HorrOwl Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Продолжаю адаптировать свои армии под новую редакцию. Сейчас это будут некроны. Necrons Army : Batallion Detachment: HQ1:Overlord(warlord, warscythe) - 112 pts HQ2:Orikan the Diviner - 143 pts Elite1: Deathmarks(5) - 100 pts Elite2: Deathmarks(5) - 100 pts Troops1: Immortals(6 Gauss Blasters) - 102 pts Troops2: Immortals(6 Gauss Blasters) - 102 pts Troops3: Immortals(9 Tesla Carbines) - 153 pts Air Wing Detachment: DoomScythe - 200 pts DoomScythe - 200 pts DoomScythe - 200 pts Air Wing Detachment: NightScythe - 174 pts NightScythe - 174 pts NightScythe - 174 pts Total : 1993 По ростеру понятно, что тут попытка воспользоваться +1 на тухит раздаваемым оверлордом и прокачивать ведро кубов с теслаимморталов. Все юниты кроме десмарков вылазят из кос по обстановке, либо на первый ход, либо после движения на второй. Десмарки тут потому, что они уже есть и открашены, они будут пытаться охотиться на индепов каких, ну или просто телепортироваться и отжимать маркеры. Если покажут себя плохо - будут заменены на что нибудь эдакое, ну или просто на имморталов с бластерами. Орикан потому как хочется хоть какого-то хтх, в прошлой редакции он вполне себе зажигал, посмотрим как будет в этой. Возможно кос будет маловато, тогда по результатам тестов заменю думку на ночнушку. В принципе, если Орикана заменить на криптека-анонима и выкинуть десмарков - можно будет взять еще ночнушку и пяток имморталов с бластерами. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Дэсмарки в данном ростере лучшее, что может бороться с T8 S2+ инвулем(войд-шилд или еще что), бластер-имморталы, под приказом, лучшее для всего остального. Самый слабый элемент здесь - косы. Для их цены у них все очень плохо как с живучестью, так и с уроном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Дэсмарки в данном ростере лучшее, что может бороться с T8 S2+ инвулем(войд-шилд или еще что) Чем 2-3 морталки пронесённые десмарками лучше ведра кубов с кос/имморталов? . Для их цены у них все очень плохо как с живучестью, так и с уроном. С чего был сделан этот вывод? Я аналогичные самолёты гонял, если что. У некронов меня больше всего смущает то, что некем практически ломать толстых бивней вроде рыцарей и т.д. Есть только думки или арки. Мне больше нравятся думки. Изменено 21 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Чем 2-3 морталки пронесённые десмарками лучше ведра кубов с кос/имморталов? С чего был сделан этот вывод? Я аналогичные самолёты гонял, если что. У некронов меня больше всего смущает то, что некем практически ломать толстых бивней вроде рыцарей и т.д. Есть только думки или арки. Мне больше нравятся думки. Да какое с кос ведро то ( Ну да, 8 выстрелов с дестрактора, пусть будет три промаха и 2 шестерки - 9 попаданий, на 3+ мара - 6 вундов в маров, 2 отъехало. А если в t8, то с 9 попаданий вообще 3 сейва, т.е. одна дырка в 3+ и пол дырки в 2+, ведь тесле АП не положено. Тогда как марки на 170 очей вносят морталку-две и еще пару сейвов. У думок проблема хэви. Кинешь 1 на Д3 и еще в добавок промажешь. Ну и общая проблема - наличие инвуля сразу обесценивает супер-стрельбу антитанка, и если арка еще сама по себе может отжаться на 72, да и сложно сбрить антитанком через щиты, то дум-бублик имеет неплохие шансы отлететь от залпа двух предов. Правда можно пойти от обратного, взять войд-шилд, 5 дум-арок и самому устраивать чад и кутеж, благо дум-арка представляет собой и весьма неплохую противопехотную платформу, как за аррэи, так и за правило самого ствола. Но это уже совершенно другой ростер.) А так, да. Против рыцарей, да и вообще против механайза Т8 - страдать ) Смешно, как из лучшей антитех армии в 5, превратились в армию, которая от теха страдает. Единственно, благодаря рероллам может Анракир помочь, но 12 есть 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) У меня вопрос - ты много косами играл в 8ке или это наблюдения с дивана? Я просто читаю этим сравнения с думсдей арками(которые в отличие от думок никогда не выкидывают 1 на d3 и инвуль им не страшен) и у меня создается чёткое впечатление , что не очень много. Почитал твой вайн в "тактике"... ну да, теперь ты всё, походу, меряешь в десмарках. :D UPD: Чтобы внести окончательную ясность - мне нравятся косы и я буду ими играть. Советы "выкинь косы, возьми хэвидестроеров( или что там "sportdroach approved"(с) сейчас, не особо слежу) они нагибают, команда одобрит, честь Русского Оружия будет защищена и бусурмане посрамлены" - мне не интересны. Изменено 21 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) У меня вопрос - ты много косами играл в 8ке или это наблюдения с дивана? Я просто читаю этим сравнения с думсдей арками(которые в отличие от думок никогда не выкидывают 1 на d3 и инвуль им не страшен) и у меня создается чёткое впечатление , что не очень много. Почитал твой вайн в "тактике"... ну да, теперь ты всё, походу, меряешь в десмарках. :D UPD: Чтобы внести окончательную ясность - мне нравятся косы и я буду ими играть. Советы "выкинь косы, возьми хэвидестроеров( или что там "sportdroach approved"(с) сейчас, не особо слежу) они нагибают, команда одобрит, честь Русского Оружия будет защищена и бусурмане посрамлены" - мне не интересны. В восьмерке - нет, в пятерке - достаточно. А с тех пор косы становились только хуже. Так что да, наблюдение с дивана. Ну потому что дэсмарки сейчас по некоторым целевым группам являются лучшим выбором чисто с точки зрения калькулятора (а еще они мне нравятся, ладно и у меня их 28 штук и скоро будет больше) ). А касательно арок и кос. Дум-Косы обязаны двигаться, и если я ничего не путаю, у них нет правила на игнор штрафа при стрельбе из хэви, коим и является дэс рэй, при этом, в нагрузку, у арки ап -5, а у косы -4, и у арки есть д6, при стрельбе в 10 моделей (врядли оно, правда, ей пригодится). Поэтому да, я искренне считаю что арки лучше кос. Окай, так бы и сказал. Косы - не трогать ) Я понимаю, сам сейчас думаю как-бы монолиты повыгуливать ) Тогда вопрос полностью снимается ) Так еще можно подумать насчет замены овера на Анракира все же. Как ХтХ элемент он сильно лучше да и хоть один ход не будет просто на поле стоять, а тахионкой лупнет, сейчас, учитывая некронские проблемы с толстяками, даже это становится актуальным. И еще, если будут приказы, то почему не 10 тесла-имморталов и 5 гаусс в одной из пачек? Изменено 21 июня, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) в пятерке - достаточно. Я вот уверен, что в пятерке косами ты не играл, поскольку правил "flyer" не было и они были просто нафиг никому не нужными скиммерами .:) Ну и модель косы вышла под самый конец 5ки помимо прочего(в изначальном релизе её не было). И да, хуже чем в 5ке им не было никогда. Что касается кос в 8ке, то стоит учесть что отсутствие арок стрельбы их весьма подняло, равно как и возможность начинать игру сразу на столе без этого треша с резервами и онгоингами(могут летать кругами и стрелять во все стороны), да и 8 выстрелов получе 4х с рероллом. И еще, если будут приказы, то почему не 10 тесла-имморталов и 5 гаусс в одной из пачек? Исключительно из соображений симметрии :) Анракира у меня сейчас нет покрашенного, потому всё таки наверное оверлорд. Изменено 22 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Неправильно выразился, 5 редакция кодекса, а не рульбука, и Death from the skies разумеется. Марки и криптеки ) Это да, но отсутствие хотя бы ап -1 на дестракторе это нивелирует. Ну лично для меня. После тестов скинешь сюда результаты? Симметрия )) Можно ещё снять пару гаусс имморталов и взять оверу шарик. Если игра строится больше от тесла-шоу, то это. может быть полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Неправильно выразился, 5 редакция кодекса Кодекса была вторая редакция, если что, но кодексы редакциями смысла мерять нет, поскольку они выходят крайне нерегулярно. После тестов скинешь сюда результаты? Можно, но это будет весьма и весьма нескоро, боюсь вообще осенью. Кстати, обдумываю возможность заменить оверлорда и 5 десмарков имотехом. Морталки он и так навешивает, функции оверлорда выполняет, да и стреляет/дерется пободрее как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Кодекса была вторая редакция, если что, но кодексы редакциями смысла мерять нет, поскольку они выходят крайне нерегулярно. Можно, но это будет весьма и весьма нескоро, боюсь вообще осенью. Кстати, обдумываю возможность заменить оверлорда и 5 десмарков имотехом. Морталки он и так навешивает, функции оверлорда выполняет, да и стреляет/дерется пободрее как-то. Ну я скорее имел ввиду цены и правила, а они в кодексе. Понятно, жаль. С интересом почитал бы. Ну кстати да, тоже неплохой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну, если будет чего - отпишусь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Что думаешь по поводу взять войд-шилд генератор в этот ростер? Дороговат, но: 1) хоум скоринг 2) облегчает жизнь при перехвате хода (4++ всем косам очень нужен) 3) позволяет в миссиях на точки (коих 80%) отдать ход противнику, чтобы закрывать игру. Решаешь, кто первый ходит скорее всего ты, так как очень мало сет апов в таком ростере. 4) всей своей высаженной трупсе в пузыре тоже даст 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Ростер прикидывался как быстрая адаптация под имеющиеся модели. А войдшилд надо конвертить красить и так далее, так это это явно дело под перспективу. Изменено 26 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Итак, новый кодекс таки вышел. механики почти докрашены(осталась пара отрядов вангардов), самое время спланировать развитие этого долгостроя(большая часть некронов еще с 2012 на литниках лежит) после некоторых размышлений пришёл к 2м вариантов ростеров. Аэрокроны Аэрокроны(поскольку некронские бублики мне нравятся с момента релиза, имхо одна из лучших по внешнему виду леталок в игре, кроме того, время аэроспама ушло в прошлое, потому армия будет претендовать на некоторую оригинальность) Necron Air Force: Batallion Detachment(Sautekh Dynasty): HQ1: Catacomb Command Barge (Tesla Cannon, WarScythe, Lightning field) - 162 pts HQ2: Cryptec(Staff of light, Chronometron, Veil of Darkness) - 95 pts Warlord: Immortal Pride; Troops1: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 pts Troops2: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 pts Troops3: 5 Immortals(Gauss Blaster) - 85 pts FA1: 3 Tombblades(2 Tesla Cabrbine, ShieldVanes, Nebuloscope) - 111 pts FA2: 3 Tombblades(2 Tesla Cabrbine, ShieldVanes, Nebuloscope) - 111 pts Flyer Detachment(Sautekh Dynasty): NightScythe - 160 pts NightScythe - 160 pts NightScythe - 160 pts Flyer Detachment(Sautekh Dynasty): Doomscythe - 205 pts Doomscythe - 205 pts Doomscythe - 205 pts CP - 7 Total: 1999 pts Necron Air Force: Batallion Detachment(Sautekh Dynasty): HQ1: Catacomb Command Barge (Tesla Cannon, WarScythe, Lightning Field) - 162 pts HQ2: Cryptec(staff of light, Chronometron, Veil of Darkness) - 95 pts Warlord: Immortal Pride; Troops1: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 pts Troops2: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 pts Troops3: 8 Immortals(Gauss Blaster) - 136 pts Outrider Detachment(Sautekh) HQ1: Lord (Staff of Light) - 83 FA1: 3 Tombblades(2 Tesla Carbines, ShieldVanes, Nebuloscopes) - 111 pts FA2: 3 Tombblades(2 Tesla Carbines, ShieldVanes, Nebuloscopes) - 111 pts FA3: 3 Tombblades(2 Tesla Carbines, ShieldVanes, Nebuloscopes) - 111 pts Flyer Detachment(Sautekh Dynasty): NightScythe - 160 pts NightScythe - 160 pts NightScythe - 160 pts Flyer Detachment(Sautekh Dynasty): Doomscythe - 205 pts Doomscythe - 205 pts Doomscythe - 205 pts CP - 8 Total: 2247 pts Думаю тут всё просто. Большие отряды тесла имморталов(и лордом на 2250) сидят в передних косах. Крипетка с с мелким отрядом имморталов - в тылу где-нибудь. Командная баржа стоит чуть дальше кос чтобы выцеливать не могли. На первый ход высадка и движение вперед имморталов + баржи. В центр построения прыгает крипетка с еще одним отрядом. Получаются имморталы в 5++ от стрельбы, не бегут за варлорд трейт ну и с бонусом на восстановление и вбб от команд баржи. и второй вариант - на тессекакт волте и думсдейарках. Deus Vault Wrath of the C'tan: Batallion Detachment(Nihilakh Dynasty): HQ1: Catacomb Command Barge (Gauss Cannon, WarScythe, Lightning field, resurrection orb) - 199 pts HQ2: Cryptec(staff of light, Chronometron, Veil of Darkness) - 95 pts Warlord: Immortal Pride; Troops1: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 Troops2: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 Troops3: 10 Warriors (Gauss Flayer) - 120 HS1: Canoptec Spyder(Fabricator Claw Array, Particle Beamer, Gloom Prism) - 85 pts Spearhead Detachment(Nihilakh Dynasty): HQ1: Cryptec(staff of light, Canoptec Cloak) - 85 pts HS1: Doomsday Ark - 193 pts HS2: Doomsday Ark - 193 pts HS3: Doomsday Ark - 193 pts Auxillary SuperHeavy Detachment(Nihilakh Dynasty): LoW: Tesseract Vault - 496 pts 6 CP 1999 и на 2250 Wrath of the C'tan: Batallion Detachment(Nihilakh Dynasty): HQ1: Catacomb Command Barge (Gauss Cannon, WarScythe, Lightning field, resurrection orb) - 199 pts HQ2: Cryptec(staff of light, Chronometron, Veil of Darkness) - 95 pts Warlord: Immortal Pride; Elite1: C’tan Shard of the Deceiver - 225 pts Troops1: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 Troops2: 10 Immortals(Tesla Carbine) - 170 Troops3: 12 Warriors (Gauss Flayer) - 144 HS1: Canoptec Spyder(Fabricator Claw Array, Particle Beamer, Gloom Prism) - 85 pts Spearhead Detachment(Nihilakh Dynasty): HQ1: Cryptec(staff of light, Canoptec Cloak) - 85 pts HS1: Doomsday Ark - 193 pts HS2: Doomsday Ark - 193 pts HS3: Doomsday Ark - 193 pts Auxillary SuperHeavy Detachment(Nihilakh Dynasty): LoW: Tesseract Vault - 496 pts 6 CP 2248 Идея в тессеракте в 3++, который постоянно чинится криптеком и паучком. стоящие сзади имморталы и думсдейки этому волту активно помогают. на 2250 добавляется десивер дабы кидать себя , волт и кого-нить еще голым музунгу в муравейник. Как-то так. :) Изменено 15 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 М.б. есть смысл в 4 дум-косе? Стратагема на морталки тогда будет иметь запас по применимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) У меня четвертая есть но я пока не вижу смысла откровенно говоря :) Изменено 16 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Почему батальон собран по коду никилах? Может лучше Саутех или нефрех? И не думал батальонного криптека сделать с плащем? Получаешь 10 очков, два у тебя в запасе и того плюс ещё один вариор. Просто 5++ имморталам не особо нужен, а вариоров скорее всего будут бить последними. Не знаю насколько эффективен тессеракт без Дисивера, может просто не дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Почему батальон собран по коду никилах? Может лучше Саутех или нефрех? У меня некроны в одной цветовой схеме и потому армии одной династии. И не думал батальонного криптека сделать с плащем? если хронометро окажется бесполезной бнёй - сделаю. :) Не знаю насколько эффективен тессеракт без Дисивера, может просто не дойти. если урезать трупсу до 3х по 5 имморталов десивер вполне лезет - это запасной вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 У меня некроны в одной цветовой схеме и потому армии одной династии. У меня тоже вся армия саутехи, но обычно это не проблема. Если это лично твой подход, то снимаю шляпу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти