NEO_MOLCHUN Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Как всегда турнир для меня начался накануне вечером с ударного докрашивания и сборки миниатюр. Пришлось открыть коробку с Торнадо, пролежавшую 1,5 года, и грустно посмотреть на невскрытый Бритвожоп и пару блистеров. В общем когда я добрался до минек в районе 10 вечера работы было немерянно. Вырезал и зачищал Торнаду, по мелочи подкрашивал миньки Охотников (болтеры, аквиллы и т.п.). в 2 ночи понял что сейчас свалюсь – загрунтовал Торнаду и пошел спать 2,5 часа. Встал с ощущением усталости, покрасил Торнаду в базовый цвет, чтоб хоть как-то пройти на турнир, докрашивал скаутов. В 6.40 пришлось срочно срываться и лететь на вокзал встречать гостей из Архангельска. Встретил, привез к себе, попили чаю, поболтали, еще пару мазков сделал, и поехали к Амину, куда уже прибыли москвичи, высадил архангелогородцев, поехал на вокзал за череповчанами. Вообще в этот день ощутил себя бесплатным гидом и таксистом, но люди остались довольны, что, безусловно, приятно. Не приятно удивило, что МадСад не смог/захотел приехать :( и одного череповчанина не отпустили с работы. В итоге было нас 10 бойцов на 3 стола. Степан с Амином недолго посовещались и решили, чтобы никто не простаивал и познакомились поближе сделать турнир парным. Получилось 5 пар – одна всегда с автобаем. Мне в напарники достается новичок из города Вологда (я тоже оттуда) с БТ. Пары вообще интересно разбились: ГК+ГК, Тау+Эльдары, Хаос+тираниды, Сестры+ДЭ (хентайная команда :D ), SW+BT. Наши расписки: SW: 2 Торнады, Веня с ассолткой (HQ), отряд скаутов с пп, метлой и лидером с павер шашкой, отряд охотников в 6 рыл с плазмой и шашкой, отряд охотников в 7 рыл с плазмой и фистом. BT: чемпион, Предатор с тремя лазками, Ассолтники 5 шт. с фистом и пп, Чаплин 3-х вундовый с джамппаком, тактикал 6 шт. с ракетницей и плазмой, тактикал 5 штук с плазмой и ХБ. Первый тур… у нас автобай, автомассакра, значит во втором туре будет сильный соперник. Пока походим-посмотрим. Второй тур: играем против Эльдаров/Тау Майора и Злобного Дворфа, которые в первом выиграли в масю у Хаоса/Тиранидов с 4-мя монстрами, которые сидели в бункерах и зданиях. Играем рекон на гамме. Проигрываем расстановку и хаммерхед стратежно прячется за здание, чуть-чуть показав боковины. Мы ставим Предатор боком к лесу лбом вперед, тормозим, не пытаясь выжать расстановку противника… В общем в расстановке мы (в основном я, потому что Витя БТ совсем недавно стал играть в ВАХу) тормозили. Зато мы выиграли первый ход! Рвемся по правому флангу ассолтниками, Веней, Торнадой и чемпионом нас прикрыл длинный холм, торнадо видит пару Эльдар и срезает очередью. Отряд Хантеров бежит к зданию, второй ползает по лесу. Тактикалы засели в баррикадах (кавер 5+). Ракетницей снесли хамерхеду пушку и посадили (лакеры). ХБ стреляет в Эльдаров. Ответный огонь слегка прореживает наши ряды. Эльдары бегут поближе к аватару и подальше от дреда с ассолтниками и Чаплином. Наш второй ход появляются скауты и разносят второй хаммерхед в клочья (теперь противнику очень сложно уничтожить предатор). Потом огребают от отряда пауков и мирно кончаются. Давление на правом фланге продолжается, одинокий кризис пытается сбить то торнаду, то дредноут, то ассолтника удалить. Ракета повторно сажает хаммерхед. Второй отряд паков идет к зданию с волками мы все слегка перестреливаемся. Я туплю и волки ожидают прихода пауков вместо того, чтобы отойти, а рядом еще два тактикала <_< . Предатор без особого результата стреляет. Чемпион решает вернуться на подмогу товарищам. Основные силы Тау перестреливаются с волками в лесу и предатором. Переломный момент партии: пауки чарджат волков, съедают их вроде за две ассолт фазы, шустро делают мультиплчардж в два стрелковых тактикала и за 2-3 хода съедают оба отряда. Чемпион понимает, что ничего сделать не успеет и начинает хранить 110 очков, прячась за холмом. Ассолтники понемногу тают от огня кризиса и коммандера в кризисе (нифига себе сказал 8) ). Но добираются таки до одного, кончают жертву и прячутся за лесом до конца игры. Волки также без особого успеха перестреливаются из лесу и постепенно тают. Одна Торнада уже упала к этому моменту, убив паука и вроде больше ничего. Вторая постепенно отстреливала Эльдаров. В конце партии на нашем левом фланге войска противника дружно устремились в нашу деплой зону, а остановить их прорыв пытался одинокий аннигилятор с лазками и огромным кол-вом 1-2 на попадание. На правом фланге в 5-й ход Веня не выдерживая позора взобрался на холм и разрядился в аватра снеся 2 (!) вунды, что напугало Майора и Авку пришлось срочно убирать подальше. Подлетевший коммандер смог за 2-3 хода заковырять плазмой бедного Веню. В общем большая часть сил противника осталась жива и дошла до нашего деплоя. Мы порвались в масю 0:20… Наметился победитель турнира с 40 очками. Третий тур: Степан (Москва) и Никита (Череповец) с Серыми рыцарями. Играем за маркеры на омеге, проигрываем расстановку и противник хватает половину поля с бункером и вытесняет нас от здания в середине. Все его войска встают в бункер или за ним. Мы прячемся по зданиям, за зданиями и дальнобоем встаем на холме справа. Противник стратежно отдает нам первый ход, чтобы лучше реагировать резервами и успеть в конце занять маркеры. Отряд волков занимает здание правее середины в нашем деплое, чтобы контролировать передвижения противника от бункера и до маркера. Второй идет к руинам в центре и прячется за ними их поддерживает чемпион. В первый ход легкая перестрелка и противник глубже втягивает в бункер инква с казркинами и два отряда серых с капитаном. На второй ход приходят скауты, но стрелять впятером по бункеру и потом не дочарджить страшно – мы выходим в углу вражеского деплоя и идем к лесу надеясь прийти во фланг через пару другу ходов. У противника выходит дредноут и тут же затаптывает всех скаутов. Опять перестрелка постепенно тают рыцари, охотники и казркины. Ракетница слетела т.к. оказалась ближайшей и единственной целью для штормболтера, а прокинуть 3+ спасбросок для Вити оказывается нереально сложно (и это длилось все 3 игры). На третий ход вышел Торнадо и Веня, еще приехал Пред. Веня шарится за холмом и идет к ближайшем маркеру, рядом держится Спидер. Первый дред падает в мой ход потом выходит второй в том же месте. Охотники из здания ощущают конец игры и вынуждены, молясь Императору, броситься к ближайшему маркеру, а топать 2 хода. Охотники в центральном здании неудачно перестреливаются с бункером, то убегут из-за потерь, то вернутся, а чемпион держится неподалеку. Приходит рино с казркинами и 2-мя мельтами несуться к нам стреляют в дреда или Торнаду (не помню)… тот стоИт. Еще ход движений и перестрелки. Приходят термоса и высаживаются на краю бункера между двумя маркерами. Наступает 5 ход. Чемпион лихо бежит сквозь руины и оказывается на дистанции чарджа от термосов и ближайший к нему Капитан (oh yeah!). Ассолтники столкнулись с калидусом – это было неприятно, но в итоге убийца умерла под чутким контролем капелана. Только помню, что Охотники бегущие к маркеру были поддержаны капелланом. Очередная перестрелка, сумасшедший чардж чемпиона и капитана нет, а базконтакт с остальными термосами отсутствует. Веня стреляет в рину – ничего, потом чарджит – тот же эффект > . Рина объезжает высаживает у маркера казркинов – 2 мельты в спину – шейкят. Чемпион веселится с термосами (-2) и божественно сейвится (5 бросков на 4+). Дред чарджит гвардейцев и потихоньку топчет. Пара волков прячется за зданием; отряд в открытой местности успел зарезать одного кого-то. Начинается последний ход Степан в предвкушении победы движет рыцарей к маркерам, чарджит чемпиона вторым капитаном (?), казркины танцуют с Големом (имя Вени). Посередь этой вакханалии подходит Амин (главсудья) и интересуется: «какой ход?». Мы: «последний» :- Он: «Это эскалация будем кидать 4+ на продолжение»… Бедный Степан мы все реально в этой битве забыли о рандомном окончании игры – много шума, у нас легкая радость сквозь смущение… Чемпион сейвит 5 атак на 4+ и режет второго капитана. Казркины все еще скоринг. Степан кидает куб на продолжение и к своему горю видит 4. Чемпион просто герой игры и за две ассолт фазы дорезает 2-х термосов, вчардживает в рыцарей и продолжает шинковку. Дред дотанцовывает гвардейцев вусмерть и остается единственным скорингом у маркера. Дред Серых стоит у другого марекра и скорит его. Где-то здесь игра закончилась… Ничья 10:10 – чемпион сделал всё иначе даже минорку могли не получить. Последний (и самый приятный, интересный для меня) бой мы провели с хентайной парой Сестер (Даниил – Череповец) и Дарк Эльдаров (Амин – Вологда) опишу завтра… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Дл- полноты: http://forum.tellus.ru/viewtopic.php?t=947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Сказать по-честному, я рад, что не поехал, а сидел в Фениксе. Ибо парные игры меня бесят. А если еще и узнаешь об этом в последний момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 было действительно очень здорово. и дело не в факте игр, а именно в атмосфере. так что гениус -1 полюбому. вологодцы, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Genius Isme, давай ты не будешь негатив разводить по поводу того чего не видел ;) (пока без -1, но в след. раз обязательно) 2 Майор: мы вологжане :) Для меня это был первый опыт парного турнира (до этого были только парные френдлигеймы). Не могу сказать что совсем неудачный. Напарник у меня был новичок, но это дало возможность познакомиться, немного ему помочь/поучить, если бы не его любовь к бросанию 1-2 на кубиках :( Очень понравились все новые знакомые, "старые" тоже не разочаровали... Всем огромное спасибо... З.Ы. последний бой попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 интересно-интересно. мдя. где бы выкроить время на такие поездки? =))) завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Я конечно рад за всех тех, кто получил удовольствие от участия в турнире. Просто я хотел высказать свое мнение (можете пытаться заткнуть меня из минусо-метов. Моего мнения это не изменит): 1. Парные турниры могут отличаться амосферой, местом проведения, чем угодно, только не игровым процессом. Который мне не нравится. 2. Изменять правила турнира за несколько часов до его начала - не лучший вариант развития событий при любом раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Отжигаете! Даже жаль, что не могу поехать в Вологду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 В 6.40 пришлось срочно срываться и лететь на вокзал встречать гостей из Архангельска. Ничего чебе! А я думал в нашем захолустьи играют только в МТГ. Нео- мог бы ты написать ники архангелогородцев, участвовавших в вашем турнире? Если все-таки соберу эльдаров будет хоть с кемиграть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Приветствую всех! Все было классно! Вопрос скептикам: Как вы представляете НЕ парный турнир 10 человек при наличии 3 столов и НЕ большого числа террейна? Изменено 25 июля, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Никак не представляю. Возможно, организаторы, все же знали, что у них только 3 стола. И могли объявить заранее, что турнир - парный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Приветствую всех! Все было классно! Вопрос скептикам: Как вы представляете НЕ парный турнир 10 человек при наличии 3 столов и НЕ большого числа террейна? Никак. Просто парные турниры это здорово и все такое, но быстро приедаются. Да и вообще, довольна часто духу хаммера проиворечат.. 4 разношерстных армии на столе.. ага.. Не-е-е.. весело, конечно, но несерьезно. Я если и буду в парном турнире принимать участие, то тока за двоих игроков сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Ну мне было проще - наемники - они и в ВХ40к наемники. :rolleyes: На счет весело: вот сцылк на репорт: Репорт (много траффика - фото и видео) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Мдя, а нам-то до Вологды рукой подать. В следующий раз постараемся приползти. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Ничего чебе! А я думал в нашем захолустьи играют только в МТГ. Ы. Где ж ты был? :) Надо было тебе сразу заглянуть в прикрепленную тему "Поиск Игроков"... И, кстати, у нас еще играют в "Берсерка" и "Дарк Линолеум". Я, собственно, был зрителем и смог поглядеть только на первые два тура (такиe были куплены билеты: в семь утра приехал, в семь вечера и отбыл). Но фану-то... :) Огромное спасибо всем участникам, и особенное: Игорю (за встречу, за проводы), Степану (за тренировочный бой) и Павлу (за предоставленную армию). Изменено 25 июля, 2007 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 2 Genius Isme: Сказать по-честному, я рад, что не поехал, а сидел в Фениксе. Ибо парные игры меня бесят. Такая формулировка и общий тон задевают. Тем кто думает что организаторы дураки: Ожидался/заявлялся приезд 12 человек - это 6 пар. На каждом столе в каждом туре должны были играть 2 раза на 750 очков по часу на игру. Т.к. участников приехало меньше пересмотрели условия. Совсем недовольных не было, тем кто не приехал - завидовать 2 часа. З.Ы. почти дописал отчет "О том как Волки и Сестры делают ЭТО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Когда выложишь-то? Интересно же! Изменено 27 июля, 2007 пользователем AxeThrower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти