Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos] [Matched play] [1500]

Рекомендуемые сообщения

По результатам первого Сибирского турнира по восьмерке.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=234360

Ростером с различными вариациями отыграно 11 игр. 1 проигрыш 4-6(маэль 4, этернал 4, кп 2), остальные 10-0.

Batallion Detachment:

HQ:

Changeling - основа выживания ростера. Нас много, скорее всего ходим вторыми и он - единственная возможность снизить фаерпавер противника. Со 2-3 хода саппортит только бримов и смайтит неосторожных.

Lord of Change(меч) - ненужная махина, которая не играет сама по себе, но при наличии в ростере папки-тысячника не является праймари целью, потому оправдан. Отлично смайтит, на удачу повышает до небес выживаемость папки, ловит вездесущих флаеров, которые хотят [ну уж нет]аляву забрать точки и с мечом добивает вражескую технику.

ДП демонов тзинча(пара когтей, болтер) - спорный чейз. Я им не очень доволен, он не успевает за концепцией ростера, но играет на конрчардже под подставившихся, дает рерол копеек ЛОЧу. Не хсм, потому что +2 вунды и +инвуль сильно повышают ему выживаемость, благо, он третья по важности цель, потому пока живы большие - в него никто не стреляет вообще.

Troops:

6 блу+5 брим

1 блу +10 брим

1 блу +10 брим - отличная трупса(лучшая в восьмерке!). Количество бримов обусловлено сугубо наличием моделек - в идеале основной ростер на 1 отряд бримов больше. Кастят на удачу с блу, держат точки и вообще живут до конца. есть 2 поинта на призыв, которые в нужный момент позволяют засплитить блу, что б удержать нужную точу. В идеале надо 4-8 поинтов в запасе.

ELITE:

Exalted Flamer

Exalted Flamer - универсалы. способны как пожечь огнеметом, так и неожиданно навалить из больших пушек. Живут до конца, так как характеры. В чардже могут убить 1-2 модельки, лучше водить парой, так как крайне нестабильны. Героик интервейшн способен удивить противника.

Nurglings*3

Nurglings*3 - боги восьмерки. Фиксят снайперов. Фиксят дропы, раздвигая зону высадки до 20 дюймов от основных отрядов. Дают возможность держать недостижимые точки (которые надо правильно ставить у черта на куличиках) и т.п.

HEAVY SUPPORT:

Burning Chariot - флеймер, который может подраться. Вполне терпит стрельбу так как не ухудшаются, способен подраться с отрядом аналогичной стоимости. Неожиданно способен сыграть в биг ганзах. Доволен выхлопом. Хорошая мобильность.

Super Heavy Auxiliary Detacment

Magnus the Red - папка нагибатор. Фаермагнит. Способен сдувать с каста любой отряд пехоты. По очкам - обычно не отбивается, но отвлекает от себя всю армию противника на 2 хода минимум(если не убили за 2 - я выиграл). 4++ с реролом 1, фнп за трейт, варптайм, 2д6 морталок - сплошная шикарность. обычно умирает на 2 ход. Тритренж больше размеров стола позволяет навязывать противнику свою игру.

Итого 1498 очков.

Если противник не убивает Магнуса за 2 хода - я победил. Если убивает - противник скучковался в тылах и можно играть по контролю. Нет проблем с любой не-техникой. Мобильность позволяет контролить кулька и все точки, кроме домашних.

Проиграна 1 игра по кп и этерналу тау, которые на овервоче убивали экзальтедов и заносили дп 8 вундов. При средних бросках выиграл бы.

Изменено пользователем Леня

Не совсем понял - а как нурглики фиксят снайперов?

У меня в ростере 3 характера, очень уязвимые к снайперам, особенно обидно за ченжелинга. И хотя при его размерах в большинстве случаев при деплое я могу заныкать его вне лоса противника, но снайпера с инфильтрой портят картинку. Потому, в свою очередь, инфильтрация своих нургляшей в бтб со снайперами вполне решает проблему )

На 2к можно расширить Аббой и термосами с комби-мельтами?

точно не термосы, дно они предсказуемое. Скорее пара драконов и..не знаю...спавны м.б.

можно еще бримов 1-2, но я не фанат максимизации отрядов.

точно не термосы, дно они предсказуемое.

Это термосы - то дно? Насыпают же очень много, и живучесть повысилась

Это термосы - то дно? Насыпают же очень много, и живучесть повысилась

Тут вопрос не в насыпании, а в том, что своим дипом они крайне предсказуемы и прочарджат какую нибудь фигню своим альфастрайком. То что они убьют отряд за 50-60 очков - не много чести....

Кстати, на 2к можно мародёров из ИА взять 3-4 пачки со снайперками - и проблема кулька решается

luckystriker

На 2к можно расширить Аббой и термосами с комби-мельтами?

Для них нужна достойная цель, а иначе почти 600 птс толком никого не убьют за игру. Поскольку что-то дорогое по птс наверняка будет имень скрин из бомжей, то врядли они выйдут в мельтарендж с дипа и потом просто не смогут прочарджить нужную цель. А чтобы в оставшиеся ходы после дипа термоса могли еще кого-то догнать, то им нужен сорк, а это еще больше 100 птс и на 1500птс это уже почти половина армии.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

У меня в ростере 3 характера, очень уязвимые к снайперам, особенно обидно за ченжелинга. И хотя при его размерах в большинстве случаев при деплое я могу заныкать его вне лоса противника, но снайпера с инфильтрой портят картинку. Потому, в свою очередь, инфильтрация своих нургляшей в бтб со снайперами вполне решает проблему )

а расскажите как их можно поставить сразу в бтб, разве по рульбуку можно приближаться к вражеским моделям ближе чем 1 дюйм, и это их выставление где угодно но не ближе 9 дюймов от вражеского деплоя, разве не аналог дипа который не разрешает ставиться ближе 9 дюймов, или это просто очередная дыра правил?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...