Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Iron Duke’s legion][2000][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

А что на счёт кустодиев, как аналог терминаторам ?

Ответ очевиден - Кустодии дорогущее фуфло.

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не, у нас тема, больше маринов!

Еще больше!

Ну и кусты сильно дороже, а тут терми раскачиваются до 4 атаки с тушки все дела и массовый 3++ и еще кое какие фишки чисто волков, ну и батальен =)

а еще у меня кустов нет

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Пока лежишь в больнице разрабатываешь новые ростера, тем более что в ваху все равно возвращаться. (Пока теоретика увы и ах, но тесты будут)

Тут сильное изменение доктрины с много примарисов, на много термосов. Мысль мучает меня давно еще с ЧА, где они стали очень дешевыми. Тем не менее терминаторов очень апнули новым либром с темпоральным коридором, болтер дисциплиной и удешевленными щитами, да и самим вольфгард терми скинули цену, они и раньше были ок, а тепеть еще лучше.

Чем же нам поможет темпоральный коридор, все просто это раздача ауры + к чарджу аж на дофигилион дюймов по столу больше 30 в идеале, где у нас есть стбильные 14 мува + 2 доп с адванса один кубик на удачу и 3 кубика с выбором большего. Конечно везде может не залакать и прочее, но что поделать мир жестокий и тогда будем кидать наш 9+ чардж, а так уж 8+

И это при вольфенстоуне и арьяке по 4 атаки с пацана по 4 шота в лицо все с разными реролами, можно разить и до 5 атак, но я уж не настолько хорош чтобы вместить еще и вульфенов

Вместе с тонной дакки отличным АТ от союзных сестер и невероятной живуечстью рыцаря в 3++ на отряд за реально копеечную стоимость

Очень хочется взять крутой детачмент волков из вигилуса, но увы парит только то, что там должен быть вольфгард батл лидер как герой, иначе никакой Саги Саваджа. Увы батл лидер у волков хороший именной а вот обычный увы уже и не нужен толком, возможно гв где нить пропишет еще какой бонус для хантер пака, но пока без Савага.

Battalion detachment Space wolves 411

HQ1: Librarian in Phobos Armor @ 111 pts ( Psy Powers: Temporal Corridor, Hallucination) Warlord (Master of Vanguard)

HQ3: Wolf lord, thunder hammer, stormshield @ 105 pts

T1: Grey hunters 4+1, 5 bolters, 5 chaiswords @ 65 pts

T2: Grey hunters 4+1, 5 bolters, 5 chaiswords @ 65 pts

T3: Grey hunters 4+1, 5 bolters, 5 chaiswords @ 65 pts

Vanguard detachment 976

HQ1: Njal stormcaller @ 138 pts

HQ2: Arjac Rockfist @ 145 pts

E1: Wolf guard terminators 7+1, 2 power fists, 6 storm shields, 8 storm-bolters @ 230 pts

E2: Wolf guard terminators 7+1, 2 power fists, 6 storm shields, 8 storm-bolters @ 230 pts

E3: Wolf guard terminators 7+1, 2 power fists, 6 storm shields, 8 storm-bolters @ 230 pts

Battalion detachment sisters of battle 616

HQ1: Canoness, power sword, inferno pistol @ 56 pts

HQ2: Missionary @ 35 pts

T1: Battle sister squad 4+1, 3 storm bolters @ 51 pts

T2: Battle sister squad 4+1, 3 storm bolters @ 51 pts

T3: Battle sister squad 4+1, 1 storm bolter, 1 condemnor boltgun @ 48pts

HS1: Exorcist @ 125 pts

HS2: Exorcist @ 125 pts

HS3: Exorcist @ 125 pts

Хороший ростер волков, выкинуть аппендикс в виде сестер и норм будет. Можно круысодера взять например.

Нужно АТ

Зачем крусодер?

Термосы просто идут пешком они плотнее найта пачкой и в этой игре их реально мало что парит 1+3++ и 6+++ если уж очень хочется сделать вполне можно да и в минус 1 тем более

Есть вариант заменить сестер на 5 дредноутов

Что вобщем то неплохой вариант

Но у меня нет 5 дредноутов :(

Battalion detachment Space wolves 532

HQ1: Njal stormcaller in terminator armour @ 153 pts

HQ2: Wolf lord on jump pack, thunder hammer, stormshield @ 124 pts Warlord

T1: Intercessor squad 4+1, 5 boltrifles, chaisword, 1 auxiliary grenade launcher @ 85 pts

T2: Intercessor squad 4+1, 5 boltrifles, chaisword, 1 auxiliary grenade launcher @ 85 pts

T3: Intercessor squad 4+1, 5 boltrifles, chaisword, 1 auxiliary grenade launcher @ 85 pts

Vanguard detachment 856

HQ1: Arjac Rockfist @ 145 pts

E1: Wolf guard terminators 7+1, 3 power fists, 5 storm shields, 8 storm-bolters @ 237 pts

E2: Wolf guard terminators 7+1, 3 power fists, 5 storm shields, 8 storm-bolters @ 237 pts

E3: Wolf guard terminators 7+1, 3 power fists, 5 storm shields, 8 storm-bolters @ 237 pts

Battalion detachment sisters of battle 612

HQ1: Canoness, power sword, inferno pistol @ 56 pts

HQ2: Missionary @ 35 pts

T1: Battle sister squad 5+1, 1 storm bolter @ 56 pts

T2: Battle sister squad 4+1 @ 45 pts

T3: Battle sister squad 4+1 @ 45 pts

HS1: Exorcist @ 125 pts

HS2: Exorcist @ 125 pts

HS3: Exorcist @ 125 pts

Вот последняя версия, провели стресстест в программе

Живучесть отличная хотя кубики я кидал ужасно

Такой вопрос. Когда ты играл с примарисами по индомитус крузейду, хватало КП? Я начал тоже индомитус катать - из 18 кп до игры улетело 7. Начал с 11 и хватило буквально до 2го хода. Эти интерцессоры жрут КП как черти. Хз как контролировать их

Ну отчасти спасает теперь новый каст на получение цп

Но да горят ужасно быстро

Я и с аквилой курова и с кастом новым пробовал - всё равно как будто и не было.

Собственно катал я тест с подобным ростером примусов, только по равенгардам

там все цп ушли за первые два хода, кстати да, там не было "цп на рерол кубика"

ребята могут выдать за цп большой импакт, но увы в этом тоже есть проблема "цп не хватает"

у меня за ЖР доктрину ЦП уходили медленее

ибо пропатченные мары просто штурмовали, но я не абузил абили на дабл стрельбу болтеров и другого, просто "не было " возможности хорошо реализовать.

Ну отчасти спасает теперь новый каст на получение цп

Я так понимаю, что вернуть можно все равно только 1 СР за бэттл раунд по бета-правилам в матчеде. Исключение только для стратагем сделано в правилах.

Впрочем, новый биг фак близко. Может что разъяснят на этот счет.

Биг фак тут не нужен, всё чётко, Mind Raid не считается возвратом

Биг фак тут не нужен, всё чётко, Mind Raid не считается возвратом

именно потому в бигфаке не только про возврат говорится :))) а именно ", each player can only gain or have refunded a total of one

Command Point per battle round as the result of such rules, regardless of the source."

Или получением цп он тоже не является? :))))

А я чего-то всё-таки подтупливаю, как варпкоридор от фобос-либра помогает термосне? Он же только на фобос-паттерн работает...

А я чего-то всё-таки подтупливаю, как варпкоридор от фобос-либра помогает термосне? Он же только на фобос-паттерн работает...

потому что ты невнимательно прочитал сообщение, где я описываю плюсы темпорального коридора и почему нам пофиг, что он работает только на фобос

• 2 недели спустя...

поиграл вчера с РОНом вечерком термосами против новых хсм

Расстановка по коротким сторонам, 6 точек по 1 цп каждый ход, что сокришь и 1-2-3-4-5 карточек маэля

собственно терми опять оказались крайне толстыми и полностью себя "окупили" как толстый юнит, но кубики даже с бонусом ту хит + атаками за вульфен стоун и реролами не хотели мне помогать и хотя Волчки выиграли очень сурово играть когда у тебя все хорошие кубы кидают 2 модели (Арьяк и Каня). Вот эти двое да, убили все до чего добрались по 10 маринов по ринке каждый. Могли бы и больше, но враг медленно но закончился

Роторки по пурджу ксатти злобная фигня советую затестить этих еретиков если хотите паверного. Внести тупо морталку кастом, а потом иметь фулл рерол это же замечательно.

Кстати обнаружили забавную вещь во время деплоя "в дс не могу отправить всех терми", так как 3 отряда терми это 70+ ПП а ростер примерно ПП на 110-120 в итоге часть начинает в любом случае на столе.

Не буду говорить что это плохо, все таки стена щитов нужна и на земле первый ход. Но вот реально первый раз столкнулся с тем, что не могу всечто хочу в ДС увести =)

терминаторы волков еще лучше чем марские, прямо нравится 3 пачки водить.

а вот и небольшой WIP этих мужчин

"картинка"
OVmEmffmiCs.jpg

Кстати обнаружили забавную вещь во время деплоя "в дс не могу отправить всех терми", так как 3 отряда терми это 70+ ПП а ростер примерно ПП на 110-120 в итоге часть начинает в любом случае на столе.

Так сейчас же до половины в очках, а не в ПП в дип уходят.

Так сейчас же до половины в очках, а не в ПП в дип уходят.

Увы надо именно ПП

очки добавили в етц и ПП и очки

Увы надо именно ПП

очки добавили в етц и ПП и очки

Из второго Биг Фака:

TACTICAL RESERVES

Instead of being set up on the battlefield during Deployment, many units have the ability to be set up on teleportariums, in high orbit, in ambush,

etc., in order to arrive on the battlefield mid-game as reinforcements. When setting up your army during Deployment for a matched play game, at

least half the total number of units in your army must be set up on the battlefield, and the combined points value of all the units you set up on the

battlefield during Deployment (including those that are embarked within Transports that are set up on the battlefield) must be at least half of your

army’s total points value, even if every unit in your army has an ability that would allow them to be set up elsewhere.

Point values - это очки, а ПП - Power levels

На ЕТС своя атмосфера, им гв не указ: сказано и очки и пп-будут и очки и пп:)

На ЕТС своя атмосфера, им гв не указ: сказано и очки и пп-будут и очки и пп:)

ну я все равно туда не еду =) =) =)

на самом деле проще закладываться в голове и на то и на то

• 3 недели спустя...

Сходил на первый день камандника

Терми взяли

20/0 в первой против индоитуса под жиллей вайпнул маринов на 3ий ход

И

20/0 против мехов с ассасинами и комбатными героями бладов за 6 ходов оставил доминуса и техжреца мелкого

Терми это сила

А много терми - сила неостановимая =)

20 - 0 против орков

Терминаторы отправляются в финал :)

В героях меча и магии

Ник Лорд Хаарт

Итак полуфинал такой

20/0 победил орков Моргенштерна на 25 дутасах 100 бойзов и дофигилионе гречки, вагоне и героях

Потерял 2 отряда гвардейцев и ни одного отряда терминаторов

Финал играл с Лацио и его Арлекинами с дарками проиграл 20/0 в паре мест ошибся и причем критично и немного на кубах не зашло

Но в первую очередь ошибся в тактие чуток

Будет большой репорт про это, но без фото

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...