Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][Matched play][2000][9-th edition]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не понял, за что предупреждение-то? Что плохого в том, чтобы послать на[censored] какого-то обоссаного хорровла, который не человек даже, а куча говна, в которую приличному человеку наступить противно?

Не плазмы, наверно, суслики, плазма номер один по бесполезности

Нет,именно плазмы. Он ими уже играл. Просто решил попробовать что-то новое.

мне вот больше интересно другое. по Грейтер Гуду русским по-белому написано, что unit can not fire Overwatch после того, как пострелял по этому спецрулу. так какого лешего таувод во 2ом, 3ем ходу в каждый овервотч лупил рипом и фв, если мог это сделать лишь единожды?

в каждый овервотч лупил рипом и фв, если мог это сделать лишь единожды?

У меня во время игры был такой вопрос и оппонент сказал,что пока я не почарджу - он сможет так стрелять. Я,как правило, доверяю оппоненту,тем более играет достаточно давно. Надо проштудировать кодекс Тау.

Изменено пользователем Lusted

Не может по грейтергуду овервотчить больше 1 раза, тут вопрос кого ты заявлял целью чарджа, потому как они не используют это правило и овервотчат до бесконечности. Вообще если твоя цель зайти в хтх лучше заявлять каких- нить бомжей собрать овервотч по грейтергуду, а может и нет, и дальше уже чарджить в суровых парней.

тут вопрос кого ты заявлял целью чарджа

На второй ход : первее всех я заявлял чардж хантером - собрал весь овервотч с грейтер гуда. Потом пытался чарджить капитаном за стенкой в фв ,которые его не видят ,но полетела стрельба с смс-ок риптайдов и с хбк одного рипа,который таки немного проглядывался в окне руины - получается это тоже за счет грейтер гуда.Итого : 2 грейтер гуда.

На третий ход: Спрятавшимся капитаном в двух вундах чарджу в риптайда за стенкой - туда полетело все,что можно ,кроме хбк того самого рипа ,которого чарджил (грейтер гуд) ,потом в того же рипа чарджит Гиллиман и в него летит стрельба с бродов ,рипов и кадра(с него на овервотче снимают 4 вунды) , потом еще один капитан ( который был под Might of heroes ,то бишь в 5-ой тафне) он чарджит в бродов, но помимо бродов стреляет в него еще и дальний риптайд (который стоял за тем рипом ,которого почарджил Гиллиман). Итого :3 грейтер гуда в овервотч.

Ты не понял, важно не кем, а кого ты заявлял целью чарджа, если хантер заявил целью риптайда, то он стреляет овервотч без грейтергуда и может потом стрелять по грейтергуду когда ты чарджил фв. И еще если броды отстрелялись по гг, они уже не могут стрелять овервотч.

When an enemy unit declares a charge, a unit with this ability that is within 6" of one of the charging unit’s targets may fire Overwatch as if they were also targeted. A unit that does so cannot fire Overwatch again in this turn.

если хантер заявил целью риптайда, то он стреляет овервотч без грейтергуда и может потом стрелять по грейтергуду когда ты чарджил фв.

Дело в том ,что хантер заявил чардж в риптайда и тот стал стрелять по грейтер гуду ( рипы,броды,фв ,кадр стояли в 6" друг от друга) ,а потом капитан заявляет чардж в фв ( они его не видят за стенкой) и в него летит вся стрельба опять же по грейтер гуду ,кроме тех фв ,которые его не видят.

Но основную мысль я понял,да. Жаль,что постфактум. Спасибо.

• 4 недели спустя...

Я тут ,надумав ехать на турнир , прикинул ростер на 2250 очков. Очень хочу обкатать его ,иначе не прощу себе того ,что не покатал колобков в этой редакции.( UPD: после того,как узнал про грядущий ап болтеров ,в том числе с центурионов ,- еще больше захотелось) Все та же схема ,что и в ростере на 2000 очков,но вместо пачки дредноутов и одного скинутого хантера - беру колобков.

Почему колобки? Да,все просто :

1.Стали дешевле.

2.Они игнорят ковер

3.Игнорят минусы на ту хит за движение.

4.Они имеют кейворд Infantry,а ,значит,их можно прятать за лосблоком и потом выходить сквозь стены для стрельбы.

5.Модели с хэви болтером могут юзать стратегему на морталки,не так как это могут девастаторы ,но всё же.

6.Их можно лечить и воскрешать апотекарием. Наверное ,лучшее применение апотекария в кодексе.

7.Они Ультрамаринские колобки и могут выходить из хтх и стрелять - больно стрелять)

По крайней мере мне это всё видется вот так + это чистый мой интерес.

Итак,сам ростер:

Army:Space Marines (Ultramarines)

Army Name : They is back!

Battalion Detachment#1:

HQ1: Chief Librarian Tigurius – 115 pts

HQ2:Sergeant Chronus -30 pts(Transport in HS1 slot)

Troops1: Scout squad – 65pts (5 x sniper rifles)

Troops2: Scout squad – 65 pts(5 x sniper rifles)

Troops3: Scout squad – 65 pts (5 x sniper rifles)

HS1 :Hunter – 86 pts(HKM)

HS2 :Hunter – 88 pts(storm bolter,HKM)

Battalion Detachment#2:

HQ: Captain – 129 pts (jump pack,combi-melta,thunder hammer,Relic:Sanctic Halo)

HQ: Captain – 124 pts (jump pack,storm shield,thunder hammer, Relic:Shield Of Ethernal)

Troops1:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Troops2:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Troops3:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Elite1: Venerable Dreadnoght – 140 pts (twin las-cannon, missile launcher)

Elite2: Apothecary - 55 pts( bolt pistol)

HS: Centurion Devastator Squad - 540 pts ( 2x Centurions with lascannons and centurion missile launcher ,3x Centurions with Heavy bolters and hurricane bolters, 1x Centurion with las-cannons and hurricane bolter)

HS: Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner – 92pts (2x servo arm,plasma cutter,flamer)

Super-Heavy Auxiliary Detachment:

LoW: Primarch of Ultramarines Roboute Guilliman – 400 pts (WARLORD, Warlord trait: Adept of Codex)

Total cost : 2249 pts

CP: 16 (-1 CP for add Relic) = 15 CP

Можно играть и в парковку и с идущим вперёд Гиллиманом. После турнира сделаю выводы.

Еще бета правило тут выходит на болтеры, хехе

А почему бы не сделать детач с кэпами Виктрикс стражей? Они смогут раздавать себе +1 ту хит в этих - игнор штрафа молотка. И ещё трейт на реролл ту вунд в хтх один раз - можно выходить из ауры Жиллимана

А почему бы не сделать детач с кэпами Виктрикс стражей?

Не вижу в нём потребности,ибо капитаны с молотками ,как показала практика,долго не живут,а уж тем более кого-то из них делать варлордом - точно нет.А молотками за две активации можно убить/покалечить много кого,даже без +1 ту хит. Гиллиман многофункционален в ростере и это меня устраивает.

Не вижу в нём потребности,ибо капитаны с молотками ,как показала практика,долго не живут,а уж тем более кого-то из них делать варлордом - точно нет.А молотками за две активации можно убить/покалечить много кого,даже без +1 ту хит. Гиллиман многофункционален в ростере и это меня устраивает.

Трейт за цопе купить можно. Впрочем, лично я посоветовал бы индомитус детач, антипсякерский артефакт божественен. Хотя в этот ростер он не влезет, тут я погорячился. Да и трейт хорош. Де факто - де факто - это стратагема за два цопе позволяющая всей армии на один ход оказаться в - 1.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

всей армии на один ход оказаться в - 1.

Только моделькам с кейвордом, а тут их аж три отряда интерцессоров будет.

• 2 месяца спустя...

Че то давно не отписывал по поводу своих успехов ( и неудач тоже). С прошлым ростером ,которым я отыграл турнир на 2250, в котором были колобки - получилось всё ,как-то суховато. Снял со стола Нургло ростер ,а найтам ,арлекинам и Тау благополучно проиграл.

"Ростер на 2250 ( фото)"
image.jpg

Печально ,но ,теперь,опыт имею и ,как камень с души, отлегло - колобки вернулись на полку.

С ростером на 2000 очков ,о котором писал еще ранее , я наигрался вдоволь и играет он 50/50. То есть плохо противостоит тем же эльдарам,тау и найтам.

И ,вот, выходит Shadowspear и новые юниты ,новые возможности ,магия и трейты. Сначала полная неразбериха в голове. Что ,куда и как этим играть ? И ,тут, ХСМ выдают кодекс ,в котором имеются юниты из нового набора ,т.е. это таки полноценные юниты кодекса без всяких отдельных мини-кодексов ( Demonkin).

Я попытался перетащить это на свои рельсы и ,вот,к каким выводам пришёл. Я считаю ,что раз Мастер Оф Позешен( маг Хаоса из шадоуспира) уверенно занял свою нишу в кодексе ХСМ ,то эта судьба настигнет и либра в фобос арморе.

Я смею полагать ,что раз эти юниты считаются Space marines с кейвордом <Chapter> ,то ничто не мешает брать новые юниты и всовывать с остальными юнитами ,а также выдавать артефакты из кодекса СМ.

Поэтому мой выбор пал на Tome Of Malcador ,который позволяет либру выбрать одну психосилу из школы Либрариус ( кодексной) .Естественно выбор пал на Нуль Зону. С деплоем и кастом на двойной мув - можно попробовать отключать инвуль ,кому надо. Повторяю. Это все ,пока ГВ не выпустило фак. Многое может поменяться и я к этому готов. А ,пока,у меня нарисовался следующий ростер:

Army name: Space Marines (Ultramarines)

Battle forged army (3 CP)

Spearhead Detachment(+1CP):

HQ1 Librarian in Phobos Armor – 111 pts( Psy Powers: Temporal Corridor, Hallucination, Null Zone,Relic: Tome of Malcador)

HQ2 Sergeant Chronus -30 pts ( Transport in Whirlwind)

HS1 Eliminator Squad – 72 pts

HS2 Eliminator Squad – 72 pts

HS3 Eliminator Squad – 72 pts

HS4 Whirlwind (Whirlwind Castellan Launcher) – 85 pts

HS5: Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner– 92pts ( Plasma cutter,2x servo arms, flamer)

Battalion Detachment(+5CP):

HQ1 Librarian in Phobos Armor – 111 pts (Psy powers: Mind Raid, Scryer`s Gaze,WARLORD, Warlord trait :Princeps of Deceit )

HQ2 Captain on Bike – 121 pts ( Storm Shield, Thunder hammer, Relic: Shield of Ethernal)

Troops1 Scout Squad – 65 pts ( 5x Sniper rifle)

Troops2 Scout Squad – 65 pts ( 5x Sniper rifle)

Troops3 Scout Squad – 65 pts ( 5x Sniper rifle)

HS1 Hunter – 80 pts

HS2 Hunter – 82 pts( storm bolter)

HS3 Hunter – 80 pts

Battalion Detachment(+5CP):

HQ1 Captain with Jump Pack – 129 pts ( Relic: Sanctic Halo, Combi-melta, Thunder hammer)

HQ2 Captain with Jump Pack -124 pts ( Storm Shield,Thunder Hammer)

Troops1 Scout Squad – 55 pts ( 5x bolter)

Troops2 Scout Squad – 55 pts ( 5x bolt pistols and knives)

Troops3 Scout Squad – 55 pts ( 5x bolt pistols and knives)

HS1 Devastator Squad – 146 pts ( 7 man , Armorium Cherub ,1 x Heavy bolter ,2 x las-cannon)

HS2 Devastator Squad – 118 pts ( 6 man , Armorium Cherub ,1 x Heavy bolter, 1 x las-cannon)

HS3 Devastator Squad – 115 pts ( 5 man, Armorium Cherub ,1x missile launcher,1 x las-cannon)

Total models: 69

Total cost: 2000 pts

Total CP : 14 CP ( -3 for Extra Relics) = 11 CP

Попробую ,пока,так сыграть,но скорее всего поменяю Вихрь на лейтенанта ,ибо так получается,что на ту вунд выпадают единицы. Готов выслушать ценные советы и критику.

Зачем тебе в детаче снайперов ультровость? Возьми саломандр, рероль тухит-тувунд на шару.

Лист про 4 лазпушки и 3 хантера, которые подскринят героев - а как оно будет играть в миссии, которые болтаются в новом ЧА? Типа поскорь больше на конец раунда - все же скауты выбиваются достаточно легко.

Зачем тебе в детаче снайперов ультровость? Возьми саломандр, рероль тухит-тувунд на шару.

Я играю моно-ультрой ( покрас = визивиг ,все дела) ,поэтому таков лист. Вообще это попытка поиграть с новыми юнитами ,посмотреть ,сделать выводы. Нужно ли оно вообще будет....Скаутов взял побольше чтобы,как раз таки точки занимать. Играю то я в мете ,где миссии ( этернал и маэль) не суммируются.

Решил отказаться от Жиллимана?

А ,пока,у меня нарисовался следующий ростер:

HQ1 Librarian in Phobos Armor – 108 pts

Либр стоит 111 - ему нельзя не взять плащ.

2 Lusted:

Хм, а что с масс техникой тут делать? Рыцари, стада танчиков астра милитарума и тыды?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...