timonimo Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 152 брат капитан 165 брат капитан, 1 молоток 125 5 интерсепторов 125 5 интерсепторов 125 5 интерсепторов 125 5 интерсепторов 125 5 интерсепторов 215 дреднайт, 1 меч, 1 фист, 1 инсинератор, 1 телепорт 215 дреднайт, 1 меч, 1 фист, 1 инсинератор, 1 телепорт 215 дреднайт, 1 меч, 1 фист, 1 инсинератор, 1 телепорт 202 предатор 2 лазки спонсоны, 1 спаренная лазка в башне 202 предатор 2 лазки спонсоны, 1 спаренная лазка в башне 1991 Смысл прост: дреднайты, капитаны и один пак интерсептов в резерв, остальные прячутся за лазпредами и террейном. В первый ход они вылетают в 9" от оппонента + остальные интерсепты делают шунт в 9" к оппоненту. Итого 10 юнитов в 9" от врага, кто нибудь, да зачаржит + некислый душ из штормболтеров, огнемётов и 10 смайтов. Братья кэпы взяты на всякий случай, т.к. смайты на 24 - это круто. Лазпреды хороши сами по себе + компенсируют недостачу хеви стрельбы. Интересны ваши соображения по данной расписке и по гк в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 только по новым правилам, если хотят чаржить тебя, то будут убирать модели сзади, а если хочешь чаржить ты - модели спереди. В итоге 9 дюймов быстро скукоживаются в 10-11 либо ты не стреляешь перед чаржем в юнит, в который чаржишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Зачем интерсепторы, если есть сс? Ну по крайней мере те, что начинают в дс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Зачем интерсепторы, если есть сс? Ну по крайней мере те, что начинают в дс? Мув 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 только по новым правилам, если хотят чаржить тебя, то будут убирать модели сзади, а если хочешь чаржить ты - модели спереди. В итоге 9 дюймов быстро скукоживаются в 10-11 либо ты не стреляешь перед чаржем в юнит, в который чаржишь По новым правилам, я могу стрелять в одно, а чаржить другое, так же (тут по ситуации), я могу поставиться с разных сторон от цели и мне будет без разницы, откуда убираются модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Редко получится дипнуться с 2 сторон от цели. Я 6 пачек сс водил. Обычно мува хватало, + есть гейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Редко получится дипнуться с 2 сторон от цели. Я 6 пачек сс водил. Обычно мува хватало, + есть гейт. 6 пачек сс не сделают шунт + ползают как черепахи. Тут смысл ростера - в первый ход оказаться ВСЕМИ в рапиде, скастить 10 смайтов и дать залп (по 4 выстрела с одного шб). Как показали тесты, чарж после этого уже не сильно нужен :D А во второй ход начать догонять остальное. Гейт к сожалению только один можно скастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 6 пачек сс не сделают шунт + ползают как черепахи. Тут смысл ростера - в первый ход оказаться ВСЕМИ в рапиде Так сс все из дипа и выпадают. С героями и даже сционамми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну как я вижу интерсепторы тут для того, чтобы дреднайтов увести в дип. С ссовцами так не получится. Сам крутил ростер на дропе ссовцев, но в итоге не хватает отрядов, остающихся на столе. В подобном ростере ссовцам просто нет места как по мне. Другое дело, что я бы взял 4 разора вместо двух предов. Ну и по эрате надо быть готовым к тому, что ходить этот ростер будет вторым почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Я аколитов по 8 очей набрал и нормуль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veresk Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну как я вижу интерсепторы тут для того, чтобы дреднайтов увести в дип. С ссовцами так не получится. Сам крутил ростер на дропе ссовцев, но в итоге не хватает отрядов, остающихся на столе. Ну и по эрате надо быть готовым к тому, что ходить этот ростер будет вторым почти всегда. Чтобы оставить отряды на столе, достаточно взять 6-10 аколитов, по 1 штучке в отряде. И посадить их в разор/ринку, чтобы еще и ходить можно было часто первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Чтобы оставить отряды на столе, достаточно взять 6-10 аколитов, по 1 штучке в отряде. И посадить их в разор/ринку, чтобы еще и ходить можно было часто первым. Ну как бы да, согласен. С другой стороны - это жуткий минус, при игре на кп и плюс при игре на точки\маэль. Ну а с третьей стороны цена интерсепторов - 125, цена страйка+аколита - 113. 