Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights] [Matched play] [2000]

Рекомендуемые сообщения

152 брат капитан

165 брат капитан, 1 молоток

125 5 интерсепторов

125 5 интерсепторов

125 5 интерсепторов

125 5 интерсепторов

125 5 интерсепторов

215 дреднайт, 1 меч, 1 фист, 1 инсинератор, 1 телепорт

202 предатор 2 лазки спонсоны, 1 спаренная лазка в башне

202 предатор 2 лазки спонсоны, 1 спаренная лазка в башне

1991

Смысл прост: дреднайты, капитаны и один пак интерсептов в резерв, остальные прячутся за лазпредами и террейном. В первый ход они вылетают в 9" от оппонента + остальные интерсепты делают шунт в 9" к оппоненту. Итого 10 юнитов в 9" от врага, кто нибудь, да зачаржит + некислый душ из штормболтеров, огнемётов и 10 смайтов. Братья кэпы взяты на всякий случай, т.к. смайты на 24 - это круто. Лазпреды хороши сами по себе + компенсируют недостачу хеви стрельбы.

Интересны ваши соображения по данной расписке и по гк в целом.

только по новым правилам, если хотят чаржить тебя, то будут убирать модели сзади, а если хочешь чаржить ты - модели спереди. В итоге 9 дюймов быстро скукоживаются в 10-11 либо ты не стреляешь перед чаржем в юнит, в который чаржишь

только по новым правилам, если хотят чаржить тебя, то будут убирать модели сзади, а если хочешь чаржить ты - модели спереди. В итоге 9 дюймов быстро скукоживаются в 10-11 либо ты не стреляешь перед чаржем в юнит, в который чаржишь

По новым правилам, я могу стрелять в одно, а чаржить другое, так же (тут по ситуации), я могу поставиться с разных сторон от цели и мне будет без разницы, откуда убираются модели.

Редко получится дипнуться с 2 сторон от цели. Я 6 пачек сс водил. Обычно мува хватало, + есть гейт.

Редко получится дипнуться с 2 сторон от цели. Я 6 пачек сс водил. Обычно мува хватало, + есть гейт.

6 пачек сс не сделают шунт + ползают как черепахи. Тут смысл ростера - в первый ход оказаться ВСЕМИ в рапиде, скастить 10 смайтов и дать залп (по 4 выстрела с одного шб). Как показали тесты, чарж после этого уже не сильно нужен :D А во второй ход начать догонять остальное. Гейт к сожалению только один можно скастить.

6 пачек сс не сделают шунт + ползают как черепахи. Тут смысл ростера - в первый ход оказаться ВСЕМИ в рапиде

Так сс все из дипа и выпадают. С героями и даже сционамми.

Ну как я вижу интерсепторы тут для того, чтобы дреднайтов увести в дип. С ссовцами так не получится. Сам крутил ростер на дропе ссовцев, но в итоге не хватает отрядов, остающихся на столе. В подобном ростере ссовцам просто нет места как по мне. Другое дело, что я бы взял 4 разора вместо двух предов. Ну и по эрате надо быть готовым к тому, что ходить этот ростер будет вторым почти всегда.

Ну как я вижу интерсепторы тут для того, чтобы дреднайтов увести в дип. С ссовцами так не получится. Сам крутил ростер на дропе ссовцев, но в итоге не хватает отрядов, остающихся на столе. Ну и по эрате надо быть готовым к тому, что ходить этот ростер будет вторым почти всегда.

Чтобы оставить отряды на столе, достаточно взять 6-10 аколитов, по 1 штучке в отряде. И посадить их в разор/ринку, чтобы еще и ходить можно было часто первым.

Чтобы оставить отряды на столе, достаточно взять 6-10 аколитов, по 1 штучке в отряде. И посадить их в разор/ринку, чтобы еще и ходить можно было часто первым.

Ну как бы да, согласен.

С другой стороны - это жуткий минус, при игре на кп и плюс при игре на точки\маэль.

Ну а с третьей стороны цена интерсепторов - 125, цена страйка+аколита - 113. 7 поинтов разницы.

Думаю, все-таки есть над чем задуматься, хотя с аколитами все-таки наверное плюсов больше. Скоринг точек, число отрядов на столе и сохранность страйк сквадов от удара, если первый ход не наш/перехватили.

8 отдельных аколитов не входят ни в одну из нормальных формаций рульбука. Формашка на 1 любой юнит - глупость, как и 8 селестин или 500+ бримстоунов.

Аколиты имеют кейворд Империум. Соответственно ты можешь добавить их в свой текущий ростер.

У тебя в этом ростере 2 детача. На фасту и на хеви. Соответственно ты спокойно можешь взять 4 аколита. По 2 за каждую формацию в слот элиты.

8 ты конечно не возьмешь в одну формацию. Но растащить их по другим формациям никто же не запрещает. Как и взять элитную формацию с чаром от серых и 6-тью аколитами.

Технически, в рулбуке сейчас нет формаций. Ни одной.

Их даже в восьмерке нет.

Да, совершенно верно. Не формация. Детачмент.

8 отдельных аколитов не входят ни в одну из нормальных формаций рульбука. Формашка на 1 любой юнит - глупость, как и 8 селестин или 500+ бримстоунов.

Берешь батальон + любой другой детач. Получаешь 8 слотов элиты. А можно действительно просто взять детач элиты. Проблем нет. Если тебя нет на столе, то тебя не убить. Это очень полезно в реалиях современных ганлайнов.

Думаю как раз о похожем концепте. По мыслям входило следующее (Кмк, более компактно выходит)

Драйго 240

Ндк - меч, псайка, инцер, телепорт 245

10 интерцепторов (оружие по вкусу)250

10 интерцепторов 250

ШР - линк-хб, линк-ассолки, ракеты, хурикены 274

Удобно тем, что это один детач, а значит хаку нужно одно, и интерцепторы при деплое делятся на комбат сквады - вместе с шр как раз половина юнитов на столе. Если надо, то шр можно поменять на дредноутов.

А сам концепт очень нравится, просто прилетает толпа интерцепторов и ндк в деплой - стреляют, чарджат, кастуют итд. Плюс от Драйго или ГМа можно реролов найти, что сделает еще более опасным такой телепорт страйк:)

Я вот например специально стараюсь брать два детачмента. Просто ради лишнего переброса, который тоже может оказаться не лишним. Из "доп" хаку - либры все так же хороши, плюс у них смайт не обрезан и 2++ в хтх.

Я вот например специально стараюсь брать два детачмента. Просто ради лишнего переброса, который тоже может оказаться не лишним. Из "доп" хаку - либры все так же хороши, плюс у них смайт не обрезан и 2++ в хтх.

На мой взгляд, у либров одна существенная проблема - это дисциплина ГК. Если брать союзного, то без проблем, а так все те же психосилы есть в количестве и у остальных юнитов. Смайт и инвуль хороши, да. Однако, я бы не слишком сильно закладывался на одинокий смайт.

Ну так ванильный либр нам заходит на ура. Рерол дистанции чарджа, удар первым, +1 атака. Что еще нужно ? :) А либрариум работает на адептус астартес, а не чаптер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...