Necromant Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Привествую всех вольных(невольных) читателей. Спасибо Базилевсу за помощь в создании данной вещи, и за определения жанра - это фанфик-мультик. Так что не судите слишком строго. Отдельная просьба негативное отношение слишком грубыми словами не выражать. Если очень уж хочеться, то пишите лучше в личку. Евгений Некромант С первого взгляда …два гвардейца стояли на краю окопа, и внимательно разглядывали несколько проходов среди скал на равнине. В проходах возвышались железные столбы, от которых периодически расходилась вибрация по песку. - Ты думаешь, это надолго сдержит тиранидов? - Не знаю. Техножрец что-то там рассказывал про то, что эта хрень мешает им между собой общаться. - А землю чё оно толкает? - Ну, типа побочный эффект. Без этого никак. - Понятно…А ты как думаешь, Грызь? Сзади, на дне окопа, легко скрывающем танк, на ящике с консервами восседал огрин, периодически доставая из вышеупомянутого хранилища очередную консерву с двуглавым орлом на ребристой поверхности. Немножко сдавив данное вместилище еды, от чего лопалась крышка, Грызь выдавливал содержимое себе в рот. Вопросы тактики его не особо волновали: - Главное, чтоб кормили! - Обжора! Ты и под обстрелом жрать будешь! - Да, вон ещё ящик с едой. Попробуй! Грызь подошёл и вскрыл очередной ящик. Внутри были гранаты. Взяв одну, огрин долго-долго крутил, попробовал на зуб, после чего вынес вердикт: - Просроченные! Солдаты немного посмеялись вымученным смехом, и кто-то процедил: «Болван». Грызь вернулся к прерванному занятию. И тогда в окоп зашёл комиссар. Его плащ грозно развевался, эполеты и глаза сверкали решимостью. В одной руке он держал цепочку, уходящую за спину. - Ну, как здесь? – спросил комиссар. - Да нормально. Тираниды закопались в песок и спят, наша силовая часть – гвардеец махнул рукой в строну огрина, - занята укреплением веры. После прошлого отступления ещё осталось много снаряжения, надо бы убрать. - Угу, - кивнул комиссар, - а вас что, всего двое? - Нет, там ещё ребята к западу засели, - сказал гвардеец, и неопределённо махнул рукой куда-то в сторону. - Понятно, - устало сказал комиссар. – А мне даже с поручением послать некого. Всё самому делать приходиться. Ничего, скоро подкрепление будет. Вот, я вам привёл…пополнение…где ты там, вылазь! – и комиссар вытянул за цепочку из-за спины гретчина. Гретчин был несколько помятым, босым, в рваных штанишках и укороченной майке. Цепочка заканчивалась ошейником. - Так, присмотри Грызь, - коммисар протянул цепочку огрину. Грызь взял одной рукой цепочку, второй продолжал свою деятельность по «укреплению веры». – Значит так ребята, - командным шагом он поднялся к солдатам, - это лучший сапёр какой есть. Да, я знаю – это вообще гретчин, но негласный приказ командования – пристроить. - А где вы его взяли? - Да поймали после разгрома орков…короче, глаз с него не спускать. Язык он наш знает хорошо, сам хитрый, хотя…хм…клялся в верности, - слово «клялся» комиссар произнёс презрительным тоном. - Если что – пристрелите. Гретчин, сидя на краешке ящика с мрачным взглядом выслушивал весь этот диалог. Потом он перевёл взгляд высоко вверх на огрина: - Ну, попал …ты чё, тоже «новое пополнение»? - Не, я кушаю. - Чё кушаешь? - Консервы…хочешь? Это легко, - и сдавив очередную алюминиевую тару, огрин протянул её заключённому. - Не…спасибо…а тя как звать? - Болван. - Не, не обзывают, а зовут как? Вот я Грышнбых…ну, орки конечно меня раньше по-другому называли…это потом я переименовался… - А…а я Грызь… - Да, Грызь…о, смотри – там свобода! Простодушный огрин естественно обернулся. Грышнбых быстро что-то извлёк из кармана штанов, поковырялся в замке и быстренько побежал по окопам. Линия окопов повернула и перешла в природное ущелье. Постепенно тропинка вывела на песчаную полянку, где возвышалось одно из таких устройств, отгоняющих тиранидов. И возле него копался какой-то гвардеец. Аппарат ещё пару раз заставил сотрястись землю, а потом прекратил свою деятельность. Человек обернулся и заметил гретчина. Грышнбых заметил человека. Какое-то время они так постояли. Затем гвардеец выхватил лазпистолет. Гретчин примиряюще воздел лапки: - Ты меня не видел, я тебя тоже! - Именем Тзинча, ты станешь первой его жертвой здесь… Но первой жертвой стал именно преданный поклонник. Песок вздыбился фонтаном и длинный коготь проткнул грудь еретика. За упавшим трупом возник первый тиранид. А рядом с ним на поверхность вылез второй, третий. Небольшие, приземистые, на четырех лапах с длинными когтями и шипами по всему телу. Грышнбых издал сдавленный писк и побежал обратно в окопы. Предельно быстро вернушись туда, откуда начал свой побег, он забился между этой и следующий деревянной тарой. Тиранид, прибежавший первым, попытался выковырять добычу. Грышнбых нащупал лазган и принялся отчаянно отбиваться, пытаясь стрелять без зарядов. А потом нашёл под