Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necron][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

Spearhead [Keyword: necron] +1CP

HQ1: Catacomb Comand Barge, warscythe (11), tesla cannon (13) [162]

HS1: Doomsday Ark [203]

HS2: Doomsday Ark [203]

HS3: Doomsday Ark [203]

HS4: Doomsday Ark [203]

Outrider [Keyword: necron] +1CP

HQ1: Lord, hyperphase sword (3) [76]

FA1: 6x Canoptek wraiths [228]

FA2: 6x Canoptek wraiths [228]

FA3: 6x Canoptek wraiths [228]

FA4: 4x Canoptek scarabs [52]

FA5: 4x Canoptek scarabs [52]

FA6: 4x Canoptek scarabs [52]

Fortification Network:

Fort1: Skyshield landing pad [110]

TOTAL ARMY: [2000]

TOTAL COMMAND POINTS [3]

TOTAL POWER LEVELS [104]

По результатам тестов - ростер должен быть однородным, либо все модели одновундовые, либо наоборот. Первый вариант лучше, но огромное стадо трупсы имеет рабочую дистанцию в 12, т.е. оверрейнджить их элементарно.

Думарки лучше хэвидестров, т.к. вторые стоят дороже и намного менее живучи, щиты хорошо защищают именно против профильного антитанка. Протоколы они просто не будут кидать, потому что убивать их будут целыми отрядами.

Скайшилд, а не войд - потому что это уменьшение лосблоков, он дешевле на 80 очков, а еще у меня он есть, а войда нет. Совсем без инвуля тоже плохо.

Всякие десмарки и флейды - пустая трата очков, свою цену они не отбивают ни разу. Хотя может десмарки десяткой еще что-то осилят, но это цена пачки врайтов.

Врайты и скарабы - это наше все, скорость+хтх потенциал, но врайты еще и живучи.

Командпойнты в общем нужны только для реролла 6-5 на щитах, лидак проходить не надо, перехватывать чардж в среднем тоже, без рероллов стрельбы можно и обойтись. Так что комбинация важнее. Куда альтернативно и с пользой деть примерно 150 очков вместо 3 пачки врайтов я не придумал.

Изменено пользователем Бушканец

Сталкера я добавлю когда мы перейдем на ПП. для очков он дорогой как чугунный мост.,

Про тесты конечно отпишу.

Сталкера я добавлю когда мы перейдем на ПП. для очков он дорогой как чугунный мост.,

Про тесты конечно отпишу.

Мне пришел в голову вопрос, который, я удивлен, как не пришел раньше. А почему гост-арки, а не больше думсдеев?

Мне пришел в голову вопрос, который, я удивлен, как не пришел раньше. А почему гост-арки, а не больше думсдеев?

На самом деле как думсдеи у меня собраны только три. Но ты прав, действительно лучше взять больше думсдеев

Отличная идея!

Вот моя вариация:

"Армия Судного Дня"

Prymary Detachment-Spearhead detachment:

HQ1: Overlord (101),Warscythe (11)[112pts] {7}

Elites1: Triarch Stalker(117), Twin Heavy gauss cannon(64)[181pts] {8}

Elites2: C'tan Shard of the Nightbringer/Deciever[230/225pts] {12}

HS1:Canoptek SpydersХ3(228),Gloom PrismX3(15), Fabricator Claw ArrayХ3(24)[267pts] {12}

HS2:Doomsday Ark[203pts] {10}

HS3:Doomsday Ark[203pts] {10}

HS4:Doomsday Ark[203pts] {10}

HS5:Doomsday Ark[203pts] {10}

HS6:Doomsday Ark[203pts] {10}

Secondary Detachment Fortification Network Detachment:

Fortification1: Void Shield Generator[190pts] {9}

Total Army Cost: [1995pts]

Total Power: {98}

В чем на мой взгляд преимущество моего ростера:

1) есть денай(притом на весь стол :) В игре осталось достаточно магии, которая может быть очень не приятна.

2) Есть восстановление вундов. Думсдейки теряют атакующую мощь при потере вундов и восстановление вундов позволяет восстановить и атаку.

3) Ктаны-вносители мортал вунд и контр чардж(еа героик интервеншн). Десивер хорош своим стратегическими абилками, а найтбрингер стрелковой огневой мощью.

Недостатки:

1) нет моделей для надежного скоринга

2) нет скрина.

повеяло нежным ароматом 6.5 редакции. Шесть бананов и что-то там на сдачу.

зы: Интересно, демонпринцы на драконах уже вылетели или еще только собираются?

Честно говоря ростер твой не нравится, миссии на скоринг выполняет он плохо, а их как бы много.

Алсо релик выигрывать вобще некем (

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

зы: Интересно, демонпринцы на драконах уже вылетели или еще только собираются?

"как в воду глядел"

[Chaos Daemons][2000][MP], Здравомыслие - удел слабых!

Supreme Command Detachment

Be'lakor = 230

Chaos Daemon prince on wings; 2 malefic talons, warp bolter = 189

в общем правила интересные, а композиция армий - днище придонное. Я все :)

• 2 недели спустя...

Поправил ростер который буду таки наигрывать. По результатам первой игры не вижу что в нем менять.

Оппонент - 2 безрукова, госткил с дронами, колдстар с маркерами, 2 пачки мислкризов с маркерами.

Сделал критичную ошибку - не поехал вперед арками на 1 ход + размазался врайтами по своему деплою. Инертность мышления, привык что они играют именно так.

В результате мне тупо перестреляли врайтов на подходах, а думсдеи одним главным калибром осилили только пачку кризов и пол-безрукова.

Еще ошибка - надо было первым делом убить кризисов, а на безрукова забить, слишком уж он толстый с 4++

Командбаржа - просто огонь как стала чаром. В комбинации со скарабами очень хороша.

Еще ошибка - щедро расходовал командпойнты в начале, привык что партия решается за первые 3 хода. а тут рубка шла до 6 хода (будь седьмой - меня бы вайпнули [ну уж нет]рен).

Как бы не хотелось - реролл только на щиты и урон главного калибра думсдеев. Ну еще может чардж особо важный папкой.

По противнику - похоже это 100% контрматчап, в хтх не вяжется, куча стрельбы с 7+ силой и уронов 2 или д3.

Проверю еще на парковке СМ, орках, арлях.

Чуть подробнее -

Миссия - релик и воровство точек. Я выбрал расстановку "по длинным уголком", но сам про это забыл и играли "миссионерку".

Деплой - скайшилд по центру, под ним точка и минилорд, врайты равномерно цепочкой по деплою, 2 пачки скарабов и папка слева, скарабы справа. Еще 2 точки у меня в деплое на левом фланге

Безруковы справа (2 точки), госткил слева (точка), кризы и колдстар в дипстрайке.

Думсдеи всю игру стреляли только главным калибром, кроме 6 хода.

1 ход. 1 безруков разряжает д-ракеты во врайтов внося 9 морталок, остальная ближняя стрельба оставляет от пачки 1 целого и 1 в одной ране. Главным калибром и ракетами кризов одну арку вгоняют в 3 вунды.

В ответ думсдеи снимают безрукову 8 вунд, папка фейлит доехать до госткила.

2 ход. Стрельбой добили арку и сняли вторую пачку врайтов.

В ответ папка и скарабы доехали до госткила и сняли ему 4 вунды, врайты убили 1 дрона из пачки коммандера и 4 из кризовой пятерки. остатки уехали на морали. еще одни скарабы не осилили сьесть 2 дрона, сьели только одного.

естественно это особо ни на что не влияет, флай, фолл бэк и привет.

3 ход. Добивают врайтов, вгоняют вторую арку в 3 вунды. Госткил играет в догонялки с папкой, безуспешно.

В ответ думсдеи снимают таки десятую вунду безрукову, папка фейлит доесть госткила.

4-5 ходы - Тави стреляют, я маневрирую делаю в ответ "ничего". На шальной мельте на овервотке папка в 5 вундах ловит 5 урона и кидает на щитах 5.

6 ход. Тави выдвинули колдстара скорить релик. У меня осталась 1 арка в 2 вундах и 1 целая + минилорд.

Целой аркой я доезжаю дискорить релик, пулеметы убивают 2 дрона и делают кризам ничего. Главным калибром 2 думсдеев делаю кризам ничего.

В итоге, у оппонента 16 по маэлю, у меня 12. релик ничей. На 7 ходу меня ждал бы вайп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...