Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][Matched play][2000][9-th edition]

Рекомендуемые сообщения

Поэтому мой выбор пал на Tome Of Malcador ,который позволяет либру выбрать одну психосилу из школы Либрариус ( кодексной) .

Очень интересный "ход конем". Выставляем либра в фобосе в 9 от деплойки противника, потом идем 6+Д6, потом кастуем опять идем, потом кастуем нульзону и в фазу стрельбы уже расчехляем всей чвоей армией всякий адский огонь. Без регистрации и смс.

Интересно - пофиксят ли это, или это не баг, а фича. Идея прикольная.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно - пофиксят ли это, или это не баг, а фича. Идея прикольная.

Не роляем ход - умираем.

не кидаем 8 с реролом - бесполезно вложили очки и потеряли героя. Это не говоря что второй мув тоже может провалиться, и денай на каст в середине деплоя вполне реально получить.

Попали на оппонента без масс-инвулей - бесполезно вложили очки.

Выставляем либра в фобосе в 9 от деплойки противника, потом идем 6+Д6, потом кастуем опять идем, потом кастуем нульзону и в фазу стрельбы уже расчехляем всей чвоей армией всякий адский огонь

А потом осознаём, что адского огня у нас - 7.5 лазок, 2 вирла и несколько пачек болтерообразных снайперов. Чего не хватит даже каких-нить 30 пинков убить. Даже без инвуля. Не говоря уже о чем-то куда более серьёзном типа кнайта (он один фиг правильно приткнутый все равно хуже чем 5+ не будет кидать даже от лазок).

Автор смотрит в новом релизе абсолютно не туда.

Изменено пользователем Тюрьминатор

И куда надо в этом релизе смотреть?

Супрессоры гнобят овервотч и умеют дропаться. Как минимум это как-то можно разыграть. Либр может морталками выбивать конкретные модели. Лазки, ну там экзархов с темпестами и всякое вот такое. У кэпа снайперка с пенетрой -2 и дамагом 2. И сейв 3+ с +2. Не стоил бы он как золотой конь, можно было бы брать. Этакий Телион на маскималках. Да и эти, как их там, элиминаторы, у которых тоже снайперки с индиректом и пенетрой.

Изменено пользователем Sazhin

Хм, а что с масс техникой тут делать? Рыцари, стада танчиков астра милитарума и тыды?

Пока ,думаю ,что в хтх биться и надежда на помощь из деплоя от девычей. Но, всё же в хтх надежнее. У меня две крайности - мало СР ,либо мало антитанка. Но тут и то и другое сразу.

а какие функции выполняет кэп на байке, кроме того что стоит чутоку дешевле?

почему не 3-й джамппакер?

Хороший вопрос на самом деле. Я тоже думал на счёт третьего джамп пак -капитана ,но всё портит моё умение кидать 9 на чардже....с мотоциклом ,как-то ,надежнее чтоль. Мув+ адванс ,а на следующий ход - и почарджить ,иногда,получается. Это не считая +1 к тафне.

Не роляем ход - умираем.

не кидаем 8 с реролом - бесполезно вложили очки и потеряли героя. Это не говоря что второй мув тоже может провалиться, и денай на каст в середине деплоя вполне реально получить.

Конечно может получится и так. Но,что-то подсказывает ,что не всегда ( зависит от террейна на столе)

А потом осознаём, что адского огня у нас - 7.5 лазок

Да,дальнобойного антитанка маловато. Тут согласен. Хотя ,против тех же рыцарей и 15 лазок - такое себе. Пробовал уже.

Автор смотрит в новом релизе абсолютно не туда.

Да,действительно куда?

Пока у меня на уме еще один ростер с риверами ,которым прописали фобос армор. Дык ,вот,которых можно варптаймить и кидать гранаты на отмену овервотча. А Сапрессоры никак не отменят овервотч Найту или риптайду. Но,слишком трудозатратен и риверы легко выщелкиваемый юнит.

Изменено пользователем Lusted

Пока у меня на уме еще один ростер с риверами ,которым прописали фобос армор. Дык ,вот,которых можно варптаймить и кидать гранаты на отмену овервотча. А Сапрессоры никак не отменят овервотч Найту или риптайду.

После варптайма юнит обязан адвансить. Так что уже не получится кидать гранаты на отмену овервотча. Хотя поправьте меня, если вдруг гранаты работают по правилу ассолта.

Зато супрессоры могут отменить овервотч много кому другому, игра же не состоит из риптайдов и кнайтов. И сделать это с расстояния 48", а не торгуя лицом в упор.

И куда надо в этом релизе смотреть?

Очевидная комба фобос кэп, трейт мастер вангард и детач индомитусов. Остальное в общем-то в релизе нафиг не упало, даже снайперы в целом.

Очевидная комба фобос кэп, трейт мастер вангард и детач индомитусов. Остальное в общем-то в релизе нафиг не упало, даже снайперы в целом.

А в чем комба? Расскажите для особо непонятливых :) Бежать в хтх интерцессорами? Реролить чардж за БТ грейшилд? Стрелять автохитом с ассолтных болтеров?

Нет, не может. Читаем психосилу внимательно.

Ладно, не может. Все равно павер. Новые спеллы прям лучше кодексных.

HQ1 Librarian in Phobos Armor – 108 pts

Либр стоит 111 - ему нельзя не взять плащ.

Да,спасибо за замечание. Поправил в ростере,убрав одноразовую ракету у хантера.

Колдун и снайперы таки как раз норм, а кэп крайне ситуативен

Внезапно обнаружил ,что у меня в ростере неверный трейт стоит. Исправил на трейт ,который позволяет менять деплой 3-ем пехотным отрядам. Хоть +1 ту хит неплох ,но точно не в этом ростере.

Параллельно решил опробовать новый модный детач ,который все так [ну уж нет]валивают.

Веду сборно-покрасочные работы по нему ,опробую недели через две. Опять же по моно-Ультрамаринам. По результатам тестов отпишу. А ,вот ,пока ростер:

Army: Space marines (Ultramarines)

Battalion Detachment(+5CP):

Veterans of Indomitus Crusade

HQ1: Marneus Calgar,Chapter Master of Ultramarines – 200 pts

HQ2: Lieutenant, master-crafted auto boltgun, chainsword, bolt pistol - 63 pts  Field commander [ Warlord trait Grey shield]

Troops1: Intercessor squad ( 10 ppl,1х power fist, bolt rifles, 2х auxiliary grenade launcher ) 179 pts (Veterans)

Troops2: Intercessor squad ( 10 ppl,1х power fist, bolt rifles, 2х auxiliary grenade launcher ) 179 pts (Veterans)

Troops3: Intercessor squad ( 10 ppl,1х power fist, bolt rifles, 2х auxiliary grenade launcher ) 179 pts (Veterans)

Elite1: Company Ancient - 63 pts( Relic: Standard of the Emperor Ascendant )

Battalion Detachment(+5CP):

HQ1 Captain with Jump Pack – 129 pts ( Relic: Sanctic Halo, Combi-melta, Thunder hammer) 

HQ2 Captain with Jump Pack -124 pts ( Storm Shield,Thunder Hammer)

Troops1 Scout Squad – 55 pts ( 5x bolter)

Troops2 Scout Squad – 63 pts ( 4x Sniper rifle ,1x bolt pistols and knive)

Troops3 Scout Squad – 65 pts ( 5x Sniper rifle)

Spearhead Detachment(+1CP):

HQ1 Librarian in Phobos Armor – 111 pts( WARLORD : Princeps of Deceit ,Psy Powers: Temporal Corridor, Hallucination, Null Zone,Relic: Tome of Malcador)

HS1 Eliminator Squad – 72 pts 

HS2 Eliminator Squad – 72 pts 

HS3 Devastator Squad – 118 pts ( 6 man , Armorium Cherub ,1 x Heavy bolter, 1 x las-cannon)

HS4 Devastator Squad – 118 pts ( 6 man , Armorium Cherub ,1 x Heavy bolter, 1 x las-cannon)

HS5 Devastator Squad – 118 pts ( 6 man , Armorium Cherub ,1 x Heavy bolter, 1 x las-cannon)

HS6:Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner– 92pts ( Plasma cutter,2x servo arms, flamer)

Total cost : 2000 pts

CP: 14 – 1CP ( Field Commander ) , -3 CP ( Veteran Intercessors) ,(-3 CP for Extra Relics) = 7 CP

Минусы очевидны. Практически нулевой антитанк и огромный расход СР.

Изменено пользователем Lusted

Возьми либру Mind Raid вместо Hallucination. Ну и варлорда Калгара с регеном КП, а второй трейт через стратегему

2 гранатомета на 10 человек всегда бери, один могу выбить

+ если делишься на комбат сквады, а это бывает полезно, то работают оба гранотомета

Возьми либру Mind Raid вместо Hallucination. Ну и варлорда Калгара с регеном КП, а второй трейт через стратегему

Да,попробую и так и эдак. Но Галлюцинации это вещь ,как ни крути,а по скольку играть придется против Тау,то глюки маст хэв. Жаль нет очков на второго либра в фобосе.

2 гранатомета на 10 человек всегда бери, один могу выбить

+ если делишься на комбат сквады, а это бывает полезно, то работают оба гранотомета

Ага,учту. Спасибо)

Понимаю, что играть ультрой = быть любителем бека и минек, что вполне уважаю

Но кмк все это отлично работает если как раз не по ультре :(

Хотя вон Леонид показывал чудеса на виражах даже с Жиллиманом

И да я бы оставлял 85 птс на призыв ассассина он реально будет выручать там, где не преуспеют космодесантники

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Понимаю, что играть ультрой = быть любителем бека и минек, что вполне уважаю

Но кмк все это отлично работает если как раз не по ультре :(

Хотя вон Леонид показывал чудеса на виражах даже с Жиллиманом

И да я бы оставлял 85 птс на призыв ассассина он реально будет выручать там, где не преуспеют космодесантники

В чудеса не верю,но без боя не сдамся) Играю в моно-ультру сознательно. Риски тоже осознаю.

Ассассина можно попробовать,убрав ТФК. Как перейду к тестам - обязательно опробую. Пока ,не опробовав ,ничего не могу сказать. За совет спасибо)

Кто-нибудь, у кого есть реальный опыт игры индомитусом, отпишитесь о результатах. Честно говоря, идея просрать тонну цп на бафф болтерастов мне кажется крайне сомнительной. Да, конечно, там есть аж целые сержанты с фистами и четырьмя атаками с попаданием на 4+.......ииии что? Кого можно убить фистом? Пару таких же интерцессоров разве что. 9 терминаторов с фистами даже десятку некрон-воинов не кладут, хотя там 18 атак, а тут всего 4 атаки. Удвоенная рапидка была бы круто задаром, а за дополнительное цп прям уже не круто.

Это троллинг типо такой?

Где ты здесь троллинг нашел?

Кстати, а кто мне объяснит, раз уж речь зашла про интерцессоров, нафига они вообще нужны за 17 очков, если за 23 очка можно взять байкеров и получить за это Т5, мув 12", в два раза больше болт-выстрелов, вечную рапиду на 24" и возможность запихать три плазмагана/мельтагана, не теряя при этом болтерную стрельбу. Да, не трупса, да, нет двух или там трех пинков сапогами, да и - бы с ним.

• 3 недели спустя...
Кто-нибудь, у кого есть реальный опыт игры индомитусом, отпишитесь о результатах.

Я пару страниц назад похожий вопрос задавал, но увы, гуру не хотят делиться тайными знаниями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...