7 поинтов разницы. Думаю, все-таки есть над чем задуматься, хотя с аколитами все-таки наверное плюсов больше. Скоринг точек, число отрядов на столе и сохранность страйк сквадов от удара, если первый ход не наш/перехватили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 8 отдельных аколитов не входят ни в одну из нормальных формаций рульбука. Формашка на 1 любой юнит - глупость, как и 8 селестин или 500+ бримстоунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Аколиты имеют кейворд Империум. Соответственно ты можешь добавить их в свой текущий ростер. У тебя в этом ростере 2 детача. На фасту и на хеви. Соответственно ты спокойно можешь взять 4 аколита. По 2 за каждую формацию в слот элиты. 8 ты конечно не возьмешь в одну формацию. Но растащить их по другим формациям никто же не запрещает. Как и взять элитную формацию с чаром от серых и 6-тью аколитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Технически, в рулбуке сейчас нет формаций. Ни одной. Их даже в восьмерке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Технически, в рулбуке сейчас нет формаций. Ни одной. Их даже в восьмерке нет. Да, совершенно верно. Не формация. Детачмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veresk Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 8 отдельных аколитов не входят ни в одну из нормальных формаций рульбука. Формашка на 1 любой юнит - глупость, как и 8 селестин или 500+ бримстоунов. Берешь батальон + любой другой детач. Получаешь 8 слотов элиты. А можно действительно просто взять детач элиты. Проблем нет. Если тебя нет на столе, то тебя не убить. Это очень полезно в реалиях современных ганлайнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Мне кажется почтенный дред с твилаз твин автокэнон лучше зайдет СР чем Предатор. Тем более в ростере без реролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Думаю как раз о похожем концепте. По мыслям входило следующее (Кмк, более компактно выходит) Драйго 240 Ндк - меч, псайка, инцер, телепорт 245 Ндк - меч, псайка, инцер, телепорт 245 Ндк - меч, псайка, инцер, телепорт 245 Ндк - меч, псайка, инцер, телепорт 245 10 интерцепторов (оружие по вкусу)250 10 интерцепторов 250 ШР - линк-хб, линк-ассолки, ракеты, хурикены 274 Удобно тем, что это один детач, а значит хаку нужно одно, и интерцепторы при деплое делятся на комбат сквады - вместе с шр как раз половина юнитов на столе. Если надо, то шр можно поменять на дредноутов. А сам концепт очень нравится, просто прилетает толпа интерцепторов и ндк в деплой - стреляют, чарджат, кастуют итд. Плюс от Драйго или ГМа можно реролов найти, что сделает еще более опасным такой телепорт страйк:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я вот например специально стараюсь брать два детачмента. Просто ради лишнего переброса, который тоже может оказаться не лишним. Из "доп" хаку - либры все так же хороши, плюс у них смайт не обрезан и 2++ в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я вот например специально стараюсь брать два детачмента. Просто ради лишнего переброса, который тоже может оказаться не лишним. Из "доп" хаку - либры все так же хороши, плюс у них смайт не обрезан и 2++ в хтх. На мой взгляд, у либров одна существенная проблема - это дисциплина ГК. Если брать союзного, то без проблем, а так все те же психосилы есть в количестве и у остальных юнитов. Смайт и инвуль хороши, да. Однако, я бы не слишком сильно закладывался на одинокий смайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Ну так ванильный либр нам заходит на ура. Рерол дистанции чарджа, удар первым, +1 атака. Что еще нужно ? :) А либрариум работает на адептус астартес, а не чаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти