Леня Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) По результатам первого Сибирского турнира по восьмерке. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=234360 Ростером с различными вариациями отыграно 11 игр. 1 проигрыш 4-6(маэль 4, этернал 4, кп 2), остальные 10-0. Batallion Detachment: HQ: Changeling - основа выживания ростера. Нас много, скорее всего ходим вторыми и он - единственная возможность снизить фаерпавер противника. Со 2-3 хода саппортит только бримов и смайтит неосторожных. Lord of Change(меч) - ненужная махина, которая не играет сама по себе, но при наличии в ростере папки-тысячника не является праймари целью, потому оправдан. Отлично смайтит, на удачу повышает до небес выживаемость папки, ловит вездесущих флаеров, которые хотят [ну уж нет]аляву забрать точки и с мечом добивает вражескую технику. ДП демонов тзинча(пара когтей, болтер) - спорный чейз. Я им не очень доволен, он не успевает за концепцией ростера, но играет на конрчардже под подставившихся, дает рерол копеек ЛОЧу. Не хсм, потому что +2 вунды и +инвуль сильно повышают ему выживаемость, благо, он третья по важности цель, потому пока живы большие - в него никто не стреляет вообще. Troops: 6 блу+5 брим 1 блу +10 брим 1 блу +10 брим - отличная трупса(лучшая в восьмерке!). Количество бримов обусловлено сугубо наличием моделек - в идеале основной ростер на 1 отряд бримов больше. Кастят на удачу с блу, держат точки и вообще живут до конца. есть 2 поинта на призыв, которые в нужный момент позволяют засплитить блу, что б удержать нужную точу. В идеале надо 4-8 поинтов в запасе. ELITE: Exalted Flamer Exalted Flamer - универсалы. способны как пожечь огнеметом, так и неожиданно навалить из больших пушек. Живут до конца, так как характеры. В чардже могут убить 1-2 модельки, лучше водить парой, так как крайне нестабильны. Героик интервейшн способен удивить противника. Nurglings*3 Nurglings*3 - боги восьмерки. Фиксят снайперов. Фиксят дропы, раздвигая зону высадки до 20 дюймов от основных отрядов. Дают возможность держать недостижимые точки (которые надо правильно ставить у черта на куличиках) и т.п. HEAVY SUPPORT: Burning Chariot - флеймер, который может подраться. Вполне терпит стрельбу так как не ухудшаются, способен подраться с отрядом аналогичной стоимости. Неожиданно способен сыграть в биг ганзах. Доволен выхлопом. Хорошая мобильность. Super Heavy Auxiliary Detacment Magnus the Red - папка нагибатор. Фаермагнит. Способен сдувать с каста любой отряд пехоты. По очкам - обычно не отбивается, но отвлекает от себя всю армию противника на 2 хода минимум(если не убили за 2 - я выиграл). 4++ с реролом 1, фнп за трейт, варптайм, 2д6 морталок - сплошная шикарность. обычно умирает на 2 ход. Тритренж больше размеров стола позволяет навязывать противнику свою игру. Итого 1498 очков. Если противник не убивает Магнуса за 2 хода - я победил. Если убивает - противник скучковался в тылах и можно играть по контролю. Нет проблем с любой не-техникой. Мобильность позволяет контролить кулька и все точки, кроме домашних. Проиграна 1 игра по кп и этерналу тау, которые на овервоче убивали экзальтедов и заносили дп 8 вундов. При средних бросках выиграл бы. Изменено 24 июня, 2017 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Не совсем понял - а как нурглики фиксят снайперов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Не совсем понял - а как нурглики фиксят снайперов? У меня в ростере 3 характера, очень уязвимые к снайперам, особенно обидно за ченжелинга. И хотя при его размерах в большинстве случаев при деплое я могу заныкать его вне лоса противника, но снайпера с инфильтрой портят картинку. Потому, в свою очередь, инфильтрация своих нургляшей в бтб со снайперами вполне решает проблему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 На 2к можно расширить Аббой и термосами с комби-мельтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 На 2к можно расширить Аббой и термосами с комби-мельтами? точно не термосы, дно они предсказуемое. Скорее пара драконов и..не знаю...спавны м.б. можно еще бримов 1-2, но я не фанат максимизации отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 точно не термосы, дно они предсказуемое. Это термосы - то дно? Насыпают же очень много, и живучесть повысилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Это термосы - то дно? Насыпают же очень много, и живучесть повысилась Тут вопрос не в насыпании, а в том, что своим дипом они крайне предсказуемы и прочарджат какую нибудь фигню своим альфастрайком. То что они убьют отряд за 50-60 очков - не много чести.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Кстати, на 2к можно мародёров из ИА взять 3-4 пачки со снайперками - и проблема кулька решается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) luckystriker На 2к можно расширить Аббой и термосами с комби-мельтами? Для них нужна достойная цель, а иначе почти 600 птс толком никого не убьют за игру. Поскольку что-то дорогое по птс наверняка будет имень скрин из бомжей, то врядли они выйдут в мельтарендж с дипа и потом просто не смогут прочарджить нужную цель. А чтобы в оставшиеся ходы после дипа термоса могли еще кого-то догнать, то им нужен сорк, а это еще больше 100 птс и на 1500птс это уже почти половина армии. Изменено 30 июня, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 У меня в ростере 3 характера, очень уязвимые к снайперам, особенно обидно за ченжелинга. И хотя при его размерах в большинстве случаев при деплое я могу заныкать его вне лоса противника, но снайпера с инфильтрой портят картинку. Потому, в свою очередь, инфильтрация своих нургляшей в бтб со снайперами вполне решает проблему ) а расскажите как их можно поставить сразу в бтб, разве по рульбуку можно приближаться к вражеским моделям ближе чем 1 дюйм, и это их выставление где угодно но не ближе 9 дюймов от вражеского деплоя, разве не аналог дипа который не разрешает ставиться ближе 9 дюймов, или это просто очередная дыра правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Правила запрещают заканчивать движение в 1" от цели. Сетап - это не мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти