Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][Matched play][2000][9-th edition]

Рекомендуемые сообщения

йайтса в кулак и превозмогать ожидая следуюшего периода

Я думаю ,что именно так можно описать мое дальнейшее желание играть в принципе на турнирах) Можно назвать это особой формой мазохизма ,но,игра другой армией не даст мне того кайфа ,как игра именно той ,которую выбрал)

Изменено пользователем Lusted

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Широкими мазками, примерно можно накидать, подсмотрев у американцев, ростер на пехотке ультрамаринов. Типа, похожий лист вошел в топ-20 на ивенте в 237 человек., что не совсем плохо. Идея ростера (помимо спама пехотки), как можно легко догадаться, в стрельбе морталочками. Бригада - опять же.

ULTRAMARINES BRIGADE

Tigurius

Telion

Captain (Jump Pack, Hammer, Shield)

5 Sniper Scouts

5 Sniper Scouts

5 Sniper Scouts

5 Scouts

5 Scouts

5 Scouts

Company Champion

Apothecary

Ancient

10 Sternguard

3 Scout Bikes

3 Scout Bikes

3 Scout Bikes

5 Devastators (4 HBs, Cherub)

SUPERHEAVY AUXILIARY

Ghillieman

PS Фоток дать не могу, к сожалению.

PPS Закачка девов от балды. Скорее всего им нужно выдавать мислу+Хб, чтобы с отряда выдавалось 4д3 морталки в ход и, если они умирают (а в них будут стрелять в первую очередь) они на знамени могли опять же пострелять морталками (хотя не уверен, что так можно, нужно правила смотреть). Компани чемпиона можно смело выкидывать, он был тупо скопипащен.

Изменено пользователем Artemis

чтобы с отряда выдавалось 4д3 морталки в ход

да как 4д3-то?

д3 за хб

д3 за ракету (положим, что цель таки флай)

д3 за черуб (повторяем ракету/хб)

3д3 выходит. Откуда еще д3, м?

да как 4д3-то?

Да это мифические верования диванных теоретиков. Во-первых, не с одного отряда это делается, а с двух. И за 2 -увима таким образом. Во-вторых, очевидно одноразовая комба. В-третьих, абсолютно верно, это еще нужно найти цель с флаем, чтобы все в нее отстрелять. Ну и еще попасть всем и сразу (минуса тухит никто не отменял). Хотя с другой стороны это практически чуть ли не единственные стратагемы у маров, которые имеют шанс примениться при проигранном первом ходе.

Изменено пользователем Тюрьминатор

4D3 получается,когда в разных отрядах есть миссла и хб. Одним отрядом стреляешь со стратегемой Flakk missile прибавляешь сюда черуба.

Другим отрядом стреляешь со стратегемой Hellfire shells и также прибавляешь выстрел за черуба.

С двух отрядов имеем 4D3 морталки.

UPD. Нираматлу опередил)

Остается еще выяснить, стреляют ли морталками девастаторы если их убивают под знаменем. Если в отряд была заявлена стратогема на свой ход и противник в него струляет. Если, да, то там теоретически, еще морталками можно докидать. Ну и снайперы под жиллиманом морталят, обв.

В любом случае, у нас в уравнении, с точки зрения спортодрочеров (и не только), неиграбельный кодекс с неиграбельными отрядами, который еще и собирается без союзников. Не, это всё понятно и прекрасно, но уравнение есть какое есть. Моноультрамарины. С точки зрения представителей польской школы спортодроча вприсядку, которую мы тут у себя скопировали, Тюрминатор не даст соврать (как яркий представитель такого подхода), идти ультрамаринами вообще не имеет смысла никуда. тем более в сингл. Это понятно. Но можно попытаться поискать варианты.

Но можно попытаться поискать варианты

Если глянуть эту тему полностью,то можно увидеть ,что я много,что пробовал по комплектации ростера(фотки есть). И бригада со скаутами и Телионом под Гиллиманом и разное колличество девастаторов с закачками , и много техники (правда до фака). Ну,вот, американский ростер вот совсем не дал мне ничего нового и он также будет прекрасно «съеден»к 3-ему ходу кнайтами, эльдарами всех сортов и тау. На турнирах опробую выше приведенные мной варианты ,отпишу здесь послевкусие. Звезд с неба хватать не буду,но ,что то мне подсказывает,что и в нули сливаться не буду (нет ,не из-за затягивания времени)

У эльдар был тяжелый период в 5й редакции. Вскоре после выхода 5ки эльдары стали середнячками, а к середине и во 2й половине 5ки стали неконкурентоспособны. А совсем глухо стало в начале 6ки, вплоть до выхода нового кодекса.

Эльдарам, безусловно, исторически везло в том плане, что по большей части их кодексы на момент выхода были оч круты. Но большую часть 5й редакции и начало 6й они тянули с морально устаревшим кодексом от 4ки.

Нам нужно больше возбуждающих историй про эльдаров, которые страдали в пятерке. Огненный дракон с мельтой и мельтабомбой стоил 16 очков. У маров голый тактикал с болтером стоил те же 16 очков. Ходилки с пулеметами сносили нафиг всю пехоту. Драконы в змеях сносили всю технику. Копеешные колдуны с гайдами, фортунами и думами направо-налево сыпали баффами и дебаффами. Эльфы в пятерке, несмотря на старый четеверочный кодекс, а может именно благодаря ему, были переимбованы как [гомосек]асы.

О, вот и "великий" теоретик диванного вархаммера на свет вылез:)

И сразу же откровения пошли, хехехе

С одной стороны есть Рост который играл на етс, адептиконе, гибралтарском( хз как он там называется ), не говоря уже о городах России , Белоруссии и так далее

С другой -сей, хм... персонаж

Изменено пользователем HorrOwl

Если глянуть эту тему полностью,то можно увидеть ,что я много,что пробовал по комплектации ростера(фотки есть). И бригада со скаутами и Телионом под Гиллиманом и разное колличество девастаторов с закачками , и много техники (правда до фака). Ну,вот, американский ростер вот совсем не дал мне ничего нового и он также будет прекрасно «съеден»к 3-ему ходу кнайтами, эльдарами всех сортов и тау. На турнирах опробую выше приведенные мной варианты ,отпишу здесь послевкусие. Звезд с неба хватать не буду,но ,что то мне подсказывает,что и в нули сливаться не буду (нет ,не из-за затягивания времени)

Прям всю тему мне читать прям всю досконально мне, естественно, лень, но что-то мне подсказывает, что скаутбайкеров вместо аттак байков ты не брал, знаменосца (наверное) тоже, штернгардов (они же отстой) вообще нет. Ну, в общем, если пехотка не внушает доверия (хотя все америкосы, если глянуть, стараются играть от пехотки) - играй чем играешь. Я так понял, у нас тяготеют люди к танчикам, а в США-ай все больше к толпам и, соответственно к борьбе с толпами. Ну, там , типа, против тебя там 60 плагбиреров нургловских, а у тебя - куча ласкенонов. Но у нас толпами мало кто играет. поэтому мы мало приучены. В любом случае, главное в вархаммере - это процесс )) А процесс сбора армии и постоянной ее перекомпновки - самый интересный.

Ну, если вообще про Эльдар вспоминать, то че бы не вспомнить их со второй редакции. Когда Яснов с ними приходил в клубешник на Петрашке и можно было наблюдать игры в которых Феникс-Лорды делали что-то немыслимое на столе. Да и модельки фениксов-то с двойки так и остались. Потом вышла тройка (сколько радости было, что теперь в это можно нормально играть) и по моим смутным воспоминаниям, эльдары себя чувствовали вполне нормально. У них был старкенон, который выкашивал маров просто жутко. Врейслорды. По четверке, был неубиваемый фелкон, он реально был неубиваем, и (по-моему) остался старкенон. Вышел, помните еще, такой буклетик в мягкой обложке, с правилами на разные крафтворлды и Адво побежал собирать Алаиток на куче ренджеров?. В общем, по моим внутренним ощущениям, Эльдары всегда кучу хлопот всем доставляли издревле.

. Я так понял, у нас тяготеют люди к танчикам, а в США-ай все больше к толпам и, соответственно к борьбе с толпами. Ну, там , типа, против тебя там 60 плагбиреров нургловских, а у тебя - куча ласкенонов. Но у нас толпами мало кто играет. поэтому мы мало приучены

Понимаешь ли,я сужу по той мете в которой играю. Весной ,казалось бы все ещё играли толпами,а в начале лета приезжаю на турнир и опа! Облом! И это еще кнайтов не было.Возможно поэтому мне указывают на недееспособность армии(танки - вкусные для антитанка и пехотка для антипеха),потому,что стараюсь подстроиться под все армии разом,ибо играю на синглах постоянно,как никак.

