Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Не играющий в ФоВ Лось опять рассказывает о ФоВчеге скатившемся в гуано :D классика Ну если быть объективным, даже я видел Лося играющим в ФоВ. И даже на турнире. Он даже в Минск добрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 И давно это было? Разведка говорит Лось добирается и в Москву. А в танчики с нами играть не хочет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Не играющий в ФоВ Лось опять рассказывает о ФоВчеге скатившемся в гуано :D классика Во-первых, лось говорит несколько о другом и он не виноват, что его посыл "в ФоВ проникают современные тенденции, которые лось считает негативными" воспринимается как "ФоВ скатывается в гуано". Лось считает, что дело тут в особенностях восприятия отдельных персонажей. Кто на что учился (с). Во-вторых, лось еще меньше виноват в том, что у некоторых людей память как у гуппии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 И давно это было? Разведка говорит Лось добирается и в Москву. А в танчики с нами играть не хочет ( А чего с вами играть-то?! В конце прошлого года вы окончательно упоролись в Етс-дроч, с началом этого и вовсе пошли игры "немцы против немцев". Затем - играть в тройку за пару месяцев до выхода четверки - это слишком даже для такого тупого животного, как я. (Про осмысленность делать это ПОСЛЕ выхода 4-ки я ваще промолчу). Играть в лейтово-ирливый гибрид - обратно извращение. А на нормальную четверку у вас солдатиков- танчиков нет, только собираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 А на нормальную четверку у вас солдатиков- танчиков нет, только собираетесь. С хрена ли? я тебе могу сотни на 2,5 поставить афронемцев) и это без тигров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Но происходит вытеснение собственно симулящии боя абстрактными задачами, косвенно связанными с боем. С ФоВовскими с картами понятно откуда ноги растут: из Кассино и Infantry Aces - значимая часть карточных апгрейдов оттуда взята чуть ли не слово в слово. Апгрейды на формацию и на подразделение, в целом и до этого были. Редкий случай, новых изобретений, типа, укреплённого здания особо погоды не делают. Так что по большому счёту разрабы только оформили то, что уже и так было, ничего не вытесняя. Однако тенедция такая, действительно существует, но в ФоВе она покуда развивается в рамках приличия. Насколько я помню, в твоей любимой "Терции" тоже карты есть - и никому это жить не мешает. Зато, пожалуй, в дурмашине акценты смещаются ровно как ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Как раз в вармахордах карточка просто справка о модели. Примерно такая же, как в ТЯ и на игру не влияет никак. Там нельзя докупить за 1 очко, что этот варджек не простой, а герой на самом деле. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Однако тенедция такая, действительно существует, но в ФоВе она покуда развивается в рамках приличия. Все есть лекарство и все есть яд. Вся разница в дозе.(с) Пока все в пределах, да. Но, опять же, вопрос в том, насколько долго разрабы смогут/захотят оставаться в этих пределах. Народу (особенно новому поколению) абстрактные логические задачки в антураже нравятся. Есть соблазн пойти на поводу у публики... Насколько я помню, в твоей любимой "Терции" тоже карты есть - и никому это жить не мешает. Зато, пожалуй, в дурмашине акценты смещаются ровно как ты говоришь. Нет, там карты - это маркеры приказов, не более. Это как раз олдовый варгеймерский прием. Мне чем Терция и люба: она взяла все хорошее из новых придумок - и получился классический по духу и идее варгейм, но с современным инструментарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 С хрена ли? я тебе могу сотни на 2,5 поставить афронемцев) и это без тигров)) Реально? Прям вот в африканском камуфляже, на начало второго Эл-Аламейна (то есть конец весны 42-го)? Или половина - серые, половина в камуфляже, половина трешки с экранами, на остальное - тигры и штуги? И, кстати, давно можешь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Как раз в вармахордах карточка просто справка о модели. Примерно такая же, как в ТЯ и на игру не влияет никак. Там нельзя докупить за 1 очко, что этот варджек не простой, а герой на самом деле. В картах, на которых характеристики/спецухи юнитов ничего плохого нет, это исключительно вопрос формы подачи информации. А вот карты-события, карты-задания и т.п. - это как раз проявления негативные, которые меня настораживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Как раз в вармахордах карточка просто справка о модели. Примерно такая же, как в ТЯ и на игру не влияет никак. Там нельзя докупить за 1 очко, что этот варджек не простой, а герой на самом деле. Возможность докупить за 1 очко героичность джека, отображённая на карте - просто способ подачи информации. Проблема дурмашины в другом. Во-первых, как Кира правильно сказал: Но происходит вытеснение собственно симулящии боя абстрактными задачами, косвенно связанными с боем. В этом варгеймов все ближе к карточкам: важны характеристики, их комбы и что решил игрок. Во-вторых, способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Во-вторых, способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять. Я о другом. Правильный, хороший варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что стоя на холме отряд получает хорошие бонусы в обороне/атаке. Средненький варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что это дает дополнительно 200 победных очков плюсом к тому, что вы набьете у врага. Так же отряд получает бонусы в обороне/атаке, но главное - 200 очков, это куда существеннее, чем то, насколько больше набьет отряд имея бонусы за холм, чем если бы не имел этих бонусов. Хреновый варгейм: игрок отправляет отряд занять холм, потому что ему выпала карточка "займите холм в течении хода и получите 200 очков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 способ обновления: добавленный в карте ФоВа новая формация ничего в раскладе сил толком не меняет. А вот добавленный в вармаш одиночный кастер или подразделение могут мету изрядно поменять. Абсолютно одинаковые явления. Новая модель может как поменять мету вармахорд, так и нет. Равно как новая формация может поменять мету, например, добавив pak40 в мид, так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Реально? Прям вот в африканском камуфляже, на начало второго Эл-Аламейна (то есть конец весны 42-го)? Или половина - серые, половина в камуфляже, половина трешки с экранами, на остальное - тигры и штуги? Тебе фото без регистрации и смс показать чтоль?? :rolleyes: прям всё африка африка, прям шортики, кепочки, банданки и иже с ними) даже штука в афрокамо) Или половина - серые, половина в камуфляже, половина трешки с экранами, на остальное - тигры и штуги? Такое ощущение, что ты меня обидеть хочешь =| штугов , кстати у меня на африку нет, а вот тигра 2. Серый камо отгружали в африку, но емнип в 41м, далее перекрашивали. С камо всё гуд, не сцы) И, кстати, давно можешь? ;)) давно. пехотный лист уже как с 2 года. Танковый вот доукомплектовал новым пластиком. А вот по твоим бриташкам сразу встречный вопрос)) правильные ли у тебя дезерт рэтсы. есть ли индусы в египетском контингенте войск?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Тебе фото без регистрации и смс показать чтоль?? :rolleyes: Не, я людям верю на слово. До первого раза, когда меня наипут. После этого не верю даже фотографиям. Такое ощущение, что ты меня обидеть хочешь =| Я никого никогда не хочу обидеть. Не в том смысле, что избегаю этого всеми силами, а в том, что не делаю этого специально. С камо всё гуд, не сцы) Я и не сцу, я просто интересуюсь... А вот по твоим бриташкам сразу встречный вопрос)) правильные ли у тебя дезерт рэтсы. есть ли индусы в египетском контингенте войск?) Британцы у меня факультативом, в новых реалиях танков - на 150 где-то... Вместо индусов - австралийцы. Основная армия на африку у меня так же ДАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я правильно понимаю что карты типа Soft Skin Transport можно использовать для более чем одного отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Правильно. Но каждый раз нужно проплачивать её стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Тоесть покупаешь одну колоду, а противнику говоришь что карту использовал например 3 раза и раза заплатив очками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Совершенно верно. В колоде есть карты, которые можно использовать только одни раз в ростере, но на них так и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Правильно. Но каждый раз нужно проплачивать её стоимость. хмм, а где ты это нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В вординге карты: она применяется на один юнит и она не ограничена в количестве использований - заплатил её стоимость один раз и оснастил транспортом один платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Созрел еще один вопрос: карты типа Пипа Робертса это абгрейд для командного танка, или имеется ввиду что он просто командует откуда-то из-за края стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Нужно вординг карты почитать: у меня её под рукой нет. Позже отвечу, если никто не опередит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Tank units that do not have Tally Ho have a Tactics rating of 3+ British, force, warrior Изменено 17 января, 2018 пользователем goblin-FaNaTiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти