Bersserker Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Я бы скинул скотов болтервми, за их счет снабдил разоров асолтками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) А нафига бригада? У см не сказать, что есть проблемы с СР, есть Жулька, вернет СР. Тем более у СМ нет каких то прямо поломных и дорогих стратегем, даже у хсм стратегемы интереснее. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 бригада лучше отсутствия бригады наличием бригады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) А до бригады никак не ужаться? Да,нужна ли она эта бригада ? 11 СР хватает с лихвой Ультре ,с учётом возврата на 5+ А зачем они с хб такие? blink.gif Может лучше девастаторов Ну,может и лучше,но во-первых в батальоне столько HS не наберется, а во-вторых Т7 по мне надёжнее,в-третьих ХБ выбраны ,как дальнобойный антипех на 36" .Да и для полноты картины и радости глазу — ринообразные вписываются в ростер лучше,имхо) Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В ростере нет новой комбы после ФАК на 4д3 морталок, так как мисла и ХБ в одном отряде девычей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Короче обмозговал и подумал ,что 18 СР я найду куда потратить ) ужался ,как мог,но таки смог собрать бригаду. Тут и комба есть ( спасибо Еноту ,что напомнил) и таки пачка инцепторов вносит столько же стрельбы,как и 3 разорбэка с ХБ ,а помрут,да и ладно :) И таки удалось впихнуть Телиона ,что особенно радует) Будем выживать ,как говорят тут «донным» кодексом ) Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines) Brigade detachment(Ultramarines): HQ1: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot) HQ3: Sergeant Telion Troops1: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts Troops 2: Scout squad (5 x bolt pistol and combat knife ) - 55pts Troops 3: Scout squad (5 x bolter ) - 55pts Troops 4: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 5: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 6: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts FA2: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts FA3: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts Elite 3: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts HS1: Devastator squad (5-man,2x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub) – 115pts HS2: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub)—105 pts HS3: Hunter – 90 pts Super Heavy Auxiliary detachment(Ultramarines): LoW: Roboute Guilliman (Warlord,Warlord trait : Adept of the Codex)- 400pts ___________________________________________ Total cost : 2250 pts 18CP Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В ростере нет новой комбы после ФАК на 4д3 морталок, так как мисла и ХБ в одном отряде девычей. простите, а что за комбу Вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 простите, а что за комбу Вы имеете ввиду? 2 стратагеммы на морталки с ХБ + мисла под -увимами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 спасибо понял, но мисла только по флаям работает, так то для ХСМ тоже можно заюзать "Флакк" + "Эндлесс Какофони" стратегемы, но вот только 2D3 получим, если я правильно понимаю, эффект Флакк стратегемы не снимутся же до конца фазы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 спасибо понял, но мисла только по флаям работает, так то для ХСМ тоже можно заюзать "Флакк" + "Эндлесс Какофони" стратегемы, но вот только 2D3 получим, если я правильно понимаю, эффект Флакк стратегемы не снимутся же до конца фазы... Ну, по аналогии, наверное да. Есть еще стратагемма на пострелять из любого болтера/пистолета персонажем на д3 морталки у хсм... но все это, конечно меркнет по сравнению с "Эмперор Файнест Вориорс"... (Обмаз сигнумом +1 к ту хит + стратагемма + -увим)х2 (ХБ + Мисла) - итого все на 2+, с реролами колов за кэпа. А потому что не надо было предавать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) В прошедшие выходные прошел очередной 2-х дневный сольный турнир Old School'a ,на котором я отыграл той самой бригадой Ультры,ростер которой я писал выше )[Отчет об играх и фотки можно посмотреть у меня на стене Вконтакте ] Мне все понравилось ,хоть я и не в топ 3 по итогам турнира) Дредноуты ,снайперы,Телион,бесконечные СР с возвратом на 5+ конечно же ,коих хватало до конца игры всегда. Из минусов ,наверное, что мало антитанка т.к. именно его в моих играх не совсем хватало...совсем не хватало,даже, и релизнутые Имперские Рыцари вносят сомнения на будущее. Хочется подумать о формате стандартных 2000 очков. Но,что выбрать - пока думаю. Два батальона ? Батальон и спирхэд детачмент ? Буду курить дальше моно ультрамаринов и буду рад толковым советам ) Изменено 13 июня, 2018 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Хочется подумать о формате стандартных 2000 очков ГВ снижает турнирный формат до 1750, скорее всего мы поступим так же для однодневных турниров, имей ввиду. на 2000 3 игры в день с трудом некоторые впихивают. Изменено 13 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 на 2000 3 игры в день с трудом некоторые впихивают. 1750 - достаточно мало. Это прежде всего бьет по элитным армиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) 1750 - достаточно мало. Это прежде всего бьет по элитным армиям. Любое изменение формата по кому-нибудь "бьёт". В данном случае я руководствуюсь вопросами регламента и времени а не баланса. Для "элитных" армий значит будут двухдневники по 2250, щито поделать. P.S. Иди рыцарями, они лезут и достаточно илитны. :D Изменено 13 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Из минусов ,наверное, что мало антитанка т.к. именно его в моих играх не совсем хватало...совсем не хватало Три веника с лазками и рокетами. 9 хэвиков с реролами за отца да или хотя бы за самих себя. Там против тебя танковые роты что ли стояли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Три веника с лазками и рокетами. 9 хэвиков Уважаемый,я ходил все 4 игры вторым )) СМ и сестры -да,были со множеством техники(в репорте написал,что именно имелось в ростерах).Оппоненты слабоумием не отличились и ,естественно, стремились убить ,то ,что им мешало - дредноутыв том числе. И 9(девять) хэвиков - это прям не достаточное количество оружия ,чтобы считать наличие антитанка достаточным(по мне 12-14 "хэвиков" нужно). Но ,это моё имхо и я излагаю эту мысль из собственного опыта ( можно посмотреть ранее написанные в этой теме ростеры) И ,вот,начинают 9 хэвиков на столе,а на мой первый ход их становится 6 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Исходя из бригады на 2250 очков с турнира - решил переделать ростер на 2000 pts. Пока писал ростер ,пришла в голову идея покатать Ультрамаринов без Гиллимана вообще. Возврат СР ,3 халявных СР , рероллы ту хит и ту вунд, злое хтх - от всего этого отказаться ? Положа руку на сердце - не хотелось бы. Но ,ради эксперимента - почему бы и нет ) Минусы второго варианта очевиднее первого : 20 деплой чойсов ,уязвимость в хтх и нет возврата СР.Буду пробовать два варианта и сделаю выводы ) "Вариант №1 2000 pts с Гиллиманом"Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines) Super Heavy Auxillary Detachment : LoW :Roboute Guilliman – 400 pts ( Warlord , Warlord trait :Adept of Codex) Battalion detachment: HQ1: Sergeant Telion -75pts HQ2: Captain (Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo) – 133pts Troops 1: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 2: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 3: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts FA2: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts Spearhead detachment : HQ1: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot) Elite: Company Ancient – 63 pts HS1: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub) – 105pts HS2: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub)—105 pts HS3: Devastator squad (6-man,3 x Las-cannon,Armorium cherub)—105 pts HS4: Hunter( 1 x Hunter-killer missile) – 96 pts ______________________________________________ Total cost :2000 pts Command Points :12 "Вариант №2 2000 pts без Гиллимана"Army name : Space marines (Chapter :Ultramarines) Battalion detachment #1: HQ1: Captain (Warlord Jump pack,Thunder hammer,Combi-melta,Relic : Sanctic Halo,Warlord trait : Iron Resolve) – 133pts HQ2: Sergeant Chronus – 40 pts( Hunter in Heavy support slot) Troops 1: Tactical Squad (5 x bolter) – 65 pts Troops 2: Tactical Squad (5 x bolter) – 65 pts Troops 3: Tactical Squad (5 x bolter) – 65 pts FA1: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts FA2: Inceptor squad (3 x Assault bolters) – 135 pts Elite 1: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts Elite 2: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts Elite 3: Venerable Dreadnought (Twin-las cannon,Missile launcher) -165pts HS1: Hunter( 1 x Hunter-killer missile) – 96 pts HS2: Hunter – 90 pts HS3: Hunter – 90 pts Battalion detachment #2: HQ1: Sergeant Telion -75pts HQ2: Lieutanaunt (Jump Pack ,master-crafted boltgun,chainsword) – 81 pts Troops 1: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 2: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts Troops 3: Scout squad (5 x Sniper rifle ) - 75pts HS1: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub) – 105pts HS2: Devastator squad (5-man,1x Heavy bolter,1 x missile launcher,Armorium cherub)—105 pts __________________________________________________ Total cost : 2000 pts Command points : 13 CP Алсо, попробую второй раз разыграть знаменосца ,а то как-то не получается прокидывать 3+ <_< Ну,и скорее всего , Теллиона в Варианте №2 поменяю на второго капитана для рероллов. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 А почему не бригада? Нет получается слоты добить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 А почему не бригада? Бригада требует обязательный 3-ий слот Fast Attack - туда просятся инцепторы ,а это значит ,что надо жертвовать либо отрядом девычей ,либо дредноутом и я скажу ,что это плохой размен,ибо инцепторы долго не живут и антипеха ,имхо,достаточно в ростере. Да и бригада даст всего лишь дополнительно 2 СР,что ,по мне, не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Бригада требует обязательный 3-ий слот Fast Attack - туда просятся инцепторы ,а это значит ,что надо жертвовать либо отрядом девычей ,либо дредноутом и я скажу ,что это плохой размен,ибо инцепторы долго не живут и антипеха ,имхо,достаточно в ростере. Да и бригада даст всего лишь дополнительно 2 СР,что ,по мне, не критично. Заменить не особо нужного Хронуса на одинокий АБ с ХБ - вот и бригада. Да и зачем вообще столько хантеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 . Да и зачем вообще столько хантеров? Потому что я могу ;) Реролльные лазки в Т8 и 11-ти вундах - вообще есть причины их не брать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Потому что я могу ;) Реролльные лазки в Т8 и 11-ти вундах - вообще есть причины их не брать?) А зачем нужна одинокая лазка за 90 очков с неважно какими дополнительными абилками, кроме как слоты забивать? Изменено 16 июня, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 одинокая лазка за 90 очков с неважно какими дополнительными абилками А что вы можете предложить в качестве альтернативы дешевому и жирному антитанку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А что вы можете предложить в качестве альтернативы дешевому и жирному антитанку ? Если бы я испытывал острую нехватку в антитанке, то вместо двух хантеров хотя бы один лазпред взял за почти те же очки. Да, вундов в два раза меньше, но то такое, зато собственно антитанка в два раза больше. А так стрельбы-то на самом деле нет, только и профита, что вундов дофига. Пятерка хэви-хеллбластеров стоит менее, чем в два раза дороже, а стрельбы наливает в пять раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) вместо двух хантеров хотя бы один лазпред взял Ага,а за три хантера — Ленд Рейдер ,невелика разница На этом дискуссию об антитанке можно завершать. Спасибо за "дельный" совет. Давно ли на турниры выбирались ? Нет,мне действительно интересно — откуда берутся подобные утверждения... Изменено 16 июня, 2018 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти