Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau Empire][1000pts][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Не претендую на оверпавер, или на какую-то титул уникальной снежинки, но хотел поинтересоваться у старожил Всеобщего блага о жизнеспособности такого ростера.

Battalion Detachment:

1) Commander 164pts

Fusion Blaster x4

Shield Drone x2.

2) Cadre Fireblade - 42pts

Markerlight

3) Strike Team x6 - 84pts

DS8 TS-Turret (SMS)

Shield Drone x 2

Pulse Pistol

4) Strike Team x6 - 68pts

DS8 TS-Turret (SMS)

Pulse Pistol

5) Breacher Team x6 - 72pts

Pulse Pistol

Shield Drone

Guardian Drone

6) XV8 Crisis Battlesuit x3 - 323pts

Cyclic Ion Blaster x8

Drone Controller

Gun Drone x6

7) Devilfish - 127pts

Burst Cannon

Gun Drone x2

8) Pathinder Team x5 - pts 119

Rail Rifle x3

Pulse Pistol

Shield Drone

Pulse Accelerator Drone

Grav-Inhibitor Drone

Основная идея ростера - это стремление к гибкости и возможность потенциально справиться с любой угрозой на столе с учетом размера армии.

Фиша с бричерами идут на прорыв вражеской стрелковой пехоты или для захвата точки.

Две страйки с смс-кой глубоко в диплое с фаерблейдом стреляют во все до чего могут дотянуться - этакая огневая точка.

Командер - убийца техники.

Кризисы - тактический удар.

Пассы - после высадки, оставляют дронов страйкерам, а далее по ситуации, либо гласскеннонят либо бегают по маэлькам.

Не претендую на оверпавер, или на какую-то титул уникальной снежинки, но хотел поинтересоваться у старожил Всеобщего блага о жизнеспособности такого ростера.

Ну поехали, кайон объявить некому, комм сидит в дипстрайке Без кайона лучше двух, все с бс-1-2 тебя размазывают по столу не напрягаясь.

Зачем смельто дропу щит дроны? Он либо и так сдохнет, либо не заметят, дроны пригодятся в другом месте.

Гардиан дрон весьма спорный, да и вообще баф дроны.

Учитывая отсутствие норм антитанка может стоит сменить смс на мисл поды.

з.ы. Ну а вообще норм, только чувствую я тут чье-то тлетворное влияние, вот не надо на некоторых равняться, у них свой путь унижения и боли. Возьми лучше сюрджа.

Изменено пользователем JJLeto

Ну... учитывая, что формат небольшой, я планировал пережить командером мельтадроп, как раз с помощью шилд дронов)

Предлагаешь, его все таки сделать мисловым? и кайюнить с диплоя?)

Ну, я хотел попробовать сделать бричеров не настолько одноразовым.

Мне кажется что, мислы ставить на туретки не настолько целесообразно... ибо баллистик невысокий, а вот доп залп 5 силы, который фактически увеличивает эффективность отряда страйки вдвое, без риска для морали, кажется более уместным (по крайней мере на бумаге).

Сюрджа у меня нет и пока я не пропитался эстетическим удовольствием к этому юниту.

Есть один риптайд, брод, хх/ск и, аж, 9 кризов... (Из-за покупки в свое время двух стартинг коллешна), планирую купить еще одного коммандера чтобы сделать визивигного колдстара. Мне, вообще, именно в свое время экзоскелеты понравились и фэншуйные летательные танки. Ну и... простите за французский, я фапаю на огнестрельные оружие тау - рельсы, ракетки, ионки, пульсы... и да... Я немного в Аниме.

А чье влияние?о0...

Я просто такой ростер почти сразу сделал после сливов, за исключением того что кризисы были с плазмой, страйки имели гандронов и был зачем-то второй файрблейд и маркера где возможно.

В итоге, маркеры на такой формат нужны только для коммандера, гандроны у страйки были отстрелены еще до того как смогли себя показать, а плазма... ну, ты и сам знаешь.

Изменено пользователем Krinmar

Не факт что командер с фузионками сможет сделать каюн и потом подойти на рендж, если тебя попытаются расстреливать из диплоя. Мельтадроп ему как раз нестрашен, если поставить между страйков. Я бы рекомендовал наверно колдстара. Да антитанк из него неоч, но каюн сделать сможет и рвануть в атаку если что.

Убить гарддрона с болтеров и расстреливай бричеров чем то потяжелее. В чем профит? Попробовать конечно можно, но имхо это бессмысленно.

По турреткам, не все так однозначно, мне тоже мп не нравится своим баллистиком, но у тебя с с7+ вообще бяда.

Попробуй танки под войдом, говорят неплохо. Или брода. Риптайды, кризисы сейчас весьма унылы.

Изменено пользователем JJLeto

Ну, у меня вроде еще суслики на кризисах)

А так да, есть еще вариант где за место фиши и пассов берется бродсайд)

Просто пока я играю только против аэльдари, а у них нет овертафновой техники...вроде...

Под войдом? Это как? Это у кого? 0о

Вообще у меня идея фикс сделать суприм коммандер формацию с лонгстрайком варлордом)

Ну, у меня вроде еще суслики на кризисах)

Кризы с сусликами я бы назвал тут кае раз самым слабым местом. Но может это у меня нет понимания тактики их применения.

Void shield ищите такой в билдингах. Дает всему внутри пкзыря четвертый инвуль.

.. А разве мы можем их брать?

Да, они без фракции

Как то не беково и отдает 3 довчиком...)

Но 4 инвуль... Против арлеев полностью прочувствал когда половина вундов отсейвливается независимо от ренда...

А по поводу кризисов я думаю ты прав, JJLeto, но в моем случае это тот тип юнитов который мне нравится)

На худой конец буду играть в суприм командер формацию и буду катать пятьдесят оттенков командеров вплоть до шадоутянки и дальнозоркого, чтобы хоть какой-то выхлоп был.)

Нравятся, катай. Уж трем то на 2000 место найдется.

Мне вот этот зоопарк коммандеров больше не нравится. Не беково ни разу.

Следующее расширение армий мы с другом запланировали до 1500птс.

Уж там попробую и хх, который будет косплеить лонгстрайка и рельсового брода и пострадаю немного с риптайдом)

Есть план в формате 1500 катать огнеметных кризисов в биконом)

П.С. Мне кажется суприм коммандер формация будет беково реализована в Анклавах Фарсайта с его Восьмеркой.

Там как раз куча вариаций было на тему Энфорсеров, кризисов, бродсайдов и риптайдов... Млин уже хочу такую книгу!)

Ну, подытожим:

Играл своим ростером сегодня против крафтоворлд-арлейной армии... Ну что я хочу сказать: "Четвертый инвуль снова победил мультивундовые атаки".

Подтвердились предостережения JJLeto, бафф дроны отлетели на первый ход, поэтому будут заменены на шилд дронов теперь это, походу, авточойз среди дронов.

Внес небольшое изменение в частности из фузионного командера сделал мислового и при первой возможности дал в диплое кайюн. Ходил вторым. Если бы не тупанул и не высовывался командером под мельто-пистульки арлеев, вообще он бы стал героем вечера. Бричеры снова себя хорошо показали несмотря на то, что их выкурили из фиши напервый ход (чертовы фузион пистолеты из опентопнной лодки), а вот гард дрона меняем на шилд дрона.

От кризисов странное ощущение, что если бы играл не против 4 инвуля, эффект от их дипстрайка был бы на процентов 25 выше, при чем утыкиваясь в 4 инвуль, КПД от 6 гандронов (с контроллером) примерно такой же, как от пачки 3 кризов с сусликами...

Убедился, что в туретки лучше ставить СМС-ки - задача трупсы бить все что с 5- тафной и 4+ инвулем, и в этой ситуации смс-ки себя показывают в разы лучше.

Теперь, когда я избавился от идеи фикс с бафф дронами для страйки, появляется возможность более тактичнее располагать пассов, а рельса приятно себя ведет, как на короткой дистанции, так и на дальней.

Если ломают фишу и кризисов, а в этой игре это произошло уже на второй ход (сам виноват), то мобильности становиться ноль - сидел в диплое и отстреливался пока арлеи отстреливали меня лучше и эффективнее, параллельно скоря точки почти на всей карте, несмотря на то что я на первый ход убрал со стола их лодку и почти все байки...

От кризисов пока не отворачиваюсь ибо надо тестить еще (оба раза когда их использовал очень бездарно их дипал - тактического опыта пока маловато), исходя из двух игр, начинаю склоняться ко второй фише с бричерами и постараться как-то засунуть в каждую еще страйку либо пассов, чтобы получить право первого хода, ну очень это важно против таких армий как арлекины...

Хочу потестить Колдстара... ну очень хочется прыгать на 20+ дюймов... Параллельно начал рассматривать его, еще как "типа убийца героев" так как может оказаться в нужном месте, чтобы "видеть" только вражеского героя.

Параллельно начал рассматривать его, еще как "типа убийца героев" так как может оказаться в нужном месте, чтобы "видеть" только вражеского героя.

Учитывай, что кроме какого-нибудь игшника мало кого надежно убьешь с одного залпа. Ну и учитывая дальность стрельбы скорострелкой есть неиллюзорные шансы огрести в ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...