...ъ

Позавчера (в пятничку)

Покатал сотку маро/сестер правда там были дарки но не суть

Играл с найтами

Из оружия ат 1 мисла на весь ростер

Оставил кастеляна в 2 ранах на конец пятого хода перескорив все

Попробуй отказаться от всего что не марин с оружием и не гнушайся смешивать ордена по разным детачам

Кстати марская школа весьма годная там есть несколько фокус покусов

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

2 Lusted

после "советов" Дюка тебе захочется забить на сороковник и продать армию

Это нормально.

Всем хочется чего-то подобного обычно.

Ой да ладно

Я тут советы даю бери много чуловечков

Ибо марские машины живут «никак» <_<

Ты предлагаешь людям играть говном

Зачем ты это делаешь я хз

Но это происходит с завидной регулярностью и отсутствием смысла.

Ну, тут многие советуют автору всё-таки сделать упор в сторону пехоты и отказаться по большей части от техники. Но топикстартер пребывает в полной уверенности, что много пехоты будет жить еще хуже и, в целом, он пробовал и это (много пехоты) не играет, по его мнению. Переубедить тяжело потмоу что сразу требуют отчеты с "тестов" с фотками...

Переубедить автора сложно потому , что он, в отличие от большинства отписывающихся в этой теме ( и в том числе от меня ) таки играет ультрамаринами и потому опыта в игре за см у него больше чем у советчиков-комментаторов, чуть менее чем полностью состоящих из диванных теоретиков...

• 4 недели спустя...

Не прошло и года и мне все таки удалось потестить ростер вчера на местном турнире с приезжими игроками. Биг фак 2 , 2000 ,все дела.

Ростер немного переделал, взяв вместо 3-ей пачки интерцессоров - тактичку из 8-ми парней. Интерцессоры были ,но две руки ,в процессе покраски куда то пролюбил

1. Первая игра с Ультрамаринами.

Расстановка по четвертям ,миссия Eternal war :Front Line Warfare

Ростер оппонента с Гиллиманом,30 скаутами, 2 капитанами с молотками ,лейтенантом с молотком , 5 хэлбластеров с хэви пушками, пачкой пулеметных инцепторов ,хантером ,примарис-знаменосцем и пачкой из 10 девастаторов с 4 лазками.

a-Vear-pa-Oag.jpg

ch-Qr-KIm8l-Hg.jpg

Бодались -бодались ,отыграли 5 ходов . Счет 10:10. Ничья.

2. Второй тур с тиранидами

"Ростер оппонента"
++ Battalion Detachment +5CP (Tyranids) [115 PL, 1999pts] ++

Hive Fleet: Kraken

+ HQ +

Broodlord [8 PL, 162pts]

Hive Tyrant [11 PL, 223pts]: Adrenal Glands, Chameleonic Mutation, 2x Two Devourers with Brainleech Worms, Warlord, Warlord Trait: Adaptive Biology, Wings

Hive Tyrant [9 PL, 176pts]: Lash Whip and Monstrous Bonesword, Toxin Sacs, Two Devourers with Brainleech Worms

+ Troops +

Genestealers [16 PL, 192pts] . 16x Genestealer

Termagants [9 PL, 160pts] . 10x Termagant (Devourer) . 20x Termagant (Fleshborer)

Termagants [9 PL, 160pts] . 10x Termagant (Devourer) . 20x Termagant (Fleshborer)

+ Elites +

Hive Guard [13 PL, 192pts]: 4x Hive Guard (Impaler Cannon)

Venomthropes [5 PL, 90pts]: 3x Venomthrope

+ Fast Attack +

Spore Mines [2 PL, 30pts]: 3x Spore Mine

Spore Mines [2 PL, 30pts]: 3x Spore Mine

+ Heavy Support +

Carnifex: Enhanced Senses, 2x Two Devourers with Brainleech Worms

Mawloc [6 PL, 104pts]: Prehensile Pincer Tail

Tyrannofex [11 PL, 214pts]: Acid Spray, Stinger Salvo

+ Flyer +

Hive Crone [8 PL, 161pts]: Stinger Salvo

++ Total: [115 PL, 1999pts] ++

Расстановка ,как на фото ,маэльшторм миссия на загадывание карточек.

IMG-20181013-141122.jpg

IMG-20181013-144950.jpg

IMG-20181013-144941.jpg

Решил пободаться с жуками вплотную ,но перед этим немного пострелять в летающих тирана и крону. Дальше Гилиманом и капитаном ,пытался всячески разбить пачки жуков под синапсом. Отыграли 4 хода ,посчитались - блин ,опять 10:10. Ничья. Ну,бывает)

3. Третий тур я попадаю на Rost`а и его эльдаров.

Думаю ,вот щас я и испытаю в деле ростер как следует.

"Ростер оппонента"
Detachment: Battalion (Alaitoc)

--------------------------------------------------------

HQ 1: Farseer (Witchblade (0)) - [110]

- Doom, Guide

- Faolchu’s Wing (extra relic, for 1 CP)

HQ 2: Warlock (Witchblade (0)) - [55]

- Protect/Jinx

HQ 3: Warlock (Witchblade (0)) - [55]

- Quicken/Restrain

Troops 1: 8 Dire Avengers (Exarch (0), Dual avenger shuricat (4)) - [100]

Troops 2: 5 Dire Avengers - [60]

Troops 3: 5 Rangers - [60]

Fast Attack 1: 6 Shining Spears (Exarch (0), Star lance (2)) - [188]

Heavy Support 1: 3 Dark Reapers (Exarch (0), Tempest launcher (5)) - [107]

Heavy Support 2: 3 Dark Reapers (Exarch (0), Tempest launcher (5)) - [107]

Heavy Support 3: 3 Dark Reapers (Exarch (0), Tempest launcher (5)) - [107]

Transports 1: Wave Serpent (Spirit stone (10), Shuriken cannon (upg.) (10), Twin shuriken cannon (17)) - [144]

Transports 2: Wave Serpent (Spirit stone (10), Shuriken cannon (upg.) (10), Twin shuriken cannon (17)) - [144]

Detachment: Air Wing (Alaitoc)

---------------------------------------------------—

Flyers 1: Crimson Hunter - [160]

Flyers 2: Crimson Hunter - [160]

Flyers 3: Crimson Hunter - [160]

Detachment: Battalion (Cabal of Black Heart)

-------------------------------------------------------------------------

HQ 1: Archon (Huskblade (6), Splinter pistol (0)) - [76] - Warlord

- trait “Labyrinthine cunning”

HQ 2: Archon (Venom blade (2), Splinter pistol (0)) - [72]

- Parasite’s Kiss (relic)

Troops 1: 5 Kabalite Warriors (Blaster (17)) - [47]

Troops 2: 5 Kabalite Warriors (Blaster (17)) - [47]

Troops 3: 5 Kabalite Warriors (Shredder (8)) - [38]

Total: 1997

Расстановка по диагоналям и Миссии совмещенные : Релик + Deadlock

Ох, ну,что сказать. Неплохое начало ,на мой взгляд было. Убил змею ,авенжеров ,3 пачки кабалитов ,пачку шайнинг спиров,чуть поцарапал 3-ью змею Но в конце третьего хода у меня умирает Гиллиман ,который перешел центр стола и готов был дальше идти убивать всех по дороге и не встает на 4+ с рероллом,а дальше начался тир варьете и к концу 5-ого хода меня сняли со стола . 19:1.Поражение.

IMG-20181013-195557.jpg

IMG-20181013-180124.jpg

IMG-20181013-173459.jpg

Такие дела ) Буду пробовать схожий вариант на турнире на 2250 очков в ноябре)

• 4 недели спустя...

Таки прошел в выходные турнир на 2250 очков,который многое прояснил для меня лично и дал возможность попробовать дать отпор тем кодексам ,которые ,на данный момент , в первых строчках рейтинга ,но ,увы, никак .... и ,да,обо всем по порядку.

В ростере ,накануне турнира,пришлось поменять один отряд интерцессоров на тактичку из 7 моряков ( кстати ,во многом это даже сыграло) и итоговый вариант выглядел так :

"Фото ростера на 2250pts"
image.jpg

Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines)

Brigade detachment(Ultramarines):

HQ1: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts

HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot)

HQ3: Librarian (Jump pack,Force Axe,combi-melta, Extra Relic: Tome Of Malcador (-1CP))- 141pts (Psy-Powers :Might of Heroes,Psychic Fortress ,Null Zone)

Troops 1: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 2: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts

Troops 3: Scout squad (5 x bolter ) - 55pts

Troops 4: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 5: Intercessor Squad (5 x bolt rifle) - 90pts

Troops 6: Tactical Squad (7-man , bolters) - 91pts

FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts

FA2: Attack bike (1 x Multi-melta) - 64 pts

FA3: Attack bike (1 x Multi-melta) - 64 pts

Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts

Elite 3: Apothecary -55pts(bolt-pistol)

HS1: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,,Armorium cherub) – 80pts

HS2: Devastator squad (5-man,1 x Missile launcher,Armorium cherub)—95 pts

HS3: Hunter – 92 pts(storm bolter)

HS4: Hunter – 92 pts(storm bolter)

HS5: Hunter – 92 pts(storm bolter)

Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines):

LoW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts

Total cost : 2249 pts

18CP (-1CP for Extra Relic)

Первым моим оппонентом стал игрок за Рыцарей. Кастелян ,3 крузейдера по Таранису и союзный батальон Грайи. Расстновка по четвертям ,миссия Eternal War: Front Line Warfare.

"Фоточки 1-ого тура SM vs Imperial Knights"
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

8.jpg

9.jpg

Что тут сказать - за 5 ходов убить одного Рыцаря (капитан молодец) и оставить Кастеляна в 1-ой вунде - это всё ,что было ,в принципе,возможно. На 6-ой ход продолжения не последовало,там бы последовал безоговорочный вайп Итого 15:5 в пользу Кнайтов.

Следующий оппонент ,с которым я,уже, играл при тесте ростера на 2000 очков - почтенный эльдаровод Rost. Расстановка по диагоналям,миссия Maelstrom of War: Race to Victory

"Ростер Эльдаров"
1.jpg

"Фоточки 2-ого тура SM vs Aeldari"
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Отыграли 5 ходов. Хорошее начало ,но после 3-его хода началось полное унижение. Дотягиваюсь я мало до кого ,а вот самолеты просто разрушающе прошлись по моему тылу. Гиллиман долго шел вперед и в конце остался один ,после чего был убит и не воскрес на 4+ с рероллом. Итого 19:1 в пользу эльдаров.

Второй день и 3-я игра мне предстояла с Адептус Механикус. Расстановка по длинным и миссия Maelstrom of War: Sealed Orders

"Ростер Механикус"
image.jpg

"Фоточки 3-его тура SM vs. Adeptus Mechanicus"
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Если честно ,я сразу расстроился,что сейчас начнется тир варьете и на такой расстановке я в принципе не смогу отжаться и поэтому расставился максимально агрессивно,раз пошла такая пьянка. Отыграли 3 хода. Стрельбой удалось убить на первый ход отряд тракторов с гравиками ,а все остальное ,уже,убивалось в хтх бравым капитаном и Гиллиманом ,который упал под натиском рыцаря,но воскрес и продолжил свой крестовый поход в деплой к роботам и крабам. Оппонент сдался. Итого 18:2 в мою пользу.

Ну и последняя 4-ая игра с десвотчем Horrowl`a. Расстановка по коротким и миссия Eternal War: Scorched Earth

Можно заглянуть в его тему и там его ростер подробно расписан. Красивый и в меру жёсткий ,лично по моим ощущениям.

"Ростер Deathwatch"
1.jpg

Отыграли 5 ходов. Я играл в миссии ,а Сов расстреливал мою армию,как мог.Неудачные чарджи капитана и либра - заставили их поплатиться участием в этой кампании. Гиллиманом слишком далеко было идти в хтх до отжавшихся дредноутов и киллтимов ,а когда вокруг примарха никого не осталось - он понял ,что один в полне не воин и тактически отступил ,повернувшись на 180 градусов. Минорная победа в мою пользу 11:9.

"Фоточки 4-ой игры SM vs Deathwatch"
1.jpg

2.jpg

В целом для наглядности с SM,в частности с моно Ультрой, всё понятно.По ростеру : Нужен второй капитан ,а не либр В остальном дальше ,кмк, некуда упарываться.. Жду Chapter Approved 2018 и надеюсь на лучшее ,благо декабрь не за горами. Всем добра :)

тактично отступил

Повернувшись задом , он сразу же поймал выстрел лазерки , провалил инвуль и огреб 6 вундов.

Не то чтобы это решало но было забавно как минимум :D

Да, хода мне и не хватило но что поделать, десвотч это не про контроль маркеров, каждый ход по крайней мере :)

Кто победил то в турнире?)

Тау.

YcrcXafQtRY.jpg

Дроны на фотографии далеко не все. :D

если интересно посмотреть фотки с турнира то имеет смысл глянуть здесь :)

• 1 месяц спустя...

Пока ,на волне сливов, все изучают цены своих армии и сдувают пыль с застоявшихся на полках юнитах, я решил кратко изложить свою ситуацию по тому,что известно. Я не стал брать в расчёт релизнувшийся ,вместе с ЧА, кампейн бук Виджилус ,а пока набросал некое подобие ростера, с оговоркой ,что всё может поменяться после полного прочтения ЧА (на самом деле я не верю в какие либо стратегемы для маров в ЧА - всё старались запихнуть в спец детачменты кампейна,имхо)

Крайний раз я играл 3 недели назад против краснощеких Тау. Разошлись мы на 5-ый ход со счетом 10:10 и дало мне некий опыт игры несколькими капитанами,коих было 3 штуки (нечто похожее описывал Xero в соседней теме). Сейчас же,после выхода ЧА появился интерес опробовать и потестировать несколько расписок. Одну из них я здесь и оставлю. Да,напомню ,что играю моно-Ультрой,во избежание ...

По ценам :

Капитаны скинули совсем чуток ,но и то хлеб)

Венерабельные Дредноуты с лазкой и мисслой похудели ,скинув цены своих орудий ,и ,теперь, стоят 140 очков. Были 165. Мне нравится)

Хантеры стали 80 очков. Полное унижение для карланов. Тактичка с лазкой до сих пор стоит 90 птс. Между тем похудели еще и сталкеры до 95 очков ,но их профиль мне в ростер не подходит.

Тигурий стал более привлекательным в цене за свои 115 птс.

Скауты со снайперскими винтовками еще более грязны. 65 птс за отряд без плащей.

ТФК ,внезапно,стала стоить 92 птс ,ибо серво-арм стал бесплатным ,а плазма пистоль стал 5 птс. Было 121 птс.

Про интерцессоров все уже знают. Они терпилы за свои 85 очков.

И мой любимый ,а также самый дешевый HQ в кодексе - Хронус - он стал стоить дешевле изначальной цены - аж 30 птс.

Гиллиман остался без изменений ,что уже неплохо)

Это ,что касается ростера.

Ну,а колобки ,ЛР, спидеры с вирлвиндами,ветераны всех мастей ,дроп поды, Телион, репульсоры и прочие скаут байки и атак байки - оставим их на будущее.

В итоге, по общей скидке на варгир и юниты ,удалось укомплектовать аж два батальона ,при этом имея в ростере все ,что необходимо. Для справки : пересчитал ростер по старым ценам и оказалось ,что он стоит 2231 pts.(Такое же

приятное чувство еврейства от экономии было в 7-ке с бесплатными ринками ). Два Батальона + Гиллиман дают в совокупности 16 СР, -1 СР за доп.релик второму капитану. На оставшиеся 15 СР можно вполне комфортно себя чувствовать.

"Сам ростер на 2000pts"
Army:Space Marines (Ultramarines)

Battalion Detachment#1:

HQ1: Chief Librarian Tigurius – 115 pts

HQ2:Sergeant Chronus -30 pts(Transport in HS1 slot)

Troops1: Scout squad – 65 (5 x sniper rifles)

Troops2: Scout squad – 65 (5 x sniper rifles)

Troops3: Scout squad – 65 (5 x sniper rifles)

HS1 :Hunter – 86 pts(HKM)

HS1 :Hunter – 88 pts(storm bolter,HKM)

HS1 :Hunter – 88 pts(storm bolter,HKM)

Battalion Detachment#2:

HQ: Captain – 123 pts (jump pack,combi-melta,thunder hammer,Relic:Sanctic Halo)

HQ: Captain – 108 pts (jump pack,storm shield,thunder hammer )

Troops1:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Troops2:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Troops3:Intercessor Squad -85 pts (5 x bolt rifle)

Elite1: Venerable Dreadnoght – 140 pts (twin las-cannon, missile launcher)

Elite2: Venerable Dreadnoght – 140 pts (twin las-cannon, missile launcher)

Elite3: Venerable Dreadnoght – 140 pts (twin las-cannon, missile launcher)

HS: Thunderfire Cannon with Techmarine Gunner – 92pts (2x servo arm,plasma cutter,flamer)

Super-Heavy Auxiliary Detachment:

LoW: Primarch of Ultramarines Roboute Guilliman – 400 pts

Total cost : 2000 pts

CP: 16 (-1 CP for add Relic) = 15 CP

Через неделю планирую сыграть и посмотреть ,что из этого выйдет. О результатах отпишу здесь.

<--->

С таким количеством цопе, мне кажется, имеет смысл все таки заложиться на индомитус детач, в плане того, что бы выдать кому нибудь сталкерские винтовки. Ибо под Жилиманом, КМК, они могут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...