одной своей лапкой паяльник. Не долго думаю, включив его на полную он всадил новое оружие в пасть тираниду. Хищник отчаянно завыл, но продолжал свою деятельность. Тогда Грышныбх ещё раз пошарудел за своей спиной и вытащил отвёртку. Не найдя ей мысленно другого применения, он вставил её поперёк пасти своему противнику. Тиранид сжимал зубы со всей силой, но не мог ни вытолкнуть, ни сломать препятствие к обеду. - О, я тебя искал, - и сзади возник Грызь, потрясая пустым ошейником на цепочке. И тут огрин заметил сбоку тиранида, злобно шипящего. Ещё один накинулся на спину Грызя. Может огрин соображал туго. Но кулак его был крепок. Одним ударом он проломил череп врагу спереди. Затем схватил за лапы висящего сзади, и прыгнул спиной назад, раздавив хищника между стеной окопа и своей спиной. Но за первыми пошли следующие. Они двигались сплошной толпой, карабкались по стенкам. Гвардейцы наверху окопа обернулись на странный звук. И заметили огромную толпу. Комиссар выхватил лазпистолет, и покричал: - Отходим! Все назад! Грызь! Огрин обернулся на команду и сделал пару шагов. Затем вспомнил что-то, запусти левую руку между ящиков и вытащил за уши Грышнбыха: - За тобой сказали присмотреть. И побежал вслед за людьми. Но гретчину не сиделось. Вися лицом к преследователям, он видел, что их догоняют. И знал, что далеко убежать не получиться. Но тут заметил на склоне окопа станковый пулемёт. Извернувшись, Грышнбых выскочил и вприпрыжку оказался возле крупнокалиберного орудия. Кое-как развернув его навстречу атакующей волне, гретчин, злобно ухмыляясь, двумя лапками нажал на спусковой крючок. Пулемёт быстро вобрал в себя патронную ленту и принялся щедро делиться свинцом. Немножко подпрыгивая, чтобы разглядеть из-за орудия куда стрелять, Грышнбых принялся немного поворачивать дуло вслед за потоком тиранидов, огибающих временную задержку. Но дальше станок заклинило. Изначально брошенный кое-как, пулемёт увяз в песке и теперь гретчин не мог дальше развернуть орудие. А тираниды тем временем приближались. Первый уже подскочил совсем близко. Но в этот момент снова рядом оказался Грызь. Он выдернул пулемёт из земли, и используя его как дубину одним мощным ударом всадил тиранида в землю, оставив торчать только лапы. Двум следующим достались не менее жёсткие удары, раскидавшие хищников в стороны. - Молодец, - похлопал Грышнбых Грызя по ноге. Огрин довольно ухмыльнулся. Тираниды немного отошли, собирая силы для более массированного удара. А затем расступились, давая проход своему собрату, намного более крупному, чем они. Размером с танк с шестью лапами и по габаритам вполне соперничающее с машинами Империума, это создание уверенно продвигалось вперёд. Может огрин соображал меделнно, но сейчас собрался бежать. Остановило его только настойчиво дёрганье за штанину: - Стоять! Эту тварь я знаю, с такой уже разбирался…так-с, - Грышнбых оглянулся, увидел связку гранат и быстро сцапал её. Затем вскарабкался по штанине и майке огрина, и уселся ему на плечи. Скомандовал: - Вперёд, к этой штуке! Грызь особо не рассуждал. Ему было всё равно, в какую сторону бежать. Просто подхватил тот же пулемёт, и побежал к «этой штуке», раскидывая более мелких тиранидов. Две продвигающиеся силы встретились, но не взаимодействовали. Грышнбых скомандовал: - Пригнись и под ним проползи! Огрин выполнил приказ максимально точно. То есть сначала ударил пулемётом тиранида в пасть, отчего то чуть не встал на дыбы, а потом Грызь полез вниз под брюхо. Гретчин тем временем соскочил на спину тиринида. В панцире было несколько отверстий, через которые возможно оно дышало. Грышнбых сорвал чеку, запихнул всю связку внутрь, добавил ещё и плевок для уверенности и побежал дальше. Когда спина тиранида закончилась, гретчин спрыгнул на шею Грызя. Как раз, только они успели немного отбежать, тело тиранида разорвало и окопы окрасило внутренностями. На время наступило затишье. Те хищники, кто оказались за спиной этой парочки, попали под огонь контратаки гвардейцев, а те, кто спереди, начали отступать, собираясь давить ещё большим количеством. - Что теперь? – спросил огрин. - Так, так, тихо…счас они вернуться…нам, нужно время, время…о, туда! – и Грышнбых показал на «Василиска» на краю окопа. Огрин быстро добежал. Артиллерийская установка не была брошена. Рядом с ней валялись мёртвые гвардейцы. - Вечно их нет, когда надо…и ещё оружия разбросали, - проворчал гретчин. Он попытался поднять снаряд, но внутрь не смог запихнуть. - Так, Грызь, пропихни! Огрин послушно ногой запихнул снаряд. Гретчин прицелился туда, на полянку песка, откуда началась атака. А затем над ущельем раздался радостный крик гретчина: «Получите!», сопровождающий полёт снаряд из жерла пушки. - Этот подарочек ненадолго их задержит…так, давай ещё снаряд! – они успели выстрелить ещё два раза. На полянке образовалась небольшая воронка, покрытая останками тиранидов. Но эти создания были не остановимы. Найдя долгожданную брешь в обороне они продолжали атаковать с завидным упорством, всё время продвигаясь вперёд. - Так, заряжай! – скомандовал гретчин. - Но…больше снарядов нет! - Хреново…блин, чё ж делать…так, а танчик то качается…идиоты, кто ж на краю ставит…можешь толкнуть танк? - Ну…попробую… - Давай, давай! Огрин поднатужился, и заставил Василиска двигаться. Немного протолкнув его к краю, Грызь отпустил свою ношу. Осыпающийся песок увлёк «Василиска» и обрушил в окоп, придави часть наступающих и на время создав препятствие. - Всё, побежали! – и Грышнбых снова умостился на шее Грызя. Огрин побежал по окопам обратно, к уже занявшим оборону гвардейцам. Навстречу им выскочил комиссар: - Грышнбых! Я ж сказал, только рискнёшь удрать – пристрелю! - Да ладно, - попытался успокоить комиссара гвардеец, – если б не он, мы бы не успели сейчас занять позицию. - Вот, - поддержал второй, - а вы говорили – сапёр. Какой сапёр! Это ж гроза тиранидов! - Точно, - продолжил третий, - где он так научился управляться с подручными средствами? - Любой, служивший в Гвардии, так сумеет, - ответил комиссар, - ладно, я ничего не видел, иди занимай позицию с напарником…да, да, с этим Грызем. Вы с ним сработались. Внимание! Они приближаться! За Императора! Изменено 26 июля, 2007 пользователем Necromant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 не понравилось, что стиль, что события. и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDesciple Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 эполеты и глаза сверкали решимостью Его эполеты свркали решимостью...это ты дал, брат..Тираниды-пластилиновые,слабые и безмозгов..огрин-супермен, гретчин-умник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le Sorcier Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 В одной руке он держал цепочку, уходящую за спину. Что сие значит? Фанфик скучный, язык весьма так себе. Ни сюжета, ни персонажей нормальных. Юмора особого я не заметил. ИМХО старательно переписанная муть. Апгрейда в упор не вижу. Извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Ну, во первых не муть, а мультик. Поэтому ничего особенного там быть и не может изначально. Во-вторых, пишу я на любителя. В-третьих, герои очень своеобразные. Надо просто уметь их воспринимать. Ну, это к пункту два. В-четвёртых - да я и не претендовал этим фанфиком на апгрейд. Слабее ведь предыдущих вещей. Так, дурью маюсь :) В любом случае - спасибо за прочтение и потраченное время. Уважаемый DarkDesciple, а равзе тираниды непосредственно исполняющие волю своего Разума отличаються особым наличем мозгов? Изменено 25 июля, 2007 пользователем Necromant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le Sorcier Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Для "дурью маюсь" вполне себе ничего. А на счет того, что герои здесь своеобразные и надо их воспринимать, скажу так: ты пишешь для людей, поэтому старайся, чтобы эта своеобразность была людям понятна. Чтобы они не говорили "муть полнейшая" и "ничего не понял", а аплодировали тебе за твой замысел. Воспринимать не нужно "уметь". А так вообще молодец Изменено 25 июля, 2007 пользователем la Sorcier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Не знаю как кого - меня позабавило. Для юморески ничего так, улыбает. Конечно гретчин в гвардии это один большой вопрос (особенно учитывая что его притащил коммисар), но вот представляю я себе это в стиле мульта, такого как например "Остров сокровищ" и выглядит это довольно таки весело. Вот в войну союзники снимали мультфильмы с Даффи Даком и Багсом Банни на фронте, это было бы что то в том же стиле. Так и вижу гвардейцев ржущих в фронтовом кинотеатре. Типа мульт вставили между сводками с полей и пропагандистскими роликами (ну при условии, что съёмочную группу не расстреляют за такой сценарий с ксеном в главной роли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 автор оформи правильно тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Герои своеобразые в том плане, что кому-то нравиться, а кому-то. И воспринимать можно уметь, а можно не уметь, потому что восприятие - это способность, способности у каждого разные. И я написал, почему комиссар лично привёл гретчина - никого из его подручных не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 И воспринимать можно уметь, а можно не уметь, Это писать можно уметь, а можно не уметь, и мысли излагать так же. А читать всех одинаково в школе учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Ну так ты формилируй правильно - воспринимать и читать это же разные вещи. Для примера можно прочитать теорию относительности Энштейна, но не воспринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Гы-гы-гы! Давно так не ржаль. Ну ты даешь камрад. Гретчин...сын полка мля! Супер.Малаца! А за филологическую составляющую пусть отцы ругают. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти