Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][Matched play][2000][9-th edition]

Рекомендуемые сообщения

Таки добрался до компьютера ,посему выложу ростеры сегодня)))

Итак ,на ноябрьском сингле Old School`a на 2250 pts буду играть следующим:

"2250 очков "
Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines)

Brigade detachment(Ultramarines):

HQ1: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts

HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot)

HQ3: Librarian (Jump pack,Force Axe,combi-melta)- 141pts (Psychic Scourge,Null Zone)

Troops1: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 2: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 3: Scout squad (5 x bolter ) - 55pts

Troops 4: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 5: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 6: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

FA2: Attack bike (1 x Multi-melta) - 64 pts

FA3: Attack bike (1 x Multi-melta) - 64 pts

Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite 3: Apothecary -55pts(bolt-pistol,chainsword)

HS1: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,,Armorium cherub) – 80pts

HS2: Devastator squad (5-man,1 x Missile launcher,Armorium cherub)—95 pts

HS3: Hunter – 92 pts(storm bolter)

HS4: Hunter – 92 pts(storm bolter)

HS5: Hunter – 92 pts(storm bolter)

Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines):

LoW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts

Total cost : 2248 pts

18CP

А на местном сольнике на 2000 pts в октябре буду таким ростером:

"Ultramarines 2000 pts"
Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines)

Battalion detachment:

HQ1: Librarian (Jump pack,Force Axe,combi-melta)- 141pts (Psychic Scourge,Null Zone)

HQ2: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts

Troops 1: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 2: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 3: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

HS1: Devastator squad (7-man,1 x Missile launcher,1 x Las-cannon,Armorium cherub) –133 pts

HS2: Devastator squad (6-man,1x Heavy bolter,1 x Las-cannon,Armorium cherub)—131 pts

Spearhead detachment :

HQ1: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot)

HS1: Hunter ( 1 x Storm bolter,1 x Hunter-killer missile) – 98 pts

HS2: Hunter ( 1 x Hunter-killer missile) – 96 pts

HS3: Hunter ( 1 x Storm bolter) – 92 pts

Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines):

LoW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts

Total cost :1999 pts

Command Points :12 СР

Буду проводить тесты уже на самих турнирах,благо модели в покрасе все присутствуют ) А там ,после всего этого на горизонте замаячит ЧА и ,я думаю,жизнь наладится)

У кого какие предложения есть - пишите ,обсудим)

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У кого какие предложения есть - пишите ,обсудим)

А чо тут предлагать. Это слив примерно против 80% адекватных игроков, у которых ростера с идеей и которые умеют их водить не на бумаге. Дамага тут мало, терпеть нечем, скрина мало, контроля стола мало. Собственно, против этого ИГ-ДЭ-Э-ТС-ДГ-Кнайты выигрывают в одни ворота без шансов.

В оправдание можно сказать, что это мары, а мары сейчас могут примерно нифига. Конечно, можно приводить в пример Степана, но при всем прочем стоит учитывать, что там, во-первых, дикая солянка, во-вторых, как правило играется далеко не 5-6 ходов, а зачастую 2.5-3. Что называется, за 2 хода я и старых эльдар выигрывал, а за 5 ходов я там умирал в вайп без шансов.

А чем марам терпеть? Сейчас ни одна уважающая себя армия без масс 3++ и желательно -1 натухит и посрать не выходит.

У меня только один вопрос, а часто сейчас либр кастует нульзону? По факту, а не по попыткам.

Изменено пользователем JJLeto

В оправдание можно сказать, что это мары, а мары сейчас могут примерно нифига.

