Vinni_Pooh Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) «И сошел Господь с небес, и изрек: Нет Света кроме меня, и верующие да пребудут во Мне, а неверующие извне. И отделились Тьма и Свет.» Книга Его Деяний. 2.18.36.793 Когда боль и отчаянье сплавляются во что-то единое, то результат всегда больше простой суммы составляющих. Когда боль и отчаянье сплавляются в единое, рождается странное чувство безысходности и обреченности. Но только от человека зависит толкование этого чувства, и что самое главное, его использование, во вред, или на пользу себе и другим. Я и еще два человека стояли перед тяжелой пласталевой дверью, ведущей в подвал. Снизу подул ветер, и его дыхание принесло с собой теплую затхлость. И что-то еще. Что-то чему я в первое мгновение не смог дать определения, но когда сзади кто-то вздрогнул так, что доспех лязгнул, и выругался, я понял. Это запах чистого зла. И пусть у него нет привычных для человека определений, стоит его почуять, и ты не сможешь его забыть, и всегда узнаешь, если учуешь снова. Я поднял дробовик на уровень груди, и осветил фонарем лестницу ведущую вниз. Мокрые ступени уводили ее за поворот, и нас тоже. Почти не издавая шума, мы спустились на два пролета вниз, и остановились возле еще одной двери. Мои напарники стали откручивать рычаг, блокирующий дверь, а я сам стал так, чтобы пристрелить то, что может вырваться оттуда, и одновременно не задеть никого из них. Со скрежетом дверь поползла в бок, и запах стал еще сильнее. Я вошел, и сразу присел за порогом, а над моей головой в темноту уперлось два луча света. Ребята хорошо работают, сам их тренировал. Но коридор, к нашему облегчению, был полностью пуст. Через несколько метров мы увидели еще одну лестницу вниз, и она была практически полностью залита какой-то черной жижей. Когда мой ботинок вступил в нее, и потревожил запах скрывающийся под коркой, то желудок первым понял что это такое, но я сдержал рвоту. - Кровь. Сколько же тут крови? – хрипло произнес голос у меня за спиной. - Заткнись, и так хреново, – ответил второй. - Вы, оба, смотрите себе за спину – откликнулся я. Они попробовали, и тут это случилось. Как будто темный вихрь вырвался из пустого коридора у нас за спиной, он толкнул их двоих в спину, и хотя кто-то успел выстрелить, это ничего не решило. У одного из моих людей лопнула грудная клетка, и он заливая ее своей кровью, своими внутренностями, покатился вниз, прямо на меня. Буквально секунда мне понадобилась, чтобы почувствовать – что-то сидело на нем, прогрызаясь вглубь, сквозь сталь доспехов, сквозь ребра, глубже, туда где билось сердце, и текла сладкая, горячая кровь. Я замотал головой, пытаясь прогнать чужие мысли из своей головы, и на секунду потерял ориентацию. Грохнуло так, что заложило уши, потом еще раз. Я поднял глаза, и понял, что сижу в углу, задницей прямо в застывшей крови, мои ботинки упираются в труп, а ноги по колено в крови напарника. Над ним стоял второй мой помощник, из ствола его дробовика тянулась струйка дыма, и в луче моего фонаря она казалась совершенно нереальной, призрачной, как и все вокруг. Я согнулся пополам и сблевал. И себе на колени, и на труп человека, который был мне когда-то дорог. Когда-то… Буквально пол часа назад... А теперь… Эти мысли вызвали еще один спазм, но желудок был пуст, и меня скрутило бесполезной судорогой. Я наконец смог подняться с колен, и осмотреться. Оказалось, что пока я блевал, то помощник делал свое дело, смотрел по сторонам, несколько нервно поводя стволом из стороны в сторону. Я решительно переступил через два трупа без голов, и обойдя человека, пошел вперед. Вот так, без слов, без эмоций, без шуток в мой адрес мы шли вперед. Этаж за этажом, пролет за пролетом, мы спускались вниз, навстречу тому, что ждало нас. В какой-то момент я понял, что ветер зла опять приближается, на сей раз спереди. И еще не видя ничего, не слыша ничего, кроме шепота зла, я выстрелил в темноту коридора, и продолжал стрелять, не слыша и не видя ничего за вспышками и ревом дробовика, до тех пор, пока не кончились патроны. Перезарядив оружие, мы двинулись вперед, и нашли три кучи останков лежащих у стен коридора. Да уж, какая бы у тебя ни была маскировка, от такого оружия не спасет ничто… Мы шли по прямому коридору вперед, и я уже потерял счет времени, час, два, или тридцать минут? Часы прикрепленные к перчатке, были напрочь залиты кровью, и мне совсем не улыбалось сдирать ее застывшую корку только для того, чтобы утолить свое любопытство. В конце концов – какая разница? Мысли пропали в какой-то гулкой пустоте, а тело работало само. Шаг, движение стволом вбок, глаза фиксируют движения слева, напарник справа. Еще шаг, движение стволом в другую сторону. Еще шаг. И так до бесконечности. Мысли отсутствуют как класс. Наверное, это ближе всего к медитации, про которую я когда-то читал. Наверное. Выстрел, и я тоже рефлекторно жму на курок. А потом уже смотрю, во что стрелял. Посмотреть есть на что. Дальше стены коридора увешены трупами, теперь, когда я отвлекся от ходьбы, сразу чувствую то, что упускал раньше – запах. Гниение и разложение, мерзкий, удушливый запах застарелой смерти. - Патрон зря потратил, - произношу я в пространство. Мы идем дальше, погружаясь в смерть. Трупы на стенах, трупы на потолках, куски тел на полу. Вонь такая, что дышать практически нечем. Иногда кажется, что все эти люди провожают меня своими мертвыми глазами, глядят мне в след, запоминая каждое мое движение, осуждая каждое мое действие. Но, не сочувствуя мне, а злорадствуя. И хочется убить их еще раз, так, чтобы они успокоились навсегда, чтобы наконец умерли, исчезли. Но нет… Я не знаю, чувствует ли этот гнет человек, идущий рядом, способен ли он ощутить это зло, в которое мы погрузились? Он молчит. Он вообще может что-то чувствовать!!? Моя злость, наконец, обретает цель. Она формируется в едкие фразы, которые я не произношу вслух, в упреки, которые я всегда сдерживал, до сего дня, до этого момента. Тварь бесчувственная!!! Трупы, ждущие и жаждущие, смотрят на меня. И я поворачиваю ствол вбок, что бы расправиться с этой мразью, чтобы уничтожить этого ублюдка, и тут же получаю удар в челюсть. Мелькает потолок, стены, и наступает тьма. Свет пробивается мне под веки, раздражает, и выдергивает из сладкого забытья. Рука в грязной перчатке зажимает рот, но я и так не протестую. Поднимаюсь с пола, и вижу, что мы находимся на какой-то галерее, а пол нами огромный зал, залитый светом факелов и кровью. Ее одуряющий запах пропитал здесь все до последней капли. Внизу толпа в черных балахонах пела и бесновалась, а над ними, на троне из костей, сидел уродливый мутант, держа в когтистых руках тяжелую книгу. Мой напарник вытащил из своего рюкзака тяжелый сверток, и начал в нем копаться. Я тоже достал свой инструмент, и начал его собирать. В результате мы имели винтовку с оптическим прицелом и глушителем, и баллон с газом и таймером. Натянув респираторы, мы принялись за дело. Я лег на пол, и упер винтовку в край галереи, целясь в главаря. Через мою голову, вниз полетел баллон, распространяя вокруг себя сиреневый дым. Кажется, он даже попал кому-то в голову, но это уже не имело никакого значения. Как толь предводитель этой шайки понял, что происходит что-то не то, он вскочил, готовясь властно отдавать приказы, оставив книгу на подлокотнике. Я тут же выстрелил, и его шея разлетелось в клочья. Перебитый позвоночник не смог больше держать голову, и она, отлетела в сторону. Тело, заливая все окружающее потоками крови, рухнуло вбок, не задев книги. Отлично. Тем временем, большая часть культистов внизу, уже исполняла свою последнюю пляску смерти, их нечестивые рты извергали потоки пены, а руки рвали горла, пытаясь впустить в легкие хоть глоток воздуха. Но тщетно, газ действовал наверняка. Те, кто был подальше, или просто покрепче, попытались разбежаться в стороны, и тут их настиг поток свинца из дробовика. Идеальное оружие в сочетании с газом. Не обязательно убить врага с первого выстрела, достаточно, чтобы рана немного задержала его… Я спустился вниз, и кровь уже не пугала меня, переступая через трупы, шагая по крови, я улыбался. Газ рассеялся, я с радостью вдыхал запах смерти. Подойдя к трону, я взял в руки книгу, и жгучая волна радости пронеслась по телу. Эта книга единственная ценная вещь здесь. Жертва принесена, необходимо лишь закончить заклинание. Второй рукой я снял с лица маску, и напарник повторил мой жест. И стали видны, у него пустые глаза, клыки и рожки на голове, а у меня язвы на лице, бельмо на глазу и морщинистая лысина. Все имеет свою цену. И я готов ее платить, ведь результат превысит все! Все, что не отдал бы я – получу сторицей. Жестом я отпустил духа, призванного в мертвое тело, и бывший напарник осел на пол грудой мяса. Такой триумф может принадлежать только мне, только одному мне! И чувствуя силу, заполняющую мое тело с каждым словом, я закончил заклинание. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Интересный рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Такс... я конечно не мастер фанфикописания... ;) но все таки.. Описание действий... зла понравилось... прямо чувствуешь запах страха... Но вот что не понравилось... сам фанф как-то рвано написан что ли... тяжело читать. И еще я думал это лоялист... "замаскировал" ты его супер. :) А все остальное супер. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Впечатляющий фанф. Но не думаю ,что хаосит будет блевать при виде крови...пусть даже и мертвого напарника . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) задумывалось просто как реакция организма, на внешние раздражители. запах, опять же :) да и какой из него хаосит? так, по книжкам нахватался, у него еще все впереди :) Изменено 24 июля, 2007 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Кровища!!!Еще, еще!!! Хороший рассказ в репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 это саспенс такой :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Понравилась идея. Жаль описания суховаты. От количества однородных трупов и крови они проиграли в качестве воздействия. Место про блёв показалось слишком нарочитым. И смутила фраза: "Мысли отсутствуют как класс." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 душевненько ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти