрина брать, например, скарабеев.

Они дороже воина на 1 очко, но у них 3 вунды. Много плюсов, но самое главное - они не являются пехотой. И, соответственно, на них не работает куча правил всяких юнитов от джамппака автарха или сукубов, до рыцаря, который не может их перешагивать.

Ну это моя имха, конечно.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Ну и брать думсдейки 203 очка, по ценам некронам - это почти даром.

На мой дилетантский взгляд лучше по 8-ке играют связки обмазанных юнитов. В этом отношении больше всего обмаза у дестроеров/хеви дестроеров. Они могут получить +1 баллистик, реролл 1 на ту вунд, реролл 1 на ту-хит, 4 РП и 5++ за криптека, а если это еще и сераз, то можно попытаться сделать им 6 тафну (но рандом). Ни один юнит воинов или имморталов так не обмажется физически.

Если я верно помню, сераз улучшает только воинов и иморталов

Мой косяк. Все верно. Он еще и инвуль не раздает от шутинг атак. В общем, он тогда не нужен.

Мой косяк. Все верно. Он еще и инвуль не раздает от шутинг атак. В общем, он тогда не нужен.

К сожалению всё так, из хорошего в нём только посох

Да, я вот тоже сейчас индекс бросился листать - неужто пропустил чего)

Реролл копеек на 2 вунд дает дестроер лорд, но РП ув(

Изменено пользователем ComradeB

Вот Аберрат в соседней теме пишет:

Хэви дестроеры офигенски быстро умирают. Обычно это фест блад противника со стрелковой армией. Их всего трое и это беда.

Я бы брал два думсдея.

Но на 1000 очков, я так понимаю, менять, например 3 дестра на 1 арку смысла нет?

Вот Аберрат в соседней теме пишет:

Но на 1000 очков, я так понимаю, менять, например 3 дестра на 1 арку смысла нет?

Зачем менять? Имморталов взять 5 - это 85 очков + врайты 311 очков + 2 воина 24 очка. Итого освободилось 420 очков. Я думаю, что собака зарыта где-то тут.

! 
Предупреждение:
Прошу привести ростер в соотвествии с локальными правилами раздела и убрать стоимость обвесов и апгрейдов - оставив только общую сумму

исходя из идеи посоветовал бы аутрайдер детач: криптек, 18 воинов, 2 по 3 скарабов, 5 дестров + хэвидестр, думсдей.

• 2 недели спустя...
исходя из идеи посоветовал бы аутрайдер детач: криптек, 18 воинов, 2 по 3 скарабов, 5 дестров + хэвидестр, думсдей.

Ок, еще думаю попробовать Дестроерлорд и врайтов, вместо воинов...

криптек шестерке дестров намного важнее чем длорд

А это вместе с ним.

"Вот"
Cryptek [6 PL, 104pts]: Staff of Light

Destroyer Lord [8 PL, 135pts]: Warscythe

2х Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm

Canoptek Wraiths [6 PL, 156pts]

3x Canoptek Wraith w/ Transdimensional Beamer: 3x Transdimensional Beamer

Destroyers [15 PL, 315pts]

5x Destroyer: 5x Gauss Cannon

Doomsday Ark [10 PL, 203pts]

Вчера было мало времени, буквально на 2 хода, погонял вот набор

"такой"

Cryptek [6 PL, 104pts]: Staff of Light

Necron Warriors [12 PL, 144pts]: 12x Necron Warrior

Canoptek Wraiths [6 PL, 156pts]

3x Canoptek Wraith w/ Transdimensional Beamer: 3x Transdimensional Beamer

Destroyers [12 PL, 252pts]

4x Destroyer: 4x Gauss Cannon

Annihilation Barge [7 PL, 146pts]: Tesla Cannon

против Тау: фарсайт, стелсы, кризы, пачка пасфаиндеров, девилфиш

Сделал чуть больше, чем ничего, тау выбили арку, абаржу, врайта одного сразу, дальше просто бегал пехотой по точкам и терпел.

Хотел посмотреть, как и что делает абаржа...

Хотел посмотреть, как и что делает абаржа...

Ну и как? Посмотрел? =)

По факту против Тау печально все. Они своими ведрышками кубиков некронов тупо перестреливают. + У них там всякие дроны, копеечные указатели и т.д. и т.п. У некронов же все это стоит дорого. А эффективность меньше.

Ну и как? Посмотрел? =)

По факту против Тау печально все. Они своими ведрышками кубиков некронов тупо перестреливают. + У них там всякие дроны, копеечные указатели и т.д. и т.п. У некронов же все это стоит дорого. А эффективность меньше.

Душераздирающее зрелище, ага..

Хотя, в итоге решили посчитаться после 2ого хода - я выиграл как бы, типа 11-8)) Но это противник болт на маэль забил и особо не скорил.

Абаржу брал как раз чтобы с 11 выстрелов с теслапушки и дестрактора как-то донести хоть чего до дронов вокруг кризов, фрасайта и стелов. Но увы.

Думаю, две или три были бы получше, не зря ж вон, на етц тащат аж по 6 штук. Но это не формат 1000.

А на 1000 даже ХЗ что, может, действительно кучу одновундовых юнитов поставить под криптеками. Вообще, без техники. Скарабы и иммортали, вариоры, десмарки. И паук, скарабов возвращать.

Анусбаржа за свои 150 очей выглядит форменным издевательством.

паук оверпрайс, за его цену ты можешь взять скарабов столько, сколько он не навозвращает. а сам по себе он не может вообще ничего, разве что прятаться за лосблоком-монолитом и чинить его. абсолютно оверпрайснутый монолит.

если уж брать 100500 выстрелов - надо брать теслаимморталов.

Изменено пользователем Бушканец

Анусбаржа за свои 150 очей выглядит форменным издевательством.

паук оверпрайс, за его цену ты можешь взять скарабов столько, сколько он не навозвращает. а сам по себе он не может вообще ничего, разве что прятаться за лосблоком-монолитом и чинить его. абсолютно оверпрайснутый монолит.

если уж брать 100500 выстрелов - надо брать теслаимморталов.

Ну да, тоже верно, насчет теслаимморталов. Попробую.

Абаржа это цена 2х дестроеров или 2 врайтов с бимерами (3 голых). Но вот что будет лучше - я что-то в сомнениях. Это ж 11 выстрелов с утроение на 6+...хотя вчера до этого не дошло, по правде)

Вообще, без техники. Скарабы и иммортали, вариоры, десмарки. И паук, скарабов возвращать.

Без техники, кмк, не особо как-то. В конце-концов надо же будет кому-то убивать технику у врага. Леталки всякие и прочий жир.

Без техники, кмк, не особо как-то. В конце-концов надо же будет кому-то убивать технику у врага. Леталки всякие и прочий жир.

Единственную арку поставить придется)

"Трупса"

++ Outrider Detachment +1CP (Necrons) [52 PL, 995pts] ++

+ HQ +

Illuminor Szeras [8 PL, 143pts]

+ Troops +

Immortals [8 PL, 170pts]: 10x Immortal, Tesla Carbine

Immortals [8 PL, 170pts]: Gauss Blaster, 10x Immortal

Necron Warriors [12 PL, 192pts]: 16x Necron Warrior

+ Fast Attack +

Canoptek Scarabs [2 PL, 39pts]: 3x Canoptek Scarab Swarm

+ Heavy Support +

Created with BattleScribe (https://battlescribe.net)

Абаржа это цена 2х дестроеров или 2 врайтов с бимерами (3 голых). Но вот что будет лучше - я что-то в сомнениях. Это ж 11 выстрелов с утроение на 6+...хотя вчера до этого не дошло, по правде)

странная математика. 2 дестра - 126, баржа 146.

сравнивать цену врайтов с бимерами нет смысла, кто же ставить на врайтов эти бимеры иначе как прикола ради.

3 голых врайта - 114 очков, цена баржи гораздо ближе к четверым - 152.

кроме того, непонятно какой смысл сравнивать эти юниты вообще, у них отличается слот, назначение, огневая мощь и живучесть.

единственные, кто похож на анусбаржу - это теслаимморталы. и они однозначно лучше. но им очень хочется бафф от лорда, ибо мультипликация на 5+

Думаю, что стоит учесть некоторые моменты, а именно:

1. Дестроеры сами по себе представляют большую угрозу для всех, особенно хэви, поэтому вероятнее всего их будут фокусить и выпиливать. Чтобы хэви дестроеры жили несколько дольше, то, думаю, стоит разбавить отряд из 6 штук обычных дестроеров двумя-тремя хэви дестроерами. Будешь на вундах убирать обычных, чтобы хэви жили дольше.

2. Тесла хороша у имморталов из-за количества выстрелов и возможностью их обмазать. Без обмаза гаусс будет получше даже не в рапиде тупо из-за АП -2. Это если сравнивать с А-баржами. Но если так сильно хочется покатать баржи, то, лучше будет поставить гаусс пушку снизу.

3. Врайтам стрельба не нужна, особенно бимеры. Слишком дорого за один выстрел. Можно было бы рассмотреть вариант со стрельбой у врайтов, если бы они были "FLY".

4. На своей практике я убедился, что думсдей арка в количестве одной штуки - несильно интересный вариант.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...