Nakatan Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) о да. Вот это крутая книга. А почему десткий в кавычках? Все таки про Алису - это шедевры. Я своим детям читать буду, как мой отец мне читал. потому что его книги МОЖНО читать детям, в отличие от многого... но писал он не для них. А для тех, кто кричит "война - наша судьба, проложим дорогу по трупам"... хотя они вряд ли его читали( а если даже - то не поняли. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я тут внезапно понял - куда делась классическая фантастика. Дальнее Внеземелье, открытый Космос... Что из подобного новенького есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я тут внезапно понял - куда делась классическая фантастика. Дальнее Внеземелье, открытый Космос... Что из подобного новенького есть? боюсь она осталась в 20 веке вместе с многими другими приятностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я тут внезапно понял - куда делась классическая фантастика. Дальнее Внеземелье, открытый Космос... Что из подобного новенького есть? Ливадный со своей "'Экспансией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) То что перечислили вы - это ВПК, а модификация - это новый метод крепления траков на броню. ;) 1) Я перечислил то что надо модифицировать. 2) Список собсно модификаций в одном только ракетном строительстве в одном посте не поместится. И то этого хватит только на относительную бесполезность НАТОвского ПРО. 3) Вот доживём до бронированных скафандров с искуственными мышцами, которые будут нести на себе солдата, а не наоборот, и позволяющими спокойно работать на дне радиоактивно Байкала... И по большей части автоматизированной промышленности... И не дохнущей от радиации электроники... И снайперок Гаусса... И технологий переработки унылого говна в что-то полезное... И массовой колонизации космоса... Вот тогда и поговорим о возможности войны с ядерной державой (т.е. никогда). 4) На экспансию за счёт не ядерных держав РФ будет способна задолго до, но... нафиг оно нужно? 5) Только что были на "ты" :- Терроризм, насилие, наркотики, разврат, разложение общества и его деградация. Всего век назад в Лондоне и Москве легально торговали опием. Два века назад и там и там легально торговали людьми. Прогресс, да? Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 использованием сотни бомб, аналогичных сброшенной на Хиросиму в 1945 году это из статьи тут приведенной <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 1) Я перечислил то что надо модифицировать. 2) Список собсно модификаций в одном только ракетном строительстве в одном посте не поместится. И то этого хватит только на относительную бесполезность НАТОвского ПРО. 3) Вот доживём до бронированных скафандров с искуственными мышцами, которые будут нести на себе солдата, а не наоборот, и позволяющими спокойно работать на дне радиоактивно Байкала... И по большей части автоматизированной промышленности... И не дохнущей от радиации электроники... И снайперок Гаусса... И технологий переработки унылого говна в что-то полезное... И массовой колонизации космоса... Вот тогда и поговорим о возможности войны с ядерной державой (т.е. никогда). 4) На экспансию за счёт не ядерных держав РФ будет способна задолго до, но... нафиг оно нужно? 5) Только что были на "ты" :- Всего век назад в Лондоне и Москве легально торговали опием. Два века назад и там и там легально торговали людьми. Прогресс, да? Ох, насмешил! Ну спасибо, брат, реально похохотал, аж до слез... Диво-дивное... Больше серьезно на твои посты отвечать не буду... Ты утопист, батенька... Вот ответь мне на вопрос. Просто на одном примере отвечу на все пункты. Нафига нужна "винтовка Гаусса", если современная снайперка делают ту же работу одинаково хорошо (пробивает черепную коробку, деформируя извилины), и пока нет средства, способного ей помешать? Это неоправдано не только экономически, но и технически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ох, насмешил! Ну спасибо, брат, реально похохотал, аж до слез... Диво-дивное... Больше серьезно на твои посты отвечать не буду... Ты утопист, батенька... Вот ответь мне на вопрос. Просто на одном примере отвечу на все пункты. Нафига нужна "винтовка Гаусса", если современная снайперка делают ту же работу одинаково хорошо (пробивает черепную коробку, деформируя извилины), и пока нет средства, способного ей помешать? Это неоправдано не только экономически, но и технически... Умнички вы мои. Поделитесь со стариком - чито это Вы винтовкой Гаусса называете. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Умнички вы мои. Поделитесь со стариком - чито это Вы винтовкой Гаусса называете. =) видимо рейлган... http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../01/183100.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Умнички вы мои. Поделитесь со стариком - чито это Вы винтовкой Гаусса называете. =) А я не знаю! Мне как то все равно... Наверное, то, что разгоняет заряд при помощи магнитного поля... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Да не, мне просто понравилось название книги Скромности автору не занимать. Просто она названа была по типу "Закона Мерфи" или "Законов Паркинсона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Ох, насмешил! Ну спасибо, брат, реально похохотал, аж до слез... Ты утопист, батенька... Мне тоже было смешно, когда я узнал, что для победы над НАТО хватит танковых бригад практически без поддержки. Нафига нужна "винтовка Гаусса", если современная снайперка делают ту же работу одинаково хорошо (пробивает черепную коробку, деформируя извилины), и пока нет средства, способного ей помешать? 1) Вот чтоб было, чем помешать, надо вкладываться в науку, а не загребать ботанов в армию. 2) Одинокий снайпер приравнивается к подразделению, поэтому его спокойно утюжат тяжёлой артиллерией. Учитывая, какой звук дают современные снайперки, жизнь у охотников-на-офицеров весёлая. 3) Лет семьдесят/двести/пятьсот назад тоже считали, что всё что надо изобрести уже изобрели. 4) Через пятьдесят лет будем смеяться над собственным флудом, как Азимов над "Стальными Пещерами". Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Мне тоже было смешно, когда я узнал, что для победы над НАТО хватит танковых бригад практически без поддержки. 1) Вот чтоб было, чем помешать, надо вкладываться в науку, а не загребать ботанов в армию. 2) Одинокий снайпер приравнивается к подразделению, поэтому его спокойно утюжат тяжёлой артиллерией. Учитывая, какой звук дают современные снайперки, жизнь у охотников-на-офицеров весёлая. 3) Лет семьдесят/двести/пятьсот назад тоже считали, что всё что надо изобрести уже изобрели. 4) Через пятьдесят лет будем смеяться над собственным флудом, как Азимов над "Стальными Пещерами". Ну ты загнул... Кто сказал, что только танки? Цитату в студию! 1,2, - ииии? :? 3,4 - 50 лет это гигантский срок для ВС, батенька... за это время все доктрины поменяться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 по сабжу: смотрите веселый советский фильм письма мертвого человека:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) 1,2, - ииии? :? типа рельса не дает столько шума =| Изменено 29 апреля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 типа рельса не дает столько шума =| :image105: Да я сам понять не могу... я всегда считал, что во время боя снайпера совершенно не должно быть слышно... А хитрые артиллеристы как-то по звуку его отслеживать все же умудряються...(здесь явно не обошлось без РЭБ - кто еще может засечь тамагошу снайпера и направить на него залп гаубиц?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) :image105: Да я сам понять не могу... я всегда считал, что во время боя снайпера совершенно не должно быть слышно... А хитрые артиллеристы как-то по звуку его отслеживать все же умудряються...(здесь явно не обошлось без РЭБ - кто еще может засечь тамагошу снайпера и направить на него залп гаубиц?) ну конкретно во время боя его точно слышно не будет :) а вот когда он один будет скакать... выстрел СВД слышно очень хорошо))) P.S. хотя все чисто домыслы.. не служил - не знаю... v_V Изменено 29 апреля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Во-первых, человек, слышавший стрельбу не только в кино быстро учится распознавать оружие по звуку. Во-вторых, бои с непрерывной канонадой и пулеметными очередями не так часты сегодня. Снайпер, как правило, действует не в разгар боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Во-первых, человек, слышавший стрельбу не только в кино быстро учится распознавать оружие по звуку. Во-вторых, бои с непрерывной канонадой и пулеметными очередями не так часты сегодня. Снайпер, как правило, действует не в разгар боя. 1. Согласен. Но все равно, я боле чем уверен, что задача основная задача снайпера после уничтожения цели - смена позиции и скрытность... А стрелять можно хоть из берданки - опытный солдат не даст себя обнаружить. 2. Смотря какой снайпер и с каким вооружением. Конечно, диверсант с 12.7 не будет бухать посередь боя... =) А СВД в принципе - взводное оружие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Основные задачи снайпера, а не стрелка со снайперской винтовкой, такие : Наблюдение-целеуказание и корректировка огня. Стрельба только когда цель вкусная, те выше лейтенанта, радист, ценная аппаратура и пр. После выстрела - максимально быстро покинуть район стрельбы, тк стоит только добраться до трупа или прострлянного радара, как сразу-же будет ясно откуда ведёться огонь. Другое дело это стрелок со снайперской винтовкой, у которого из снайперской подготовки только стрельба и всё. Но такие стрелки обычно быстро вычисляются и нейтрализуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да все это не суть важно! Ведь у нас будет Гаусс, и все срочники срочно превратяться в Вильгельмоов Теллей, метящих в глаз и бесшумно исчезающих в асфальтовой крошке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да все это не суть важно! Ведь у нас будет Гаусс, и все срочники срочно превратяться в Вильгельмоов Теллей, метящих в глаз и бесшумно исчезающих в асфальтовой крошке... Простейший баллистический компьютер, совмещённый с качественным прицелом сделает из любого среднего стрелка грозного противника. А новые варианты комуфляжа охеренно обманывают зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да все это не суть важно! Ведь у нас будет Гаусс, и все срочники срочно превратяться в Вильгельмоов Теллей, метящих в глаз и бесшумно исчезающих в асфальтовой крошке... с помощью лопат с адамантиевыми наконечниками... отряд горно-кротов блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Простейший баллистический компьютер, совмещённый с качественным прицелом сделает из любого среднего стрелка грозного противника. А новые варианты комуфляжа охеренно обманывают зрение. Как говавривал товарищ Бендер "Дэнги, дэнги давай!" :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Как говавривал товарищ Бендер "Дэнги, дэнги давай!" :boyan: В отличии от РФ для западных армий 10-15 тыс долларов на экипировку солдата - не деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти