Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][2250][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Tallarn Imperial Guard 77th Mechanized Platoon 'Spear of Desert'

Detachments:

Battalion Detachment (+3CP)

Spearhead Detachment (+1CP)

Super-Heavy Auxiliary Detachment

"Units"

= HQ =

Lord Commissar: Bolt Pistol, Power Sword

Company Commander: Laspistol, Power Sword

Tempestor Prime: Power Sword, Tempestus Rod

= Elite =

Astropath: Stave

Tech-priest Enginseer

Veterans: 10 men, Meltaguns (x3)

Veterans: 10 men, Meltaguns (x3)

= Troops =

Conscripts: 28 men

Tempestus Scions: 10 men, Plasma guns (x4), Plasma Pistol

Tempestus Scions: 10 men, Plasma guns (x4), Plasma Pistol

= Fast Attack =

Tauros Venator Squadron: 2 vehicles, Twin Lascannons (x2)

Tauros Venator Squadron: 2 vehicles, Twin Lascannons (x2)

= Heavy Support =

Manticore: Heavy Bolter

Manticore: Heavy Bolter

Wyvern Squadron: 2 vehicles, Heavy Bolters (x2)

= Dedicated Transport =

Chimera: Multi-laser, Heavy Flamer

Chimera: Multi-laser, Heavy Flamer

= Lord of War =

Shadowsword: Twin Heavy Bolters (x3), Twin Lascannons (x2)

Points Total: 2250

Deploying Units: up to 16

Command Points: 7

Мои мысли по собственному ростеру:

- Этот ростер родился по результатам предыдущих игр, но пока что именно в таком виде обкатать его я не успел. Так что рекомендации приветствуются.

- Из форджи брать что-то особенно жёсткое нет желания. Тауросы я хотел заказать ещё до выхода восьмой редакции. Сейчас после пары игр проксёй я понял, что если они успевают дожить до своей первой стрельбы, то чаще всего окупаются, несмотря на свою немаленькую стоимость (по 86 очков за одну модель) -- возможность стрелять без штрафа в движении и получать при этом 5+ инвуль, а так же отсутствие таблицы повреждений, делает их отличной заменой моих Heavy Weapons Squad и единственным неплохим носителем лазпушек в армии имперской гвардии. К тому же они очень близки по духу механизированным талларнцам, так что планирую покупать :)

- Темпестусы играют неплохо, хотя у меня пока не получается делать так, чтобы они прожили больше одного хода с момента высадки. В целом отличные убийцы бивней, на мой взгляд мастхев для ИГ/АМ.

- Ветераны на первый ход едут навстречу оппоненту и пытаются спешить его с транспортов, либо прорываются к более мягким тыловым отрядом, либо занимают точки. Довольно дорогой отряд, но тематичны для талларна. Пока что под вопросом, в первую очередь из-за цены химер. Возможно придётся отказаться в угоду чего-то более нужного в ростере.

- Мантикоры по одной штуке у меня играли не очень хорошо, а вот в паре начинают себя более-менее как-то показывать. Раньше с ними ещё ставился мастер артиллерист, но в этом ростере на него не хватило очков, увы. В любом случае рядом с Шэдоусвордом живут достаточно долго, и вынуждают противника постоянно решать: ломать ли ему ШС, или всё таки отвлекаться на машины, несущие ракеты с 10 силой.

- Виверны это наше спасение против хордовых армий - за свои очки отличный выбор против всего, что не имеет 2+ сейв. Разнесут в клочья пехотные отряды, снимут две последние раны с танка и т.д.

- Вместо астропата раньше брал примариса, а теперь не вижу особого смысла - за 21 очко этот парень довольно стабильно кидает +1 сейв, и при этом ещё имеет уникальную плюшку для игнора ковров по модели в 18". Отличный суппорт.

- Комиссара пришлось повысить для лорда, чтобы занять недостающий слот для HQ. Разница в цене небольшая, а так хотя бы инвуль будет. Не очень тематичен для Талларна, по без него конскрипты не живут совсем-совсем.

Делюсь ростером больше поделиться своими идеями, но рекомендации тоже буду рассматривать. В целом ростер показывает себя неплохо против середняковых ростеров, но сливается против силовых. За павером я особо не гонялся, больше ориентировался на то, как я вижу талларнскую армию, и чем мне самому приятно играть. Хотелось бы ещё добавить леманов эскадрон (у меня их много), но GW решило иначе, к сожалению. Пока что ни один вид леманов у меня не получилось заставить играть.

Пока что больше всего напрягает практически всегда ходить вторым. Так что пока изучаю искусство кидать перехват с перебросом.

Такие дела :)

Изменено пользователем Mr. Ferret

- Комиссара пришлось повысить для лорда, чтобы занять недостающий слот для HQ. Не очень тематичен для Талларна

Говори всем, что это Каин собственной персоной. Его ж отдельно взятая секта талларнцев вообще причислила к лику святых.

Говори всем, что это Каин собственной персоной. Его ж отдельно взятая секта талларнцев вообще причислила к лику святых.

Коммии теперь не беруть чайник и лазпистоль, Каин не визивиговый.

Говори всем, что это Каин собственной персоной.

Я не читал, спасибо за наводку :D

Какие-нибудь ремендации? На что можно ветеранов поменять? Где наскрести очков на артиллериста? Нужно ли?

Я не читал, спасибо за наводку :D

Какие-нибудь ремендации? На что можно ветеранов поменять? Где наскрести очков на артиллериста? Нужно ли?

на СВС или еще штурмовиков?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...