Слушай,ну,скажем так,что меня вдохновил Xero (играл саламандрами) на летнем сингле у Сова,который занял 3-е место. Неплохо для маров - я так скажу. Нет,я всё прекрасно понимаю вероятности,риски, неудачи,скилловые оппоненты и пр.. Ну,дык, теперь и не играть совсем имеющейся армией ? :)

а часто сейчас либр кастует нульзону? По факту, а не по попыткам

Тем летом ,когда играли по Индексам - я играл и с Тау на двух сурджах и с некронами и кастовал с первого раза .Хочу опробовать этот трюк снова) Тигурием на ШРе долетать,видимо,не судьба,поэтому выберу более надежный способ ,по старинке)

Не знаю, вот что меня удивляет в ростере. В общих чертах: попытка собрать бригаду. Зачем? Не, ну может, я чего-то недопонимаю, но может проще пару батальонов? Выкинуть аттак байки эти. Затем, еще момент: отсутствие таргет сатурейшена, это же основа основ. Ну типа, мы или спамим технику и берем пехотку чтобы получить КП или мы спамим пехотку и не даем целей для антитанка врага. Тут же: половина ростера в пехоте, а другая в танках. Противнику очень удобно. Наверное, на мой взгляд, с Жиллиманом лучше спамить пехотку и не брать никаких дредов, хантеров и прочих предаторов с разорбаками. Набрать спам пехоты и збс. Третий отряд девастаторов, знаменосца взять, которые просятся. Может, еще скаутов.

В общем, я бы попробовал сыграть от спама пехотных отрядов не дороже 100 очков. Без техники.

Тем летом ,когда играли по Индексам - я играл и с Тау на двух сурджах и с некронами и кастовал с первого раза .Хочу опробовать этот трюк снова) Тигурием на ШРе долетать,видимо,не судьба,поэтому выберу более надежный способ ,по старинке)

К сожалению не попал на тот турнир где саламандры взяли третье место, а интересно было бы взглянуть.

По нульзоне желание хорошее, но что то верится с трудом.

Кстати согласен с предыдущим оратором. Пехотные одновундовые ростера сейчас выглядят эффективнее солянки и даже меха без инвулей.

В общих чертах: попытка собрать бригаду.

Я уже играл бригадой на сингле летом на 2250. Мне бригада понравилась ( сам формат ростера),поэтому хочу повторить,но по—другому сыграть. Сам тестил много пехотную армию маров?

Лето ты вроде попал как раз

Ксеро, Казань, саламандры в расцветке бт, нет?

Изменено пользователем HorrOwl

Я уже играл бригадой на сингле летом на 2250. Мне бригада понравилась ( сам формат ростера),поэтому хочу повторить,но по—другому сыграть. Сам тестил много пехотную армию маров?

Тут вопрос не в том, что мары пехотные, а в том, что уже люди разочаровались в любой технике без 3++. Да она хорошая пока ты ходишь первый, а если нет? Соответственно, идём от обратного, если техника без инвулей как-то в текущем положении вещей как-то "ниочень", что остается? Спам пехотки. По сути, технику без инвулей могут себе позволить только эльдары, потомоу что там минус один-два-три на тухит и она живёт. Все остальные потихоньку - отказались. Надо себе предсталять ситуацию, что ты играешь против эльдар с тремя кримсонхантерами. И кудой будут эти самые кримсонхатеры струлять. Если они будут стрелять в дреды по 180 очков это плохо, а если они будут стрелять в маров за 100 очков, это хорошо. Как-то так.

Лето ты вроде попал как раз

Ксеро, Казань, саламандры в расцветке бт, нет?

Ня? Вот не помню, да и мое стабильное третье место заняли.... Этим летом или прошлым? Если прошлым, то могли не отпечататься в памяти, тогда марообразных еще как грязи было и они даже могли что-то занять.

Вроде этим

Прошлым они оскара брали , хехе

Я чувствую твою боль (с) :)

Тут вопрос не в том, что мары пехотные, а в том, что уже люди разочаровались в любой технике без 3++. Да она хорошая пока ты ходишь первый, а если нет? Соответственно, идём от обратного, если техника без инвулей как-то в текущем положении вещей как-то "ниочень", что остается? Спам пехотки. По сути, технику без инвулей могут себе позволить только эльдары, потомоу что там минус один-два-три на тухит и она живёт. Все остальные потихоньку - отказались. Надо себе предсталять ситуацию, что ты играешь против эльдар с тремя кримсонхантерами. И кудой будут эти самые кримсонхатеры струлять. Если они будут стрелять в дреды по 180 очков это плохо, а если они будут стрелять в маров за 100 очков, это хорошо. Как-то так.

Strike from the shadow решает проблему первого хода, с условием того что мары пехотные, причем не просто решает, а еще и дает дип страйк на первый ход. Я вообще не понимаю что все так по смурфикам упарываются, когда есть такие офигенные стратагемы.

Не, ну просто автору нравятся ультрамарины и только ультрамарины. без союзников. Просто тут можно уже и десвотч тогда подключать и спейсволков, мары и мары - различаются стратагемами да цветом краски. У нас в уравнении - ультрамарины только. Ультрамарины же это постербои 40к. Как их не любить? Все их любят.

Не, ну просто автору нравятся ультрамарины и только ультрамарины. без союзников. Просто тут можно уже и десвотч тогда подключать и спейсволков, мары и мары - различаются стратагемами да цветом краски. У нас в уравнении - ультрамарины только. Ультрамарины же это постербои 40к. Как их не любить? Все их любят.

Ну извините у ультры нет ничего полезного из кодекса, так что по факту это попытка в наше то время играть еще по индексу, что в общем то чревато, выжать по очей 8 с каждой игры, при должном везении можно, но это предел. А солянку Сов не пропустит, так что надо определяться с чаптером, ну или ждать ЧА, хотя кому я вру, ЧА ничего не изменит, потому что чисто развесовкой ванилу не исправить. Тут нужно что-то типа новой чаптер тактики и/или стратагем.

з.ы. Ну если только Жилиман вдруг до 100 очей подешевеет.

To Artemis:

Я плохо представляю себе ростер на пехотных марах за Ультру,который проживет больше 3-х ходов. Все эти знамена и прочий саппорт надо прятать за лосблокамми,если они имеются,что может быть крайне неудобным в построении армии вокруг этого знамени(не все могут дотянуться,например). А если на открытом пространстве ставить,то выцелить такого красивого не составит труда многим армиям. В теории всё красиво,а на столе иначе,так обычно бывает. Опробуешь такой вариант - отпиши на форуме ,с фотками желательно. Вон,Нираматлу говорит,что в принципе за маров всё грустно.

To JJLeto:

У тебя есть привязка к бэкграунду своей армии? Ну,т.е. как ты пришёл к такой расцветке своей армии ,а потом ещё и к привязке с[оппа!]? Я играю с принципом покрас=визивиг и у меня желание красить и играть за Ультрамаринов из-за привязки к бэкграунду этих самых ультрамаринов. Играть ради нагиба ,переступая через свои принципы - не моё. Я в семерке перекрасил БТ в Ультру ,потому,как изначально выбирал армию из того,что было не занятым в местном клубе(ультрамарины там уже были),но чем дольше читал бэк,тем больше хотелось играть за тех,кем хочется играть.

Вот,кстати,игрок за Тау ,который был моим оппонентом в репорте - убежденный игрок за Анклав Фарсайта.Даже татуировку на пол руки зафигачил. По-твоему он глупец? Я понимаю,что ,да,хочется побеждать,но надо либо иметь много армий,чтобы быть в тренде турнирной меты,либо постоянно менять армии ,чтобы успевать за меняющейся метой. Ни то,ни другое лично мне не заходит,хоть я не отрицаю пущей эффективности от этого. Поэтому все советы, типа "поиграть РГ потому,что у них есть выход из теней и -1 ту хит , все Тау сразу проигрывать станут" я не понимаю и не принимаю.

Изменено пользователем Lusted

To Artemis:

Я плохо представляю себе ростер на пехотных марах за Ультру,который проживет больше 3-х ходов. Все эти знамена и прочий саппорт надо прятать за лосблокамми,если они имеются,что может быть крайне неудобным в построении армии вокруг этого знамени(не все могут дотянуться,например). А если на открытом пространстве ставить,то выцелить такого красивого не составит труда многим армиям. В теории всё красиво,а на столе иначе,так обычно бывает. Опробуешь такой вариант - отпиши на форуме ,с фотками желательно. Вон,Нираматлу говорит,что в принципе за маров всё грустно.

Да госспади, да мне то что. играй чем играешь. делать фотки? Серьезно? Это у тебя ко мне такие требования индивидуальные в плане фоток или ко всем в этом треде? Знаменосец он, вроде, керектер, не? Ты его от кого прячешь - от снайперов? Три отряда девастаторов (ХБ+мисла) со знаменосцем. Я пишу, что стоит попробовать. Если у тебя дреды за 175 очков живут дольше одного хода, то мор пауэр ту ю, как говорится, у меня четыре ионхеда живут ровно два хода (в лучшем случае), а с бригадой часто ходишь вторым. Или у тебя техника взята чтобы у армии был маленький футпринт и все помещались в ауру жилимана? Не, играй как играешь, опять же. тесты против тавей на фарсайте, нормаа-а-а-а-ально. Моноультра (без жиллимана) против монофарсайта.

Изменено пользователем Artemis

Вот честно не понимаю смысла марской бригады, стратегемы дно. Слава, правильно написал, ты подумай как это будет играть против соперников на турнире, а это будут рыцари, арлекины, темные эльдары, эльдары+дэ, ТС и демоны, дг, десвотч и тау. Вот основные твои соперники, но всем им ты сливаешь, шансов у тебя с ними нет. Таким ростером ты не можешь ни стрелять по толпам, ни по технике, драться тоже нечем, денаить толком тоже не чем, почему то убрал Тигру. Конечно с тау он не нужен, но против половины перечисленных армий, он ох как полезен будет, денаит 3 каста с +1.

И да, как написали выше, либо берешь пехоты много, либо берешь техники много, а так получилась половина на половину, что многим удобно.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Ну что я могу сказать, у меня тоже есть принципы и я уважаю твой выбор. Но татухи бить имхо перебор.))

Я играю с принципом покрас=визивиг и у меня желание красить и играть за Ультрамаринов из-за привязки к бэкграунду этих самых ультрамаринов. Играть ради нагиба ,переступая через свои принципы - не моё.

Я свою Аврору, которая как ультра, только зелёная с 1999-го собираю. Понял одну очень простую вещь. Есть бэк и минечки, а есть игровая механика и правила. Они между собой не всегда пересекаются. Сейчас реальность такова, что кодексные марины не могут ничего, им просто сломали руки. Каждая игра по 8-ке моряками это игра в одни ворота. На каждую маринскую плюшку открывается миллион спецправил у оппонента, который её просто сводит на нет. Это как благородный мастер меча 80-го левела против бомжа с китайским пулемётом. У одного несколько лет истории, традиции, стиль и меч, а бомжа тупо есть пулемёт. Пафос и превозмогание в бэке, к сожалению не меняют игровую механику, не добавляют -1, а то и -2 ту хит всей армии( а не только пехоте и дрэдам), не дают всем 4++ и 5+++, не позволяют кастить дум, фортуну и прочую бню, не помогают летать на 16+6" и стрелять после этого морталками по технике на 4+. Пафосный бэк - это эмоции и ожидания, а сама игра - это логика, математика и реальность, не нужно путать тёплое с мягким. Либо это понимаешь, делаешь выводы, что-то меняешь и пытаешься выиграть. Либо держишься за свои представления о благородстве и продолжаешь работать грушей для битья, без шансов. Подождём нового фака или кодекса в следующем году, может ультре полегчает.

У всех армий( даже эльдар) бывают периоды повера и периоды придонной жизни.

См тут не исключение.

Периоды придонной жизни можно переживать двумя способами -йайтса в кулак и превозмогать ожидая следуюшего периода или подсобрать другую армию :)

когда такое было

Четвертая редакция во времена ассолткоспама, конец пятой редакции, шестая еще( пока не сделали врайснайтов суперхэви и мопедам не дали скаттерлазеры)

Тут надо Роста спрашивать, мб он отметится, он эльдарами играет оч давно и сможет проконсультировать

Изменено пользователем HorrOwl

У эльдар был тяжелый период в 5й редакции. Вскоре после выхода 5ки эльдары стали середнячками, а к середине и во 2й половине 5ки стали неконкурентоспособны. А совсем глухо стало в начале 6ки, вплоть до выхода нового кодекса.

Эльдарам, безусловно, исторически везло в том плане, что по большей части их кодексы на момент выхода были оч круты. Но большую часть 5й редакции и начало 6й они тянули с морально устаревшим кодексом от 4ки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...