Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не играющий в ФоВ Лось опять рассказывает о ФоВчеге скатившемся в гуано :D классика

Ну если быть объективным, даже я видел Лося играющим в ФоВ. И даже на турнире. Он даже в Минск добрался.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не играющий в ФоВ Лось опять рассказывает о ФоВчеге скатившемся в гуано :D классика

Во-первых, лось говорит несколько о другом и он не виноват, что его посыл "в ФоВ проникают современные тенденции, которые лось считает негативными" воспринимается как "ФоВ скатывается в гуано". Лось считает, что дело тут в особенностях восприятия отдельных персонажей. Кто на что учился (с).

Во-вторых, лось еще меньше виноват в том, что у некоторых людей память как у гуппии.

И давно это было? Разведка говорит Лось добирается и в Москву. А в танчики с нами играть не хочет (

А чего с вами играть-то?!

В конце прошлого года вы окончательно упоролись в Етс-дроч, с началом этого и вовсе пошли игры "немцы против немцев". Затем - играть в тройку за пару месяцев до выхода четверки - это слишком даже для такого тупого животного, как я.

(Про осмысленность делать это ПОСЛЕ выхода 4-ки я ваще промолчу).

Играть в лейтово-ирливый гибрид - обратно извращение.

А на нормальную четверку у вас солдатиков- танчиков нет, только собираетесь.

А на нормальную четверку у вас солдатиков- танчиков нет, только собираетесь.

С хрена ли? я тебе могу сотни на 2,5 поставить афронемцев) и это без тигров))

Но происходит вытеснение собственно симулящии боя абстрактными задачами, косвенно связанными с боем.

С ФоВовскими с картами понятно откуда ноги растут: из Кассино и Infantry Aces - значимая часть карточных апгрейдов оттуда взята чуть ли не слово в слово.

Апгрейды на формацию и на подразделение, в целом и до этого были.

Редкий случай, новых изобретений, типа, укреплённого здания особо погоды не делают.

Так что по большому счёту разрабы только оформили то, что уже и так было, ничего не вытесняя.

Однако тенедция такая, действительно существует, но в ФоВе она покуда развивается в рамках приличия. Насколько я помню, в твоей любимой "Терции" тоже карты есть - и никому это жить не мешает. Зато, пожалуй, в дурмашине акценты смещаются ровно как ты говоришь.

Как раз в вармахордах карточка просто справка о модели. Примерно такая же, как в ТЯ и на игру не влияет никак. Там нельзя докупить за 1 очко, что этот варджек не простой, а герой на самом деле.

Изменено пользователем Nielle

Однако тенедция такая, действительно существует, но в ФоВе она покуда развивается в рамках приличия.

Все есть лекарство и все есть яд. Вся разница в дозе.(с)

Пока все в пределах, да.

Но, опять же, вопрос в том, насколько долго разрабы смогут/захотят оставаться в этих пределах.

Народу (особенно новому поколению) абстрактные логические задачки в антураже нравятся. Есть соблазн пойти на поводу у публики...

Насколько я помню, в твоей любимой "Терции" тоже карты есть - и никому это жить не мешает. Зато, пожалуй, в дурмашине акценты смещаются ровно как ты говоришь.

Нет, там карты - это маркеры приказов, не более. Это как раз олдовый варгеймерский прием. Мне чем Терция и люба: она взяла все хорошее из новых придумок - и получился классический по духу и идее варгейм, но с современным инструментарием.

С хрена ли? я тебе могу сотни на 2,5 поставить афронемцев) и это без тигров))

Реально? Прям вот в африканском камуфляже, на начало второго Эл-Аламейна (то есть конец весны 42-го)?

Или половина - серые, половина в камуфляже, половина трешки с экранами, на остальное - тигры и штуги?

И, кстати, давно можешь? ;))

Как раз в вармахордах карточка просто справка о модели. Примерно такая же, как в ТЯ и на игру не влияет никак. Там нельзя докупить за 1 очко, что этот варджек не простой, а герой на самом деле.

В картах, на которых характеристики/спецухи юнитов ничего плохого нет, это исключительно вопрос формы подачи информации.

А вот карты-события, карты-задания и т.п. - это как раз проявления негативные, которые меня настораживают...

Возможность докупить за 1 очко героичность джека, отображённая на карте - просто способ подачи информации.

Проблема дурмашины в другом. Во-первых, как Кира правильно сказал:

Но происходит вытеснение собственно симулящии боя абстрактными задачами, косвенно связанными с боем. В этом варгеймов все ближе к карточкам: важны характеристики, их комбы и что решил игрок.

Во-вторых, способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять.

Во-вторых, способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять.

Я о другом.

Правильный, хороший варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что стоя на холме отряд получает хорошие бонусы в обороне/атаке.

Средненький варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что это дает дополнительно 200 победных очков плюсом к тому, что вы набьете у врага. Так же отряд получает бонусы в обороне/атаке, но главное - 200 очков, это куда существеннее, чем то, насколько больше набьет отряд имея бонусы за холм, чем если бы не имел этих бонусов.

Хреновый варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что ему выпала карточка "займите холм в течении хода и получите 200 очков".

способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять.

Абсолютно одинаковые явления.

Новая модель может как поменять мету вармахорд, так и нет.

Равно как новая формация может поменять мету, например, добавив pak40 в мид, так и нет.

Реально? Прям вот в африканском камуфляже, на начало второго Эл-Аламейна (то есть конец весны 42-го)?

Или половина - серые, половина в камуфляже, половина трешки с экранами, на остальное - тигры и штуги?

Тебе фото без регистрации и смс показать чтоль?? :rolleyes:

прям всё африка африка, прям шортики, кепочки, банданки и иже с ними) даже штука в афрокамо)

Такое ощущение, что ты меня обидеть хочешь =|

штугов , кстати у меня на африку нет, а вот тигра 2.

Серый камо отгружали в африку, но емнип в 41м, далее перекрашивали.

С камо всё гуд, не сцы)

И, кстати, давно можешь? ;))

давно. пехотный лист уже как с 2 года.

Танковый вот доукомплектовал новым пластиком.

А вот по твоим бриташкам сразу встречный вопрос)) правильные ли у тебя дезерт рэтсы. есть ли индусы в египетском контингенте войск?)

Тебе фото без регистрации и смс показать чтоль?? :rolleyes:

Не, я людям верю на слово. До первого раза, когда меня наипут. После этого не верю даже фотографиям.

Такое ощущение, что ты меня обидеть хочешь =|

Я никого никогда не хочу обидеть. Не в том смысле, что избегаю этого всеми силами, а в том, что не делаю этого специально.

С камо всё гуд, не сцы)

Я и не сцу, я просто интересуюсь...

А вот по твоим бриташкам сразу встречный вопрос)) правильные ли у тебя дезерт рэтсы. есть ли индусы в египетском контингенте войск?)

Британцы у меня факультативом, в новых реалиях танков - на 150 где-то... Вместо индусов - австралийцы.

Основная армия на африку у меня так же ДАК.

• 6 месяцев спустя...

Я правильно понимаю что карты типа Soft Skin Transport можно использовать для более чем одного отряда?

Тоесть покупаешь одну колоду, а противнику говоришь что карту использовал например 3 раза и раза заплатив очками?

Совершенно верно.

В колоде есть карты, которые можно использовать только одни раз в ростере, но на них так и написано.

В вординге карты: она применяется на один юнит и она не ограничена в количестве использований - заплатил её стоимость один раз и оснастил транспортом один платун.

Созрел еще один вопрос:

карты типа Пипа Робертса это абгрейд для командного танка, или имеется ввиду что он просто командует откуда-то из-за края стола?

Tank units that do not have Tally Ho have a Tactics rating of 3+

British, force, warrior

Изменено пользователем goblin-FaNaTiK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...