Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, попробую дисайплов. Я правильно понимаю, что изначально их пять, из двоих хвт делаю, третьему даю например плазму и получается миниотряд лазка плюс плазма и пара доп вундов?

не совсем нравится идея взятия плазмы, особенно после подорожания

а почему не думаешь renegade command squad? там в базе вообще 4 модели, что делает юнит еще дешевле, как платформа для лазки при том же BS 3+. итого отряд с лазкой стоит 44 поинта

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

увы, самодостаточную армию не построить, после нерфа малефик лордов и поднятия цен на плазму и мельты для пацанов с bs 3+

часто еще ганяю с ними хеви вепон сквады в 6 ХБ, свои очки всегда отрабатывают

Это да. Не хватает стратагем, а рероллов вообще нет. Уж если Криг жалуется, что ему тяжело, куда уж нам... Я Дез Гардом разыграл неплохую комбу, но ее снесет хорошая дакка, особенно если первый ход не мой. БейнБлейд, конечно, сила, но ему нельзя дать +1 к ковру как у ИГшников.

renegade commander (power axe)

renegade commander (power axe)

10 renegade mutant rabble (power axe)

Можно сделать еще проще и взять по кейворду хаос культистов нужного легиона. Так они больше настреляют, могут получить рероллы и другие плюшки, если очень надо. А так дешевой hq - это действительно шикарно

Изменено пользователем Revan123

Я даже начал осваивать с другом семерку, чтобы хотя бы игрой с хорошими правилами за них насладиться, пока здесь ждем новых

Если хотите аутировать... То по пятой редакции тогда ренигаты были клевые у них было 3 разные книги по защите Врача.

Это да. Не хватает стратагем, а рероллов вообще нет. Уж если Криг жалуется, что ему тяжело, куда уж нам... Я Дез Гардом разыграл неплохую комбу, но ее снесет хорошая дакка, особенно если первый ход не мой. БейнБлейд, конечно, сила, но ему нельзя дать +1 к ковру как у ИГшников.

Можно сделать еще проще и взять по кейворду хаос культистов нужного легиона. Так они больше настреляют, могут получить рероллы и другие плюшки, если очень надо. А так дешевой hq - это действительно шикарно

Тут фишка в том, что мутанты, в отличии от культяпок, могут в хтх оружие для главаря отряда. А весь сквад работает как доп вунды, да, 2 атаки топором игры не мннт, но разница между 40 и 45 птс небольшая, но есть призрачный шанс убить какого-то маринчика.

Про культистов с кейвордом - да, идея хорошая, но обычно мои лорды на передовой, и культистам бежать туда далеко, потому в 99% случаев они без реролов кроме одной большой пачки в 40 рыл по слаанешу :)

Тут фишка в том, что мутанты, в отличии от культяпок, могут в хтх оружие для главаря отряда. А весь сквад работает как доп вунды, да, 2 атаки топором игры не мннт, но разница между 40 и 45 птс небольшая, но есть призрачный шанс убить какого-то маринчика.

Зато сами мутанты не могут в брутал ассаулт, что странно, и тогда они были бы топ чойсом, особенно с шансом получить +1 к тафне и ковенантом Кхорна.

Про культистов с кейвордом - да, идея хорошая, но обычно мои лорды на передовой, и культистам бежать туда далеко, потому в 99% случаев они без реролов кроме одной большой пачки в 40 рыл по слаанешу

так их за два КП легко перенести куда нужно

Изменено пользователем Revan123

Зато сами мутанты не могут в брутал ассаулт, что странно, и тогда они были бы топ чойсом, особенно с шансом получить +1 к тафне и ковенантом Кхорна.

так их за два КП легко перенести куда нужно

2 кп тратить на слабаков - не выбор чемпиона, в моем ростере итак 8кп минимум тратится в момент альфа страйка

Зато сами мутанты не могут в брутал ассаулт, что странно, и тогда они были бы топ чойсом

Потому, наверное, и не могут? =|

Потому, наверное, и не могут? mellow.gif

странно, что в седьмой редакции могли, а тут порезали. Потому что культи имеют WS4, а не пятый, так что компенсация в виде двух атак равняла бы их хоть как-то с хтх культистами. А так стреляющие культисты будут лучше без вариантов.

2 кп тратить на слабаков - не выбор чемпиона, в моем ростере итак 8кп минимум тратится в момент альфа страйка

ну если так, то да) но в целом когда 40 рыл появляется в тылу врага и лочит ему все, что можно - это бесценно)

странно, что в седьмой редакции могли, а тут порезали. Потому что культи имеют WS4, а не пятый, так что компенсация в виде двух атак равняла бы их хоть как-то с хтх культистами. А так стреляющие культисты будут лучше без вариантов.

ну если так, то да) но в целом когда 40 рыл появляется в тылу врага и лочит ему все, что можно - это бесценно)

ты не совсем правильно меня понял, именно 40рыльник я вывожу по страте, а обычных бомжей просто гоняю вперед

Потому, наверное, и не могут? =|

Это же форджа. Где два отряда с разным вс-бс стоят одинаково из за максимального количества в отряде и свистелок. которые вряд ли кто докупать будет.

И в чем поломность мутантов такая?

И в чем поломность мутантов такая?

прикол с ними в том, что с их навыками на 5+ они еще и не могут брать брутал ассаулт, то есть застряли с одной атакой, третьей силой и прочими радостями.

Если они мутируют, то получат к муву или к силе, либо D6 моделей минус.

Единственный их прикол на мой взгляд - это дать им всем шотганы, вывести 50 человек и пусть идут вжаривают, вот только их убьет все что угодно.

50 человек в отряде это круто, но когда нет ни рероллов, ни баффов, ничего, лучше идти просто от культистов.

Милиция же берет тупо спешилы и во всем уступает конскриптам. Нафиг такое.

• 1 месяц спустя...
А реролы единиц прям никак не протащить? Может я какой то командный танк пропустил или вроде того.

вообще никак... генокрады могут через мастера ординанса, танк коммандеров, просто коммандеров в детаче астры, а мы нет. Хаос должен страдать.

Испытал еще Махариус Омега. Махариус Вулкан хорош, выдает неплохо дакки. Но Омега всего за 355 очей выдает прилично выстрелов гретой плазмой 9 -3 3. А без морталок 8 -3 2. Взял его в команду с Бейнблейдом и тремя плазмалеманами - до него очередь не дошла практически. Ему перегрев не так страшен, как тем же леманам.

плохо верю в паверность махариусов, особенно в сравнении с обычными СХ.

на следующий турнир еду ренегадами, глянем как себя покажут)

И как стоит вулкан брать? У меня есть фальшион и 3 предатора. Будет ли, по твоему мнению для него ниша или проще взять хелблейд?

плохо верю в паверность махариусов, особенно в сравнении с обычными СХ.

в том-то и дело, что они не паверные, но стоят достаточно дешево, чтобы их потеря не губила весь остальной ростер. И при этом могут опасно настругать пехоту или уничтожить что-то тяжелое.

И как стоит вулкан брать? У меня есть фальшион и 3 предатора. Будет ли, по твоему мнению для него ниша или проще взять хелблейд?

ну для начала они никакого отношения к ренегатам не имеют, это чистый ХСМ)

Фальшион очень дорогой, особенно после апа в чаптер аппрувде. А при соотношении цена/качество бейнообразные лучше. Но если с обмазом, то лучше ренегатских, да. Просто если убьют фальшион, остатки армии уже ничего не сделают

Фальшион уже есть. Я спрашивал за Махариус. Да и какой он чистый ХСМ, это же бомже техника времен прехереси и массовая техника армии времен ВКП.

Просто стремает вс 4+. нет реролов и обмаза.

• 2 недели спустя...

Тут писали, что малефик лорд теперь 80 очков стоит. А где в факе это?

https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...a_militarum.pdf

тут не увидел

Тут писали, что малефик лорд теперь 80 очков стоит. А где в факе это?

https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...a_militarum.pdf

тут не увидел

там и культисты 4 очка стоят

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста или направьте на ссыль, цены в каких то факах менялись, а то смотрю в индексе "IA Forcec of Chaos" и совсем цены вразброс с билдерами???

Подскажите пожалуйста или направьте на ссыль, цены в каких то факах менялись, а то смотрю в индексе "IA Forcec of Chaos" и совсем цены вразброс с билдерами???

Чаптер апрувд

• 4 месяца спустя...

Есть идея протащить гвардии смерти по ренегатам ЛРБТ и виверны в качестве арты и поддержки и доп дакке. Такой микс живущий? как понял у ренегатов ЛРБТ делают один выстрел а не два как у игешников. так вообще кодекс слабый без стратегем и прочего. переделал своих ренегатов 7ки в игешников по катачану.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...